Александр писал(а):Уважаемая Евгения, мы ВСЕГДА будем оккупантами территорий, пока будем где-либо в этом мире жить. Уйдем из Иудеи и Самарии, будут требовать "прекратить оккупацию Тель-Авива и Хайфы". Уйдем вообще из Ближнего Востока (ликвидировав Израиль, слишком уж "проблемное" образование), найдут нас и в Америке и где угодно, чтобы уничтожить. Сколько нас еще должно погибнуть, чтобы Вы это поняли???
И почему, интересно, "этническая" еврейка. Достоевский же писал, что нерелигиозный еврей - это бессмысленное сочетание несовместимых слов. Можете быть буддистской, индуисткой, кришнаиткой, православной христианкой, перебирать чётки и петь в присутствии раввинов, быть активисткой-антисионисткой. Ничто Вам не поможет. В газовую камеру нас пошлют вместе. И в этом - суть нашего с Вами родства. Как писал Юлиан Тувим: не в крови, которая течёт в жилах, а в крови, которая течёт из жил.
Александр, я вообще не высказывалась по вопросу надо или не надо оккупировать "территории" и как именно.
Я приводила пример животрепещущего политического вопроса по поводу которого можно себе представить подобное действо. Подставьте другой. Важно - что пришли в религиозно-почитаемое общедоступное место, неортодоксально себя вели, обращались к богу с политически-мотивированной просьбой.
"Этническая" именно потому, что если кто не любит по "генетическому" признаку (как воображаемые скинхеды в примере Эндрю), то я - член той группы, к которой проявляли враждебность, поэтому и высказываюсь. Сформулировала таким образом именно чтоб подчеркнуть, что иудаизм последние 20 лет не исповедую (и, как Вы правильно заметили, эта разница антисемитам пофиг совершенно, но я же не с ними в данный момент общаюсь).

(с)