• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 69 из 97 • 1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 19:46

В этом свете, можно сказать, что группа ПР (служащая здесь для нас информационным поводом и источником вдохновения ;) ), взялась реформировать РПЦ, не интересуясь её мнением на этот счет. За что и получила свои 2 года. Можно конечно встречно предположить, что прежде РПЦ каким-то образом пыталась насильственно реформировать группу ПР, не интересуясь её мнением, за что и получила так наз. «панк-молебен» на своём главном амвоне. Но фактов и доказательств у меня для этого недостаточно.

Из этого длинного рассуждения я делаю короткий вывод, что пуссирашки получили по заслугам

Мне помнится, за пару лет до распада СССР, либеральная ТВ-программа "Взгляд" перманентно показывала кадры взрыва старого ХХС в 1930-е. И многие сопереживали этому, и хотели восстановить этот храм. Своим поведением в господствующем положении при власти, включая своей позицией по вопросу "Пусси Райот", РПЦ уже добилась того, что многие - не удивлюсь даже, если найду среди них и многих, лет на 20 раньше ей сочувствовавших, которые пока символически, но ставят в знак протеста кадры из фильма с тем самым взрывом. И, к примеру, требуют воссоздания бассейна "Москва".

Подождём... 2017 или 2031-го? ;-)

Поскольку пассионарные политики и революционеры не являются элитой (высшим достижением) духовного человечества (кто-то считает иначе?)

Я считаю.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 авг 2012, 19:55

Ну да, а большевики времен Сталина тоже имели право на покой. И на защиту своих святынь. Что же с того, что они имелись в каждом официальном учреждении? Иконы, красные углы и все такое прочее? Все те, кто не принимал большевистскую власть, были духовными тинейджерами. Особенно Даниил Андреев. Он нагло нарушал права советских людей, устраивая непотребные чтения своих антисоветских писулек. Публично, вы только подумайте? Ну, занимался бы сам чем-то там в своем затхлом углу, никто бы и не узнал. А он это обнародовать посмел!

Люди, которые полностью одобрили назначенный ему срок в 25 лет имеют право на защиту от тех выродков, которые их считают БЫДЛОМ, не участвующим в политической жизни. Потому что они участвуют в полный рост, да еще как! Всецело выражают солидарность с политикой партии и правительства, считая ее гуманнейшей из возможных. Поскольку надо было Андреева расстрелять как бешеную собаку.

Mademoiselle QQ писал(а):Потому что есть категории людей, имеющих, независимо от мирской профессии и положения, другие приоритеты, более важные и ценные, чем крушение тронов, узурпация власти и развал державы. Это родители, пахари, философы и монахи. Принудительно открывая им глаза на свою «правду», реформаторы ставят себя в ложное положение. Ибо они не знают их правды.

Духовный тинейджер Даниил Андреев писал(а):Но ничто не поколеблет меня в убеждении, что самые устрашающие опасности, которые грозят человечеству и сейчас и будут грозить ещё не одно столетие, это — великая самоубийственная война и абсолютная всемирная тирания. Быть может, третью мировую войну — в нашу эпоху — человечество превозможет или, по крайней мере, уцелеет в ней, как уцелело оно в первой и во второй. Быть может, оно выдержит, так или иначе, тиранию ещё более обширную и беспощадную, чем та, которую выдержали мы. Может случиться также, что через сто или двести лет возникнут новые опасности для народов, не менее гибельные, чем тирания и великая война, но — иные. Возможно. Вероятно. Но никакие усилия разума, никакое воображение или интуиция не способны нарисовать опасностей грядущего, которые не были бы связаны, так или иначе, с одной из двух основных: с опасностью физического уничтожения человечества вследствие войны и опасностью его гибели духовной вследствие абсолютной всемирной тирании.
Книга направлена, прежде всего, против этих двух зол. Двух коренных, первичных зол.

Он, конечно, тоже не философ. Наверное, и не поэт. И уж точно - не родитель и не пахарь. Мне лестно, что Вы причисляете Даниила Андреева к той же группе людей, что и меня.

Mademoiselle QQ писал(а):А если реформаторов не интересует чужая правда, то они сильно подставляются. Поскольку чужая правда не умирает, как её ни души, ни топчи, ни стреляй. Но спустя время столь же безжалостно обрушивается на головы своих гонителей и палачей.

"Правда простых советских людей не интересует Даннила Андреева. Вот он и подставился. Как он ни топтал правду простых советских людей, как ни душил, как ни расстреливал. Как ни глумился, втыкая свое перо в ее беззащитное тело. Но она не умерла и обрушилась на голову своего палача. 25 лет тут - верх гуманизма". Правда, мадемуазель?

Mademoiselle QQ писал(а):В этом свете, можно сказать, что группа ПР (служащая здесь для нас информационным поводом и источником вдохновения ), взялась реформировать РПЦ, не интересуясь её мнением на этот счет. За что и получила свои 2 года. Можно конечно встречно предположить, что прежде РПЦ каким-то образом пыталась насильственно реформировать группу ПР, не интересуясь её мнением, за что и получила так наз. «панк-молебен» на своём главном амвоне. Но фактов и доказательств у меня для этого недостаточно.

Из этого длинного рассуждения я делаю короткий вывод, что пуссирашки получили по заслугам.

"Даннил Андреев взялся не то что реформировать СССР, но посмел рассуждать о разрушении российского великодержавия вообще в положительном ключе. Совершенно не поинтересовавшись мнением руководства партии и всех членов коммунистической партии на этот счет. за что и получил сови 25 лет. А доказательств, что партия попыталась "насильственно реформировать" Даннила Андреева, явно недостаточно. Партсобрания никаких решений по Даннилу Андрееву не принимали. В стране действовала самая гуманная и прогрессивная в мире конституция". Правильно я излагаю ход Ваших мыслей, мадемуазель?

Браво, мадемуазель, Вы берете одну нравственную высоту за другой.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 авг 2012, 20:02

Потому что есть категории людей, имеющих, независимо от мирской профессии и положения, другие приоритеты, более важные и ценные, чем крушение тронов, узурпация власти и развал державы.

Эти цели большинство Ваших оппонентов и не преследует. Но следить за соблюдением законов и общественного договора, а также противостоять несправедливости, если/когда ее видишь - это, в частности, обязанность родителя перед своими детьми, которые будут жить в том обществе.
взялась реформировать РПЦ, не интересуясь её мнением на этот счет. За что и получила свои 2 года. Можно конечно встречно предположить, что прежде РПЦ каким-то образом пыталась насильственно реформировать группу ПР, не интересуясь её мнением, за что и получила так наз. «панк-молебен» на своём главном амвоне. Но фактов и доказательств у меня для этого недостаточно.

Нет, они взялись наглядно продемонстрировать, для тех кого этот вопрос волновал, и у кого еще остались иллюзии, что РПЦ срослось с властным аппаратом Российского государства. В чем и преуспели.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 28 авг 2012, 20:52

Vla писал(а):
Владимир А. писал(а):Просто Вла проиграл СамВану дискуссию. И теперь чтобы привести в соответствие внутреннее с внешним он всех уверяет, что ее выиграл. Причем так выиграл - ну почти что закопал. : )

Вы там с производством подшипников в России разобрались, ВладимирА? Где они? По поводу SomeOne выскажетесь после подшипников. Должна быть очерёдность в информации.

Ваш слив защитан.

PS. Действительно, в этой ветке как-то не хватает темы подшипников. :)
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 28 авг 2012, 21:26

alta писал(а):Владимир А., напоминаю, заданные Вам в июле и 7го августа вопросы так и остались неотвеченными.

А за отморозков, пилящих кресты, "все сторонники пусси райот" несут ответственность ровно настолько же, насколько их противники - за избиение другими отморозками пикетчиков у суда, или за такие перлы :mrgreen: Мало ли убогих умом в мире?! Все убогие имеют какие-то взгляды, часто частично совпадающие с взглядами нормальных. Так и будем ходить-оправдываться?

Я не очень понимаю как Вам отвечать. Вы вроде как утверждаете, что знаете, что происходило в Храме Христа Спасителя и даже приводите в качестве доказательства видеоролик с составом преступления. Но в дальнейших постах Вы продолжаете писать о том, что их судят за "Богородица, Путина прогони", хотя в представленном ролике ничего подобного нет.

Теперь про спиленные кресты. В этой ветке Ахтырский писал про "удар по антихристианскому чувству сакрального", а Вы - про то, что неважно что они сделали, важно то, что это показало (что-то там про пещерное мракобесие и ее сращивание с государством). Так ведь спиленные кресты также являются этим самым ударом и, если спиливающих поймают и будут судить, то сам суд также должен Вам показать "мракобесное сращивание церкви с государством". То есть те, кто спиливали кресты, писали хулу на храмах и даже пытались их поджечь были вправе рассчитывать на одобрение таких как Вы. И мне непонятно, почему Вы и вам подобные отказываются от тех, кто Ваши слова претворяет в дела?

PS. Единственное, что могу хорошего сказать лично Вам - то, что Вы оказались более мужественной, чем Ахтырский, Яник и Сильвер. Ибо те сразу начали писать, что то ли кресты спиливает ФСБ, то ли их вообще спиливают сами православные.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 28 авг 2012, 21:45

Ахтырский писал(а): Мне лестно, что Вы причисляете Даниила Андреева к той же группе людей, что и меня.

Даниил Андреев был связан с Провиденциальными силами Российской метакультуры. Вы же, Ахтырский, связаны с инфернальными силами разрушения под прикрытием "борьбы с тиранией". Причем сила разрушения в Вас настолько велика, что прикрытие Вы способны отыскать где угодно (напомню, что Вы ухитрились найти тиранию даже в действиях Камского на форуме вс - результатом явилось разрушение форума).
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 21:47

Владимир А. писал(а):Ваш слив защитан. PS. Действительно, в этой ветке как-то не хватает темы подшипников.

В России не хватает подшипников, но у Вас на словах - всё в ажуре. Пустозвонство.
Кроме того, сливщик Вы наш, напоминаю - viewtopic.php?f=41&t=424&start=660#p19843 . Вы там трындели, что люди обсуждают про события с PR, но не знают что. Людям не понравилось, что Вы их за идиотов считаете. Извольте ответить!
Владимир А. писал(а):Я не очень понимаю как Вам отвечать.

Отвечайте честно, будет легче, но это я по себе сужу, далеко не ангелу.

Всем инфо-бойцам посвящается и Mademoiselle QQ лично - http://www.youtube.com/watch?v=yck4mCus ... re=related
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 авг 2012, 21:48

А уж как оскорбили чувства советских людей восемь кощунников, вышедших протестовать против ввода войск Варшавского Договора в Чехословакию! На святом для всех советских людей месте - на Красной площади, напротив Мавзолея не постеснялись развернуть свои оскорбительные плакаты! осквернители! :-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 авг 2012, 22:04

Владимир А. писал(а):Вы ухитрились найти тиранию даже в действиях Камского на форуме вс - результатом явилось разрушение форума

Справедливости ради, к разрушению WS приложили руку несколько людей, включая меня.
Было бы несправедливо вешать собак на Митю.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 авг 2012, 22:19

Владимир А. вряд ли смог бы участвовать в реформированном Володей Камским форуме ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 22:36

Ахтырский писал(а):Владимир А. вряд ли смог бы участвовать в реформированном Володей Камским форуме ;-)

Кстати, да. Там пропаганда запрещена (ну, не откровенная и если дело об идеях поддерживаемых "активом", то можно. ;-) )
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 22:40

Andrew писал(а):Справедливости ради, к разрушению WS приложили руку несколько людей, включая меня.Было бы несправедливо вешать собак на Митю.

Ну так и я приложил. Но помнишь, Andrew , как нас Матусов хотел сделать модераторами в своём заповеднике? Тогда не сложилось, а сейчас!? Вот же жизнь! Самое главное, что ни ты, ни я этого не хотели эмоционально, ведь и так всё шло нормально.
Это мои размышления к отбору кадров.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 авг 2012, 23:17

Vla писал(а):Ну так и я приложил. Но помнишь, Andrew , как нас Матусов хотел сделать модераторами в своём заповеднике? Тогда не сложилось, а сейчас!? Вот же жизнь! Самое главное, что ни ты, ни я этого не хотели эмоционально, ведь и так всё шло нормально.
Это мои размышления к отбору кадров.

Скажи честно - ты сейчас трезв, как стеклышко, али чуток за воротник того?... :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 23:23

Баядера писал(а):Скажи честно - ты сейчас трезв, как стеклышко, али чуток за воротник того?...

Ты алкотестер? Права, есть немного (корпоратив). Но было же желание Матусова нас с Эндрю в модераторы, или я настолько ошибаюсь?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 авг 2012, 23:44

Vla писал(а):Ты алкотестер?

Да :a_g_a: :-)
Я это за тыщи верст чую - сразу ТИМность меняется.

Vla писал(а):Права, есть немного (корпоратив).

Не осуждаю - просто хотелось подтвердить свои предположения... :smu:sche_nie:

Vla писал(а):Но было же желание Матусова нас с Эндрю в модераторы, или я настолько ошибаюсь?

К сожалению я в те времена на форуме бывала крайне редко - иначе не позволила бы Матусова так запрессовать.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 29 авг 2012, 00:06

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Ты алкотестер?

Да :a_g_a: :-)

Vla писал(а):Права, есть немного (корпоратив).

Не осуждаю - просто хотелось подтвердить свои предположения... :smu:sche_nie:

Ах, ах ты какая! Я бы сейчас твой ТИМ отсканировал со всеми особенностями, но эйфория проходит, и даже чача на травах, что привёз из Абхазии, не помогает.
Баядера писал(а):К сожалению я в те времена на форуме бывала крайне редко - иначе не позволила бы Матусова так запрессовать.

Матусов лично за нас с Эндрю просил, мол назначьте их модераторами в моём заповеднике. Готов заложиться под это на что угодно .
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 00:40

Vla писал(а):Матусов лично за нас с Эндрю просил, мол назначьте их модераторами в моём заповеднике. Готов заложиться под это на что угодно .

Да, было дело.
Я помню когда допрессовали Дениса, у меня было чувство что форум создал себе карму. Даже не сам факт его изгнания, а КАК это делалось :-(
Прецендент выдавливания человека с форума был создан. Неудивительно что потом некоторые участники травли Дениса обратили взоры друг на друга...
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 авг 2012, 02:21

Рисунок в тему:
Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 03:30

Баядера писал(а):Скажи честно - ты сейчас трезв, как стеклышко, али чуток за воротник того?...

Vla писал(а):Ты алкотестер? Права, есть немного (корпоратив).

Баядера писал(а):Да

Королева в восхищении :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
А как конкретно меняется ТИМность?
На данном примере и на других?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 авг 2012, 03:33

Тоска по Матусову - это нечто ;-) Тролль троллем. Жаль, что Andrew и Vla так и не изменили мнения об этом персонаже. Типа, если патриот и консерватор, то остальное сойдет, даже "молитва Жругру"? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 69 из 97 • 1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 97