• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 36 из 97 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 авг 2012, 21:30

PavKa

Мадмуазель, а не могли бы и вы высказать свое мнение по поводу паралелей этого дела с Христом побившем торговцев в храме.. ведь явно они выступали против торговли голосами избирателей в храме .. и вообще против политики в храме ( что тоже торговля - как продолжение экономики) .

Пусирайки никого не побили, лишь самих себя высекли.

В смысле чисто женской проблематики что мол не надо путать х-й с п-цем первой высказалась Баядера... у вас то же мнение или чем то отличается. ?

Я согласна с Баядерой, но не согласна с вами. Это проблема не столько женщин, сколько тех мужчин, которые допускают слишком высокую погрешность, выдавая одно за другое.

Legatus

Но главное - я об этом Мадемуазели писал много раз, а от неё так ответа по сути и не дождался - так вот, вопрос в том, что Мадемуазель согласна с религиозным статусом целой цивилизации по Тойнби или метакультуры по Андрееву. И как фундаменталист

Но я не только фундаменталист, я ещё и глобалист,и секулярист. Потому что понимаю и разделяю ценности и тех, и других, и третьих. И не только их. Поэтому я за здравый смысл, разумный компромисс и эволюцию. ;)

не замечает, что православие теперь - меньшинство духовности российской метакультуры.

Действительно, не замечаю. Потому что у нас нынче, что ни человек, то особая религия и обособленная конфессия.
И только православие, а за ним и другие фундаментальные религии, собирают на свои службы адептов больше полутора человек.)))
Но кто мешает приверженцам нефундаментальных религий, буде такие есть, строить свои храмы или арендовать помещения и проводить в них свои ритуалы и службы? Российский закон О свободе совести и религиозных объединениях всё это предусматривает. Я уже писала, что на территории моего проживания имеется несколько культовых зданий, разной величины, архитектуры и антуража, принадлежащих адвентистам, иеговистам и фиг знает кому еще.
Кто хочет, туда ходит.
Вот и Сель с землячкой Ольгой язычество возрождают ударными темпами, через костры скачут.))

И Вам сатанистам тоже никто не мешает объединиться и построить свой дом ритуальных свиданий.
Но ведь объединение – не ваш путь. Поэтому вы будете вечно завидовать своим более сговорчивым «светлым» сестрам (церквям) и страдать. И как неисправимые мазохисты-индивидуалисты ловить в этом свой горький кайф. )))

При чём, когда я или Сель говорим ей, что Владимир огнём и мечом - силой - крестил Русь - она говорит, чито так уже произошло, а когда ей же говорят, что также большевики силой атеистизировали большинство наследницы Руси - так тут идёт вой про "исконное православие".

Что произошло тысячу и сто лет назад, я помню. Но сейчас-то вы чего хотите?
Опять Русь крестить огнем и мечом? Или ещё раз её насильственно расхристать? :evil:

Вывод: как только православная церковь станет рядовой одной из, например я, не смотря на свой сатанизм, буду защищать её от нападок любых тогда уже экстремистов - просто ради защиты принципа приватности религиозности.
Но пока РПЦ претендует на роль ДЕРЖАВНОЙ ЦЕРКВИ, как в Византии или Орде, так пусть огребает то, что положено государственному министерству по делам идеологии. ИМХО.

Имхо, РПЦ станет рядовой, когда дума разделится на фракции по конфессиональной принадлежности,
а первыми лицами государства будут избираться только атеисты или розо.. роза.. короче родонисты.
Несите идею в массы, если хотите. Или вам известен другой путь?

Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован.
То есть возразить факту, что православие в РФ и на постсоветском пространстве после 70 лет атеизма не есть господствующая конфессия, а силой державы сама себя таковой навязывает, что и вызывает протест, который - от писем нобелевских лауреатов и выступлений Невзорова до панк-акций "Пусси Райот" - оправдан, так как он защищает реальное, а не выдуманное ортодоксо-державниками "статус кво" - так вот, возразить на это НЕ-ЧЕ-ГО.

Мне кажется, что я на это ответила, чуть выше.
Если ещё остались возражения без ответа, пишите, обсудим.

alta

В "пространстве духа" плясать канкан может и нельзя. От духа зависит. Дух - он дышит, где хочет.
Но то место, где они его плясали - разве "пространство духа?" По последним сведениям:

О пространстве духа, территориальной принадлежности и общественных местах я ответила выше.

А зря за процессом не следишь, QQ, там как раз самое интересное.

Самое интересное расскажешь ты, Альта. )))))

Следите за процессом, девушки.Очень душеполезное зрелище. Ибо каким судом судите...

А ведь мы еще не сплясали! ))))) :al_kana_ft:

Да, муфтии и раввины, уверяющие, что в мечети/синагоге все было бы куда менее жестко, чем хотелось бы Путину, все умножаются.

Они думают, что дело в них. :ni_zia:

LeonJ

Mademoiselle QQ :
"Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём

Мадемуазель не заметила, что девушки сейчас именно этим и заняты?

Я бы заметила, если бы они просили Бога пронести эту чашу мимо. :men:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 авг 2012, 21:38

Mademoiselle QQ писал(а):Пусть арендуют здание или помещение и устраивают там, что хотят.
РПЦ получила это здание для православной паствы, и имеет право юридически отстаивать права своих клиентов.

Во-во!
Ахтырскому и иже таким же храмы не нужны, значит в чужих (для них) храмах следует можно и должно творить любые непосредства.

А где же еще их творить? Ведь более нигде же не услышат!!! :o
Да если это так важно для масс, услышат ВЕЗДЕ. Тырнет для этого вам придумали. Так нет же, когда просто галдят без умолку, и все это слышат и знают - все - это ТЕ, кто хочет это слышать с слушает. Ну и пусть себе слушает в своё удовольствие ТАМ, где это не оскорбляет и не ущемляет интересов других граждан.
Или важны только ТЕ граждани, которые бунтари и протестанты, а те граждане, которые имеют иное мнение, не имеют права иметь своё иное мнение?
Тогда пусть в мой дом ломатся всякие панк-молебщицы со своими визгами, а в твой дом, Ахтырский, пусть войдут гурьбой хоругвиносцы и устроят тебе там крестный ход по полному чину. Протесты именно так должны выражаться?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 авг 2012, 23:48

Andrew

Вот, нашел: с марта 2004 года этот Храм передан в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви как памятник и объект культурного наследия религиозного назначения (также как и многие другие храмы и монастыри РПЦ)".
Получается, РПЦ подобна арендатору, т.е. имеет право на установку своих правил на территории ХХС. В любом случае, это неважно, т.к. РПЦ спасовала подать иск от своего имени.

Именно. :-(

РПЦ очевидно не считает себя потерпевшей. И тем более не считает себя потерпевшим государство. Поэтому вся логика обвинения строится на "страданиях" вышеупомянутой группы лиц. Дело, таким образом, благополучно свелось к фарсу.

+

Правильно было бы потерпевшей обьявить РПЦ, на территории которой были нарушены общепринятые в церкви правила поведения.

Я тоже так думаю. Фактически были нарушены права верующих на свободу вероисповедания и отправления культа, в защиту которых должна была вступиться РПЦ, как лицо, принявшее на себя определенные обязательства перед своими прихожанами по охране их прав на её территории.

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" писал(а):
Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания
п.6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, …, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом.

Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

Статья 16. Религиозные обряды и церемонии
2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей.

УК РФ писал(а):Статья 148: Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов – наказывается:
- штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,
- либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов,
- либо исправительными работами на срок до одного года, :!:
- либо арестом на срок до трех месяцев.

Вполне адекватное наказание было бы, имхо.))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 09 авг 2012, 01:23

Mademoiselle QQ писал(а):УК РФ писал(а):
Статья 148: Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов – наказывается:
- штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,
- либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов,
- либо исправительными работами на срок до одного года,
- либо арестом на срок до трех месяцев.

Потерпевшим следовало бы объявить господ П. и Гундяева, ибо их вполне реально подвергли оскорблениям. Первый - занимает государственный пост, поэтому обвинения могут быть и уголовными (помните суд об оскорблении министра обороны П. Грачёва), но тогда он должен бы быть допрошен в суде, а г-н Гундяев - по статусу МОНАХ (не падайте, пожалуйста, со стула). Он по канонам не имеет право кого-либо судить.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 авг 2012, 03:08

Alexander писал(а):а г-н Гундяев - по статусу МОНАХ (не падайте, пожалуйста, со стула). Он по канонам не имеет право кого-либо судить.

Ну вот видите? Мы уже имеем патриарха реформатора .А вы все о закостенелости церкви в догмах :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 авг 2012, 04:28

alta писал(а):А так, как вышло - получилось и адекватные и не дурочки...

Речь Толоконниковой :cry_ing:

http://avmalgin.livejournal.com/3223771.html

Вот мне кажется правильный коммент:

"а может всё это и случилось ради этой "последней" их речи?
особенно мне эта часть понравилась, что в этом посте.
Как она их приложила словами. Оно-то конечно им как с гуся вода и совести там нет, нечему краснеть. Но люди-то услышали...
Особенно если учесть, что начинали пусси как дуры бесноватые, и сам поступок у меня восхищения не вызвал - закончили они очень достойно, в отличии от "потерпевших" и "судей".
Всё наружу вышло - и нехристианство РПЦ и адекватность девчонок."
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 авг 2012, 04:47

А я впервые решил глубже копнуть эту тему,когда увидел количество её просмотров.Значит должна быть метаисторическая причина в популярности .
Наши метаисторики "жругроборцы" в пылу борьбы с демоном великодержавия упустили из виду его трансфизического противника и заклятого врага-Велгу.
Посмотрел я сегодня фото "жертв" в Храме (впервые) и сразу возникла устойчивая ассоциация http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85 ....
А за скоморохами всегда стояла Велга.Так что дорогие защитники "Пусси" просьба присмотрется.
Сейчас другой демон нанес удар уицраору прям меж его глаз.... :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось gavrik 09 авг 2012, 05:17, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 авг 2012, 05:08

Pavka правильно про "заглоченный крючок" написал.

Мне еще до слов Pavki пришла в голову аналогичная аналогия, только из шахмат.
Бывает что позиция у соперника безнадежная, но он сжался в обороне - и вроде как не за что зацепиться.

Тут атакующая сторона жертвует материал - чтобы вскрыть позицию. Обороняющийся сьедает предложенную пешку, но тем самым он раскрывается - давая фигурам соперника проникнуть через линию обороны. Начинается "острая" стадия атаки, и партия быстро заканчивается полным разгромом.

Нечто похожее произошло в деле Pussy Riot.
Пуськи начали бездарно, как полные дуры. Но это на самом деле оказалось "жертвой пешки", приглашением к более "тесному контакту". Власть проглотила наживку, устроив себе на голову "назидательный процесс". Участницы группы неожиданно оказались гораздо сильнее в словесной полемике, чем в пении или танцах :hi_hi_hi:
В результате Пуськи власть и верхушку РПЦ просто отымели, со вкусом, на глазах всего мира.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 авг 2012, 08:22

Ещё по ходу.

Карельского блогера-эмигранта, критиковавшего РПЦ МП, объявили в международный розыск

Следователи направили материалы дела карельского блогера Максима Ефимова, которого обвиняют в "разжигании ненависти и вражды" за критику РПЦ МП в МВД по Карелии для объявления его в международный розыск, сообщили РИА "Новости" в СУСК РФ по Карелии.

Поводом для возбуждения уголовного дела против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии блогера Максима Ефимова стала публикация в Интернете материала "Карелия устала от попов". В ней автор утверждает, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ МП помещений детских садов.

"Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", - сообщил собеседник агентства.

Ранее Ефимов в своем блоге в "Живом журнале" заявлял, что покинул Россию. Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию.

Двадцать четвертого мая следствие уже объявляло Ефимова в розыск, так как тот не явился для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Об этой процедуре ходатайствовало следствие. В июле суд отменил это ходатайство.

Похоже, власти глотать пешки понравилось или как говорил Делягин в интервью, на .ОРГе опубликованном Leonid'ом, что складывается впечатление, что власти хочется продемонстрировать намерение погрузить общество в XVI век. :roll:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 09 авг 2012, 14:02

SomeOne писал(а):вы не очень внимательны, или сами не читали ссылку, которую дали? в ней речь идет о 12 годах лишения свободы, а этим хамкам собираются дать всего по 3 года и скорей всего не строгого режима.

Это Вы либо не читали, либо читали невнимательно. А может быть, и прочитали, но сознательно врёте. 12 лет получил только один из убийц.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 09 авг 2012, 14:28

Mademoiselle QQ писал(а):Пусть арендуют здание или помещение и устраивают там, что хотят.

Есть существенный шанс, что не получится. Потому что придут православные активисты и устроят там, что хотят. Немного поколотив при этом и посуду, и людишек. А потом будет суд, и православных активистов оправдают, а их жертв осудят. Что, не верите в такой сценарий?
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 авг 2012, 14:37

Предпочитаю верить фактам. А сценариев и я могу нарисовать всяких, разных...
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение P B » 09 авг 2012, 17:11

Andrew писал(а):В результате Пуськи власть и верхушку РПЦ просто отымели, со вкусом, на глазах всего мира.

Вполне. И правильно сделали. Я даже не нахожу, что они слишком высокую цену заплатили, чтобы быть услышанными. За это и в тюрьме посидеть не грех. Игра стоит свеч. я вполне согласна с тем, что именно они победили, и не воспринимаю их, как жертв.

Хотя впечатляет, что в России надо безвинно в тюрьме сидеть для того, чтобы заговорили на те темы, о которых они говорят.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 авг 2012, 17:33

Mademoiselle QQ писал(а):Предпочитаю верить фактам. А сценариев и я могу нарисовать всяких, разных...

А вот факты...

Православные активисты в Краснодаре разгромили выставку Марата Гельмана

В Краснодаре казаки и православные активисты 15 мая вечером сорвали открытие выставки "Icons", организованной галеристом Маратом Гельманом. На акции протеста были задержаны 15 человек. Их отпустили после составления протоколов по административной статье о несанкционированном митинге.

Около 20 активистов заблокировали вход в Краснодарский выставочный зал, протестуя против "гельманизации Кубани". Среди них были представители казачества, православных организаций, члены ЛДПР и КПРФ. Один из протестующих избил журналиста "Новой газеты" Евгения Титова.

Полиции удалось оттеснить участников акции, сославшись на поступивший сигнал о заложенной бомбе. После этого начальник полиции общественной безопасности Александр Папанов объявил в мегафон, что открытия выставки "Icons" в этот день не будет. Часть собравшихся встретила эту информацию радостными криками и аплодисментами. Позднее директор Выставочного зала Игорь Михайленко сообщил, что открытие выставки переносится на неопределенный срок.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 авг 2012, 18:16

да им тюрьма то на пользу пошла, иш какие тексты читают, а еще пол года назад вот так разговаривали:

«Нас несет от того, что самое прекрасное сейчас ставят раком, нас несет до сих пор от этого, и нам реально больно на все это смотреть».

И в музеях сношались.

глядишь через три года людьми станут.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 авг 2012, 18:27

SomeOne писал(а):да им тюрьма то на пользу пошла, иш какие тексты читают, а еще пол года назад вот так разговаривали:

Так, что, дружище, по-твоему их пора выпустить? Или недостаточно пользы?
А тебе тюрьма пошла бы на пользу?
Или ты еще злее стал бы?
Ты не ответил на мой вопрос: откуда у тебя столько ненависти?
А ты православный?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 авг 2012, 19:33

Яник писал(а):
SomeOne писал(а):да им тюрьма то на пользу пошла, иш какие тексты читают, а еще пол года назад вот так разговаривали:

Так, что, дружище, по-твоему их пора выпустить? Или недостаточно пользы?
А тебе тюрьма пошла бы на пользу?
Или ты еще злее стал бы?
Ты не ответил на мой вопрос: откуда у тебя столько ненависти?
А ты православный?

А не кажется, что вопросов больше, чем достаточно, такое впечатление, что мы на допросе.

Они не осознали своей вины, напротив чувствуют себя правыми, еще и остальных людей вводят в заблуждение, карательные методы призваны, что бы исправлять, а не что бы кто-то укоренялся в своей глупости.
Это как с ребенком - сказал, что телевизор смотреть не будет, и уже вроде бы все закончилось, вроде уже и можно дать посмотреть, а даш слабину, потом тебе на голову залезет.

Все, что я вижу в происходящем - это то, что они пытаются выкрутиться сыграв на чьих-то чувствах. Все эти тексты были написаны после и скорей всего не ими самими. Не ненависть, скорее крик души о том, что вы этого всего не хотите видеть.

п.с. ненависть вообще страшная штука, очень материальная что ли, слишком сильная энергия от нее получается, поэтому обычно стараюсь сохранять спокойствие.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение P B » 09 авг 2012, 19:46

SomeOne писал(а): им тюрьма то на пользу пошла

что ж, может быть. Также, как и Даниилу Андрееву.
P B

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 авг 2012, 19:52

P B писал(а):
SomeOne писал(а): им тюрьма то на пользу пошла

что ж, может быть. Также, как и Даниилу Андрееву.

Да, попали они туда правда по разному
Один за то, что не ту книжку написал, а другие за неоднократные хулиганства.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение P B » 09 авг 2012, 19:58

Они и Андреев одинаково были незаконно арестованы, они одинаково незаконно сидят, как и он незаконно сидел, в суде против них и против него проводились незаконные действия, и они и Андреев невиновны по предъявленным обвивениям. По-моему, похожие ситуации. Отличие - большая гласность в России. И все.
P B

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 36 из 97 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 97