В этом свете, можно сказать, что группа ПР (служащая здесь для нас информационным поводом и источником вдохновения), взялась реформировать РПЦ, не интересуясь её мнением на этот счет. За что и получила свои 2 года. Можно конечно встречно предположить, что прежде РПЦ каким-то образом пыталась насильственно реформировать группу ПР, не интересуясь её мнением, за что и получила так наз. «панк-молебен» на своём главном амвоне. Но фактов и доказательств у меня для этого недостаточно.
Из этого длинного рассуждения я делаю короткий вывод, что пуссирашки получили по заслугам
Мне помнится, за пару лет до распада СССР, либеральная ТВ-программа "Взгляд" перманентно показывала кадры взрыва старого ХХС в 1930-е. И многие сопереживали этому, и хотели восстановить этот храм. Своим поведением в господствующем положении при власти, включая своей позицией по вопросу "Пусси Райот", РПЦ уже добилась того, что многие - не удивлюсь даже, если найду среди них и многих, лет на 20 раньше ей сочувствовавших, которые пока символически, но ставят в знак протеста кадры из фильма с тем самым взрывом. И, к примеру, требуют воссоздания бассейна "Москва".
Подождём... 2017 или 2031-го?
Поскольку пассионарные политики и революционеры не являются элитой (высшим достижением) духовного человечества (кто-то считает иначе?)
Я считаю.