Мадмуазель, а не могли бы и вы высказать свое мнение по поводу паралелей этого дела с Христом побившем торговцев в храме.. ведь явно они выступали против торговли голосами избирателей в храме .. и вообще против политики в храме ( что тоже торговля - как продолжение экономики) .
Пусирайки никого не побили, лишь самих себя высекли.
В смысле чисто женской проблематики что мол не надо путать х-й с п-цем первой высказалась Баядера... у вас то же мнение или чем то отличается. ?
Я согласна с Баядерой, но не согласна с вами. Это проблема не столько женщин, сколько тех мужчин, которые допускают слишком высокую погрешность, выдавая одно за другое.
Legatus
Но главное - я об этом Мадемуазели писал много раз, а от неё так ответа по сути и не дождался - так вот, вопрос в том, что Мадемуазель согласна с религиозным статусом целой цивилизации по Тойнби или метакультуры по Андрееву. И как фундаменталист
Но я не только фундаменталист, я ещё и глобалист,и секулярист. Потому что понимаю и разделяю ценности и тех, и других, и третьих. И не только их. Поэтому я за здравый смысл, разумный компромисс и эволюцию.
не замечает, что православие теперь - меньшинство духовности российской метакультуры.
Действительно, не замечаю. Потому что у нас нынче, что ни человек, то особая религия и обособленная конфессия.
И только православие, а за ним и другие фундаментальные религии, собирают на свои службы адептов больше полутора человек.)))
Но кто мешает приверженцам нефундаментальных религий, буде такие есть, строить свои храмы или арендовать помещения и проводить в них свои ритуалы и службы? Российский закон О свободе совести и религиозных объединениях всё это предусматривает. Я уже писала, что на территории моего проживания имеется несколько культовых зданий, разной величины, архитектуры и антуража, принадлежащих адвентистам, иеговистам и фиг знает кому еще.
Кто хочет, туда ходит.
Вот и Сель с землячкой Ольгой язычество возрождают ударными темпами, через костры скачут.))
И Вам сатанистам тоже никто не мешает объединиться и построить свой дом ритуальных свиданий.
Но ведь объединение – не ваш путь. Поэтому вы будете вечно завидовать своим более сговорчивым «светлым» сестрам (церквям) и страдать. И как неисправимые мазохисты-индивидуалисты ловить в этом свой горький кайф. )))
При чём, когда я или Сель говорим ей, что Владимир огнём и мечом - силой - крестил Русь - она говорит, чито так уже произошло, а когда ей же говорят, что также большевики силой атеистизировали большинство наследницы Руси - так тут идёт вой про "исконное православие".
Что произошло тысячу и сто лет назад, я помню. Но сейчас-то вы чего хотите?
Опять Русь крестить огнем и мечом? Или ещё раз её насильственно расхристать?
Вывод: как только православная церковь станет рядовой одной из, например я, не смотря на свой сатанизм, буду защищать её от нападок любых тогда уже экстремистов - просто ради защиты принципа приватности религиозности.
Но пока РПЦ претендует на роль ДЕРЖАВНОЙ ЦЕРКВИ, как в Византии или Орде, так пусть огребает то, что положено государственному министерству по делам идеологии. ИМХО.
Имхо, РПЦ станет рядовой, когда дума разделится на фракции по конфессиональной принадлежности,
а первыми лицами государства будут избираться только атеисты или розо.. роза.. короче родонисты.
Несите идею в массы, если хотите. Или вам известен другой путь?
Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован.
То есть возразить факту, что православие в РФ и на постсоветском пространстве после 70 лет атеизма не есть господствующая конфессия, а силой державы сама себя таковой навязывает, что и вызывает протест, который - от писем нобелевских лауреатов и выступлений Невзорова до панк-акций "Пусси Райот" - оправдан, так как он защищает реальное, а не выдуманное ортодоксо-державниками "статус кво" - так вот, возразить на это НЕ-ЧЕ-ГО.
Мне кажется, что я на это ответила, чуть выше.
Если ещё остались возражения без ответа, пишите, обсудим.
alta
В "пространстве духа" плясать канкан может и нельзя. От духа зависит. Дух - он дышит, где хочет.
Но то место, где они его плясали - разве "пространство духа?" По последним сведениям:
О пространстве духа, территориальной принадлежности и общественных местах я ответила выше.
А зря за процессом не следишь, QQ, там как раз самое интересное.
Самое интересное расскажешь ты, Альта. )))))
Следите за процессом, девушки.Очень душеполезное зрелище. Ибо каким судом судите...
А ведь мы еще не сплясали! )))))
Да, муфтии и раввины, уверяющие, что в мечети/синагоге все было бы куда менее жестко, чем хотелось бы Путину, все умножаются.
Они думают, что дело в них.
LeonJ
Mademoiselle QQ :
"Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём
Мадемуазель не заметила, что девушки сейчас именно этим и заняты?
Я бы заметила, если бы они просили Бога пронести эту чашу мимо.