• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 16 из 41 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 19:14

"Твой папа – фашист

Не говори мне о том, что он добр,
Не говори мне о том, что он любит свободу...
Я видел его глаза – их трудно любить.
А твоя любовь – это страх!
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!

Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так,
Я знаю точно – просто фашист!
Не смотри на меня так...

Быть может, он просто жесток,
Быть может, ему не знаком Шопенгауэр,
Но воля и власть – это все, что в нем есть.
И я не пойду за ним!
Я вижу плоды могучих иллюзий...
Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест!

Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так,
Не смотри на меня так...

И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,

Но слово умрет, если руки в крови...
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там, наверху, – он будет давить!

Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так,

Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь...
Что в них – не так уж важно,
Гораздо важнее – кто за ними встал!

Не говори мне о том, что он добр,
Не говори мне о том, что он любит свободу...
Я видел его друзей – их трудно любить.
А твоя любовь – это страх!
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!

Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так,
Не смотри на меня так...

Мой папа – фашист!
Твой папа – фашист!
Наш папа – фашист!
Не смотри на меня так..."
Последний раз редактировалось Ахтырский 02 окт 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 окт 2012, 19:15

Ахтырский писал(а):Ну что, кто под таким подписывается?

А нету такой позиции Митя!.

Ты уж к буддизму тогда обращайся, там то, что ты назвал называется "арья", а стороники патриархальных ценностей и своей власти на их основе - "дивья", но а те, кто эти ценности хотят низвергнуть в правх и заместить своими - "асура".

В арваамических регигиях - белосветники = "дивья", вот потому тебя и не понимают Алексей с Гавриком и тем более более древние сторонники классической Розы мира. Ну, сатанисты - асуры, тут понятно. С тобой различия в том, что ты не понимаешь вынужденной необходимости насилия. и думаешь. что утверждённый силой некоего духа А. нынешний порядок можно как-то изменить несиловым способом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 19:26

Забавно, что ни на одном форуме любителей творчества Андреева нет НИ ОДНОЙ женщины, разделявшей бы патриархальные идеалы :-) И не приводите мне в пример Баядеру, не смешите ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 окт 2012, 19:29

Забавно, что ни на одном форуме любителей творчества Андреева нет НИ ОДНОЙ женщины, разделявшей бы патриархальные идеалы :-) И не приводите мне в пример Баядеру, не смешите

Митя, тут ты тоже не прав.
Если на .ОРГе, ВоЗе или "Аримойе" покопаться - можно найти.

Вон на Аримойе - та же Омела, вроде. На ВоЗе - Александра, да и верующих неофиток-защитник православия или ислама вместе с традиционными ценностями я видел на .ОРге.

Иное дело, что, чем более женщина ензависима, тем более она одарена - и тут как раз с Баядерой пример тоже в тему, равно как и с не принимающими патриархат. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 окт 2012, 19:31

Аглая писал(а):Мой ответ таков, Алексей. Потому что мужчине сейчас не нужна кухарка и домработница, если у него хватает средств на микроволновку и пылесос. А нужна как раз женщина-друг, собеседник, единомышленник. А вот к этому-то женщины как раз и не готовы в своей массе.

Не лишайте женщину права вкусно готовить и убирать в доме. Одно другое не исключает. Я за гармоничное развитие личности.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 19:35

Ахтырский писал(а):Забавно, что ни на одном форуме любителей творчества Андреева нет НИ ОДНОЙ женщины, разделявшей бы патриархальные идеалы И не приводите мне в пример Баядеру, не смешите

И что форумы далеко "продвинулись"????
Быть может ,как раз в том причина ,что их нет на форумах,а "освободителей" Вашего толку,хоть пруд пруди?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 19:41

Дело в том, что "идеальная (для патриархала) женщина" будет готовить, стирать и все-такое прочее, а на форумах писать не будет. Поскольку не ее это женское дело - думать, о высоких материях разговаривать. У нее вообще своего мнения, своей позиции быть не может - об этом еще Максим Босой писал на ОРГе - он придерживается в "патриархальном" вопросе позиции, практически тождественной позиции Алекса Муна и Гаврика. ;-)

Интересно, почему же им ОРГ не понравился? Идеи-то те же почти? ТЕРРИТОРИЮ не поделили? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 окт 2012, 19:45

Ахтырский писал(а): об этом еще Максим Босой писал на ОРГе - он придерживается в "патриархальном" вопросе позиции, практически тождественной позиции Алекса Муна и Гаврика.

Только мы с Гавриком семейные, а Босой кажется бобыль.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 19:47

Ахтырский писал(а):Я на той "стороне", где реализуется свобода, любовь, творчество, познание, красота. Я пытаюсь преодолевать инертность, косность, страх, склонность к насилию, гордыню (как выделение и превознесение себя над всем окружающим). Считаю, что принцип насильственной власти - не-благой принцип. Стараюсь жить в соответствии с этическим правилом категорического императива.

Прекрасно сказано! ППКС.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 19:51

Ахтырский писал(а):ТЕРРИТОРИЮ не поделили?

ТЕРРИТОРИЯ у нас ОБЩАЯ."РМ ПРОСТРАНСТВО"(заключающееся в душах "рм строителей") и пока некоторые личности не перестанут эту территорию "столбить" под собственные нужды ничего доброго НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Я на той "стороне", где реализуется свобода, любовь, творчество, познание, красота.

А я на той "стороне",где любовь путь,богосотворчество цель,а свобода условие! Разницу улавливаете? Или по пунктам пояснять?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 19:52

alekseymoon писал(а):Только мы с Гавриком семейные, а Босой кажется бобыль.

Он очень требовательно подходит к вопросу. ;-) Перфекционист. Да и круг, видимо узок - вот так чтобы и "Розу Мира" читала и любила - и мнения своего не имела ;-)

А может быть, просто поезд ушел? И женщины просто больше не хотят в партиархальное рабство? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 19:55

gavrik писал(а): А я на той "стороне",где любовь путь,богосотворчество цель,а свобода условие! Разницу улавливаете? Или по пунктам пояснять?

Так вам ведь свобода не нужна, вы ведь точно знаете, какой путь к богосотворчеству правильный, разве нет?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 19:57

gavrik писал(а):ТЕРРИТОРИЯ у нас ОБЩАЯ."РМ ПРОСТРАНСТВО"(заключающееся в душах "рм строителей") и пока некоторые личности не перестанут эту территорию "столбить" под собственные нужды ничего доброго НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

О ужас - Максим Босой влез в Вашу душу как душу "рм строителя" и начал столбить ее под собственные нужды? :sh_ok: Жесть какая :ps_ih: А я думал, что он просто сделал сайт и форум. И не терпит на нем то, что ему не нравится.

Так что не поделили Вы как раз эту территорию, что Ваш пост и подтверждает. А позиции у вас сходные. Тигры тоже друг друга совсем не любят (их мужская часть). А так - они очень похожи по повадкам ;-) Территория их разделяет, а не взгляды ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 20:00

LeonJ писал(а):Так вам ведь свобода не нужна, вы ведь точно знаете, какой путь к богосотворчеству правильный, разве нет?

Нужна свобода.Вы сами должны совершить свой выбор.И каким он будет -зависит только от вас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 окт 2012, 20:01

alekseymoon писал(а):Не лишайте женщину права вкусно готовить и убирать в доме

Вы с Гавриком, как правильно заметил Леон, все время путаетесь в модальностях. Из того что женщина "не обязана" что-то делать, никак не следует, что она "обязана этого НЕ делать." Никто из ваших оппонентов ни разу не осудил тех, кто выбирает "традиционные" семейные расклады (т.е. то, что вы так называете - расклады 19го века). Разговор идет о том, возможны ли разные варианты, как утверждают ваши оппоненты, или есть всего один верный а все остальные порочны и губительны, как утверждаете вы. Никто не собирается лишать женщину права готовить . И мужчину тоже. Речь идет исключительно об обязанности.

Сильвер, спасибо за доброжелательность, меня-то можно хоть горшком называть, главное в печку не ставить.
Меня ваш с Легатусом сатанизм совсем не беспокоит: если за "бога" принимать что-то типа авраамического бога-отца, то очевидно, что и мне тоже 100% не туда, я его моральным авторитером не признаю. Мне только Иисуса не хочется оставлять в обществе этого мстительного и мелочного "папаши," я бы его с собой забрала....

Меня, в этой связи, куда больше беспокоит ваше терпимое отношение к "сильной руке" авторитарного государства...если вы считаете, что с людьми "для их же пользы" в принципе допустимо обращаться как с винтиками, глиной, или детьми, то в чем ваши разногласия с папашей-богом? Но это уже тема для другой ветки...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 20:03

gavrik писал(а):А я на той "стороне",где любовь путь,богосотворчество цель,а свобода условие! Разницу улавливаете? Или по пунктам пояснять?

Может быть, интонации подворотни лучше оставить в подворотне же?

Да, улавливаю. "Свобода - условие". То есть без свободы невозможна ни любовь, ни творчество. Несвободная любовь не является любовью, а является властью и рабством. Несвободное творчество является рабством же. Шестеренки творить не умеют.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 20:07

Legatus писал(а):Митя, тут ты тоже не прав.
Если на .ОРГе, ВоЗе или "Аримойе" покопаться - можно найти.

Вон на Аримойе - та же Омела, вроде. На ВоЗе - Александра, да и верующих неофиток-защитник православия или ислама вместе с традиционными ценностями я видел на .ОРге.

Это Омела-то патриархальна? Человек, фактически ставший "серым кардиналом" форума WS, а затем и "Нового форума"? ;-) Ну не смеши мои тапочки :)-(: Про Александру ничего не знаю. На ОРГе Ольга Данилова (ледивольтрон) боевыми искусствами занимается, Дарья - тоже совсем не идеал патриархальности. Что-то не припомню, короче - разве что как эпизодические персонажи.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 20:10

alekseymoon писал(а):Не лишайте женщину права вкусно готовить и убирать в доме. Одно другое не исключает. Я за гармоничное развитие личности.

Не лишайте женщину права реализовываться в других сферах. Я-то как раз за разнообразие. Правильно говорят - у вас с модальными глаголами путаница, с "хочет", "может" и "должен". Да, а мужчину тоже никак не следует лишать права заниматься кулинарией - а уборка вообще медитативный процесс, весьма душеполезный. Мусор из сознания выметается. Мужчинам рекомендую. ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 20:14

alta писал(а):Вы с Гавриком, как правильно заметил Леон, все время путаетесь в модальностях. Из того что женщина "не обязана" что-то делать, никак не следует, что она "обязана этого НЕ делать." Никто из ваших оппонентов ни разу не осудил тех, кто выбирает "традиционные" семейные расклады (т.е. то, что вы так называете - расклады 19го века). Разговор идет о том, возможны ли разные варианты, как утверждают ваши оппоненты, или есть всего один верный а все остальные порочны и губительны, как утверждаете вы. Никто не собирается лишать женщину права готовить . И мужчину тоже. Речь идет исключительно об обязанности.

alta писал(а):Сильвер, спасибо за доброжелательность, меня-то можно хоть горшком называть, главное в печку не ставить.
...
Меня, в этой связи, куда больше беспокоит ваше терпимое отношение к "сильной руке" авторитарного государства...если вы считаете, что с людьми "для их же пользы" в принципе допустимо обращаться как с винтиками, глиной, или детьми, то в чем ваши разногласия с папашей-богом? Но это уже тема для другой ветки...

Полностью поддерживаю.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 окт 2012, 20:23

alekseymoon,
я ж не о женщинах. Я пытаюсь обратить ваше внимание как раз на мужчин, которые сумели стать независимы от женской помощи и предпочитают обходиться без неё. Т.е. женщину вполне для мужчин заменила бытовая техника. И женщины это соревнование проиграли. :-) Ну не технике, конечно, мужчинам её изобретшим. Тут мужчины оказались хитрее в массе своей.
А сложная, не в пользу женщин, демографическая ситуация довершила дело невозможности в современных условиях строить отношения так, как Вы рекомендуете.

Если бы женщины проявили сознательность и не относились бы к своим мужчинам как к собственности, но ситуация скоро бы в общем и целом выправилась бы. Востребованы бы оказались мужчины не по принципу - ничей, пусть и никчемный, предпочтительнее, чем чужой, а по принципу - желающий отношений - не желающий. Кстати, уж если о традиционности, на Руси до введения христианства многоженство ведь было разрешено. :)
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 16 из 41 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41