• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 34 из 97 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение alta » 07 авг 2012, 22:19

Александр писал(а):Уважаемая Евгения, мы ВСЕГДА будем оккупантами территорий, пока будем где-либо в этом мире жить. Уйдем из Иудеи и Самарии, будут требовать "прекратить оккупацию Тель-Авива и Хайфы". Уйдем вообще из Ближнего Востока (ликвидировав Израиль, слишком уж "проблемное" образование), найдут нас и в Америке и где угодно, чтобы уничтожить. Сколько нас еще должно погибнуть, чтобы Вы это поняли???

И почему, интересно, "этническая" еврейка. Достоевский же писал, что нерелигиозный еврей - это бессмысленное сочетание несовместимых слов. Можете быть буддистской, индуисткой, кришнаиткой, православной христианкой, перебирать чётки и петь в присутствии раввинов, быть активисткой-антисионисткой. Ничто Вам не поможет. В газовую камеру нас пошлют вместе. И в этом - суть нашего с Вами родства. Как писал Юлиан Тувим: не в крови, которая течёт в жилах, а в крови, которая течёт из жил.

Александр, я вообще не высказывалась по вопросу надо или не надо оккупировать "территории" и как именно. :shock:
Я приводила пример животрепещущего политического вопроса по поводу которого можно себе представить подобное действо. Подставьте другой. Важно - что пришли в религиозно-почитаемое общедоступное место, неортодоксально себя вели, обращались к богу с политически-мотивированной просьбой.

"Этническая" именно потому, что если кто не любит по "генетическому" признаку (как воображаемые скинхеды в примере Эндрю), то я - член той группы, к которой проявляли враждебность, поэтому и высказываюсь. Сформулировала таким образом именно чтоб подчеркнуть, что иудаизм последние 20 лет не исповедую (и, как Вы правильно заметили, эта разница антисемитам пофиг совершенно, но я же не с ними в данный момент общаюсь). :grin: Не очень поняла Вашу реакцию.
Последний раз редактировалось alta 07 авг 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 07 авг 2012, 22:29

Andrew писал(а):А если бы ряд лиц устроили групповуху неподалеку от детской площадки - ты тоже была бы против уголовного преследования?

Чистая административка. Откуда там уголовное-то? Ты еще скажи, за "urinating in public" уголовное давать.

Хотя я бы в этом случае скорее всего и полицию вызывать не стала. Подошла бы к ним и попросила бы уйти в другое место. :nez-nayu:

Для сравнения, гораздо более стремный случай некоторое время назад у меня был, когда группа подростков привела на детскую площадку крупную и довольно злую собаку, которую они с трудом удерживали. Вот это действительно было страшно. И разговаривать с ними страшно, потому что они друг перед другом выпендриваются и собака нервничает. Столь пугающая тебя групповуха по крайней мере не лает и не кусается.
...Ты считаешь, подростков в этом случае надо было в тюрьму лет на 7-8?
alta

Вернуться наверх

Re: "прямо по учебнику"

Сообщение Владимир А. » 07 авг 2012, 22:53

alta писал(а):
учебник писал(а):
… Большинство из нас остаются заключенными в привычные схемы, как в клетки. Мы охотнее принимаем роль послушных девочек, чем жизнерадостных женщин. Почему так проис­ходит? Почему мы так часто не решаемся сделать нечто, по нашему мне­нию «плохое» (и совершенно нормальное с точки зрения большинства мужчин)?
Ответ есть — мы боимся.

Если убрать из этого половую составляющую и переложить на язык Розы мира, то получим следующее:
Те, кто сделал выбор светлой направленности, сделал это исключительно из-за того, что просто боится сделать выбор темной направленности. И стоит только преодолеть этот страх, как вы тут же станете нормальным жизнерадостным человеком и вольетесь в ряды таких же нормальных жизнерадостных людей.
Мы имеем великолепно описанный современный механизм соблазнения людей силами изнанки.

PS. Написано для тех, для кого "Роза мира" - не пустой звук.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 07 авг 2012, 23:05

Vla писал(а):
2+2=4 и для логиков, и для этиков.

Вла, Ваш пример из разряда той простоты, которая хуже воровства. Ибо когда Вы начнете честно рассуждать о чем-то более серьезном (например, о наказании за поступок, обсуждаемый на этой ветке), то перед Вами сразу же встанет вопрос: являются ли аргументы, которые я привожу, реальными или же я их привожу исключительно для манипулятивного воздействия на других людей. И ничего кроме Вашей собственной этики не позволит Вам отделить одну категорию аргументов от других.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 07 авг 2012, 23:52

Legatus писал(а):Вот и получается, что к "кому похуже" они пойти не могут (за неимением таковых), скорее пойдут в худшем случае к таким же, а в лучшем - всё-таки к лучшим. ИМХО.

Legatus писал(а):протодиакон Кураев писал(а):
Тактика обычная для такого жанра еврейской публицистики – тактика скунса. Самовозгоняющаяся истерика, забрызгивающая все вокруг дурно пахнущей субстанцией.

То, что поп - это, как правило, "толоконный лоб" всем хорошо известно. Это - медицинский факт. Антисемитизм - вообще очень распространённое в б. СССР извращение, а попы, как правило, страдают им в извращённой форме. На г-не Кураеве клеймо ставить некуда, "деятель" каких мало. Авигдора Эскина, которого эта мразь упоминает, я лично не знаю, но прекрасно знаю Лёву Кацина, редактора газеты "Еврейский Мир", на статью которого эта мразь в рясе ссылается. А сам Авигдор уже ответил Кураеву http://avigdor-eskin.com/page.php3?page ... 0&item=606

Но вообще-то в РПЦ среди священников есть и некоторые вполне приличные люди, хотя после серии заказных (точнее известно кем заказанных) убийств и отлучений от церкви, их количество сократилось до минимума.

А что касается возможной альтернативы, то дай Б-г, чтобы правы оказались Вы, а не я, а то всяческие Доброславы и прочая нечисть ждут не дождутся, когда РПЦ сойдёт со сцены...
Последний раз редактировалось Alexander 08 авг 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 08 авг 2012, 00:01

И еще немного важного:

1. О зависти. Я давно заметил, что аргумент о зависти весьма активно применяет российская оппозиция и почти не применяют люди, ей противостоящие. Все дело в явлении, в психологии именуемом словом перенос. То есть, когда какой-нибудь защитник масконосцев пишет, что вы им просто завидуете, то на самом деле он пишет о том, что он сам им завидует. А их противник не пишет про зависть защитников масконосцев к Патриарху или Путину, ибо сам он не завидует ни тому ни другому. Кстати, дальше само-собой напрашивается рассуждение о внутренней свободе одних и внутренней несвободе других.

2. О порке. Противники масконосцев хотят, чтобы масконосцы хотя бы осознали то, что они сделали: влезли в то, что для других является священным. И если задаться вопросом а что является священным для самих масконосцев, то трудно найти что-либо кроме их собственного тела (а если сказать грубее - их собственной задницы). Отсюда и появляется: да выпороть их, тогда они может быть поймут, что они совершили. Никакого сексуального садизма в этом нет. Ну может быть за исключением случаев, когда человек действительно получает удовольствие от того, что из-за него другой человек мучается - но я не исключаю, что таких людей надо скорее искать среди сторонников масконосцев, чем среди их противников.

3. О Ходорковском. Сторонники масконосцев неслучайно вспоминают о Ходорковском. Случаи действительно очень похожи: если можно вылепить икону из вора, мошенника и организатора убийств, то тем более можно ее вылепить из хулиганящих в священных для других местах.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 авг 2012, 00:14

Владимир А. писал(а):Вла, Ваш пример из разряда той простоты, которая хуже воровства. Ибо когда Вы начнете честно рассуждать о чем-то более серьезном (например, о наказании за поступок, обсуждаемый на этой ветке), то перед Вами сразу же встанет вопрос: являются ли аргументы, которые я привожу, реальными или же я их привожу исключительно для манипулятивного воздействия на других людей. И ничего кроме Вашей собственной этики не позволит Вам отделить одну категорию аргументов от других.

Если судить по результатам нашей судебной деятельности, то хуже воровства и даже убийства сейчас является критическое отношение к власти и особенно к президенту лично. Это видно по тому, как проходят следствия, судебные процессы, какие сроки и за что раздаются. Почему-то основная масса запутинцев является этиками. Наверное потому, что логиками там быть невозможно. Когда Вы, наконец, перестанете манипулятивно троллить, то логика обязательно покажет Вам трухлявость Ваших же аргументов. То, что Вы называете "кроме Вашей собственной этики" является начальными постулатами для дальнейших логических построений. К примеру, начальные постулаты могут быть такими:
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.

"Аргументы" и аргументы вполне отделяются.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 08 авг 2012, 00:21

Ахтырский писал(а):Я просто удивился - Альта в своем посте говорила не о своем отношении к проблеме поселений и прочего, а об отношении к возможной акции у Стены Плача.

alta писал(а):Александр, я вообще не высказывалась по вопросу надо или не надо оккупировать "территории" и как именно.

Обалдеть можно. Два раза написал длиннющие посты и оба раза они куда-то делись, весь Нихорд страдает. Резюмируя то, что навсегда потеряно, могу сказать "Был неправ, вспылил" (С).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 08 авг 2012, 00:36

Vla писал(а):Если судить по результатам нашей судебной деятельности, то хуже воровства и даже убийства сейчас является критическое отношение к власти и особенно к президенту лично. Это видно по тому, как проходят следствия, судебные процессы, какие сроки и за что раздаются. Почему-то основная масса запутинцев является этиками. Наверное потому, что логиками там быть невозможно. Когда Вы, наконец, перестанете манипулятивно троллить, то логика обязательно покажет Вам трухлявость Ваших же аргументов.

Я так и преполагал: когда дело стало касаться чего-то более сложного, чем 2+2=4 вся логика сразу испарилась и началась банальная манипуляция: да все видно, да все ясно, да наверное, да это кажется, да вы не тот, что надо и т.п.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 авг 2012, 00:51

Владимир А. писал(а):Я так и преполагал: когда дело стало касаться чего-то более сложного, чем 2+2=4 вся логика сразу испарилась и началась банальная манипуляция: да все видно, да все ясно, да наверное, да это кажется, да вы не тот, что надо и т.п.

Так Вы и с этим простым не справляетесь, сразу же в этику заваливаетесь.
Ближе к делу.
В этой ветке у Вас был постинг - viewtopic.php?f=41&t=424&p=19296#p19256
Владимир А. писал(а):Интересно, а т.н. "защитники" этих женщин на этой ветке знают вообще о том, что происходило в Храме Христа Спасителя? Из интервью адвоката потерпевших:

На это была реакция. Вот один из постингов - viewtopic.php?f=41&t=424&start=405#p19331
Извольте ответить.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2012, 03:25

Andrew писал(а): Потерпевшие вовсе не обязаны присутствовать во время событий. То же самое с Pussy Riot. Они "дистанционно" оскорбили огромное кол-во людей.

Ну так тогда первым пред судом должен стать главпоп Кирил за работу в кгб, за торговлю и политику в храме, за часы и нанопыль... за оболванивание миллионов...
Что ж вы такой правильный Андрей только по отношению к тем кого травит власть ?
Гнилая интелигенция это те кто всегда готов гавкнуть и укусить того кто за себя постоять уже не может а к настоящему злу относится со страхом и заискивающе, даже когда от него уже не зависит - инстинктивно. Или вы Андрей все еще на пайке там сидите в Америке А ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 авг 2012, 08:15

Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на концерт Шнура в рясах и исполнили молебен «Отче наш, иже еси на небеси!», чем глубоко оскорбили чувства панков всей России.
Батюшкам грозит до семи лет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2012, 11:06

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2012, 11:09

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 авг 2012, 11:42

PavKa писал(а):Гнилая интелигенция это те кто всегда готов гавкнуть и укусить того кто за себя постоять уже не может

Ага у этих хамок не хватает сил защищаться самим, давайте им поможем.

Если бы они извинились и сказали, что осознали свою вину, сделали не правильно и делать так больше не будут... как в детстве, то это был бы другой разговор, но они на 100% уверены в своей правоте, не останови их сейчас они бы делали это постоянно и у них появились бы последователи. Кто им потакает интеллигенция? что это за интеллигенция такая
Ахтырский писал(а):
SomeOne писал(а):Если что-то выглядит как говно и воняет как говно, то скорее всего это и есть говно.

Самокритично.

вижу Вас вообще лучше не трогать...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 авг 2012, 12:01

про Аристотеля и Достаевского рассказывает, нашла с кем себя посравнивать, рассказала бы про Петю, который разбил стекло в подъезде и Васю, который Пете за это нос поломал...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 авг 2012, 14:19

Вот тексты "последнего слова"
Очень сильная речь у Самуцевич ИМХО.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 авг 2012, 14:27

PavKa писал(а):Ну так тогда первым пред судом должен стать главпоп Кирил за работу в кгб, за торговлю и политику в храме, за часы и нанопыль... за оболванивание миллионов...

В чем, интересно, тут состав преступления?

PavKa писал(а):Что ж вы такой правильный Андрей только по отношению к тем кого травит власть ?

См.

viewtopic.php?f=44&t=490
viewtopic.php?f=42&t=674
viewtopic.php?f=42&t=698

PavKa писал(а):Гнилая интелигенция это те кто всегда готов гавкнуть и укусить того кто за себя постоять уже не может а к настоящему злу относится со страхом и заискивающе

Например как ты к Стэббингу :men:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 авг 2012, 14:29

SomeOne, дружище, а что тебя так злоба душит?
Ведь девочки в тюрьме сидят и еще будут сидеть. А тебе как-то мало.
Брызжешь слюной и, чувствуется, даже кушать не можешь.
А не пробовал проанализировать свою ненависть?
А "Достаевского" ты через "а" написал из-за сильного душевного волнения или это ирония такая? :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 авг 2012, 15:10

alta писал(а):Очень сильная речь у Самуцевич

Читаю и фигею:

Возможно, что жесткая неудачная политика правительства Путина, инцидент с подводной лодкой «Курск», взрывы мирных граждан среди бела дня и другие неприятные моменты в его политической карьере заставили задуматься о том, что ему уже давно пора сделать самоотвод,

В огороде бузина, а в Киеве у дядьки лобковый педикулез.

"А что, баню тринадцатого века тоже я?" :ny_tik: (с)

Пошла дальше читать - если и дальше такая же нелепица... то лучше бы вообще промолчали.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить