• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 23 из 97 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение LeonJ » 02 авг 2012, 12:21

Баядера писал(а):Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение? :nez-nayu:

Легко! Вот и у гомофобов так же.. :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 авг 2012, 12:43

PavKa писал(а):те кому важно что сказано и те кому важнее кем сказано..
Видимо Мадмуазель относится к последним..

Нет Павел, мне важно, ЧТО сказано.
Но я также считаю резонным и справедливым вопрос: "А судьи КТО?"

Потому что я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи, в честности, непредвзятости и опытности которого у меня нет оснований сомневаться.
И не признаю право одних уродов судить других уродов, как и право одних шлюх судить других заблудившихся. (Надеюсь понятно, что я сейчас говорю об этическом праве, а не юридическом.)
Я и сама стараюсь не осуждать никого из них, если только они не присваивают себе право судить других, бесцеремонно и грубо вторгаясь в чужую жизнь.
И так же, как Баядера, я считаю, что таким оружием, как ложь, хамство и эпатаж правота не отстаивается, а правда - не побеждает.

LeonJ писал(а):
Баядера писал(а):Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение?

Легко! Вот и у гомофобов так же..

А, так Вы гомофоб? Судя по уверенному тону, Вы знаете, о чем говорите.)) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2012, 12:51

Mademoiselle QQ писал(а):Но я также считаю резонным и справедливым вопрос: "А судьи КТО?"

Потому что я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи

И кто же он.. ?..
Mademoiselle QQ писал(а):Я и сама стараюсь не осуждать никого из них

И это правильно, но суждение свое человек иметь может и должна.. )
Mademoiselle QQ писал(а):И так же, как Баядера, я считаю, что таким оружием, как ложь, хамство и эпатаж правота не отстаивается, а правда - не побеждает.

Честно говоря я не вижу в их словах ни лжи ни хамства.. вообще мне надо подумать над этим вашим тезисом что бы понять его.
Может вы хотите сказать что пора браться за взрывчатку ? :bra_vo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2012, 12:59

Баядера писал(а):Паша насчет зависти вообще загнул через край. :sh_ok:
Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение? :nez-nayu:

Может быть так .. : можно испытывать ненависть, злость и зависть .. ну и отвращение в результате - к тому что тебе нравится и хочется но чего у тебя нет. В сказках о женском личностном росте это хорошо описано.. - возьми хоть отношение мужеподобной мачехи (знакомой короля кстати) к юной женственной Золушке.. :cry_ing:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2012, 13:04

здесь писал(а):Человек пост-модерна индивидуален, одинок, податлив. Что он сделает с армией "актуальных художников" и "менеджеров по продажам"? Ничего. Встанет на колени перед "Пусси Райотом" и заплачет. "Искусство. Новая духовность. Актуальный протест.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2012, 13:12

Процесс Pussy Riot – это отнюдь не попытка ревнивого властителя (или его обслуги) дискредитировать «популярного» патриарха. И даже не коварный план в духе Макиавелли: разделяй (общество) и властвуй (лежа на боку). Это откровенное натравливание дремучей, плохо информированной, обремененной мифами и комплексами России на её же европейски образованную, мыслящую часть. Собственно, на тех, кто вышел на митинги зимой и весной. «Мы с вами одной крови, - опять уверяет Кремль, - против всех этих либералов-интеллигентов-атеистов. Умремте ж под Москвой».

И чем громче звучат голоса тех, кто пытается защитить Катю, Надю и Машу с позиций здравого смысла, тем агрессивнее лай сервильных журналистов и троллей: «Смотри, народ православный, они нашу веру, они Русь святую ни в грош не ставят!»

Процесс Pussy Riot – это продолжение знакомой тактики: все эти «Наши», гопники и нацисты, управляемые агентами спецслужб, футбольные фанаты - должны стать щитом для корпорации чекистов-миллиардеров. «А карающий меч мы, так и быть, сами подержим. Вам, люмпенам, играться с ним ни к чему». Ну вот, нашлось теперь дело и православным верующим. Обращаюсь к христианам: «В хорошей компании мы с вами оказались, друзья.Поздравляю». ....

ВЛАДИМИР МИРЗОЕВ
http://www.echo.msk.ru/blog/mirzoev/915250-echo/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 авг 2012, 13:18

Mademoiselle QQ писал(а):А, так Вы гомофоб? Судя по уверенному тону, Вы знаете, о чем говорите.)) :hi_hi_hi:

Наука, мамзель КуКу, наука - великая сила!
Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью[10] с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов».
http://www.ulrich-willmes.de/homophobia ... rousal.pdf

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC% ... E%E1%E8%FF

Этот вопрос уже обсуждался, когда Баядере, как и вам сейчас, очень захотелось пошариться под чужими одеялами. :-) Все-таки вы с ней, видимо, очень близки. Духовно, I mean... :-) :-) :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 авг 2012, 13:25

PavKa писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а): я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи

И кто же он.. ?..

Его голос я слышу в хоре, воспевающем истину.)) :men:

PavKa писал(а):суждение свое человек иметь может и должна

Суждение – безусловно, да. Но не выносить приговоры, и не приводить их в исполнение.

PavKa писал(а):я не вижу в их словах ни лжи ни хамства

Вторжение в чужую духовную крепость со своим маргинальным уставом, нарушение чина богослужения, выдача матерных богохульств за молитву.

PavKa писал(а):вообще мне надо подумать над этим вашим тезисом что бы понять его.

Истинную революцию можно делать только чистыми руками. Или в белых перчатках.
Подумай об этом. :men:

PavKa писал(а):Может вы хотите сказать что пора браться за взрывчатку ?

Я забыла включить в свой перечень «насилие».

PavKa писал(а):юной женственной Золушке..

Павлик, я с тебя угораю.))) Кого из ПР ты считаешь «юной женственной Золушкой»? ;;-)))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2012, 13:34

Mademoiselle QQ писал(а):Кого из ПР ты считаешь «юной женственной Золушкой»?

Давай не будем переходить на персоналии а то ты в следующий раз спросишь кто тут мужеподобная мачеха чем загонишь меня в такой себе этический тупик.. )
Я говорил лишь о примере человеческого поведения.. архетипической истории..

Mademoiselle QQ писал(а):я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи

И кто же он.. ?..

Его голос я слышу в хоре, воспевающем истину

Вообще сильно сказано.. :-)
Я устал сражаться с женским пидсвидомым.. пойду лучше полы помою..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 авг 2012, 13:50

О, я наконец готова поверить, что КУ-КУ- женщина. Точнее, что это писала ее женская ипостась.
Только женщины, вложившие кучу сил в то, чтобы быть "хорошими девочками" и получать за это обещанные бонусы, с такой силой ненавидят "плохих девочек". Это ж классика :) как говорит Надя Толоконникова "прямо из учебника".
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 авг 2012, 13:51

LeonJ писал(а):Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью[10] с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов».

Леон, позвольте спросить, чтение таких текстов - это Ваша работа или хобби такое? :sh_ok:
Извините, но я не могу оценить Ваш оргуменд, поскольку моему разуму смысл этого текста недоступен.
И букафф слишком много, и слов всякех гатскех, и вопще мне мама такое читать не велела... :smu:sche_nie:

LeonJ писал(а):Баядере, как и вам сейчас, очень захотелось пошариться под чужими одеялами.

Дык, было бы там че нашаривать...))) :-)
Особенно, когда прикрыть одеялом выставленное напоказ убожество хочется сильнее, чем шарить под ним.)) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 авг 2012, 13:54

PavKa писал(а):а то ты в следующий раз спросишь кто тут мужеподобная мачеха чем загонишь меня в такой себе этический тупик..

Не спрошу, я догадливая.)))) :ps_ih:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

"прямо по учебнику"

Сообщение alta » 02 авг 2012, 14:33

учебник писал(а):
Скрыться, при­способиться, слиться с окружающими — вот девиз, который чаще всего на­писан на флаге «хорошо воспитанной женщины». Ей кажется, что, став не­видимой, она добьется своих целей быстрей и успешней.
И будучи незаметной и послушной девочкой (чего, собственно, и добива­лись от нее в детстве), она страшно удивляется тому, что никто ее за это не хвалит и не одобряет…
Женщины жертвуют собой и верят, что эти жертвы будут замечены и бла­годарность непременно придет. Причем, надеясь на это тайно, говорить вслух об ответных жертвах они не смеют. Ожидать вознаграждения счита­ется неприличным и не одобряется.

… Большинство из нас остаются заключенными в привычные схемы, как в клетки. Мы охотнее принимаем роль послушных девочек, чем жизнерадостных женщин. Почему так проис­ходит? Почему мы так часто не решаемся сделать нечто, по нашему мне­нию «плохое» (и совершенно нормальное с точки зрения большинства мужчин)?
Ответ есть — мы боимся. Нами владеет страх быть наказанной за озорство, за любое, пусть незначительное, нарушение установленных правил. Мы думаем о том, будут ли любить нас окружающие, если из «хороших дево­чек» мы станем «плохими»… Следствие этого страха — подавленность, от­каз от самых простых радостей и развлечений. А кроме того, мы редко до­биваемся того, чего на самом деле хотим.

:-) :-)

говорю же - "прямо по учебнику".
Кстати - плохая девочка Надя считает, что угрозы клерикализма нет, а есть только Путин подменяющий дискурс. Инересно. Обдумываю.
Надя Толокно писал(а):Нет никакой клерикализации — есть Путин, разрешающий органам попирать все мыслимые правовые нормы и ссылаться на церковные соборы IV века, запрещавшие мыться в бане и общаться с иудеями. И есть Всеволод Чаплин, с благословения патриарха делающий шокирующие, художественные заявления и восхищающийся Исламской Республикой Иран. За пределами поступков и речей этих двух персонажей никакой клерикализации нет. Какая может быть клерикализация в обществе, где 20 лет назад «научный атеизм» был обязательным предметом в вузах?

все-таки МГУ-философский еще может произвести мыслящего и умеющего выражать свои мысли человека. Вот еще.
Надя Толокно писал(а):Государство и общество ведут себя как в учебнике по левой теории: государство наказывает и репрессирует, общество борется и меняется. За решеткой видишь, как теория оживает. Остается только желание быть, развиваться и отдавать, делиться. Хочется тюремных экстазов, озарений, откровений о свободе, несвободе и о том, что же из этого все-таки нужнее человеку для развития. Хочется жадно думать, чувствовать — ведь за отсутствием внешнего развивается бешеная внутренняя жизнь.

Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!
Последний раз редактировалось alta 02 авг 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 02 авг 2012, 15:30

Mademoiselle QQ писал(а):И букафф слишком много, и слов всякех гатскех, и вопще мне мама такое читать не велела... :smu:sche_nie:

Дык, было бы там че нашаривать...))) :-)
Особенно, когда прикрыть одеялом выставленное напоказ убожество хочется сильнее, чем шарить под ним.)) :hi_hi_hi:

О, мадемуазель, я вам сочувствую!.. У вас было тяжелое детство.. и юность... и зрелость... :-( Но вы не отчаивайтесь, смотрите на вещи позитивно - все проходит, и это пройдет! :-)
И учите буквы, сможете пока книжки всякие почитать! ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 авг 2012, 15:31

alta писал(а):Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!

ППКС! И я бы родил!
А наших злобных мракобесих жалко.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: "прямо по учебнику"

Сообщение LeonJ » 02 авг 2012, 15:35

alta писал(а):Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!

+100!
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 02 авг 2012, 18:06

Яник писал(а):И я бы родил!

Уважаемая Евгения, а что Вам мешает??? Мы с уважаемым Яковом, увы, при всем равноправии не сможем (физиология другая), а Вам - сам h'Ашем велел. Только не говорите, пожалуйста, что у Вас не тот возраст. Моя супруга в 41 год родила первого ребенка,как её ни отговаривали "доброжелатели".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 02 авг 2012, 18:11

Яник писал(а):А наших злобных мракобесих жалко.

Зачем Вы сразу так наших мамзелей, еще разбегутся. Они просто консерваторы. Мне, ортодоксу, их логика понятна. Это я так-кокетничаю!!
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 авг 2012, 18:44

Баядера писал(а):Аглая... стоит ли сравнивать х... с пальцем - иначе и не скажешь.

Разница, конечно, есть: масштаб не тот и сила воздействия. Похожесть, однако, есть.
И девчонок, в отличие от Христа, собираются не распинать на кресте, а всего-то в тюрьму посадить. Т.е. Христос в свое время достал "праведников" еще сильнее.
А за что еще его распяли? Кто?
Баядера, неужели не страшна эта похожесть?
Да пусть ты права сто раз, пусть кого-то оскорбили. Тебя оскорбили - ну, значит, виноваты. Но 7 лет!
6 месяцев без ребенка уже. Перестали героями быть. Разочаровали кого-то? Да не их женское дело дальше бороться. Они свое сделали. Галилей тоже отрекся. Но Солнце после этого вокруг Земли не стало вращаться.

Ведь то же самое. И уж железно, что не по его заповедям. Он бы на 7 лет не посадил.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 авг 2012, 18:53

Баядера писал(а): Но я люблю Альту, и мне очень грустно, что здесь мы с ней "по разные стороны баррикад". Причем ситуация же патовая - ни она, ни я в результате этого диспута не изменим своего мнения/убеждения по этому вопросу...

Баядера, не понимаю я этого. Вероятно, я распространяю правила ведения научной дискуссии на все сферы интеллектуальной деятельности, но, имхо, эти правила едины. Аргументы на аргументы, выстраивание некой логики, контр логики... И если видишь, что часть аргументов оппонентов не удаётся нейтрализовать, то этому может быть два объяснения - или не достаточная подготовка и представление собственной позиции (с перспективой усилить её, нейтрализовать аргументы оппонентов и выдвинуть свои, не нейтрализуемые ими), или наличие неустранимых слабостей и дыр в защищаемой логике и позиции (поэтому-то аргументы оппонентов и не нейтрализуются). Что делать во втором случае? Имхо, придётся корректировать логику и позицию.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 23 из 97 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 97