• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Национализм, геноцид и самогеноцид

Сообщение Аглая » 23 сен 2012, 05:49

LeonJ писал(а):Бедствие, конечно, И это каждый должен решить для себя, что с этим бедствием делать - искать внешних врагов, или обустраивать страну. Вот нынешняя власть, чтобы можно было тихо воровать, громко ищет внешних врагов. Вы тоже, Аглая?

Еще раз поясню. Националисты поднимают этот вопрос (национальный) как основной, другие только в числе прочих, поэтому это движение на данном этапе я считаю нужным. Не говорю, что это единственный путь спасения России. Но это необходимое направление. Это хорошо, что кто-то привлекает к этому внимание.
Я не хочу, чтобы тех мальчиков и девочек, которые ходят на "Русские марши" бросили в мясорубку, но я не хочу и чтобы такие как Родион пострадали. Хорошо, если бы нашлись ежду ними пути сближения. Но это выглядит нереальным.
Для меня это все тот же вопрос: "Где кончается Жругр и начинается Навна".
Аглая

Вернуться наверх

Re: Комментарии по голосованиям, конституциям, админам

Сообщение LeonJ » 23 сен 2012, 08:33

Legatus писал(а):
LeonJ писал(а):А ваша ненависть чем объясняется?

Нормальная ненависть негосподина к любому из представителей "расы господ", хоть западного, хоть восточного разлива. :evil:
...
Впрочем, вы либерально (точнее, неоконсервативно) замороченный человек, который думает, что с его славянским (на выбор - еврейским, тюркскским, китайским и т.п.) лицом этот англо-саксонский мусор "хозяев мира" возьмёт его хоть в доверенную прислугу, которая в анекдотах про них говорит им: "Темза, Сэр" (с) (То, что в равные себе не примет, даже Вам, думаю, внутри понятно однозначно).

Ваша проблема, Легатус, (типично сатанинская, я бы сказал :-)) что вы мыслите себе мир состоящим только из слуг и господ, жестко иерархичным. В рамках этой парадигмы вы и себя и других видите только в одном из этих качеств. Поэтому для вас вопрос "примут - не примут в иерархию" и имеет такое жизненно важное значение.
А я свободный человек. Мне эти ваши игры нать не нужны! Я живу в России, пока меня не вынуждают в эту иерархию вступать, а если прижмут, то я забью на вас, игроков в иерархию, большой болт, и просто уеду. Но пока я тут, я буду вашу холопско-барскую иерархию ломать.
Последний раз редактировалось LeonJ 23 сен 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 сен 2012, 08:38

LeonJ писал(а):Но пока я тут, я буду вашу холопско-барскую иерархию ломать.

Поломать не получиться, а вот проповедовать более высокие ценности например, что человек высшая ценность, а государство с его бесчисленным аппаратом ему служит, можно.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 сен 2012, 08:39

alekseymoon писал(а):
LeonJ писал(а):Но пока я тут, я буду вашу холопско-барскую иерархию ломать.

Поломать не получиться, а вот проповедовать более высокие ценности например, что человек высшая ценность, а государство с его бесчисленным аппаратом ему служит, можно.

Так именно это и ломает иерархию - понимание того, что можно быть от нее свободным. Именно это я и имею ввиду.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 сен 2012, 08:41

Аглая писал(а):Для меня это все тот же вопрос: "Где кончается Жругр и начинается Навна".

Так ведь ответ на него давно дан - Навна начинается там, где кончается Жругр.
LeonJ

Вернуться наверх

Re: Комментарии по голосованиям, конституциям, админам

Сообщение LeonJ » 23 сен 2012, 08:53

Alexander писал(а):
LeonJ писал(а):Ваши недоучившиеся единомышленники с социалистическими идеями разграбили и засрали огромную страну, и продолжают (при вашей прямой поддержке, господин сторонник социализма) это делать. А вы, вместо того, чтоб заняться наведением порядка в своей стране, громко на всех углах требуете разграбить и засрать чужую.

Поверьте опытному и достаточно пожившему (хоть и недостаточно умному) человеку: феодализм, капитализм, социализм, коммунизм - это всё, как выразился бы Киплинг "Trap for fools" (западня для дураков). Социализм-капитализм - это типичная "ложная альтернатива".

Полностью согласен. Любой "изм" затягивает нас в рамки этой демагогической альтернативы. Именно поэтому я так неприязненно отношусь к сторонникам любых "измов". Уж больно много крови и страданий на их совести.
Общество, которое декларирует некий "изм", как основу своего существования - это больное общество. Здоровое же общество никогда не ограничивает себя рамками "теории", а идет за потребностями людей. Ну, в идеале, конечно! ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2012, 09:00

PavKa писал(а):желать социальной справедливости - это сатанизм.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Именно!!!
Или СОЦИАЛИЗМ это САТАНИЗМ.
Наш Легатус очень честный. Он не скрывает, что он за СОЦИАЛИЗМ и за САТАНИЗМ. И признает, что это одно и то же.
А вот иные социалисты маскируются и ходят со свечками к Гундяю.

Мы это давно доказали.
Социализм сразу приводит к воцарению антихриста.
Хоть в СССР, хоть в 3-м рейхе, хоть в КНР, хоть в КНДР, хоть в Кампучии.
Результат 100%-й. Везде воцаряется предтеча антихриста, который сразу начинает пожирать свой народ.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2012, 09:09

Аглая писал(а):Еще раз поясню. Националисты поднимают этот вопрос (национальный) как основной, другие только в числе прочих, поэтому это движение на данном этапе я считаю нужным. Не говорю, что это единственный путь спасения России. Но это необходимое направление. Это хорошо, что кто-то привлекает к этому внимание.
Я не хочу, чтобы тех мальчиков и девочек, которые ходят на "Русские марши" бросили в мясорубку, но я не хочу и чтобы такие как Родион пострадали. Хорошо, если бы нашлись ежду ними пути сближения. Но это выглядит нереальным.
Для меня это все тот же вопрос: "Где кончается Жругр и начинается Навна".
Ну ничего не понятно :wo)(ll:
"Националисты поднимают этот вопрос (национальный) как основной, другие только в числе прочих" - ты пока не разъяснила - что это за вопрос (национальный)? Пока я тебя понял так, что по-твоему русские националисты хотят, чтобы русскому народу было хорошо. Я живьем не знаю никого в России, кто хотел бы чтобы русскому народу было плохо. Может ты, Аглая, знаешь? Тогда назови мне его.
Итак мне абсолютно не ясно - о чем ты?

:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 сен 2012, 10:43

Alexander писал(а):Прикажете их осуждать?

А за что?
Они выживали как могли.

Осуждать не их надо, а тех, кто сделал занятие наукой неприбыльной деятельностью, от которой невозможно прокормить себя и семью.

Alexander писал(а):Мало того, стали зажиточными, купили в Германии линию по производству кумыса (из Средней Азии ведь люди родом) и стали снабжать Старый Оскол своей сертифицированной по всем европейским стандартом продукцией. Сам бы ни за что не поверил, что такое возможно, если бы не видел своими собственными глазами..

Александр, здесь мы с Вами не согласимся.
Просто потмоу, что есть такое понятие экономическое - способность к предпринимательству. Это ресурс. Но владеют им не все, а только люди определённого психологического склада. И количество этих людей в разных обществах составляет примерно от 5 до 25 процентов населения.

Приведённые Вами в примере беженцы - могли так поступать, это было их, и это их в них раскрылось (может, кстати, они потомки раскулаченных, сосланных вначале Сталиным в ту же Среднюю Азию).

Но.

А что делать тем, у кого иной склад личности, вот вроде учёных от природы, людей культуры и т.п.? Тех, для кого предпринимательская деятельность - не их? И, заметьте, их же - большинство?

Alexander писал(а):Спросите почему у них получилось, я думаю что они поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а от властвующих бандитов им ничего, кроме вреда и террора, не получить.

А Вы не лдумаете, что если бы государство о них всё-таки заботилось, то и для них тоже это было лучше, чем "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?

Опять же - вопрос с экономической точки зрения - потмоу что без регуляторной политики свободный, нерегулируемый рынок имеет ряд существенных, неустранимых некдостатков, от периодических кризисов до насильственных методов конкуренции. с которыми как раз в идеале должно бороться государство посредством своей политики в этой области?

Alexander писал(а):Почему пенициллин был создан в США именно к началу Второй Мировой Войны, а его производство началось в 1943 году?

И не только пенницилин. И не только в США, просто в США это гуманно произошло.

В альтернативных системах типа нацистской Германии, милитаристской Японии и сталинского СССР - просто благодаря тому, что на людях опыты ставили, потому многие открытия сделали во время войны.

Но возвращаясь к США - тут всё просто, науку не финансировали на уровне, необходимом для внедрения. А когда появилась потребность в следствие войны - деньги на внедрение разработки дали.

Отсюда шажок к моей любимой теме о том, что фармакологические кампании специально не финансируют разраблотку средств для излечение заболеваний, им выгоднее финансировать разработку таких препаратов, которые необходимо постоянно принимать (и как следствие покупать). А реальные разработки новых решений в медицине идут или из военной области, или от энтузиастов, которые пробивают мафиозно-корпоративные барьеры своим энтузиазмом. Конкретно по этой части система в СССР была лучше, чем система США, так как государство заинтересовано в здоровых полностью гражданах (чтоб больше работали), а не в зависимых от приёмов препаратов.

Alexander писал(а):Поверите ли, но в кругу моих знакомых (и даже друзей) есть американские евреи-коммунисты (конечно же в ранге профессора, не меньше). Вот уж с кем приходилось спорить до хрипоты... Это редкое интеллектуальное удовольствие, поверьте.

Здесь я Вас понимаю.

Alexander писал(а): Давно уже не только "англо-саксонская", русских олигархо-бандитов уже, увы, давно приняли в клуб

Поначалу некоторых, из КПСС и комсомола происхождением. Да при этом желательно находящихся в оппозиции к нынешнему "ГБ-шному" по происхождлению правящему олигархату.
В целом же как класс их достаточно справедливо не переваривают.

Alexander писал(а): Металлургических - совершенно точно.

Это явление есть, но, заметим, как кризис 2008 их нечаянно уронил. ;-)

Alexander писал(а):Без революций, но с глубокими реформами. ДА С НЕОКОНСЕРВАТИВНЫМИ, НО РЕФОРМАМИ!!!

Можно и с реформами. Революция - это скорее к странам типа бСССР или к Третьему мира - когда дальше так жить нельзя.
Но реформы нужны не неоконсервативные, а социалистическими (социал-демократическими). ;-)

Alexander писал(а):Мне кажется, что этот упрёк и мне адресован. Конечно не примет.

Ну, разве что чуть-чуть. ;-)
Вообще, он адресован рыночникам-романтикам, которые про неоконсервативную модель (чикагскую, называя её экономически) именно мнения как о "небе в алмазах". 8-)

Alexander писал(а):А вы подумайте, пожалуйста, откуда в Вас эта жажда социальной справедливости и вообще справедливости? Это голос Вашей совести, то есть голос Вс-вышнего. Это Б-г в Вас восстаёт против демонического "закона". И какой же Вы после этого "сатанист"? ВЫ НАШ!!! ЖМУ ВАШУ РУКУ.

Ну, это зависит от мифа, модели мира через который мы на него смотрим.
В моём как раз сущность, называемая Денницей выступает против построения единой вселенской глобальной иерархической пирамиды. ;-)

В ней Люцифер - Вечный Революционер , выступающий за слом несправедливого и построенного на угнетении миропорядка и построение нового, справедливого и основанного на знании.

LeonJ писал(а):это и ломает иерархию - понимание того, что можно быть от нее свободным.

Ваше понимание "свободы от иерархии" не хочется комментировать.
Разве что анекдот про Неуловимого Джо вспомнить - его сюжет как раз тут к месту.

Свободным от иерархии в реале можно быть лишь до той степени, покуда этой самой иерархии просто на человека плевать и она его не замечает.
А когда заметит: ну, тут уже своя логика - бороться против или принимать и встраиваться, но "быть свободным" уже не получится.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 сен 2012, 11:06

Legatus писал(а):Александр, здесь мы с Вами не согласимся.
Просто потмоу, что есть такое понятие экономическое - способность к предпринимательству. Это ресурс. Но владеют им не все, а только люди определённого психологического склада. И количество этих людей в разных обществах составляет примерно от 5 до 25 процентов населения.

А тут я не соглашусь.
Украинцы, уехавшие из западных областей Украины в первой половине 20 века в Бразилию, Аргентину,Чили и Парагвай практически все без исключения стали богатыми людьми. Многие долларовыми миллионерами. В Парагвае украинская диаспора очень влиятельная на политическом уровне. Украинцы в этих странах считают ниже своего достоинства работать на кого нибудь в найме. Принято иметь свое дело или руководить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 сен 2012, 11:24

Украинцы, уехавшие из западных областей Украины в первой половине 20 века в Бразилию, Аргентину,Чили и Парагвай практически все без исключения стали богатыми людьми. Многие долларовыми миллионерами. В Парагвае украинская диаспора очень влиятельная на политическом уровне. Украинцы в этих странах считают ниже своего достоинства работать на кого нибудь в найме. Принято иметь свое дело или руководить.

:-)
Ну, вот как раз такие и уехали.
Кстати, да, "на подъём" такие люди гораздо более легки.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 сен 2012, 11:56

Legatus писал(а):
LeonJ писал(а):это и ломает иерархию - понимание того, что можно быть от нее свободным.

Ваше понимание "свободы от иерархии" не хочется комментировать.
Разве что анекдот про Неуловимого Джо вспомнить - его сюжет как раз тут к месту.

Свободным от иерархии в реале можно быть лишь до той степени, покуда этой самой иерархии просто на человека плевать и она его не замечает.
А когда заметит: ну, тут уже своя логика - бороться против или принимать и встраиваться, но "быть свободным" уже не получится.

Свобода в том, что свободный человек свободно делает свой выбор в каждый момент времени, и берет на себя всю ответственность за него, а не ищет виновных.
Каждый живет в том мире, который сам себе создает. Мне жаль вас, Легатус.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 сен 2012, 12:26

Legatus писал(а):Ну, вот как раз такие и уехали.

Да но у них там родились уже и внуки и правнуки. И все, таки, в порядке.
Латиноамериканские страны дают людям тот самый свободный выбор, о котором говорит Леон.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2012, 12:42

Legatus писал(а):Ну, это зависит от мифа, модели мира через который мы на него смотрим.
В моём как раз сущность, называемая Денницей выступает против построения единой вселенской глобальной иерархической пирамиды.

В ней Люцифер - Вечный Революционер , выступающий за слом несправедливого и построенного на угнетении миропорядка и построение нового, справедливого и основанного на знании.

Дорогой Legatus!
Давно тебе пора поставить свое мировоззрение с головы на ноги. Сколько лет упорствуешь.
С очевидными вещами споришь. Изредка соглашаешься, что 2х2=4, но 7х8= у тебя черт знает чему.
"Единая вселенская глобальная иерархическая пирамида" - это и есть твой любимый СОЦИАЛИЗМ во главе с Верховным наставником, или генеральным секретарем, или фюрером, или антихристом (Это все практически синонимы, разница в масштабах).

Legatus писал(а):Просто потму, что есть такое понятие экономическое - способность к предпринимательству. Это ресурс. Но владеют им не все, а только люди определённого психологического склада. И количество этих людей в разных обществах составляет примерно от 5 до 25 процентов населения.
Вот именно. 25% - вполне достаточно для процветания общества. Но твои друзья-социалисты железной рукой истребляют этот ресурс, устремляя его к 0 и доводя общество до всеобщей нищеты.

Legatus писал(а):А что делать тем, у кого иной склад личности, вот вроде учёных от природы, людей культуры и т.п.? Тех, для кого предпринимательская деятельность - не их? И, заметьте, их же - большинство?
"Ученые от природы, люди культуры и т.п" - должны сидеть на попе ровно и заниматься наукой и культурой. Если у общества не хватает средств на науку и культуру, оно должно развивать экономику и производительность труда т.о., чтобы средств хватало на науку и культуру. А "ученые от природы, люди культуры и т.п.", если их склонности не приносят прибыли, должны подметать улицы и работать таксистами, что многие из них прекрасно и делали, уехав из СССР в США. А все "ученые от природы и люди культуры" достойной квалификации нашли себя в США и прекрасно занимаются любимым делом.
Ты можешь прекрасно наблюдать это на примере Альты, Эндрю, Александера и др.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2012, 12:51

Legatus писал(а): Конкретно по этой части система в СССР была лучше, чем система США, так как государство заинтересовано в здоровых полностью гражданах (чтоб больше работали), а не в зависимых от приёмов препаратов.

Да.. о таких прИймуществах еще Жванецкий говорил:

Легатус, тут же не молодежь не помнящая очередей сидит.. помилосердствуйте со своим социал - сатанизмом.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 сен 2012, 16:34

Да.. о таких прИймуществах еще Жванецкий говорил:

Это ложь. Антисоветская, ЦРУ-шная ложь.

Но кроме того, расскажите мне - какое смертельное или хроническое заболевание научились именно излечивать, чтоб после курса человек выходил здоровым, а не поддерживать приёмом регулярным уколов/пилюль на Западе начиная от ВВ2. :!:
Последний раз редактировалось Legatus 23 сен 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 16:35

LeonJ писал(а):Может, вместо того, чтобы "защищаться" от других народов и наций, защититься от своих национальных сволочей, распродающих страну по дешевке, а? А то им-то как раз и выгодно, чтобы защищались не от них, и пока вы выискиваете врагов среди других народов, они спокойно воруют. Это ИХ интересы, в первую очередь, а не каких-то "других наций". Такая мысль вам в голову не приходила?

Вопрос национальный и вопрос власти конечно же коррелируют, но вполне себе самостоятельны.

Национальный вопрос возникает тогда, когда народы начинают каким - либо образом взаимодействовать. К чему может привести это взаимодействие, к мирному сосуществованию, или столкновениям? Имхо, одним из главных факторов для ответа на этот вопрос является комплиментарность менталитетов этих народов.
Коплиментарность - в смысле схожесть, не противоречивость, не противоречивая взаимная дополнительность.

У украинцев, к примеру, не так злободневен национальный вопрос, как в России. Проблемы "запад-восток", языка и т.д. - серьёзны, но не сравнимы с нашей проблемой кавказской и мигрантской экспансии в русские земли и земли остальных народов России. Украинцев (цифры приблизительные) -77%, русских - 18%, белорусов - 0,6%. В сумме получаем процентов 95 славянского населения с достаточно комплиментарным менталитетом, но сволочи у власти, приносящие ущерб народу, имеются, хотя катастрофической проблемы таджикских мигрантов у украинцев пока ещё нет.
С другой стороны была Чехословакия, где таких проблем с властью как у нас не было, но существовал национальный вопрос, приведший к разделу страны.

Функционирование власти в России происходит, исходя из оценки степени угрозы лично для себя, идущей от тех или иных сил. Это было бы ещё ничего, если её личные цели на достаточную долю совпадали бы с целями народа России. Однако они пересекаются на не достаточную долю. Русские и комплиментарные им народы России вымирают, теряют уровень образованности и здоровья, деградируют их национальные культуры.
И вместо того, чтоб работать на свои народы власть РФ завезла миллионы гастарбайтеров из народов с менталитетом не комплиментарным русскому. Фактически идёт замена этносов России.
Кавказский национализм экстремален и направлен на реализацию интересов своего народа за счёт других народов. Происходит этническая экспансия кавказцев в русские южные регионы РФ.
В русских городах средней, северной и сибирской России они получают режим наибольшего благоприятствования посредством того, что клан подкупает местных чиновников, совершает преступные действия, но подкупает так же и правоохранительные органы и не несёт ответственности. И власть в целом покрывает всё это. Почему власть это делает?
Кавказский экстремизм, ваххабизм не воспринимаются властью как угроза себе. Такие цели кавказских националистов или исламских радикалов как обеспечение себе режима наибольшего благоприятствования в русских городах, введение шариата на территории кавказских республик, этническая экспансия в сопредельные южные регионы РФ – не являются угрозой существующему режиму и не ставят его под сомнение.

Русский национализм, является самозащитной и самосохранительной реакцией на всё это. Организационно и политически он пока много слабее кавказского. Эта слабость объясняется отсутствием преступной клановости, такой, как у кавказцев, отсутствием финансовой опоры и самое главное - очень сильным прессом власти.

Русские националисты, хотя они на современный взгляд выглядят гораздо слабее кавказцев, ставят перед собой куда более опасные цели: они требуют демократизации режима, обеспечения прав граждан на свободу слова, собраний и союзов, проведения честных выборов и многое другое, что власть считает покушением на себя.
Результатом такого подхода являются постоянные политические репрессии против русских националистов и легальных политических организаций националистического толка. Для примера - существует политическое дело на порядок более одиозное, чем PR. Это дело Даниила Константинова - http://www.rus-obr.ru/days/20216 . Тут уже не о двух годах тюрьмы речь, а намного больше и , фактически, просто потому, что кому-то так захотелось. Алиби есть, никаких отпечатков на орудии нет, вообще никаких криминалистических улик нет, есть только один странный свидетель - всё это не мешает суду держать человека в тюрьме и тупо не замечать всего этого. Мало того, чувствуя, что первое дело близко всё же к развалу, следователь выдвинул обвинение за угрозы расправы над ним, вроде бы прозвучавшие от этого заключённого на допросе... Вообще-то всё должно сниматься на видео и нужно предъявить доказательство этому обвинению, но зачем следователю эти мелочи!
Кстати, считанные единицы либералов выразили поддержку Константинову. Чего это так, интересно?

Пытаясь хоть как-то обосновать подобную политику власти Путин что-то писал о мультикультурном обществе в своих предвыборных статьях - http://www.rus-obr.ru/ru-web/16436 . Там написано: За «провалом мультикультурного проекта» стоит кризис самой модели «национального государства» – государства, исторически строившегося исключительно на основе этнической идентичности. И это – серьезный вызов, с которым придется столкнуться и Европе, и многим другим регионам мира.
Удивительное дело, как связаны между собой национальное государство и мультикультурное общество? Да почти никак. Но Путина это не смущает - вперёд к империи олигархов!
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 16:47

Яник писал(а):Володя, твоя деятельность на форуме за год его существования вызывает у меня огромные уважение и симпатию.Не хочется в этой ветке раскручивать очередную дискуссию на эту тему, но мимо пройти не могу.На данный момент и в последние лет 50-66 русской нации (если ты о ней) не угрожала НИКАКАЯ ДРУГАЯ нация ни изнутри ни снаружи СССР/РФ. НИ РАЗУ.

Яник - респект тебе и даже не за слова насчёт меня, за другое.
Такого бойца, как ты - ещё поискать, причём ты не отказываешься от логики, чести и достоинства. Супер и уважение. Но перегибы в либерализм имеются.
Хорошо, берём последние 66 лет. Что В.И. Ленин говорил о великорусской швали и что с ней делать (говорю по памяти, за идеальную точность не ручаюсь)? Уничтожить нахрен! Все прочие нации, кроме русских, получили преференции в СССР.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 17:25

Аглая писал(а):Родион и иже с ним молодец. Уважаю, преклоняюсь перед такими. Но где бы были они со своими протестами, если бы не было той силы дополнительно?

Аглая, респект! Да, Родион крут, но без русской колонны в протесте чего бы он стоил?
alekseymoon писал(а):
Аглая писал(а):Но это геноцид, Яник. Наша медицина, образование, суд - это геноцид.

Согласен, это самоуничтожение. :cry_ing:

Да!
Аглая писал(а):А кто кроме националистов этот вопрос - выживание русских как нации - вообще поднимает? Если поднимает, то что предлагает делать?

Никто, ты права. За это люди уже сидят в тюрьме и PR отдыхает по срокам и жестокости.
Alexander писал(а):Господа, я уже давно устал от завываний типа:"Мы самые бедные, несчастные, сирые, нагие, убогие. Культуру у нас отняли, оккупировали, голодом морят, развращают. Мы вымираем, погибаем, и т. п.".

Завывания уже раздались на Манежной - Путина чуть Кондратий не хватил. Мы не сирые - мы свободные, мы не убогие - мы такие, как есть. Да, нашу культуру у нас отняли, оккупировали! Голод тоже есть, и разврат. Мы вымираем и погибаем! Вставай русский, если хочешь жить!
И встанет, не сомневайтесь Александер (Александр?).
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 17:48

Vla писал(а):С другой стороны была Чехословакия, где таких проблем с властью как у нас не было, но существовал национальный вопрос, приведший к разделу страны.

Уважаемый Владимир: я Чехословакию немного знаю и, поверьте на слово, очень люблю. Не было там "национального вопроса" после выселения несчастных "судетских немцев", которые отнюдь не все (далеко не все) заслужили такую участь... Это был раскол между горожанами и деревенщиной. Деревенщина очень переживала, что "они нас называют глупыми". Я слышал эту фразу даже от словацких интеллектуалов на уровне профессоров: "Они называют нас глупыми словаками." Я, слыша эту чушь, мог только глазами хлопать и думать: "Как профессор , доктор наук может нести такую ахинею?", а сидящие рядом чехи просто усмехались: "Словак, ну что с него взять?". Поэтому никто словаков и не удерживал, чехов из Словакии местные нацисты выселили еще в 1938 году, словаки в Чехии немного волновались, что попадут под раздачу, но их заверили, что им ничего не грозит (чехи оказались действительно толерантными). Волновались словацкие венгры, тоже боялись попасть под раздачу, но им дали культурную автономию и не тронули. Так что развод произошёл на удивление спокойно, а уж сколько шума и гама было в 1990 году.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить