• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Драгоценная женщина

Сообщение gavrik » 18 сен 2012, 17:12

Девченки, задача женщины в плане душевном-оплодотворять засушенные и загрубелые мужские души.Чтоб приняв это семя в свою душу мужик горы свернул и мир три раза пешком обошел,чтоб подвигнулся на немыслимое и добился этого.Вот единственное следствие того ,что моя душа воспринимает как Женственность.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 сен 2012, 17:29

gavrik писал(а):Девченки, задача женщины в плане душевном-оплодотворять засушенные и загрубелые мужские души.Чтоб приняв это семя в свою душу мужик горы свернул и мир три раза пешком обошел,чтоб подвигнулся на немыслимое и добился этого.

Старикашка, ну зачем нам засушенные и загрубелые мужские души. Все не так. Все наоборот. Задача мужчины - смотреть вперед, и видеть дальнюю перспективу, чтоб нас вдохновлять. Мужчина - творец, воин, подвижник. Мы, женщины, конечно тоже творцы и, если надо, немножко воины, но чуть больше связаны с ежедневным и практическим - и рискуем в нем увязнуть, если не будет мужчины, который смотрит вперед - и вверх - даже когда мы вынуждены смотреть под ноги. :P

Так что это вы должны сподвигаться на немыслимое. А мы, увидев перспективу, обеспечим детальную разработку, менеджмент и материальную базу. :men: :)-(: ;;-)))

А в процессе вместе горы свернем и мир три раза пешком обойдем, по-моему так гораздо веселее.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 18:10

gavrik писал(а):Девченки, задача женщины в плане душевном-оплодотворять засушенные и загрубелые мужские души.Чтоб приняв это семя в свою душу мужик горы свернул и мир три раза пешком обошел,чтоб подвигнулся на немыслимое и добился этого.Вот единственное следствие того ,что моя душа воспринимает как Женственность.

Гаврюш, я спешу выразить с тобой полное согласие, но... с одной такой маленькой оговорочкой... :mi_ga_et:
Я буду выражаться соционически - ты вроде нормально понимаешь этот язык же?
Ведь не все ж мужчины Жуки и Нпы - есть еще и Еси мужского рода... :smu:sche_nie:
Конечно, есть Еси, типа Игоря растеряева

Но, очень, причем очеь-очень много мужчин таких... Ах...-Оххх... как жеж им без женщин-Жучек??

Как там в стихе?
ля-ля разные нужны
ля-ля разные важны

Могучие. волевые сильные женщины - это очень сильный эшелон нашего общества!

Ведь потому я так и люблю соционику, что она очень хорошо показывает, насколько всё грамотно в этом ире распланировано и сделано - у одних слабость в одном - у других в другом - а вместе они СИЛА!

Недавно смотрела фильм про Шопена (исполнял Хью Грант - так у этого одно имечко чего стоит :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Хью... :-) ) и вот там в фильме Жорж Санд как ловко она его ... даже и не знаю, как лучше сказать? Тащила на себе?
Так вот у этого Шопена душа была настолько "незагрубелой", что аж из теа вылетала - и тут женщина, как раз такая, как ему надо!

alta писал(а):А в процессе вместе горы свернем и мир три раза пешком обойдем, по-моему так гораздо веселее.

Со-творчество.
Вот помню кадр из фильма "Слепой музыкант", как там простая баба говрила: /не помню дословно/ Эх! да за такие крсивые глаза, я бы!!!... а он только бы пусть рядом сидел.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 сен 2012, 18:39

gavrik писал(а):Девченки, задача женщины в плане душевном-оплодотворять засушенные и загрубелые мужские души.Чтоб приняв это семя в свою душу мужик горы свернул и мир три раза пешком обошел,чтоб подвигнулся на немыслимое и добился этого.Вот единственное следствие того ,что моя душа воспринимает как Женственность.

Строго говоря, и такая ведь женщина в нашей коллекции есть - муза Дзанабадзара. Но ей для этого пришлось умереть.
Кто еще? Эвридика, Лаура, Беатриче. Назовите хоть одну живую женщину. Ничего не приходит на ум.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение P B » 18 сен 2012, 18:55

alta писал(а): Задача мужчины - смотреть вперед, и видеть дальнюю перспективу, чтоб нас вдохновлять. Мужчина - творец, воин, подвижник. Мы, женщины, конечно тоже творцы и, если надо, немножко воины, но чуть больше связаны с ежедневным и практическим - и рискуем в нем увязнуть, если не будет мужчины, который смотрит вперед - и вверх - даже когда мы вынуждены смотреть под ноги. :P

Так что это вы должны сподвигаться на немыслимое. А мы, увидев перспективу, обеспечим детальную разработку, менеджмент и материальную базу. :men: :)-(: ;;-)))

Хм... я совсем не такая. Я всегда вижу только дальнюю перспективу. И не вижу к ней препятствий. А если быт на пути к ней разваливается, если происходят довольно сильные душевные страдания, но в моих глазах они стоят цели, то и черт с ними. Я их замечу потом, через пару лет, когда цель уже будет сильно приближена.

Наташа, извини, не отвечала - работы много. Я очень рада, что тебе нравятся "Покровские ворота". И я вовсе не говорю, что там душевные движения неправильные или неестественные. Но меня не цепляет. И, раз уж ты спросила, я не реагирую приувеличенно-театрально, если нахожусь в дорогом мне настольгичеком месте. Я тогда тихо улыбаюсь и молчу ))

Яник, когда я ознакомлюсь со ВСЕМ современным искусством, я для тебя рецензию напишу. А пока лучше подскажи, что почитать из советского маргинализированного. Для ознакомления с культурой.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 19:12

P B писал(а):Наташа, извини, не отвечала - работы много. Я очень рада, что тебе нравятся "Покровские ворота". И я вовсе не говорю, что там душевные движения неправильные или неестественные. Но меня не цепляет. И, раз уж ты спросила, я не реагирую приувеличенно-театрально, если нахожусь в дорогом мне настольгичеком месте. Я тогда тихо улыбаюсь и молчу ))

Полина, никогда не извиняйся за ... - мы же всё прекрасно понимаем. :a_g_a:
Ответила - спасибо - ведь дала возможность лучше понять - не, я имею ввиду не соционику, я имею ввиду разность человеческих воспрятий - это же здорово!
Вот ведь, наверняка тебе нравится что-то сто совсем не умиляет меня.
Мы же не штамповка серийная - одинаковыми быть не должны.

P B писал(а):тогда тихо улыбаюсь и молчу ))

А я именно так и реагирую, как в той кине... :cry_ing: :ny_tik: :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2012, 19:48

P B писал(а):Яник, когда я ознакомлюсь со ВСЕМ современным искусством, я для тебя рецензию напишу. А пока лучше подскажи, что почитать из советского маргинализированного. Для ознакомления с культурой.
Спасибо за уважуху.
Если я правильно понял, что ты имеешь в виду, то рекомендую следующее:

Н.Островский. Как закалялась сталь.
Гайдар. Судьба барабанщика. и/или Школа
Катаев. Белеет парус одинокий.
Кассиль. Кондуит и Швамбрания. и/или Вратарь республики.
Каверин. Два капитана.
Рыбаков. Кортик.
Грин. Алые паруса.
Беляев. Человек-амфибия
В.Некрасов. В окопах Сталинграда.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 18 сен 2012, 19:52

нет, я имела ввиду написанное в советское время, но не мейнстрим, а маргинализированное, навроде Трифонова, Довлатова, Войновича. Что там еще бывает?
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2012, 20:05

Ну тогда.
Аксенов. Коллеги. Звездный билет. Апельсины из Марокко.
Солженицин. В круге первом.
Гроссман. Жизнь и судьба.
Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.

Ну и хватит.

А Довлатов - весь, поздние Аксенов, Войнович, Бродский - весь - это уже не советская литература, а постсоветская.

Еще в эту компанию надо добавить Бабель. Конармия и Одесские рассказы.
и Пикуль. Слово и дело.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение P B » 18 сен 2012, 20:14

Во, спасибо. Аксенова и Гроссмана не читала. Надо.
А из постсоветского что порекомендуешь?
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2012, 20:22

P B писал(а):А из постсоветского что порекомендуешь?
Ну давай. Потом экзамен приму.
Довлатов - весь, включая Записные книжки. А еще найди его рассказы в Ньюиоркере в переводе на английский и поделись впечатлением.
Войнович. Москва 2042. и Шапка.
Аксенов. Остров Крым.
Бродский. Стихи.

И всё.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2012, 20:34

Mademoiselle QQ
Ау!
Я подтверждаю приглашение на Крючкову 23.09.12 ДК им Ленсовета..
Я даже вечернюю конференцию из-за этого отменил :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 сен 2012, 20:42

alta писал(а):Старикашка, ну зачем нам засушенные и загрубелые мужские души. Все не так. Все наоборот. Задача мужчины - смотреть вперед, и видеть дальнюю перспективу, чтоб нас вдохновлять. Мужчина - творец, воин, подвижник. Мы, женщины, конечно тоже творцы и, если надо, немножко воины, но чуть больше связаны с ежедневным и практическим - и рискуем в нем увязнуть, если не будет мужчины, который смотрит вперед - и вверх - даже когда мы вынуждены смотреть под ноги. :P

Знаешь Альта, вот с одной стороны, я читаю твои строки и трудно сказать точнее, чем ты сказала, я аж пальцами прищёлкнул, но и Гаврик прав. Просто он выразил свою мысль несколько грубовато. Хотя мне несколько не понравилось некоторая искусственность этой мысли, как будто по книжному, но всё равно, так или иначе, по сути если, то всё равно верно.

Знала бы та Альта, бывают иногда секунды (а иной раз и ещё более короткие измерения чем секунды) как дорого иной раз для одинокого мужика, вот такое внезапное, но очень "правильное" женское участие. Пусть хоть глазиком глянет и подмигнёт, словечком добрым одарит, и как то так воспарит душа..

Если разобрать по полочкам, то вот такое женское участие, это реально, что то вроде семян. Частичка женской эмоции, кусочек женской души, квант женской энергии, зароненный на правильную, подготовленную мужскую почву, может дать такие всходы, что "мама не горюй"!

А ты выразила мысль уже как то по женски. То есть, сугубо практично, с непременным, конкретным и толстым намёком на перспективу (ну ооочень свойственной женщинам) и с прицелом на конкретного мужика.
Вот поэтому вы оба и правы!

А теперь попробуем экстраполировать эти действа на реал.
Биологическая задача высокоразвитого мужчины (типа альфа-самца, но и не только альфа, а вообще, хорошо развитого во всех отношениях), оплодотворить как можно женщин. Это имеет огромное значение для будущего.
А теперь представим то же самое, только, с одной стороны, поменяем местами женщин и мужчин, а с другой стороны, расширим диапазоно влияния. Ведь, в этической сфере, в эмоциональной, в духовной, куда более простора для движений души.
Последний раз редактировалось Эйпи 18 сен 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 20:50

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 20:54

Эйпи писал(а):То есть, сугубо практично, с непременным и конкретным толстым намёком на перспективу

Посмотри мульт :mi_ga_et:

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 сен 2012, 21:36

Баядера, ну очень тя люблю. Просто, фиксирую факт некоторого опережения событий.

Я видел очень многия фишки из отечественного персонального творчества, ибо служил в армии на государственной границе.
Что я пережил во время оной службы, ты (Баядера) даже перед смертью своей едва ли поймёшь.

Но даже, будучи сторонним наблюдателем, я тебе (Наташа-Баядера), очень рекомендую, избегать напрочь, ветки с участием гос.границы, государственности, и прочего связанного с этим шифром.
А уж тем более, снисходительно, или типо того, мечтательно улыбаться в ответ.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 21:42

Эйпи писал(а):Баядера, ну очень тя люблю. Просто, фиксирую факт некоторого опережения событий..

Взаимно. :lo_ve: :lo)(ve:

Эйпи писал(а):Что я пережил во время оной службы, ты (Баядера) даже перед смертью своей едва ли поймёшь...

Может это и богохульство, но я тебе завидую...
Вот такая я дурочко... :smu:sche_nie:

Эйпи писал(а):Но даже, будучи сторонним наблюдателем, я тебе (Наташа-Баядера), очень рекомендую, избегать напрочь, ветки с участием гос.границы, государственности, и прочего связанного с этим шифром.

Мне и другие друзья это самое тоже рекомендуют.
Но... это выше моих сил.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 сен 2012, 21:46

Баядера писал(а):Мне и другие друзья это самое тоже рекомендуют.
Но... это выше моих сил.

Баядера, ты не дэбилка (уж прости я это понял), а значит включи свой мозг..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 сен 2012, 14:15

P. B.,
конечно, ты не такая :-) ... Я - как впрочем и ты - вообще высказывания "мужчины должны себя вести так-то, а женщины - так-то" считаю бессмысленным упрощением: люди бывают разные, "biology is not destiny", etc.

В предыдущем посте мне хотелось продемонстрировать, что можно построить конструкцию разделения на мужское и женское, где все распределяется почти строго наоборот по отношению к стереотипу - а звучит при этом вполне убедительно. ::yaz-yk:

Потому что туфта это все...каждый ищет свой путь а не гендерно-предопределенный. Но есть среди нас люди , которые жаждут четких, универсальных разграничений. :) ну как не спародировать.
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 сен 2012, 14:45

alta писал(а):Потому что туфта это все...каждый ищет свой путь а не гендерно-предопределенный. Но есть среди нас люди , которые жаждут четких, универсальных разграничений. ну как не спародировать.

Фигня это все! Как бы вы не старались стереть грани полов не получится :-) потому что душа обладает полом.И поступает согласно своей сущности,в независимости от того,какие половые признаки достались её телу.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить