• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки

Европейская наука нового и новейшего времени, традиционные науки иных культур и эпох
Ответить

Re: Частная космонавтика наступает.

Сообщение gavrik » 29 сен 2012, 13:42

Alexander писал(а):Аль-Каеда - по арабски означает Основа или Основание, или Foundation. Здесь нет никакой конспирологии.

Как же,как же...
Книга четвертая
Структура Шаданакара. Инфрафизика

Глава первая
Основа
:sh_ok:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 сен 2012, 14:36

Alexander писал(а):Ах, если бы... Вы, уважаемый Легатус - человек без сомнения умный. Чем ругаться с уважаемыми Леоном и Яковом, найдите в интернете подробную информацию о финансировании крупнейших и ведущих американских университетов арабскими шейхами вообще и семейством Бен Ладенов в частности. Цифры Вас поразят.

Александр, я об этом знаю.
И вижу, что ряд внешне- и внутренне политических решений ЕС и США продиктованы этим.

ЕС просто тупо меняет своих жителей на мусульманских радикальных мигрантов, а кто против обзывают "нацистами", хотя в отлдичие от нацизма реального, те кто против никаких расовых теорий не исповедуют, они просто говорят. что идеология современной исламской цивилизации равна идеологии стран Евпропы в 16 веке.

Потмоу же США своей помощью так наз. "арабской весне" помагает встать одной из мировых держав монстров, новому Арабскуому халифату. таким же образом они сливают своего союзника - Израиль, потому что в одиночку выстоять против общеисламской державы у Израиля мало шансов, даже не смотря на наличияе ядерного оружия.

С моей точки зрения подобная политик аЗапада называется мерзостью и практически шагом к своему самоубийству.

Усама Бен Ладен, как Вы наверняка знаете, восхищался циклом "Основание" Айзека Азимова и свою Аль-Каеду основал по её образу и подобию,

Как представитель другой цивилизации он вряд ли это скопировал. Но уж недостатки капитализма во благо исламизма использовал на столько, на сколько КГБ использовать недостатки капитализма, к примеру. даже бы не приснилось.

Но ведь кому-то это выгодно?
Не той ли англо-саксонской элите, Уолл-Стриту, которая готова пожертвовать союзниками (Израиль, Европа), сдав их исламистам, и в замен получить мегаприбыли. уничтожив рабочее законогдательство и обернув рабочие отношения в 18 век?

Я чувствую нечто такое. От того, простиет. иногда ругаюсь с рыночниками, которые ведут нас как неправильные императоры Рима. вместо торжества технологической эры в Новое средневековье. :twisted:

Впрочем, это уже вопросы геополитики. а не космонавтики и перспектив научно-технического развития.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 сен 2012, 15:54

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 сен 2012, 19:30

Legatus писал(а):Kогда каждый гражданин может в принципе не работать вообще, если ему так нравится, а также может заниматься своим любимым делом, не зависимо от того, насколько это дело прибыльное.

Проблема, правда, в том, что "не работающий, потому что ему так нравится" часто начинает быстро деградировать...
Но в любом случае, общество в котором сейчас живу я к твоему идеалу неизмеримо ближе, чем тот СССР который я застала. Честное-пречестное слово. :-) И тут никого не судили за тунеядство. :-)

Legatus писал(а):...в которых создать семью может только обеспеченный мужчина, прямо как у пуритан и кальвинистов.

Семья - это последнее, что ее (Айн Рэнд) интересовало. У всех ее положительных героев ее особо и нет, а дети, в ее когнитивном пространстве, явно лучше всего получаются, если мама у них умерла в раннем детстве и не успела испортить опекой. :-) Ее только творцы интересовали. Ей интересна не любая конкретная человеческая особь, а с утра до вечера воплощающая собой высшие проявления творческого духа. :P Обеспеченность тоже не обязательна, вон у нее, в одном из двух главных романов, положительный герой-архитектор сидел голодный, но не жертвовал своим художественным видением, и в награду получил самую прекрасную девушку, которая ушла к нему от богатого. :pisa_tel: ;;-)))

Legatus писал(а):В Америке - оно частная собсвтенность, а вот такое же, скажем, в СССР - нет.

Нет. Не такое же. :men:
Legatus писал(а): Можешь сравнить сама.

В том-то и дело. Я и сравниваю. Как человек, состоящий или состоявший как минимум в паре десятков организаций, общественных, профессиональных, и т.д.. а в некоторых занимавший руководящие посты. Так вот, душа моя, небо и земля, даже говорить не о чем. Уровень независимости в принятии решений различается кардинально. Так же как и уровень риска при принятии решения, которое где-нибудь "наверху" не одобрят.

Legatus писал(а):Во время холодной войны - беспрепятственно поддерживать контакты с коллегами из СССР и стран Восточной Европы?

Да. С 60х и далее. Я разбирала документацию в универе кое-какую, где видела материалы поездок, переписку и т.д. Госдеповского одобрения было не нужно. :lol: СССР очень плохо пускал, правда, и плохо давал общаться, и все время норовил "кураторов" прикрепить, а когда они просили кого-то из СССР на конференции, то посылали совсем не тех :)

Legatus писал(а): В ответ про частные фирмы, которые в лучшем случае только спутники выводят на орбиту, а таких идей как лунная или марсианская программа не имеют.

Ну подожди малек. Они только начали.
Но я, в первую очередь, хотела бы, чтобы они разработали метод "космического прыжка", чтоб можно было в другое место на земле, в ту же Москву или на Бали попасть быстрее, чем на самолете. Потому что самолеты, кажется, быстрее летать не собираются, а у рынка, т.е. меня, есть чрезвычайная в этом потребность. Чтоб можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место. Допустим за час вместо 9ти. Это сначала - потому что очень надо прямо сейчас. Луну можно потом. ;)
Последний раз редактировалось alta 29 сен 2012, 19:58, всего редактировалось 3 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 сен 2012, 19:40

alta писал(а): Чтоб можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место. Допустим за час вместо 9ти. Это сначала - потому что очень надо прямо сейчас. Луну можно потом.

А сколько времени ты добираешься от двери квартиры до аэропорта в NY, сколько проходит от регистрации до вылета, сколько в Москве на таможенный контроль и получение багажа и сколько на добирание через пробки в нужную точку?
Имхо в сумме больше 9 час.
Т.е. пока не удастся минимизировать это время, нет смысла тратить деньги, чтобы "можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место".
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 сен 2012, 19:54

Яник писал(а):А сколько времени ты добираешься от двери квартиры до аэропорта в NY, сколько проходит от регистрации до вылета, сколько в Москве на таможенный контроль и получение багажа и сколько на добирание через пробки в нужную точку?
Т.е. пока не удастся минимизировать это время, нет смысла тратить деньги, чтобы "можно было из аэропорта быстро катапультироваться на станцию в космосе, а оттуда тебя зафигачили в нужное место".

Ну, если предположить, что это время тратить все равно придется (хотя может очереди короче будут :) ), то в случае самолета полное перемещение занимает часов 20, а так будет раза в два меньше. И не сидеть так долго неподвижно в тесном кресле среди орущих младенцев и запаха самолетной еды...

И это в Москву, по прямой. А сколько мест, куда прямые рейсы не летают, и прешся туда с двумя пересадками больше суток. У меня друзья второй год в Тайланде, вон, в гости зовут... :cry_ing: :-):
alta

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 29 сен 2012, 21:11

Яник писал(а):А сколько времени ты добираешься от двери квартиры до аэропорта в NY, сколько проходит от регистрации до вылета, сколько в Москве на таможенный контроль и получение багажа и сколько на добирание через пробки в нужную точку?

Для прямых межконтинентальных рейсов расклад примерно такой: на до и после около 4 часов, и сам прелет 8-12 часов. То есть, если время полета сократить до 1-2 часов, то в целом выйдет 5-6 часов, в 2-3 раза быстрее. На мой взгляд, имеет смысл, а то перелеты больше 5-6 часов уж больно утомительны.
Но только не с пересадкой на спутнике, сильно затратно на орбиту доставлять, и стыковка съест весь выигрыш во времени, а прямой суборбитальный перелет по баллистической траектории. Вот это было бы самое то! Скорее всего в эту сторону и будут потихоньку копать.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 сен 2012, 22:45

Alta писал(а):Я и сравниваю. Как человек, состоящий или состоявший как минимум в паре десятков организаций, общественных, профессиональных, и т.д.. а в некоторых занимавший руководящие посты. Так вот, душа моя, небо и земля, даже говорить не о чем. Уровень независимости в принятии решений различается кардинально. Так же как и уровень риска при принятии решения, которое где-нибудь "наверху" не одобрят.

А с СИСТЕМНОЙ точки зрения посмотреть не хочешь?
Противники социализма пытаются приписать это именно социализму. Но вот в той же Югославии режим был иным, идеократии практически не было, и не было с нею тобой отмеченного. Это из классического соц. лагеря в советском смысле. Если шире смотреть - нет и не было ничего подобного в той же Швеции, однако.

Так не кажется тебе, что тут не социализм виноват, а некая особенность политической системы СССР в частности и некоторых других стран?

Опять же моргу привести примеры стран вполне капиталистических, где тоже весьма существенно и как раз так, как ты говоришь, прижимали демократические механизмы (про Тайвань и Южную Корею периода диктатур уже говорилось)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 11:29

LeonJ писал(а):Но только не с пересадкой на спутнике, сильно затратно на орбиту доставлять, и стыковка съест весь выигрыш во времени, а прямой суборбитальный перелет по баллистической траектории http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne.

Уважаемый Леон; при перегрузке 8-10 g (нормальной для полёта по баллистической траектории) нетренированный ЗДОРОВЫЙ человек может легко отдать концы. Рекламируют 6 g в течение короткого промежутка времени (а при 4 g, нормальных при использовании аэродинамического качества на "Союзах" и "Аполлонах" тот же человек гарантированно теряет сознание). А если у пассажира, к примеру, гипертония (а у кого сейчас её нет)? А если происходит отклонение параметров движения от расчётных значений? Тогда перегрузка может достигать 20 g http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... D0%B7-18-1 (для космонавта- клиническая смерть, а для нас с Вами гарантированное отправление в лучший мир). Или хотите перед каждым полётом преходить многомесячную подготовку? Вряд ли. На шаттлах максимальная перегрузка была 2 g. Уже намного легче, но и там нужна подготовка.

Летать в космос и через космос и можно, и нужно, и должно, но только, пожалуйста - не по баллистической траектории. А чтобы решить проблему длительности полёта были сверхзвуковые "Конкорд" и "Ту-144" http://ru.wikipedia.org/wiki/A%C3%A9ros ... C_Concorde . Но от них отказались...
Последний раз редактировалось Alexander 30 сен 2012, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 11:53

Legatus писал(а):Противники социализма пытаются приписать это именно социализму. Но вот в той же Югославии режим был иным, идеократии практически не было, и не было с нею тобой отмеченного. Это из классического соц. лагеря в советском смысле. Если шире смотреть - нет и не было ничего подобного в той же Швеции, однако.

Так не кажется тебе, что тут не социализм виноват, а некая особенность политической системы СССР в частности и некоторых других стран?

Уважаемый Легатус: я уже писал, что "социализм-капитализм" - это ложная альтернатива. Швеция советскими идеологами к социалистическому лагерю никогда не относилась... Югославия в сталинские времена называлась "особым отрядом мирового империализма". А насчёт Северной Кореи почитайте, например, http://www.polit.ru/article/2007/02/22/lankov/ . Там, похоже, с экономической точки зрения "социализм" давно похерили. А во Вьетнаме давно уже дикий капитализм. Со мной работает один южновьетнамец, он страшный антикоммунист, ультраправый республиканец, короче "правее его только стена". Он регулярно ездит во Вьетнам, в Сайгоне (Хошимине) навещает своих родных, имеющих свой крупный бизнес и без зазрения совести эксплуатирующих соотечественников, тем более, что конкурентов-китайцев "хуацяо" давно (еще в 1978 году) ограбили и вышвырнули из страны. Ему там очень нравится, думает возвращаться... Если отбросить мишуру (лозунги типа "капитализм, "коммунизм"), то и в Китае, и во Вьетнаме у власти УЛьТРАПРАВЫЕ, неоконсервативные в экономическом отношении режимы, проводящие курс на уничтожение любых социальных программ во имя "развития и расширения производства". Когда мой отец был еще жив и ездил в Китай в командировки, он был поражён, насколько зажралась там местная элита и как она закабалила простых граждан, даже инженеров и учёных. И какую весёлую реакцию у китайских начальников вызывало даже простое упоминание о каких-то непонятных им "экологических" и "социальных" проблемах".
Последний раз редактировалось Alexander 30 сен 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 сен 2012, 12:13

А я думаю,что частных лиц к технологиям угрожающим международному балансу сил "сдерживания" и на пушечный( ракетный :-) ) выстрел не подпустят государства ими обладающие.Во всяком случае будут жестко контролировать на предмет "патриотического соответствия".И если где то что то делается под вывеской частной фирмы-смотрите внимательно чьи штиблеты выглядывают из под ширмы. :du_ma_et: или шшупальца :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 12:18

alta писал(а):И не сидеть так долго неподвижно в тесном кресле среди орущих младенцев и запаха самолетной еды...

Знакомая проблема. Нашёл для себя два пути её решения:
1. Не сидеть неподвижно в кресле, а наградить себя многочасовой "бесплатной" экскурсией по небесным далям. Когда облаков нет, можно неплохо видеть всю панораму под собой, неизведанные страны (одни Гренландия и Исландия чего стоят, а самолеты Москва-Нью Йорк частенько пролетают над ними. А когда летите в Калифорнию или на Гавайи, пролетаете всю Америку: Великие Озёра, Чикаго, а если летите с посадкой в Фениксе, как мы, то годы Колорадо, Большой Каньон, пустыни Аризоны, красавец Лос Анджелес с высоты 11 км, Тихий Океан. А Гавайи, или Лазурный Берег, или Карибские Острова при заходе на посадку!!! Да что я Вам рассказываю, Вы и сами там были. Я никогда не сижу в кресле, всегда смотрю вниз, и два простенькие карманные фотоаппарата (их и как видеокамеры частенько использую) устали не знают. А если сильная облачность, то можно рассматривать облака... Тоже занятие вполне приятное, если заинтересоваться. А уж закаты и рассветы в самолёте!!! Становится жаль, что я не художник. Короче, времени на нюхание ужасных чизбургеров и просмотр дурацких фильмов у меня нет. И пусть дочка смотрит свои мультики, а супруга свою "Касабланку". Главное, чтобы все были при деле.
2. Использовать свои "мили" (Вы ведь часто летаете), взять билеты в бизнес-класс, и заняться дегустацией вин, услаждать вкусовые рецепторы разными деликатесами (от Австрии до Сингапура). Кресла для бизнес-класса теперь делают раскрывающимися на 180 градусов и снабжают их функцией массажа. Чувствуешь себя как в "spa", если бы ещё знать, что это такое. В общем - Dolce Vita.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 12:46

alta писал(а):У меня друзья второй год в Тайланде, вон, в гости зовут...

А у нас - в Австралии. То же самое, те же слёзы.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 12:59

Legatus писал(а):Но вот в той же Югославии режим был иным, идеократии практически не было, и не было с нею тобой отмеченного.

Была, к сожалению, и в Югославии идеократия. Именно коммунистическая, хотя "реального социализма" в советском понимании там никогда не было (госсектор 10%, остальное - частный сектор). А идеология???!!!

Да и сейчас наследие даёт себя знать. Я работал и работаю с югославскими эмигрантами (сербами по преимуществу), далеко не националистами в российском (и СНГвом) понимании. Такой упёртости и зашоренности, такого национализма, такого "православия головного мозга" http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%93%D0%9C , я ни у "памятников" и у "баркашовцев", ни у "православных хоругвеносцев" в России не помню. Долгий же им предстоит путь...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 сен 2012, 14:36

Alexander

А при чём тут к тому, что Вы наблюдали у сербов, именно социализм?
Как думаете:
Alexander писал(а): Я работал и работаю с югославскими эмигрантами (сербами по преимуществу), далеко не националистами в российском (и СНГвом) понимании. Такой упёртости и зашоренности, такого национализма, такого "православия головного мозга" http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%93%D0%9C , я ни у "памятников" и у "баркашовцев", ни у "православных хоругвеносцев" в России не помню

российские аналоги - они от социализма?
Или от православия?

Для меня ответ очевиден - от православия. С греками, кстати, пообщайтесь, там ещё и не такое увидите - у греков социализма не было никогда, зато память о православной тысячелетней империи есть. ;-)

Alexander писал(а): А идеология???!!!

Скорее югославский империализм, в котором со временем всё отчётливее проступали черты великосербского национализма.

Alexander писал(а): "социализм-капитализм" - это ложная альтернатива.

В плане выбора пути для будущего человечества - совсем не ложная.

Alexander писал(а):насчёт Северной Кореи почитайте, например, http://www.polit.ru/article/2007/02/22/lankov/ . Там, похоже, с экономической точки зрения "социализм" давно похерили.

Это утверждение равносильно утверждению, что при НЭПе или после ВВ2 при Сталине, когда начался повторный расцвет артелей, в СССР "похерили" социализм.

Alexander писал(а): Со мной работает один южновьетнамец, он страшный антикоммунист, ультраправый республиканец, короче "правее его только стена". Он регулярно ездит во Вьетнам, в Сайгоне (Хошимине) навещает своих родных, имеющих свой крупный бизнес и без зазрения совести эксплуатирующих соотечественников, тем более, что конкурентов-китайцев "хуацяо" давно (еще в 1978 году) ограбили и вышвырнули из страны. Ему там очень нравится, думает возвращаться...

Тут не удивительно. Аналог судьбы бСССР - перерождение и предательство ком. элиты.

Alexander писал(а):в Китае, и во Вьетнаме у власти УЛьТРАПРАВЫЕ, неоконсервативные в экономическом отношении режимы,

Ну, Вьетнам похож на нас в 90-е, тут Вы мложети правы.
А в Китае с Вашим тезисом можно согалсится только лишь тогда, когда уточнить термин ультраправые.

Китайская экономика в целом - социалистическая. Иное дело, что вместо чистого марксизма там уже давно свой, особый социализм. Который. вполне возможно, близок к явлениям, называемам в своё время в Европе фашизмом. Ну, "расовой теории" и прочего идиотизма китайцы не исповедуют, но в экономическом плане их режим вполне себе под понятие националистического социализма подходит. И к неоконсерваторам подобное отношения не имеет никакого.

Alexander писал(а):Когда мой отец был еще жив и ездил в Китай в командировки, он был поражён, насколько зажралась там местная элита и как она закабалила простых граждан, даже инженеров и учёных.

Зато такая мобилизация даёт отдачу в виде ускоренной модернизации и темпах роста Китая.

Alexander писал(а): И какую весёлую реакцию у китайских начальников вызывало даже простое упоминание о каких-то непонятных им "экологических" и "социальных" проблемах".

В каких годах это было? ;-)
С того времени подобное исправляется. Однако, с идеологией партии "зелёных" в голове ускоренной модернизации не совершить (вон, ЕС из-за "зелёных" явно деградируют, а отказавшись от атомной энергетики тупо поали в рабство российского "Газпрома"), потому экологией надо заниматься при успешной модернизации и достижения определённого уровня новых технологий. Если это делать раньше - быть навсегда отсталыми.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 14:47

Приятно с Вами дискутировать, уважаемый Легатус. Интересные вопросы задаёте. Подумаю немного над ними и отвечу. Пока только скажу, что мой папа бывал в Китае в начале 1990-х. С многими греками мне раньше приходилось работать. Те, кого я знал, были очень религиозными православными людьми, строго соблюдали рожденственский и великий посты, а во время православной пасхи приветствовали друг друга словами "Христос Онести", но такого "православия головного мозга" , да ещё в такой извращённой форме как у сербов, честно говоря, я не замечал.
Последний раз редактировалось Alexander 30 сен 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 сен 2012, 14:54

Alexander писал(а):Те, кого я знал, были очень религиозными православными людьми, но такого "православия головного мозга" , да ещё в такой извращённой форме как у сербов, честно говоря, я не замечал.

Значит, у западных греков это на уровне элиты. Я-то подобное от проживающих в Украине слышал.
А у сербов наоборот - элита поумнее, а массы заражены в худшем смысле слова "достоевщиной", то есть мечтами о православной империи.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 30 сен 2012, 18:10

Alexander писал(а):Уважаемый Леон; при перегрузке 8-10 g (нормальной для полёта по баллистической траектории) нетренированный ЗДОРОВЫЙ человек может легко отдать концы. Рекламируют 6 g в течение короткого промежутка времени (а при 4 g, нормальных при использовании аэродинамического качества на "Союзах" и "Аполлонах" тот же человек гарантированно теряет сознание).

Александр, конечно, я имел ввиду не чистую баллистическую траекторию от старта до посадки. Разгон должен проходить типа как на SpaceShipOne, или с использованием двухрежимных двигателей - атмосферный-заотмосферный, а вот верхняя часть кривой практически параболическая, те есть полет идет в состоянии близком к невесомости, потом правда, тормозить придется.., так что баллистическая кривая опять нарушится. В целом это называют квазибаллистической кривой, подразумевая, что не совсем баллистическая, но похоже.. :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 19:16

Legatus писал(а):Значит, у западных греков это на уровне элиты.

Ну, греческий антисемитизм - всем антисемитизмам антисемитизм. Это всем известно, началось чуть ли не со времени македонянина Амана. И Микисы всякие там Теодоракисы не первые и не последние в славном ряду всякого рода Птолемеев "Эпифанов" (то есть "безумных"). А на бытовом уровне (в отличие от Украины, к слову сказать) греки отличаются отсутствием таких явлений (роль антисемитизма с успехом играет антитюркизм). А у сербов, что интересно, в имперском шовинизме почти отсутствует антисемитский компонент (хоть на государственном уровне его пытались внедрить, особенно отличалась Мирьяна Маркович).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 сен 2012, 23:08

Legatus писал(а):Так не кажется тебе, что тут не социализм виноват, а некая особенность политической системы СССР в частности и некоторых других стран?

Боюсь, что дело тут далеко не только и не столько в особенностях политических систем. Чем ниже этический и интеллектуальный уровень общества, тем проблемнее организовать сисему отбора в управляющие структуры любого рода и уровня достойных людей. Чем ниже уровень, тем активно начинает работать "отрицательный отбор".

В итоге добродетельный чиновник оказывается такой же редкостью, как добродетельный бизнесмен. Менять одного на другого без перемен уровня общества - это "шило на мыло". Впрочем, системы обратной связи, без сомнения существуют. Но все зависит от места и времени. Единого алгоритма повышения уровня общества нет.

Я бы, например, возможно, запретил бы передачу крупных состояний (а равно и предприятий) по наследству. Просто отменил бы фактор наследования. Чтобы стимулировать появление фондов типа фонда Карнеги. Но ведь фишка в том, что этот фонд был основан добровольно - и государство не вмешивается в его деятельность. Можно себе представить, что с таким фондом может сделать чиновничество. Такой закон может нанести серьезный удар по "протестантской этике" - то, что люди зарабатывают, они будут транжирить, а не пускать в дело. Тут множество тонких балансов.

Пока человек остается этически несовершенным - ряд проблем обречен оставаться нерешенным.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить