Ахтырский писал(а):Ну что, кто под таким подписывается?
И не приводите мне в пример Баядеру, не смешите Забавно, что ни на одном форуме любителей творчества Андреева нет НИ ОДНОЙ женщины, разделявшей бы патриархальные идеалыИ не приводите мне в пример Баядеру, не смешите
Аглая писал(а):Мой ответ таков, Алексей. Потому что мужчине сейчас не нужна кухарка и домработница, если у него хватает средств на микроволновку и пылесос. А нужна как раз женщина-друг, собеседник, единомышленник. А вот к этому-то женщины как раз и не готовы в своей массе.
Ахтырский писал(а):Забавно, что ни на одном форуме любителей творчества Андреева нет НИ ОДНОЙ женщины, разделявшей бы патриархальные идеалы И не приводите мне в пример Баядеру, не смешите
Ахтырский писал(а): об этом еще Максим Босой писал на ОРГе - он придерживается в "патриархальном" вопросе позиции, практически тождественной позиции Алекса Муна и Гаврика.
Ахтырский писал(а):Я на той "стороне", где реализуется свобода, любовь, творчество, познание, красота. Я пытаюсь преодолевать инертность, косность, страх, склонность к насилию, гордыню (как выделение и превознесение себя над всем окружающим). Считаю, что принцип насильственной власти - не-благой принцип. Стараюсь жить в соответствии с этическим правилом категорического императива.
Ахтырский писал(а):ТЕРРИТОРИЮ не поделили?
Я на той "стороне", где реализуется свобода, любовь, творчество, познание, красота.
alekseymoon писал(а):Только мы с Гавриком семейные, а Босой кажется бобыль.
gavrik писал(а): А я на той "стороне",где любовь путь,богосотворчество цель,а свобода условие! Разницу улавливаете? Или по пунктам пояснять?
gavrik писал(а):ТЕРРИТОРИЯ у нас ОБЩАЯ."РМ ПРОСТРАНСТВО"(заключающееся в душах "рм строителей") и пока некоторые личности не перестанут эту территорию "столбить" под собственные нужды ничего доброго НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Жесть какая
А я думал, что он просто сделал сайт и форум. И не терпит на нем то, что ему не нравится. LeonJ писал(а):Так вам ведь свобода не нужна, вы ведь точно знаете, какой путь к богосотворчеству правильный, разве нет?
alekseymoon писал(а):Не лишайте женщину права вкусно готовить и убирать в доме
gavrik писал(а):А я на той "стороне",где любовь путь,богосотворчество цель,а свобода условие! Разницу улавливаете? Или по пунктам пояснять?
Legatus писал(а):Митя, тут ты тоже не прав.
Если на .ОРГе, ВоЗе или "Аримойе" покопаться - можно найти.
Вон на Аримойе - та же Омела, вроде. На ВоЗе - Александра, да и верующих неофиток-защитник православия или ислама вместе с традиционными ценностями я видел на .ОРге.
Про Александру ничего не знаю. На ОРГе Ольга Данилова (ледивольтрон) боевыми искусствами занимается, Дарья - тоже совсем не идеал патриархальности. Что-то не припомню, короче - разве что как эпизодические персонажи.alekseymoon писал(а):Не лишайте женщину права вкусно готовить и убирать в доме. Одно другое не исключает. Я за гармоничное развитие личности.
alta писал(а):Вы с Гавриком, как правильно заметил Леон, все время путаетесь в модальностях. Из того что женщина "не обязана" что-то делать, никак не следует, что она "обязана этого НЕ делать." Никто из ваших оппонентов ни разу не осудил тех, кто выбирает "традиционные" семейные расклады (т.е. то, что вы так называете - расклады 19го века). Разговор идет о том, возможны ли разные варианты, как утверждают ваши оппоненты, или есть всего один верный а все остальные порочны и губительны, как утверждаете вы. Никто не собирается лишать женщину права готовить . И мужчину тоже. Речь идет исключительно об обязанности.
alta писал(а):Сильвер, спасибо за доброжелательность, меня-то можно хоть горшком называть, главное в печку не ставить.
...
Меня, в этой связи, куда больше беспокоит ваше терпимое отношение к "сильной руке" авторитарного государства...если вы считаете, что с людьми "для их же пользы" в принципе допустимо обращаться как с винтиками, глиной, или детьми, то в чем ваши разногласия с папашей-богом? Но это уже тема для другой ветки...
Ну не технике, конечно, мужчинам её изобретшим. Тут мужчины оказались хитрее в массе своей. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0