Alexander писал(а):Аль-Каеда - по арабски означает Основа или Основание, или Foundation. Здесь нет никакой конспирологии.
Как же,как же...
Книга четвертая
Структура Шаданакара. Инфрафизика
Глава первая
Основа

Alexander писал(а):Аль-Каеда - по арабски означает Основа или Основание, или Foundation. Здесь нет никакой конспирологии.

Alexander писал(а):Ах, если бы... Вы, уважаемый Легатус - человек без сомнения умный. Чем ругаться с уважаемыми Леоном и Яковом, найдите в интернете подробную информацию о финансировании крупнейших и ведущих американских университетов арабскими шейхами вообще и семейством Бен Ладенов в частности. Цифры Вас поразят.
Усама Бен Ладен, как Вы наверняка знаете, восхищался циклом "Основание" Айзека Азимова и свою Аль-Каеду основал по её образу и подобию,
Legatus писал(а):Kогда каждый гражданин может в принципе не работать вообще, если ему так нравится, а также может заниматься своим любимым делом, не зависимо от того, насколько это дело прибыльное.
И тут никого не судили за тунеядство.
Legatus писал(а):...в которых создать семью может только обеспеченный мужчина, прямо как у пуритан и кальвинистов.
Ее только творцы интересовали. Ей интересна не любая конкретная человеческая особь, а с утра до вечера воплощающая собой высшие проявления творческого духа.

Legatus писал(а):В Америке - оно частная собсвтенность, а вот такое же, скажем, в СССР - нет.
Legatus писал(а): Можешь сравнить сама.
Legatus писал(а):Во время холодной войны - беспрепятственно поддерживать контакты с коллегами из СССР и стран Восточной Европы?
Legatus писал(а): В ответ про частные фирмы, которые в лучшем случае только спутники выводят на орбиту, а таких идей как лунная или марсианская программа не имеют.
alta писал(а): Чтоб можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место. Допустим за час вместо 9ти. Это сначала - потому что очень надо прямо сейчас. Луну можно потом.
Яник писал(а):А сколько времени ты добираешься от двери квартиры до аэропорта в NY, сколько проходит от регистрации до вылета, сколько в Москве на таможенный контроль и получение багажа и сколько на добирание через пробки в нужную точку?
Имхо в сумме больше 9 час.
Т.е. пока не удастся минимизировать это время, нет смысла тратить деньги, чтобы "можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место".

Яник писал(а):А сколько времени ты добираешься от двери квартиры до аэропорта в NY, сколько проходит от регистрации до вылета, сколько в Москве на таможенный контроль и получение багажа и сколько на добирание через пробки в нужную точку?
Имхо в сумме больше 9 час.
Т.е. пока не удастся минимизировать это время, нет смысла тратить деньги, чтобы "можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место".
Alta писал(а):Я и сравниваю. Как человек, состоящий или состоявший как минимум в паре десятков организаций, общественных, профессиональных, и т.д.. а в некоторых занимавший руководящие посты. Так вот, душа моя, небо и земля, даже говорить не о чем. Уровень независимости в принятии решений различается кардинально. Так же как и уровень риска при принятии решения, которое где-нибудь "наверху" не одобрят.
LeonJ писал(а):Но только не с пересадкой на спутнике, сильно затратно на орбиту доставлять, и стыковка съест весь выигрыш во времени, а прямой суборбитальный перелет по баллистической траектории http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne.
Legatus писал(а):Противники социализма пытаются приписать это именно социализму. Но вот в той же Югославии режим был иным, идеократии практически не было, и не было с нею тобой отмеченного. Это из классического соц. лагеря в советском смысле. Если шире смотреть - нет и не было ничего подобного в той же Швеции, однако.
Так не кажется тебе, что тут не социализм виноват, а некая особенность политической системы СССР в частности и некоторых других стран?
) выстрел не подпустят государства ими обладающие.Во всяком случае будут жестко контролировать на предмет "патриотического соответствия".И если где то что то делается под вывеской частной фирмы-смотрите внимательно чьи штиблеты выглядывают из под ширмы.
или шшупальца 
alta писал(а):И не сидеть так долго неподвижно в тесном кресле среди орущих младенцев и запаха самолетной еды...
alta писал(а):У меня друзья второй год в Тайланде, вон, в гости зовут...
Legatus писал(а):Но вот в той же Югославии режим был иным, идеократии практически не было, и не было с нею тобой отмеченного.
Alexander писал(а): Я работал и работаю с югославскими эмигрантами (сербами по преимуществу), далеко не националистами в российском (и СНГвом) понимании. Такой упёртости и зашоренности, такого национализма, такого "православия головного мозга" http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%93%D0%9C , я ни у "памятников" и у "баркашовцев", ни у "православных хоругвеносцев" в России не помню
Alexander писал(а): А идеология???!!!
Alexander писал(а): "социализм-капитализм" - это ложная альтернатива.
Alexander писал(а):насчёт Северной Кореи почитайте, например, http://www.polit.ru/article/2007/02/22/lankov/ . Там, похоже, с экономической точки зрения "социализм" давно похерили.
Alexander писал(а): Со мной работает один южновьетнамец, он страшный антикоммунист, ультраправый республиканец, короче "правее его только стена". Он регулярно ездит во Вьетнам, в Сайгоне (Хошимине) навещает своих родных, имеющих свой крупный бизнес и без зазрения совести эксплуатирующих соотечественников, тем более, что конкурентов-китайцев "хуацяо" давно (еще в 1978 году) ограбили и вышвырнули из страны. Ему там очень нравится, думает возвращаться...
Alexander писал(а):в Китае, и во Вьетнаме у власти УЛьТРАПРАВЫЕ, неоконсервативные в экономическом отношении режимы,
Alexander писал(а):Когда мой отец был еще жив и ездил в Китай в командировки, он был поражён, насколько зажралась там местная элита и как она закабалила простых граждан, даже инженеров и учёных.
Alexander писал(а): И какую весёлую реакцию у китайских начальников вызывало даже простое упоминание о каких-то непонятных им "экологических" и "социальных" проблемах".
Alexander писал(а):Те, кого я знал, были очень религиозными православными людьми, но такого "православия головного мозга" , да ещё в такой извращённой форме как у сербов, честно говоря, я не замечал.
Alexander писал(а):Уважаемый Леон; при перегрузке 8-10 g (нормальной для полёта по баллистической траектории) нетренированный ЗДОРОВЫЙ человек может легко отдать концы. Рекламируют 6 g в течение короткого промежутка времени (а при 4 g, нормальных при использовании аэродинамического качества на "Союзах" и "Аполлонах" тот же человек гарантированно теряет сознание).

Legatus писал(а):Значит, у западных греков это на уровне элиты.
Legatus писал(а):Так не кажется тебе, что тут не социализм виноват, а некая особенность политической системы СССР в частности и некоторых других стран?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0