• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 65 из 97 • 1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Vla » 26 авг 2012, 19:36

SomeOne писал(а):и вы туда же, вроде бы уже все обсудили.

Игнорирование буквы ё Вы оправдали формально параграфом 10, не более. Это тянет на имперца - охранителя, но не на патриота страны и охранителя народа.
Имперцы - охранители опасны для народа не менее, а то и более, чем социал - дарвинисты. Припоминая наши беседы о гастарбайтерах (Вы, помнится, за их активный завоз) в России, уровне зарплаты уборщиц (Хотите, чтоб почти бесплатно работали), децильном коэффициенте(я его насчитал размером в 24 раза) нахожу тому подтверждение.
SomeOne писал(а):и Вы припомните, сколько времени мы о ЕГЭ разговаривали, а цитировать Вам захотелось только это, и то ответ про вундеркиндов я давал.

Ну так назовите этого путинского вундеркинда прямо здесь! Фамилия, город, школа, год окончания, возраст вундеркинда. Давайте!
SomeOne писал(а):да я помню Ваши переживания о том, что вы не могли достать какие-то железки давайте только не будем : дуб орех или мочало начинаем все сначала...

Там уже лично Медведев переживает за железки, а Вам всё по-фигу. Похоже, Вы не на Медведева работаете. Так кому же нужно, чтоб спутники в России падали и падали? То, что Вам -понятно, но ведь кому-то ещё...
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 19:46

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 авг 2012, 19:52

Баядера, у тебя и SomeOne схожие позиции в данной ветке. Помоги ему найти путинского вундеркинда. И тебе полезно будет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 20:01

Vla писал(а): Припоминая наши беседы о гастарбайтерах (Вы, помнится, за их активный завоз) в России

не отказался бы от десятка гастарбайтеров сейчас. зарплата больше 20 штук, работа вообще не пыльная, образование требуется среднее(школа). уже второй год нет людей. где их взять? самому работать?

Vla писал(а): уровне зарплаты уборщиц (Хотите, чтоб почти бесплатно работали),

Для вас что уборщица, что космонавт - это мы в ходе бесед выяснили.

Vla писал(а): децильном коэффициенте(я его насчитал размером в 24 раза) нахожу тому подтверждение.

Да я прекрасно помню, как вы зарплату человека, который способен развязать международный конфликт предлагали раздать уборщицам и приводили тому "коэффициенты"

SomeOne писал(а):и Вы припомните, сколько времени мы о ЕГЭ разговаривали, а цитировать Вам захотелось только это, и то ответ про вундеркиндов я давал.

Vla писал(а):Ну так назовите этого путинского вундеркинда прямо здесь! Фамилия, город, школа, год окончания, возраст вундеркинда. Давайте!

выпускник челябинского лицея №11 Михаил Вилкин, теперь тема вундеркиндов закрыта?

SomeOne писал(а):да я помню Ваши переживания о том, что вы не могли достать какие-то железки давайте только не будем : дуб орех или мочало начинаем все сначала...

Vla писал(а): Там уже лично Медведев переживает за железки, а Вам всё по-фигу. Похоже, Вы не на Медведева работаете. Так кому же нужно, чтоб спутники в России падали и падали? То, что Вам -понятно, но ведь кому-то ещё...

никто не говорит, что проблем в стране нет.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 20:12

Vla
запуссириоты однозначно уже болтают ножками - ветка перестала быть интересной. :men:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 20:15

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2012, 20:15

Уважаемые модераторы, можете лишнее из темы о "Пусси Райот" перенести куда-нибудь?

Я о дискуссии с СамВаном, выяснении его личности и т.п.

Мне вот интересно тут иное.

Поскольку мне, и Широпаеву которого я цитировал выше, никто из оппонентов не ответил, предлагаю посмотреть на вопрос о "Пусси Райот" иначе.

Премодерные традиционные ценности вообще и в частности византийская парадигма - это благо для стран русской метакультуры - или напротив, зло которое следует последовательно изживать? :?:

Потому что, похоже, и защитники группы и её противники понимают, куда направлен удар акций группы, просто одни по своим соображением считают упомянутую выше парадигму злом и тормозом развития народов метакультуры, потому защищают тех, кто эту парадигму рушит, а другие - добром, потому требуют её охранить, так сказать "от посягательств".

Вот и предлагаю обсудить вопрос по существу.
Последний раз редактировалось Legatus 26 авг 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 20:19

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 авг 2012, 20:29

Баядера писал(а):Vlaзапуссириоты однозначно уже болтают ножками - ветка перестала быть интересной.

Зато мне интересно. Потерпи.
Так как там с вундеркиндами путинскими, Баядера? То, что представил SomeOne это то?

SomeOne писал(а):выпускник челябинского лицея №11 Михаил Вилкин, теперь тема вундеркиндов закрыта?

Не закрыта, конечно.
Напоминаю
Vla писал(а):Если есть понятная фиксированная школьная программа, устоявшиеся и соответствующие данной программе учебники и вменяемая система контроля знаний в виде письменных и устных экзаменов, то некий индивид мог не ходить в школу, а учиться самостоятельно. Потом он приходил на экзамены, сдавал их, получал аттестат. Раньше было довольно много детей, которые проходили курсы школьных предметов намного быстрее, чем в школе и получали аттестат лет в 14 - 15.

Парень молодец, но он закончил не ранее обычного для выпускников возраста.

Ищите дальше.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 авг 2012, 20:31

Legatus писал(а):Уважаемые модераторы, можете лишнее из темы о "Пусси Райот" перенести куда-нибудь?

Прошу немного потерпеть, Легатус. Перенесу вскоре.

MOD/Vla. Ещё раз посмотрел эту ветку. Зигзагов, ответвлений и прочих отклонений от темы здесь очень много, но общий курс всё же выдерживается. Конечно, ветка не академическая получилась, зато фактологии навалом, и отклонения дополняют основную тему. Имхо, ветка хороша в своей первозданности и её не нужно разделять. Ну а то, что оказалось "заваленным" можно вытащить и заложить новые ветки, что Вы, Legatus, и сделали.
Если авторы ветки считают иначе - им первенство.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2012, 20:39

Я вопрос о парадигме метакультуры и её выборе в свете акции "Пусси Райот" в отдельную тему вывел

А так...
Анекдот из интернета в тему:
– За что посадили Pussy Riot?
– Они забыли арендовать зал ХХС для танцев. Такое РПЦ не прощает.
Последний раз редактировалось Legatus 26 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 20:48

Vla писал(а):Так как там с вундеркиндами путинскими, Баядера? То, что представил SomeOne это то?

Володь... у меня уже аскома - я по диагонали ветку читаю. :ny_tik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 авг 2012, 20:50

SomeOne писал(а):не отказался бы от десятка гастарбайтеров сейчас. зарплата больше 20 штук, работа вообще не пыльная, образование требуется среднее(школа). уже второй год нет людей. где их взять? самому работать?

Если у вас нет людей и Вы не знаете, как их привлечь (зарплату-то нормальную платить не хотите, эти 20 тыс и уборщице мало) - езжайте в Таджикистан и там разворачивайте свой бизнес.

SomeOne писал(а):Для вас что уборщица, что космонавт - это мы в ходе бесед выяснили.

Для меня уборщица - человек и гражданин, а для Вас нет, похоже.

SomeOne писал(а):Да я прекрасно помню, как вы зарплату человека, который способен развязать международный конфликт предлагали раздать уборщицам и приводили тому "коэффициенты"

Такой человек у нас в стране только один - президент. Ну ещё и ракетчик у кнопки. Чиновники обирают уборщиц ради своих непомерных зарплат.
SomeOne писал(а):никто не говорит, что проблем в стране нет.

Конечно, спутники, как Вы и хотели, уже падают, но кое-что работающее ещё осталось (Вот проблема-то какая!). Но Вы, конечно, постараетесь и остановите это ещё работающее.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2012, 20:55

Интересный материал на портале кредо, касается в прошлом участника форумов .ORG и .WS
Как его озаглавил сам портал:Отречение от Московской патриархии сотрудника Института перевода Библии, прихожанина храма святых Космы и Дамиана в Москве Родиона Попова

Цитирую полностью.
В связи с беззаконным и позорным процессом и приговором участницам группы Pussy Riot и сопутствующими событиями, однозначно проясняющими роль и позицию РПЦ в этом деле, объявляю о своём полном и безусловном разрыве с Русской православной церковью Московского патриархата.

Я знаю, что церковь земная формируется разными людьми и отстоит весьма далеко от образа Церкви Небесной. Но наступает момент, когда критическая масса лицемерия, конформизма и подмены духовных основ "заботами века сего" переводит количество в качество, и рвётся та тонкая нить, которая соединяет клерикальное образование с трансцендентным Источником. Моя совесть не выдерживает бремени предательства духовных основ христианства, которое всё более отягощает РПЦ. Если творимое ныне творится именем и во имя церкви, я вижу свой долг в том, чтобы оставить такую церковь.

Я мог бы долго говорить о прочно укоренившемся обрядоверии и язычестве (в худшем значении этого слова) среди прихожан и низком культурном уровне среди священников, о косном изоляционизме, о враждебном неприятии индивидуального поиска Бога, о прокрустовом ложе косной и омертвелой догматики, куда не вмещается огромное море многообразных форм духовной, культурной и социальной жизни, об обмирщении и позорнейшей "симфонии" с преступным воровским государством... Но для меня важнее другое - духовная основа веры.

В тексте обвинительного заключения Pussy Riot, явно написанного под диктовку человека из церковной среды, в риторике т.наз. "потерпевших" и их адвокатов, в заявлениях Архиерейского собора (http://www.patriarchia.ru/db/text/1401898.html) и Высшего церковного совета РПЦ (http://www.patriarchia.ru/db/text/2411921.html) и многих сопутствующих высказываниях и текстах сквозит одно и то же: образ Бога как силы, карающей "хулителей" и наделяющей жреческую корпорацию правом требовать эту кару на практике.

Бог, которого можно оскорбить, который мстит и воздаёт, глубоко чужд духу Христова благовестия. Апелляция к наиболее сомнительным местам Ветхого Завета вразрез с теми примерами высочайшей этики, которые были явлены за двадцативековую историю христианства - это регресс к куда более примитивному уровню понимания Бога, чем даже ветхозаветный. Что это за "бог", если за его мнимое оскорбление дети должны лишаться матерей? Что это за "святыни", если за абстрактный статус их неприкосновенности требуется месть руками карательных органов? Что это за "религиозные чувства", если их лёгкое, карнавальное задевание вызывает мутные волны ненависти и агрессии? Что это вообще за религия? Если такой "бог", такие "святыни" и такие "чувства" становятся не постыдным маргинальным явлением, а мэйнстримом, культивируемым на самом высшем уровне церковной иерархии, могу только констатировать, что в такой религии мне делать нечего, поскольку я не вижу для себя точек пересечения по наиболее глубоким аспектам, которые привык почитать за суть христианства.

Большинство тех, кто высказываются за освобождение Кати, Нади и Маши, всё-таки неодобрительно отзываются о самой акции в ХХС. Я же вижу в их поступке символический жест, совершённый в точное время в точном месте, точный по форме. Я верю, что в молитве шута может быть больше правды Христовой, чем в молитве помазанного епископа. Я верю, что в поведении юродивого, возмутительном для сознания обывателя, может быть больше искренней веры, чем в выверенном соблюдении ритуалов и правил поведения той или иной религиозной корпорации. Я верю, что "золотые погоны", вера в кесаря (кем бы он и ни был) и сама иерархичность церковного устройства - это подмена и предательство духа Нагорной проповеди, необратимый путь мутации из Церкви Христа в "церковь" Каиафы. Я верю, что образ Приснодевы в большей мере соотносится с гражданским порывом к свободе, нежели с километровыми вереницами к магическому артефакту под названием "пояс Богородицы". Поэтому я считаю, что акция Pussy Riot если что и оскорбила, так только то, чему в храме вообще не место.

Я ни в коей мере не осуждаю тех, кто по каким бы то ни было причинам продолжит ассоциировать себя с РПЦ. В конце концов, когда Максимилиану Волошину друзья предлагали эмигрировать, он произнёс прекрасные слова: "Когда мать больна, дети её остаются с нею". Эта же позиция уместна и для остающихся в РПЦ. Но я выбираю духовную эмиграцию. Исторически сложившиеся церкви как на Западе, так и на Востоке, несут тяжёлое бремя исторического наследия, даже само слово "православие" (правильное прославление Бога) несёт в себе элемент лингвистического программирования. Поэтому сейчас для меня, некогда вдохновлённого идеалами Нагорной проповеди, образом Сына Человеческого и идеей "Imitatio Christi", предельно актуальным становится переосмысление основ и переоткрытие христианства.

С уважением ко всем, кто воспримет мои слова как позитивно, так и негативно,
Попов Родион Владимирович
сознательно принявший таинство святого крещения в 1989 году
выпускник Московского лицея духовной культуры имени преподобного Серафима Саровского и Российского православного университета св.ап. Иоанна Богослова
прихожанин храма свв.бесср. Космы и Дамиана в Шубине с 1993 года
сотрудник Института перевода Библии

Москва, 24 августа 2012 г
.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 авг 2012, 21:17

А вот мнение второго бывшего спикера .вс. Разошлись, как в море корабли :(

Орм писал(а):Болью и горечью отозвался "приговор" Pussy Riot в моём сердце, как и во многих сердцах, открытых евангельскому духу любви и милосердия. Но ещё большая горечь наблюдать двойной успех князя мира сего. Поддавшись негодованию, одни вначале бросились осуждать хулиганок, а теперь другие с той же страстью - заявлять о "полном и безусловном" разрыве с РПЦ МП. Больно и горько. Ведь РПЦ МП - это не столько иереи, и даже не тысячи молящихся по всему миру иноков и подвижников-священнослужителей, но память и жизнь всех тех, кто тысячелетие составлял эту церковь, спасал и оберегал Россию. Церковь - это и не только общность социальная, но и, пожалуй, единственная в социальном теле человечества ниточка, соединяющая его с горнем, единственное сакральное пространство в погружённом в грехи мире. Быть может, последний волосок, удерживающий его от гибели. Многое ли мы сделали, чтобы изменить тело и кровь церкви, прежде чем бросаться из неё вон, как от прокажённого близкого родственника? Горячи ли были наши молитвы об освобождении узниц, сильна ли вера, чтобы умягчить осуждающие их сердца? Осуждать легко всегда, тяжелее разделить горечь и боль Христову за состояние РПЦ МП. Где были осуждающие, когда священники превращались в безгласых крепостных, а имущество церкви подминалось под себя иереями? И можно ли требовать сейчас от закрепощённых священнослужителей обрекать на голод свои многочисленные семьи, ведь сил осуждающих хватит лишь на недовольство, но не на помощь тем, кто будет подвергнут церковной опале.

Неужели чисты и белы все мы, чтобы осуждать до полного неприятия церковь, или это гордыня и страсть говорят в нас в этот момент, толкая на предательством памяти тысяч святых и праведников РПЦ? Соблазняемые волной, которую гонят либеральные СМИ, фактически разрывают не только и не столько с РПЦ, сколько со всем христианством - ибо на большей части РФ других христианских церквей просто нет. Очень тяжело всё это наблюдать и пропускать через себя как часть тела и крови РПЦ, пусть и находящегося много лет во внутрицерковной молчаливой эмиграции. И почему из-за приговора, вынесенного именем Российской Федерации, необходимо покидать РПЦ МП, а не отказываться в первую очередь от российского гражданства, если столь невыносимо ощущение сопричастности. Но если идти до конца и быть абсолютно честным перед самим собой, как можно оставаться среди человечества, обагрившего руки кровью Распятого в Иудее? Уж Он-то был более безвинен, чем возводимые в сан ново-"мучениц" похулиганящие девушки.

С любовью ко всем выходящим, брат Андрей
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 21:36

Молодец Андрюха-орм!
Молодец и умничка!

Прицепились к шелухе - забыли о зернах.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2012, 21:53

А где это он написал?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 авг 2012, 22:13

Баядера писал(а):Молодец Андрюха-орм!
Молодец и умничка!

Ты хочешь сказать, что в твоем сердце тоже "Болью и горечью отозвался "приговор" Pussy Riot"? И ты, как и Андрей, переживаешь, что недостаточно молилась об освобождении узниц, и твоя вера была недостаточно сильна, чтобы умягчить осуждающие их сердца?

Или ты просто читала по диагонали и ничего, кроме "уходящие неправы", не заметила?

Legatus: Oрм тут написал, http://sophia-ru.livejournal.com/1160.html, в фейсбуке сослался.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 23:25

alta писал(а):Ты хочешь сказать, что в твоем сердце тоже "Болью и горечью отозвался "приговор" Pussy Riot"? И ты, как и Андрей, переживаешь, что недостаточно молилась об освобождении узниц, и твоя вера была недостаточно сильна, чтобы умягчить осуждающие их сердца?

Альта........ ты пачему этот вопрос делаешь?
Ты же меня знаешь - в этом плане я только благодаря тебе перестала желать им жестоких кар. Причем в душе своей перестала это делать.

Я поддерживаю Андрея насчет РПЦ - я же вполне ясно свою позицию определила сказав:

Баядера писал(а):Прицепились к шелухе - забыли о зернах.

К приговору это отношения не имеет. Как уже говорилось до меня - 2 года - армейский скрок.
И плюс еще обжалование... до обжалования лично я не готова говорить и приговоре, как о ВСЁ СОСТОЯЛОСЬ.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 26 авг 2012, 23:29

За последние 10 дней сторонники масочников прославились писанием угроз и ругательств на стенах храмов, попытками поджогов храмов, спиливанием нескольких поклонных крестов. То есть окончательно скатились до уровня хамской шпаны. Поздравляю Ахтырского, Альту, Яника, Вла, Бориса, Сильвера, ПБ и т.п. с прекрасным выбором. Не удивляйтесь, что между вами и вам подобными, с одной стороны, и большинством жителей России, с другой стороны, вырастает стена взаимного отчуждения.

И пара слов о метаистории. Когда демиург Яросвет принимал решение о санкционировании четвертого российского уицраора, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что в России произойдет раскол на согласившихся с этим решением и несогласных с ним. Этот раскол становится явным с первого дела Ходорковского, усиливается в период протестных выступлений с декабря 2011 года и приобретает в результате обсуждаемого на этой ветке дела фактически тотальный характер. При этом надо отдавать себе отчет, что победа несогласных возможна только одним путем – с помощью внешних уицраоров. Ибо нынешний уицраор, санкционированный Яросветом, одержит победу над любым своим отпочкованием.
Владимир А.

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 65 из 97 • 1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97