• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Национализм, геноцид и самогеноцид

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 07:11

М-Шах писал(а):Вы вообще были в Дагестане, Митя?

Нет, Марат, не был ) были мои друзья. Да, они мне говорили о неоднородности социума там. Но все-таки, где человеку с современным европейским менталитетом жить будет проще и безопаснее - в Берлине или в Махачкале? Какое отношение в Дагестане к гомосексуалистам, к людям в нестандартной одежде, к мужчинам в пестрых одеждах с длинными волосами или с дредами, к буддистам и индуистам? Можно ли кришнаитам попеть на улицах "Харе Кришна махамантру" и продавать свою литературу? Понятно, что законодательно (кажется) можно. Но каков будет уровень проблем?

Молодежь же из Дагестана в той же Москве воспринимается (прежде всего, их сверстниками) как страшная, агрессивная сплоченная сила. Всем известно об уровне развития единоборств и владения холодным и огнестрельным оружием среди выходцев оттуда. Известно о положении дел в армейских частях. Известно о положении дел с земляческими мафиями, котролирующими целые секторы экономики. Все это очень тяжелые вопросы. Ответа на них может быть только три. Либо гуманизация Северного Кавказа (и остальной России с приближением ее к принципам существования европейского сообщества - пока оно само еще не изменилось под воздействием сходных проблем), либо положение, сходное с вассалитетом Руси у Орды (только Кавказ будет вместо Орды), либо резкое усиление "русского" радикального национализма со всеми вытекающими последствиями. Сходный выбор, кстати, стоит и перед Европой.

В плане ислама - на мой взгляд, хорошим выходом была бы предельная его гуманизация, четкое позиционирование в отношении отдельных вызывающих раздражение место из авторитетных текстов. Фактически это означает призание некоторых частей Корана (например) небоговдохновенными. То же самое иудеям и христианам, имхо, не мешало бы сделать со своими текстами. Ислам тогда стал бы религией возвышенных мистиков-суфиев типа Руми. Но как этого добиться - я не знаю.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 07:15

PavKa писал(а):С чего бы это индоевропейский народ обладал "на некоторую долю" признаками монголоидности..

А что, монголоиды - не люди? ;-) Кстати - помолчим, сколько через Украину прошло народов во времена великих переселений ;-) Сколько набегов было... Да, монголы сильно не повлияли, угро-финнов тоже не было, зато гунны шли вместе со тьмой других племен. А турки ;-) Те же хазары ;-) Вот например, взять мою фамилию. Она образована по имени реки и местечка Ахтырка. Вроде, сугубо украинское место. Но корни слова явно тюркские. Откуда бы это в такой индоевропейской стране? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 07:21

Павел, а что, какой народ было бы честно назвать русским? Племя скандинавов, в свое время пришедшее на эти земли и давшее свое имя территории? Ну хорошо, можно упразднить этот этноним. И как называться? РоссоСлавяноУгроФинноТатарстан? А тогда якутов забудем и многих других. Нехорошо. Если с такими критериями подходить к "русским" - то никаких "украинцев" тоже нет, какой-то ПольскоТуркоРуссоСлавяноСарматоГунностан.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 07:25

PavKa писал(а):Я считаю что Украина это вот эти земли:

А другие люди считаю, что это Польша, Великое княжество Литовское, Турция, Монголия, Швеция... И что? А я считаю, что вся планета - это такой большой ХиппиЛэнд )

Впрочем, Павел, я выступаю за скорейшее вступление Украины во все европейские структуры и желаю ей поскорее стать европейским государством, гарантирующим права и свободы своих граждан. Того же желаю и России.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 01 окт 2012, 07:32

Конечно, сравнивать Дагестан и Европу по приведенным Вами примерам, не имеет смысла, Митя) Но может это и к лучшему...Хотя терпимость к другим конфессиям это первоначальный фактор цивилизации, в Дагестане шли положительные тенденции в этом направлении, но ваххабистская агрессия вступила в войну даже с традиционным для нас суфизмом.
Насчет владения единоборствами и оружием, опять-таки все зависит от людей. Владея всем этим, я проповедую, внушаю своим ученикам, среди которых, и европейцы, и русские, и кавказцы, и др. принцип "не навреди", не используй силу кроме как в спорте или для самообороны. И самое главное, это дружба, независимо от наций, уважение, основанное на уважении, а не на страхе. Всем я этого не могу объяснить, но тем, кто вокруг меня, обязательно.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 07:53

М-Шах писал(а):Но может это и к лучшему...

А что именно тут "к лучшему"? ;-)

М-Шах писал(а):Насчет владения единоборствами и оружием, опять-таки все зависит от людей.

Естественно. И очень правильно, что Вы внушаете своим ученикам соответствующие этические ценности. Но проблема, тем не менее, остается. Сам однажды, прошу прощения, сидя в туалете в РГГУ, невольно подслушал разговор группы кавказцев, взятых "по набору" (это отдельная очень болезненная тема - весь холл первого этажа превратился в место сбора диаспоры, со многими вытекающими из этого неприятностями). Они обсуждали тему, как и сколько раз им удалось вступить в сексуальный контакт с "иноплеменницами". Одновременно обсуждалась необходимость как можно строже следить за своими сестрами, чтобы не "баловали". Одна моя подруга, этнически русская, первокурсница (на тот момент) философского факультета РГГУ, завела роман с соседом по общежитию, ингушом. Тот почти склонил ее принять ислам. В частности, под влиянием моих советов, она решила ознакомиться ближе с исламской традицией и отказалась и от идеи принятия ислама, и от романа (поскольку ее свобода уже начала нарушаться - ее партнер требовал показывать ему все смски, приходившие на ее телефон, например). После этого у нее начались серьезные проблемы - в частности, в форме беспрестанных звонков на телефон с угрозами насилия и даже похищения - с разных номеров и разными голосами. Ей пришлось покинуть общежитие, поменять телефон, снимать жилье за свой счет. Правоохранительные органы не пожелали вникать в ее проблемы.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 01 окт 2012, 07:57

А как Вы видите гуманизацию С.Кавказа и всей России? Какие из принципов европейского общества применимы у нас? В России не действует закон, нет этического контроля над властью, нет той прослойки в обществе, которая могла бы повлиять на молодежь, смягчить нравы миллионов.
Я с Вами согласен насчет ислама, путь религии в суфизме.Нельзя каждую цитату из Св.Писания воспринимать, как руководство к действию.

Проблемы, Митя, в многонациональном обществе были и есть, на все и на всех должен распространяться закон,если нравственные законы чужды таким людям. Мы таких проблем раньше не знали. Менталитет новых поколений представляет из себя продукт нынешнего времени, в котором каждый выживает сам и чаще засчет другого и свойственно это всем людям, независимо от наций.
Последний раз редактировалось М-Шах 01 окт 2012, 08:32, всего редактировалось 3 раз(а).
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 08:03

Марат, буду рад продолжить дискуссию с Вами, но сейчас мне уже спать пора. Прошу извинения за то, что заставляю ждать с ответом.

Вкратце - считаю, что основные принципы европейского сообщества применимы в планетарном масштабе. И в России, и в Дагестане. Что-то более высокое может развиться только при соблюдении основных прав человека, развитии толерантности, гражданского сетевого общества, принципа терпимости к иным мировоззрениям.

Рад, что Вы поддерживаете мою мысль относительно высокого суфизма и ислама.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 окт 2012, 08:16

Ахтырский писал(а):А что, монголоиды - не люди? Кстати - помолчим, сколько через Украину прошло народов во времена великих переселений Сколько набегов было...

При чем тут не люди ? Я так не говорил.. речь шла о том что раз у "русских" нет этой складки возле глаза они не от угрофинов произошли.. по утверждению Вла .

Ахтырский писал(а):Павел, а что, какой народ было бы честно назвать русским? Племя скандинавов, в свое время пришедшее на эти земли и давшее свое имя территории? Ну хорошо, можно упразднить этот этноним. И как называться? РоссоСлавяноУгроФинноТатарстан? А тогда якутов забудем и многих других. Нехорошо. Если с такими критериями подходить к "русским" - то никаких "украинцев" тоже нет, какой-то ПольскоТуркоРуссоСлавяноСарматоГунностан.

Ну может большой московской империей раз уж можно упразднить этот энтоним. )
На счет украинцев .. может их как раз исторически правильно называть русскими или русичами .. все таки это у нас была Киевская Русь и речка Рось тоже у нас протекает.

Ахтырский писал(а):PavKa писал(а):
Я считаю что Украина это вот эти земли:

А другие люди считаю, что это Польша, Великое княжество Литовское, Турция, Монголия, Швеция... И что? А я считаю, что вся планета - это такой большой ХиппиЛэнд )

Ну как их можно считать литовскими или польскими или московскими ? На основании того что они были ими когда то завоеваны ?
У польяков свой язык и свои земли у турок свой и свои.. вы разницы не замечаете специально Дмитрий ? ..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 01 окт 2012, 08:22

Ахтырский писал(а):Марат, буду рад продолжить дискуссию с Вами, но сейчас мне уже спать пора. Прошу извинения за то, что заставляю ждать с ответом.

Вкратце - считаю, что основные принципы европейского сообщества применимы в планетарном масштабе. И в России, и в Дагестане. Что-то более высокое может развиться только при соблюдении основных прав человека, развитии толерантности, гражданского сетевого общества, принципа терпимости к иным мировоззрениям.

Рад, что Вы поддерживаете мою мысль относительно высокого суфизма и ислама.

Взаимно.
До соблюдения прав человека в нашем обществе еще далеко и это первый барьер на пути гуманизации.

О суфизме хотелось бы продолжить с Вами диалог.
М-Шах

Вернуться наверх

У русских всё ещё вперде?

Сообщение SilverCloud » 01 окт 2012, 16:39

Vla писал(а):мы даже с "манагерами" до такого ещё, имхо, не дошли
Так ведь все эти "эффективные манагеры", всё это преклонение перед "цивилизованными" писаными регламентами, в противоположность "понятиям" (Какое ёмкое слово! здесь "мораль" неотделима от "понимания"!) "отсталых дикарей" и прочая исодевятитысячная чума - это ведь всё к нам пришло с Запада.

ЗЫ Кажется, я начинаю понимать, почему у Андреева "Принцип Формы" - это одно из имён Дьявола!
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 01 окт 2012, 17:07

Vla писал(а):Ты знаешь, что такое эпикантус? Это один из монголоидных признаков

PavKa писал(а):С чего бы это индоевропейский народ обладал "на некоторую долю" признаками монголоидности.

Развитие языков и миграция генов - процессы хоть отчасти и взаимосвязанные, но далеко не тождественные. В реальности всё было намного сложнее и интереснее. Просто несколько примеров. Думаю, все помнят, что название одного из не самых последних по своему влиянию славянских языков происходит от названия кочевого тюркского народа. А другая часть потомков этого народа получила своё современное название от племени, обитавшего когда-то аж за Байкалом. Что многие носители романских языков Запада Европы - прямые потомки кельтов. Что в принадлежности к германской группе одного из еврейских языков долго сомневались - настолько сильно там славянское влияние. А ирландцев/валлийцев от враждующих с ними уже который век англичан сейчас уже не отличить ни по языку, ни по ДНК.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 01 окт 2012, 22:23

По меньшей мере настороженно воспринимаются попытки один национализм оправдать, а на другой при этом свалить все беды. Да, любой национализм,будь он русский, кавказский или французский опасен своей близостью к нацизму, к ненависти и своей отдаленностью от любви к Родине. Те кто грозят сегодня выселением другим, сами подставляют своих же соплеменников, в данном случае на нерусских территориях и ставят их в точно такое же положение, в какое пытаются поставить других. Если русские жители жалуются на поведение приезжих в своих городах, и не без оснований, то население нерусских республик России обвиняет в коррупции, в самоуправстве, в насилии русский центр, русских чиновников, военных и сросшиеся с ними местные элиты.
Националисты всех мастей, будь он кавказец, русский или кто другой не созидают мостов между народами, но разрушают их. Пример русско-советского национал-шовинизма, именно он стал причиной постоветского кризиса русского населения в бывших советских республиках и нынешнего положения сотней тысяч русских, живущих в Прибалтике на положении неграждан. Примеров множество еще и, конечно, не только в отношении русских, не менее опасен национализм и в национальных республиках, в первую очередь кавказских, выливающийся за пределы своего идеологического пространства вследствии различных причин.

Россия это евразийская империя и на сегодняшний день она остается таковой, разрушить ее мечтают многие геополитические противники на протяжении веков. Власти отдают себе отчет, что за вылетом из обоймы одного субъекта федерации произойдет разлом и дальнейшее демонтирование государства по нац.признаку, что поставит крест на евразийском лидерстве России. И все же у каждого свой взгляд на будущее государства, но думаю, что решающим все же для страны, в потроении которой участвовали многонациональные слои населения, станет демиургический взгляд, чуждый, как бы там ни было, любому национализму-нацизму-шовинизму.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 23:08

Марат, так ведь русских (и не только) из той же Чечни начали вытеснять еще в начале 90-х. Заставляли бросать (даже не продавать, а просто оставлять) квартиры. То есть их УЖЕ выселили. Да, конечно, можно вспомнить кавказские войны и сталинские депортации. Счет могут предоставить обе стороны. Важно, как быть. К сожалению, пока что складывается ощущение, что вместе сосуществовать в городах представителям секулярной европейской модернистской культуры вместе с носителями фундаменталистски-религиозного кланового сознания получается плоховато. Та же проблема у Европы. Вам, Марат, наверное, известны проблемы с дегастанцами и чеченцами в российской армии (ранее - в советской). В мужских сообществах грубо-агрессивного характера пятеро кавказцев могут захватить власть над сотней. И это накладывает серьезный отпечаток на жизнь российских крупных и мелких городов.

Получается, что население российских городов становится заложником войны этнических (русских и иных) криминальных групп. Естественно, работа прежде всего должна вестись в обрасти декриминализации - причем основная доля работы должна быть не силовая.

Естественно, спайка российских чиновников с местой элитой на Кавказе - полное безобразие.

О каком евразийском лидерстве России Вы говорите - не очень понимаю.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 01 окт 2012, 23:41

В Чечне с приходом Дудаева, которого поддержал ельцинский режим, с окна, как рассказывали, выбрасывали чеченцев,представителей коммунистического режима. Руками местных националистов ельцинская власть разобралась с коммунистами в Чечне. Выгонять оттуда стали и русских, и армян, выдавливали ингушей и т.д.

По поводу армии, отвратительны любые формы унижения человеческого достоинства, кстати говоря, мне не один раз в армии ( на флоте) приходилось вступаться за молодых,в основном за русских,которых притесняли тоже русские. Есть у людей различных национальностей что-то такое внутри, что доставляет им удовольствие от власти над другими людьми и это уже предел человеческой низости. Гадки и эти видео ролики, и в первую очередь сами поступки лиц кавказского ( и любого другого) происхождения, которые издеваются над своими сослуживцами. Но мне также известны примеры преданной дружбы между дагестанцами( кавказцами) и русскими,как в армии, так и на гражданке.

На сегодняшний день Россия является евразийской державой и имеет непосредственное влияние на различные страны региона. Евразийство России заключается в ее многонациональности и поликонфессиональной принадлежности,ядро этой державы - православие.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 окт 2012, 23:12

М-Шах писал(а):Таджики не граждане РФ и их миграция практически нелегальна.

Марат, миграция таджиков большей частью легальна. Политику по завозу мигрантов проталкивает лично ВВП, а ФМС - лишь инструмент осуществления этой политики. ФМС говорит о наличии в стране 10 миллионов мигрантов и только у 4-х миллионов какие-то проблемы с легальностью.

"Федеральная служба миграционной политики (ФМС) совместно с экспертами "Стратегии-2020" разработали Концепцию развития миграционный политики до 2025 года. Согласно Концепции, в Россию каждый год необходимо завозить около 300 тысяч мигрантов... Фракция КПРФ считает этот документ доказательством бездарности социальной политики, которую проводит г-н Путин; документом страшным, который приведет к фактическому уничтожению русского народа и русской культуры...В.Ф.Рашкин - депутат Государственной Думы РФ,первый секретарь МГК, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ".
http://rutube.ru/video/caa0f287cb60a6fc ... GtqM2Lwq33

В Саранске Владимир Путин провёл первое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.
Путин в Саранске писал(а):Кроме того, мы видим, что зачастую в основе возникающих конфликтов на этнической, казалось бы, почве лежит совсем другое – недоверие граждан к органам власти и управления. Известные события в Кондопоге, Сагре, на Манежной площади в Москве – это прежде всего результат бездействия правоохранительных органов и безответственности чиновников. Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить интересы людей становятся питательной базой и почвой для межнациональных столкновений и напряжённости, а кому-то и прямо выгодно перевести возмущение граждан конкретным фактом несправедливости в форму межэтнического конфликта

Мы уже вышли на второе место после Соединённых Штатов по количеству прибывающих мигрантов и так же, как другие страны, столкнулись с проблемами межнациональной напряжённости. Поэтому для реализации положительного потенциала, заложенного в миграционных процессах – а там такой потенциал, конечно, есть, – вся система управления ими должна быть модернизирована.

Россия настроена на культурную интеграцию мигрантов, на форсированное освоение ими основ отечественной культуры. В связи с этим требуется конкретизировать задачи перед Правительством и руководителями регионов по созданию сети государственных адаптационных курсов для трудовых мигрантов и их детей.

Значит местные власти виноваты в манежках - кондопогах!? Не без этого, но кто открыл границы, кто проводит целенаправленную политику по завозу, кто объявлял программу переселения кавказцев в русские земли? Это сделано на федеральном уровне.

Путин спокойно так заявляет, что мы уже как США по мигрантам и предлагает это принять, как данность, да ещё велит создать им условия для интеграции! И всё это, он говорит, укрепит Россию, как уникальную мировую цивилизацию!?

На что настроена Россия - узнаётся на референдумах, а не у зарвавшегося "царя". Государство должно работать на народ, а не на подозрительные интересы ВВП со товарищи и ещё бог знает с кем.
М-Шах писал(а):Насчет независимости: к независимости готовы, думаю, не только Дагестан, но и весь Кавказ, Татарстан, Башкирия и все прочие нерусские республики и территории, и если в России к власти придут националистические силы, чего очень хотят разрушители России, то такой сценарий неминуем.

Говоря за весь Кавказ , а тем более остальных, ты можешь легко ошибиться.
Кроме того, есть чёткий критерий - национальный состав субъектов. Если какой-либо субъект надумает отделяться, то уйдёт с территорией пропорциональной численному составу желающих отделиться.
С Чечнёй, Ингушетией и Дагестаном в единой стране не хотят находиться русские и не только они.

Ахтырский писал(а):А вот с этим будут большие проблемы, в том числе этического свойства. По каким критерием будет определяться принадлежность к народу? Гражданство у них российское. По прописке? Многие прописаны не на этих территориях. Многие давно интегрировались в российский социум. А определять степень интегрированности очень сложно. Не штангенциркуль же в ход пускать?

Можешь доверить это националистам, типа меня. Проблемы разрешаются так:
Государственное отделение этих субъектов.
Ловить на улицах представителей народов этих отделённых субъектов не надо.
Работа с ними начнётся при совершении ими правонарушений. За правонарушение они должны понести наказание по окончании которого лишаются гражданства РФ и высылаются в уже отделённые свои страны. Определение принадлежности нарушителей к тем, или иным народам не столь затруднительно, но спорные случаи должны толковаться в их пользу.

Те, кто будут вести себя нормально - останутся, но скорее всего, значительная их часть не сможет удержаться от нарушений.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 окт 2012, 23:38

Яник писал(а):
Vla писал(а):Работники - это граждане и народ. Государство должно реализовывать и защищать интересы народа. Мигранты нарушают интересы русских, и не только их. Если русские области вынуждены терпеть мигрантов, то по справедливости миллиончик таджиков нужно разместить и в Дагестане. Будет очень интересно посмотреть, как там без указаний обойдётся.

М-Шах писал(а):Таджики не граждане РФ и их миграция практически нелегальна.

Не хотелось бы, чтобы Vla при таком добросовестном разборе пропустил это замечание Марата.

Различаешь ли ты, Vla, среди мигрантов граждан и неграждан РФ? Или для тебя все нерусские на одно лицо?
Чукчи в Москве - мигранты?
А русские на Чукотке?
Чем отличаются азербайджанцы в Москве от чеченцев там же?
А если у азербайджанца российский паспорт?
А кто разместил в Москве "миллиончик таджиков" - нерусские?

Яник, граждан и не граждан РФ я различаю. Не все не русские для меня на одно лицо.
Чукчи - граждане РФ, поэтому тут может идти речь о внутренней миграции, как с кавказцами. Если чукчи перегонят оленей на пастбище в Лосиный Остров, начнут кочевать через Москву, ставить в ней чумы, а недовольных этим местных отстреливать из травматов, то это захват, что и делают кавказцы.
Ещё один аспект. Предположим, что ведут они себя сносно, но приедут в количестве, нарушающем национальный баланс данной местности - это тоже захват, так делают средне азиаты.
Русских на Чукотке сейчас 52%, чукчей - 24%. Такие цифры сложились не за последние 20 лет, а много раньше.
Азербайджанцы - внешняя миграция, чеченцы - внутренняя.
Таджиков в Москве и в других землях России разместил Путин, Ромадановский, партия ЕР и "патриот" Лужков. Может быть они и русские, но предатели и угнетатели своего народа. Они работают не на народ, а на воров - олигархов.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 окт 2012, 01:03

PavKa писал(а):Я не против самоопределения народов и если кто то их считает таковым - его право.. Но если так.. надо отдавать себе отчет что этот "народ" сколочен силой московских опричников из венгро-финских племен, которым в последствии запретили говорить на родном для них языке и назвали чуждым славянским именем русский.

Т.е. народ имеет право на самоопределение, но надо отдавать какой - то отчёт? Кому я должен отдавать отчёт, тебе? Ну выдвинул ты тут некую гипотезу, и что из этого следует? Русских лишить права на самоопределение что ли?

В Новгородских берестяных грамотах 424{1100–1120} и 745 {1100–1120} написано:
"Грамота от Гюргия к отцу и к матери. Продавши двор, идите сюда — в Смоленск или в Киев: дешев [здесь] хлеб. Если же не пойдете, то пришлите мне грамотку, как вы живы-здоровы".
"От Павла [письмо] из Ростова к Братонежку. Если ладья киевлянина [уже] прислана, то сообщи о ней князю, чтобы не было худой славы ни тебе, ни Павлу".

Т.е. в 1100 году сын жил то ли в Смоленске, то ли в Киеве, а родители в Новгороде. Лодьи киевлян были в Новгороде. Берестяные письма скупы на подробности, подразумевая, что адресат их знает, и знает некие общие понятия, которые не говорятся, но без этого знания трудно понимать написанное. Это говорит о единстве культуры, менталитета. Ну а то, что родители в Новгороде, а дети в Киеве, говорит и о генетической схожести.
Как раз статью нашёл в тему - МОНГОЛО-ТАТАРСКОЙ КРОВИ В СЛАВЯНАХ НЕ ОБНАРУЖЕНО
Здесь изображена генетическая близость разных народов.
Изображение

PavKa писал(а):Вполне возможно что письменным тогда был только славянский язык, а может это писали славяне друг другу.. ведь и Смоленск и Киев венгофинскими племенами был завоеван позднее.. ))

Это ты про кого? Гунны, которых подозревают в том, что это отчасти венгры, были на месте Киева много ранее 1100 года - в 4-6 веках. Вот они:
Изображение

PavKa писал(а):Еще раз говорю что если считать себя националистом то надо любить и знать свой народ (род) .. свою культуру и язык. Это не значит что надо ненавидеть все остальные, просто у каждого народа должна быть своя земля и культура и государство. Я считаю что Украина это вот эти земли:

Пока что от тебя идёт русофобия. Ну и что, что ты считаешь, что Украина - эти земли? Считай! Типа, от Крыма, юга и востока отказываешься что ли?
Ещё и карту современного голосования на всё это наложил! :)
PavKa писал(а):По моему это две разных страны.. и одна из них Украина.. исторически.

Ну да, самый раз привести берестяную грамоту 1100 года - "Грамота от Гюргия к отцу и к матери. Продавши двор, идите сюда — в Смоленск или в Киев: дешев [здесь] хлеб. Если же не пойдете, то пришлите мне грамотку, как вы живы-здоровы".

Удмуртская народная песня - http://www.youtube.com/watch?v=PtxVTxE6 ... re=related
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 окт 2012, 01:26

PavKa писал(а):С чего бы это индоевропейский народ обладал "на некоторую долю" признаками монголоидности..

Да очень просто. В качестве примера сошлюсь на свою ветку на орге - http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... B%E0%F8%E8

PavKa писал(а):При чем тут не люди ? Я так не говорил.. речь шла о том что раз у "русских" нет этой складки возле глаза они не от угрофинов произошли.. по утверждению Вла .

Эпикантус - просто один из признаков монголоидности. У угро-финнов он встречается, у русских практически нет. Эти можно оценить степень монголоидности. Она не велика у первых, и практически не различима у вторых.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 окт 2012, 02:39

М-Шах писал(а):По меньшей мере настороженно воспринимаются попытки один национализм оправдать, а на другой при этом свалить все беды. Да, любой национализм,будь он русский, кавказский или французский опасен своей близостью к нацизму, к ненависти и своей отдаленностью от любви к Родине. Те кто грозят сегодня выселением другим, сами подставляют своих же соплеменников, в данном случае на нерусских территориях и ставят их в точно такое же положение, в какое пытаются поставить других. Если русские жители жалуются на поведение приезжих в своих городах, и не без оснований, то население нерусских республик России обвиняет в коррупции, в самоуправстве, в насилии русский центр, русских чиновников, военных и сросшиеся с ними местные элиты.

Что, в Дагестане русские чиновники у власти? Нет, свои, дагестанские.
Я за выселение, и подставляют мою Родину как раз те, кто говорит, что этим я причиню вред тем русским, что ещё остались в том же Дагестане (остались русскими).
Вот динамика численности русских в Дагестане:
1989 - 165940; 2002 - 120 875 (4,7 %); 2010 - 104020(3,57%)
Она показывает, что русские выдавливаются и этот процесс не вчера начался.
Раз русских на 2010 год в Дагестане было 104020 человек, то вот ровно столько же дагестанцев могут переселиться на русские земли, не больше. Одна Московская диаспора дагестанцев составляет тысяч 100.

Статья -Причины межнационального конфликта в Ремонтном
"Проблема не в Ростовской области, хотя в ней действительно регулярно происходят подобные столкновения, пару лет назад они были и в том же селе Ремонтном. Проблема существует в целом по России, и она касается в целом взаимоотношений Кавказа и России. Вместе с тем, наибольшую остроту вопрос принимает не конкретно в Ростове или в Москве, а вообще везде, где существуют места массового компактного проживания выходцев не изо всех республик Кавказа — это тоже есть, но в гораздо меньшей степени, но в основном — из трех республик — Дагестана, Ингушетии и Чечни — как правило, это крупные российские города и «прикавказские» российские территории — Ростовская и Астраханская области, Краснодарский и Ставропольский края.
Не погрешу против истины, если скажу, что все понимают, что проблема существует, но вслух о ней говорить считается не политкорректно — «не раскачивайте лодку, это выгодно США, а вы хотите разрушить межнациональное согласие в стране».

Налицо два параллельных, но четко взаимосвязанных с собой процесса:

1. За последние 20 лет Северный Кавказ в целом, но гораздо более именно Дагестан, Ингушетия и Чечня вышли из российского конституционного, ментального, гражданского и любого иного поля. Это уже не Россия. Выросшее там поколение уже не ассоциирует себя с Россией. В первую очередь они не россияне, а носители исламской национальной, клановой и любой иной идентичности. Россия стоит в списке их приоритетов на …дцатом месте, если вообще стоит. Они воспитаны на своих патриархальных и архаичных устоях, хотят жить по своим законам, группируются по своим признакам и к России относятся презрительно, с чувством исторической обиды, а также как к полю для охоты и плательщику дани.

Внутри себя они уже не Россия, в то время как по российским законам они — россияне и на них распространяются все гражданские права. С обязанностями дело обстоит иначе, но права распространяются. Это очень удобная ситуация, когда в основном можно действовать исходя из своей клановой идентичности, но в нужные моменты прибегать к защите своих интересов на основе официальной принадлежности к идентичности общегражданской.

2. Уход этих регионов в религиозную и этническую архаику привел к ситуации, в которой самостоятельное и свободное экономическое существование в них невозможно — экономика разрушена, безработица, жуткая социалка, идет внутренне противостояние, флэшки, взрывы, жизнь по религиозным правилам, высочайшая клановость, несущая ограничения и угрозы и т.д. Либо там жесточайшая командно-административная система, как в Чечне, либо — клановая и религиозная фронда и анархия как в Дагестане.

Это происходит на фоне крайне высокой дотационности — от 80% и выше. Вкладывать деньги, идущие в виде дотаций, в реальную экономику региона в таких условиях невозможно — опасно, не созданы условия для нормального, цивилизованного бизнеса, нет страховки от передела в случае начала новой войны, прихода к власти чужого клана и многих иных причин, следовательно, местные элиты разворовывают эти деньги и выводят их в другие регионы. Парадокс, но Дагестан — одна из самых нищих республик, является экспортером финансовых средств! Деньги втекают в Дагестан в виде федеральных дотаций и вытекают из него в виде частных инвестиций в другие российские регионы! Дырявое решето!

Далее, следим за руками, смотрите, что происходит… Кремль обворовывает нищие российские регионы, выкачивая из них деньги на дотации Кавказу, кавказские элиты, поддерживаемые Кремлем, делят эти дотации (налоги нищих российских служащих и фермеров) и вывозят в саму Россию, где на эти деньги скупают у этих же служащих и фермеров (упрощаю) активы — землю, рынки, лесопилки, как в Кировской области и т.д.

Люди следуют за деньгами, в результате чего на «Большой Земле» образовываются массовые поселения выходцев из Дагестана, Ингушетии и Чечни. Для участковых и работников паспортных столов дагестанцы и чеченцы являются россиянами. Но сами себя они таковыми не чувствуют и действуют на основе клановой и этнической сплоченности — эффект нахождения на враждебной территории, где нужно быть едиными. Обустраиваясь, они насаждают свои порядки — те же самые порядки, которые привели их к невозможности существования на своей Родине — иных порядков они не знают.

То есть, смотрите, что получается, за 20 последних лет они и их родители разрушили советское наследие, которое позволяло жить экономически благополучно и мирно в национальном плане. Он ушли в архаику, в нормы 15-16-17 века, при которых нормальная цивилизованная жизнь в наше время оказалась невозможна, во многом из-за чего они сами оказались вынужденными оставить Родину и уехать в относительно благополучные соседние регионы. Но проблема в том, что, уезжая, они увозят Махачкалу и Грозный на подошвах своих сапог и стремятся построить их на новом месте. Со всем этим уходом в архаику, который им кажется правильным. В плане прогресса — это полный тупик и деградация.

Далее. Исходя их родовых черт современного государства, приезжие имеют огромное преимущество перед коренными жителями — у них есть деньги, есть высочайшая клановость, на их стороне Кремль (почему — это другая история), на их стороне полиция, защищающая их либо в рамках установок из Кремля, либо по коррупционным интересам и т.д.

Русских не защищает никто — у них нет клановости по этническому признаку, они ждут поддержки от государства, но государство — ВВП и ПЖИВ — не на их стороне, им некуда бежать «если что», т.к. своих Дагестана или Чечни, где их не достанут, у них нет, и т.д.

Приезжие начинают устанавливать свои порядки, вести передел бизнеса, создавать диаспоральные общественные организации, призванные осуществлять политическую защиту «Нью Махачкалы». В то же время они входят в коррупционный или политический сговор с местной властью и начинается беззаконие, в результате чего ньюмахачкалинцы получают индульгенцию от закона на новом месте жительства.

После этого, не имея общей идентичности с местным населением, презирая его и ощущая собственные безнаказанность и всевластие, они начинают вести себя по хамски с местным населением — избивают молодежь, насилуют женщин, ведут себя демонстративно презрительно и оскорбительно, устраивают криминальный бизнес и т.д.

В какой-то момент времени местные доходят ручки и до осознания, что терпеть подобное уже невозможно, происходит взрыв, что создает опасность существованию диаспоры в конкретном региона, распространению там махачкалинских и грозненских обычаев и в целом подрывает основы формулы взаимоотношений Кремль-Кавказ.

В этот момент включается мощнейший государственный механизм защиты пришельцев — милиция начинает прессовать местных, диаспоры заламывают руки и принимаются стенать — «как же так, мы же граждане одного государства, против наших соплеменников творится беспредел» и требуют относиться к ним не по закону банды, а по законам государства. Так было во всех конфликтах последних нескольких лет! Во всех! Вспомните как тот же Российский Конгресс Народов Кавказа молчал когда убили Свиридова и только после Манежки начал заявлять о том, что протесты против выходцев из Кавказа недопустимы — «мы граждане России, наши предки вместе воевали на фронтах ВОВ» и прочий общечеловеческий бред, который никогда не принимается в расчет ими самими, когда их соплеменники творят беспредел…

В результате нажима и политкорректных мантр, через некоторое время в конкретно взятом населенном пункте все затихает, и мы начинаем ждать нового всплеска, т.к. при неизменности системы он совершенно неминуем. Но система порочна и раскол идентичности уже настолько велик, что на низовом уровне идет отторжение.

Пример: Во время Олимпиады кавказские политики и политологи очень сокрушались, что россияне не сильно восхищаются победами дагестанских борцов на Олимпиаде. «Мы же граждане России» — говорили они — «почему другие россияне не рады тому, что дагестанцы приносят им, приносят России олимпийское золото»?

Скажите, на ваш взгляд, при вышеописанных раскладах жители Ремонтного, Демьяново, Рязани и проч. российских городов, где с укоренением выходцев из Дагестана, Ингушетии и Чечни невероятным образом «усилилось» межнациональное согласие, ощущают себя гражданами одного государства с дагестанцами? Они ощущают, что живут с ними по одним законам, имеют равные права и равную защиту от государства?"
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить