• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 15 из 41 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение PavKa » 02 окт 2012, 09:52

Gellemar писал(а):От лица всех сатанистов, заявляю, что мы категорически против

Надо было начать так
- Считаю своим долгом от лица всех сатанистов заявить... ! :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 10:04

Ахтырский писал(а):Само собой. Но я и не пытаюсь указывать женщинам - что они должны и чего не должны. В отличие от Вас

А что Вы пытаетесь?
Я скажу что Вы пытаетесь сделать.Вы пытаетесь в силу своего специфического восприятия реальности, склонностей или привязанности утвердить мысль что феминизм суть проявление Светлой Женственности.Сделать нормой для всех отклонения в уровне тестостерона и сексуальной ориентации.И подать это все под красивым соусом Свободы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 окт 2012, 13:37

alekseymoon писал(а):Собственно у вас очень большая идеализация того, что можно прочитать.

У меня? Кто из нас двоих на фогньюс ссылался - кажется не я. :hi_hi_hi: Я стараюсь не приводить информации, пока не отследила ее по нескольким источникам, предпочтительно либо источникам из разных стран (предпочтительно с разным положением в мире), либо источникам представляющим разные группы интересов, либо к исследованиям в академической литературе с опубликованной методологией

Но с телевизором работать практически невозможно, потому что источники если и указывают, то только в закрывающих титрах, да и прелестей монтажа никто не отменял. В качестве источника информации о мире решительно не рекомендую. Уж лучше Википедия, хотя ссылок на нее в работах даже у первокурсников не принимают.

Умение отслеживать источники новостей для современного человека необходимо, иначе он будет верить чему попало :)
Последний раз редактировалось alta 02 окт 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 окт 2012, 13:46

gavrik писал(а):Сделать нормой для всех отклонения в уровне тестостерона и сексуальной ориентации.

Ошибка в логике. Не "сделать нормой для всех" а "признать вариантом нормы". Возвращаюсь к примеру с блондинами: они, невзирая на их редкость, очевидным образом, для человечества "вариант нормы." Скажу более, я их вариант нормы нахожу весьма привлекательным. :smu:sche_nie:

Из этого заявления никак не следует, что я хочу сделать светлые волосы нормой для всех. :-)

Мун с женой имеют сходное понимание концепции "традиционный брак," и хотят ее придерживаться. Ради бога, нам-то что. Но он зачем-то решил это проповедовать как "этическую норму" для всех. Тебе не кажется, что твои претензии должны быть обращены к нему? :)

Не думая о последствиях для людей, которых он призывает изо всех сил, обламывая углы, запихивать себя в несвойственную им матрицу "стереотипного" поведения. Я много видала жертв на этом пути, не только самих этих людей, но и членов их семей, и особенно детей. Например, активная, энергичная, амбициозная, целеустремленная мамаша, которая весь ум, изобретательность и энергию (на которой ракеты бы в космос запускать) сосредотачивает на доме и воспитании детей - это, в числе прочего, подавление индивидуальности и последующее долгое знакомство с психотерапевтом для бедного ребенка (или детей). :-(

При большем уровне самоконтроля и рефлексии такая дама сохранит психическое здоровье детей и муже, но сама, чтоб забивать собственную деятельную натуру, с большой вероятностью, окажется зависимой от алкоголя или успокоительных. Потому что энергия ищет выхода. Примеров вагон и маленькая тележка, особенно в 50е годы в США феномен был описан неоднократно.

А при этом столько явлений в мире еще не исследованы, столько дорог не пройдены, столько умений не освоены, столько интересных дел выиграли бы от приложения ее сил! И такое над собой издевательство предпринималось, и до сих пор где-то предпринимается во имя соответствия гендерному шаблону. :wo)(ll:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 окт 2012, 14:10

Gellemar писал(а):
alekseymoon писал(а):У каждого человека есть долг. Долг перед природой и долг перед Богом.

От лица всех сатанистов, заявляю, что мы категорически против :men: :ps_ih: ;;-)))

"У каждого человека есть долг, я точно знаю, в чем он заключается, и ща вам всем расскажу" :-)

Согласна с сатанистами.
:dr_ink:
alta

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 02 окт 2012, 16:03

alekseymoon писал(а): У каждого человека есть долг. Долг перед природой и долг перед Богом.

Еще перед родиной. Нет, не так. Вот так: перед Родиной. Как же Вы забыли-то?
SilverCloud

Вернуться наверх

Попропагандирую-ка я Сатанизм немножко

Сообщение SilverCloud » 02 окт 2012, 16:05

Gellemar писал(а):От лица всех сатанистов, заявляю

Тот самый редкий случай, когда говорить "от лица всех сатанистов" вполне оправдано.

alta писал(а):Согласна с сатанистами.

Давай к нам! С нами интересно! И вообще мы такие хорошие, не то, что эти "праворучные"

(В сторону и тихим шёпотом) Впрочем, ты и так уже одна из нас, просто пока ещё об этом не догадываешься.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 16:38

SilverCloud писал(а):(В сторону и тихим шёпотом) Впрочем, ты и так уже одна из нас, просто пока ещё об этом не догадываешься.

Хи :hi_hi_hi: и я об этом знаю...А вот Ахтырский пока не догадывается за чтО борется :ps_ih:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 окт 2012, 17:02

Право, лево... а мы пойдём вверх.. :-)

Лучше к нам
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 окт 2012, 17:04

А что вообще к женщинам-то прицепились. И уровень тестостерона-то завышен, и готовить не хотят и детей рожать-воспитывать.
Вот объясните мне почему сейчас столько одиноких мужчин, несмотря на офигенный численный перевес одиноких женщин. Что все эти женщины рвутся ракеты в космос запускать? или готовить не умеют? или замуж не хотят или детей рожать?

Мой ответ таков, Алексей. Потому что мужчине сейчас не нужна кухарка и домработница, если у него хватает средств на микроволновку и пылесос. А нужна как раз женщина-друг, собеседник, единомышленник. А вот к этому-то женщины как раз и не готовы в своей массе.

А мужчина, как не обидно мне это признавать, все же передавая часть общества - в том смысле, что именно мужчина первым реагирует на изменение внешней ситуации и меняет свое поведение в соответствии с ней. И если мужчины в массе своей не хотят сейчас почему-то иметь много детей, обзаводиться семьей - есть о чем задуматься женщинам и привести свое поведение в соответствие с этой тенденцией. Т.е. девочкам - больше учиться и меньше читать "Космополитен" и книжек "как женить его на себе".
Мир меняется, Алексей. И мужчины это поняли, как всегда, первыми. Почему мимо Вас эта тенденция прошла, тоже ведь мужчина? Могу предположить, извините, что просто дело в возрасте. Для природы важно, чтобы новые тенденции были прочувствованы мужчинами, которые должны в данный момент оставить потомство, чтобы новый признак закрепился в их детях.
Аглая

Вернуться наверх

Re: Попропагандирую-ка я Сатанизм немножко

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 17:16

SilverCloud писал(а):
alta писал(а):Согласна с сатанистами.

Давай к нам! С нами интересно! И вообще мы такие хорошие, не то, что эти "праворучные"

(В сторону и тихим шёпотом) Впрочем, ты и так уже одна из нас, просто пока ещё об этом не догадываешься.

Боюсь, что вы не по адресу обратились, Сильвер. вам бы лучше Алексея с Гавриком позвать в компанию, у них с вами на самом деле гораздо больше общего, чем может показаться с первого взгляда. Ни вас, ни их, не интересует СВОБОДА и ТВОРЧЕСТВО, а интересует только РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА. Правда, вот планы у вас разные, они навязывают всем свое догматическое понимание христианства, как норму жизни, поскольку оно соответствует их планам, а по вашему плану его надо разрушить. Но и для вас и для них план превыше всего... :-) Даешь план! :-) :-) Методы у вас абсолютно одинаковы - навязывание собственного плана, как единственно правильного!
Так что вам осталось только планы согласовать, ну, хоть на время... :-) :-) :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 17:45

LeonJ писал(а):Боюсь, что вы не по адресу обратились, Сильвер. вам бы лучше Алексея с Гавриком позвать в компанию, у них с вами на самом деле гораздо больше общего, чем может показаться с первого взгляда.

Леон,ну Вы бы визитку прочитали для приличия что ли? :ps_ih:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 18:04

Чью визитку, Гаврик, вашу? Так я ведь не по визитке, а по постам сужу... ;) В визитке вашей мне все нравится, а вот ваша позиция в некоторых вопросах (подчеркиваю, не во всех), настолько догматична и косна, вы уж извините, что слов нет!
Хотя, согласен, я несколько утрирую, за что и приношу свои извинения. Но ведь в каждой шутке должна быть хоть некоторая доля шутки! :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 18:19

LeonJ писал(а):а вот ваша позиция в некоторых вопросах (подчеркиваю, не во всех), настолько догматична и косна, вы уж извините, что слов нет!

А нельзя просто по другому...нельзя :cry_ing: :ni_zia: вот так вот,плавали-знаем.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 18:22

gavrik писал(а):Эпоха Розы Мира станет эпохой "пониженного тестостерона".

Ага-ага, без рискованного поведения и с пониженной способностью преодолевать страх. Какое раздолье для тех немногих, кто оставит для себя умение его все-таки преодолевать! В их полном распоряжении окажется стадо безвольных трусливых рабов и, конечно, рабынь :)-(: Это не Роза Мира, а мир "великого инквизитора", самый что ни на есть "антихрист".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 18:25

gavrik писал(а):
LeonJ писал(а):а вот ваша позиция в некоторых вопросах (подчеркиваю, не во всех), настолько догматична и косна, вы уж извините, что слов нет!

А нельзя просто по другому...нельзя :cry_ing: :ni_zia: вот так вот,плавали-знаем.

Вообще-то вы сами выбирали стиль... наверное, у вас были для этого причины.. О чем же плакать? ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 18:34

Ахтырский писал(а):
gavrik писал(а):Эпоха Розы Мира станет эпохой "пониженного тестостерона".

Ага-ага, без рискованного поведения и с пониженной способностью преодолевать страх. Какое раздолье для тех немногих, кто оставит для себя умение его все-таки преодолевать! В их полном распоряжении окажется стадо безвольных трусливых рабов и, конечно, рабынь :)-(: Это не Роза Мира, а мир "великого инквизитора", самый что ни на есть "антихрист".

Это точно.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
А.и Б. Стругацкие. Трудно быть богом.

И опять же, Гаврик, а с рождаемостью что будем делать? Вымрем ведь! ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2012, 18:41

Ахтырский писал(а):Ага-ага, без рискованного поведения и с пониженной способностью преодолевать страх. Какое раздолье для тех немногих, кто оставит для себя умение его все-таки преодолевать!

Страх преодолевается не благодаря а вопреки тестостерону(как один из вариантов).И не на гормональном а на психологическом уровне.Как говорится : глаза боятся,а руки делают :men: Но это справедливо только для тех,кто свой тестостерон "оседлал",все остальные останутся его рабами под лживой маской "свободы"
LeonJ писал(а):И опять же, Гаврик, а с рождаемостью что будем делать? Вымрем ведь!

Конечно вымрем,вон оппоненты прямо говорят,что женщины рожать не должны! А кто должен? Геи? Или не должны рожать и воспитывать женщины "высокоранговые",а "низкоранговые" обязаны?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 18:53

alekseymoon писал(а):Женщина, пока растут дети должна заниматься воспитанием детей, это дано и природой, и Богом.

Ахтырский писал(а):Они никому ничего не должны - а долженствование в рамках личного пути, которое есть у каждого человека, находится в ведении его самого и Бога, а никак не внешних морализаторов.

alekseymoon писал(а):У каждого человека есть долг. Долг перед природой и долг перед Богом.

Ахтырский писал(а):Я кажется, написал как раз о долге перед собой и перед Богом. Но каждый этот вопрос решает сам. Это долг не перед Вами и другими патриархалами. Вы - не высший арбитр. Не полномочный представитель Бога на земле, могущий за всех определять, каков их долг.

alekseymoon писал(а):И не вы.

Ахтырский писал(а):Само собой. Но я и не пытаюсь указывать женщинам - что они должны и чего не должны. В отличие от Вас

Gellemar писал(а):

От лица всех сатанистов, заявляю, что мы категорически против

alta писал(а):"У каждого человека есть долг, я точно знаю, в чем он заключается, и ща вам всем расскажу"

Согласна с сатанистами.
SilverCloud писал(а):Еще перед родиной. Нет, не так. Вот так: перед Родиной. Как же Вы забыли-то?

SilverCloud писал(а):Тот самый редкий случай, когда говорить "от лица всех сатанистов" вполне оправдано.

SilverCloud писал(а):Давай к нам! С нами интересно! И вообще мы такие хорошие, не то, что эти "праворучные"

gavrik писал(а):Хи и я об этом знаю...А вот Ахтырский пока не догадывается за чтО борется

gavrik писал(а):Право, лево... а мы пойдём вверх..

Лучше к нам

Пичалька... Опять в казаки-разбойники игра началась... Хотя сообразно эпохе ее надо переименовать в "казаки-художники" ;-) В данном контексте солидаризируюсь с BG777.

Не пойти ли вам в ж..у, господа? У вас все равно печенек нет - ни у тех, ни у других ;-)

Ну что же, посмотритесь в зеркало, господа, почитающие себя за "праворучных". Главные сатанисты в этой ветке - Алекс Мун и Гаврик, конечно. :)-(: Они выполняют задачу профанации, огрубления, примитивизации и искажения высоких духовных учений - чтобы тонкие и думающие люди отшатнулись от этих учений в принципе.

Прошу воздержаться впредь от подобных характеристик оппонентов, иначе я вас буду называть так, как посчитаю нужным в каждом посте, в котором речь будет идти о вас.

А теперь о сути - раз уж тут многим надоело рассуждать о гендерных проблемах и опять захотелось поговорить на любимую тему.

Многие люди благое начало называют словом "бог", а не-благое - словом "дьявол" или "сатана". Если отклеить слово "бог" от благого начала и приклеить к началу злому, и наоборот - суть дела нисколько не изменится. Спор идет о словах. Каким именем называть благое начало, а каким - злое.

Вопросы о том, какое начало творило этот мир и как оно называется - я считаю важным и интересным, но второстепенным с этической точки зрения. А первостепенный вопрос - что есть благо и как его реализовать.

Я на той "стороне", где реализуется свобода, любовь, творчество, познание, красота. Я пытаюсь преодолевать инертность, косность, страх, склонность к насилию, гордыню (как выделение и превознесение себя над всем окружающим). Считаю, что принцип насильственной власти - не-благой принцип. Стараюсь жить в соответствии с этическим правилом категорического императива. Если это сатанизм - тогда сатанистами окажутся Будда и Иисус. Мне неважно, как эту позицию будут называть. Мне неважно, каким маркером-словом будут обозначать благое начало. Просто если не соблюдаются языковые конвенции, возникает путаница.

Ну что, кто под таким подписывается? ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 окт 2012, 19:09

gavrik писал(а):Конечно вымрем,вон оппоненты прямо говорят,что женщины рожать не должны! А кто должен? Геи? Или не должны рожать и воспитывать женщины "высокоранговые",а "низкоранговые" обязаны?

Не передергивайте (это самая мягкая формулировка), Гаврик, "долженствование" вовсю эксплуатируете вы с Алексеем. Ваши же оппоненты эту модальность НИКОГДА не используют.
LeonJ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 15 из 41 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41