• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Есть ли собственность в мирах восходящего ряда?

Сообщение Ахтырский » 07 сен 2012, 05:27

Я уже на WS открывал тему, в которой задал вопрос - есть ли в затомисах аналоги тюрем. Подавляющее большинство ответило, что нет.

А теперь можно спросить - есть ли в затомисах собственность или ее аналоги и что можно было бы понимать под этим термином, когда речь идет о затомисах и, тем паче, более высоких мирах восходящего ряда?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Есть ли собственность в мирах восходящего ряда?

Сообщение LeonJ » 07 сен 2012, 05:42

Не понял, как это связано с социализмом...
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 сен 2012, 05:46

Разве вопрос собственности никак не связан с "капитализмом" и "социализмом"? Впрочем, мой вопрос имеет чисто ассоциативную связь. Но Ваш ответ мне был бы весьма интересен. И не только Ваш.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 сен 2012, 06:53

О, горние эмпиреи пошли :grin:

Конечно нет. Если нет смерти, нет насилия и нет конкуренции, и работать с “аналогами материи” гораздо легче, чем здесь. Придумав что-то, ты можешь просто размножить это, как ctrlC + ctrlV, и выдать всем нуждающимся. Это если в рамках светлой парадигмы, то есть по Андрееву. "Начальников" тоже нет, только "зачинатели проектов", "исследовательские группы" ну и т.п. ;)

Если же поставим во главу угла энтропию, будет совершенно другой результат :sh_ok: . Форумным “игвам” он видеться более реалистичным, чем первый, отсюда стремление к трансгуманизму, “бессмертию уже здесь и сейчас”, как первоочередной задаче :nez-nayu:, принцип тотальной вертикали власти, и полный контроль над материей, для нивелирования всех трех негативных факторов, влияющих на жизнь.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 07 сен 2012, 09:21

Ахтырский писал(а):Я уже на WS открывал тему, в которой задал вопрос - есть ли в затомисах аналоги тюрем. Подавляющее большинство ответило, что нет.
А теперь можно спросить - есть ли в затомисах собственность или ее аналоги и что можно было бы понимать под этим термином, когда речь идет о затомисах и, тем паче, более высоких мирах восходящего ряда?

Я думаю что "собственность" есть. Однако явно не в том виде как мы привыкли считать в этом мире. Здесь любые материальные объекты, включая наше тело, не могут считаться на 100% НАШИМИ - их всегда можно забрать/поломать и т.д. Авторское право ничем по сути не защищено, а значит все зависит от опять-таки несовершенных, косных и коррумпированных "законов общества".
В духовном плане "собственность" "забрать" невозможно. И в самом простом обладании каким-либо объектом здесь может просто не быть никакого смысла ("собака на сене"); в духовном плане обладание некоей "собственностью", как мне видится, значит намного большее чем некие де-юре "права" на нее.
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 сен 2012, 11:54

Собственность? Ваши эмоции это вАша собственность? В таком случае-да существует.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 07 сен 2012, 12:19

Ахтырский писал(а):Но Ваш ответ мне был бы весьма интересен.

Мой духовный опыт так далеко не распространяется.. На мой взгляд, это чистые спекуляции, но, пожалуйста.
Отделенность материального объекта от субъекта мне видится спецификой этого мира, этого тяжелого типа материи. И это отделение объекта, в связке с невозможностью его прямого воспроизведения и служит собственно основой собственности.
Если же грань между субъектом и объектом стирается, то говорить о собственности не приходится. А, как мне представляется, она стирается по мере восхождения. Чем выше, тем более и более объекты манипулирования "становятся" свойствами субъекта. Какая уж тут собственность?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 сен 2012, 15:02

"Право собственности" подразумевает обладание чем то материальным. Сам факт существования материи в мире означает эгоистичность последнего.
Таким образом, собственность может быть в мирах ровно в той степени, в какой в них присутствует Эгоизм.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 сен 2012, 15:18

Если предположить сообщество светлых, спустившихся в материальный мир с целью его просветления - то разумеется речи о собственности быть не может. Светлые будут пытаться пробудить косное сознание через любовь, а не владеть им.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 сен 2012, 19:11

Ахтырский писал(а): есть ли в затомисах аналоги тюрем. Подавляющее большинство ответило, что нет.

Метафизическими аналогами тюрьмы и наказания мне видятся ограничение и принуждение.

Ахтырский писал(а): есть ли в затомисах собственность или ее аналоги и что можно было бы понимать под этим термином, когда речь идет о

Метафизическим аналогом собственности мне видится нечто скрытое от постороннего взора, тайна, принадлежащая лишь тому, кто ею владеет.

Осталось решить, могут ли в духовном мире существовать какие-либо ограничения, принуждения и тайны. :du_ma_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 07 сен 2012, 19:54

Mademoiselle QQ писал(а):
Ахтырский писал(а): есть ли в затомисах аналоги тюрем. Подавляющее большинство ответило, что нет.

Метафизическими аналогами тюрьмы и наказания мне видятся ограничение и принуждение.

мой опыт говорит о том же. в наказание меня "отправили в изгнание", правда "через время" сменили гнев на милость и я хочу вам сказать даже и не думал "ослушаться", хотя никто меня не охранял...
Владеть можно другим миром, который снабжает энергией. Группой единомышленников в каком-то мире...
доступ к энергии - как водопой, можно ли сравнить это с владением, наверное можно.

Интересно то, что здесь я вроде как отбываю свое наказание что ли) Или исправляюсь...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 сен 2012, 11:27

SomeOne писал(а):Интересно то, что здесь я вроде как отбываю свое наказание что ли) Или исправляюсь...

Или на спецзадании...))) :mi_ga_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 21:55

В плане "материальных благ" там себе кто угодно, может сделать абсолютно что угодно - просто там это... не в ценностях - не интересно это там.
А что еще может быть собственностью? Интеллектуальное что-то? Типо, кто-то стих сочинил, а его сплагиатили? Смешно как-то и нелепо.
Там жеж принципы существования совершенно иные.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 сен 2012, 04:47

Имхо заглавный вопрос весьма интересен, как и про тюрьмы.(Еще было про оружие)
Но он является частью более глобального: Есть ли жизнь в мирах восходящего ряда?
Жизнь - в энрофном смысле - протяженная во времени и в пространстве.
Даниил много писал про посмертие великих деятелей искусства. Толстой что-то пишет покруче "Войны и мира", а Суриков (или Андрей Рублев) что-то потрясающее рисуют. Но следов этого потустороннего творчества мы в Энрофе не видим. :cry_ing: Хоть бы друзья сердца намекнули.
Имхо про собственность - только после разрешения этих вопросов (пространство-время)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 сен 2012, 09:50

Яник писал(а):Еще было про оружие)

О! точно!!!
Вот эта собственность там есть. Но это как часть тебя - неотъемлемо и создается собственной Волей.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 сен 2012, 15:19

Яник писал(а):Есть ли жизнь в мирах восходящего ряда? Жизнь - в энрофном смысле - протяженная во времени и в пространстве.

Хороший вопрос.
Времен ТАМ может быть бесконечно много. Например если ты хочешь сделать действия A,B,C,... - то нет необходимости выбирать между альтернативами. Делаешь их все сразу, паралельно.
Пространства там тоже может не быть. Пространство имеет метрику - последняя определяет расстояние между точками, их меру разделенности. Но там может не быть разделенности как таковой - поскольку все связано со всем. Достижение того или иного "места" осуществляется мгновенно, усилием мысли. Подобная связанность каждой точки с каждой эквивалентна бесконечномерности пространства.
Таким образом, миры восходящего ряда могут обладать бесконечной размерностью во времени и пространстве. Материи там тоже может не быть - поскольку материя есть не что иное как сознание в его косном, непросветленном, алгоритмизированном виде. Бесконечное кол-во временных и пространственных измерений, отсутствие материи - это все очень смахивает на чистое сознание.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 ноя 2012, 13:03

Вроде как собственность есть.... :-) Духовидец Сведенборг пару веков назад ничего не зная об искусственных алмазах пишет,что там ...в иных мирах,те кто был евреями на земле научились делать искусственные алмазы и занимаются облапошиваньем небесных жителей)))))))).Жизнь многих миров мало ,чем отличается от земной - разница лишь в мелочах в которых и прячется дьявол)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 ноя 2012, 13:20

Емеля, рад видеть вас на этом форуме. Мне понравилась ваша статья на орге. Если можно перепостите ее здесь, так как там она не читабельна, а я не успел дочитать.
И просьба написать о себе в "визитке".
И еще вопрос: вы верите в существование миров восходящего ряда?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 ноя 2012, 13:53

И еще вопрос: вы верите в существование миров восходящего ряда?

:-) Я вообще то сам немного духовидец и давно не верю ,а ЗНАЮ))))
Но склонен все свои мысли подтверждать мнениями других,а от себя самого стараюсь редко говорить - сам себя считаю неавторитетным источником и только по дерзости,гордыне и грехам малосмысля от себя говорю.Но хотя бы честно в этом признаюсь.Что касаемо миров восходящего ряда - то из того ,что в совокупности мне известно,то жизнь в некоторых из них - мало чем отличается от земной.Как бы это было не удивительно.Есть и собственность и даже эквивалент денег.

Емеля, рад видеть вас на этом форуме. Мне понравилась ваша статья на орге

Мой свободный поток изливания сознания был там прерван забаном к сожалению.У меня там две статьи.Какую надо перепоститть? :a_g_a:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 ноя 2012, 14:42

alekseymoon писал(а):Мне понравилась ваша статья на орге.

Вот это тебе, Алексей, тебе тоже понравится? ;)
Емеля в другой ветке писал(а):Как учение и религия Антихриста(в качестве одного из её аспектов) Роза Мира конечно изливается и сеет свои ядовитые плоды.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить