Баядера писал(а):Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение?
Легко! Вот и у гомофобов так же..

Баядера писал(а):Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение?

PavKa писал(а):те кому важно что сказано и те кому важнее кем сказано..
Видимо Мадмуазель относится к последним..
LeonJ писал(а):Баядера писал(а):Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение?
Легко! Вот и у гомофобов так же..

Mademoiselle QQ писал(а):Но я также считаю резонным и справедливым вопрос: "А судьи КТО?"
Потому что я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи
Mademoiselle QQ писал(а):Я и сама стараюсь не осуждать никого из них
Mademoiselle QQ писал(а):И так же, как Баядера, я считаю, что таким оружием, как ложь, хамство и эпатаж правота не отстаивается, а правда - не побеждает.

Баядера писал(а):Паша насчет зависти вообще загнул через край.![]()
Можно ли завидовать тому, к чему испытываешь отвращение?

здесь писал(а):Человек пост-модерна индивидуален, одинок, податлив. Что он сделает с армией "актуальных художников" и "менеджеров по продажам"? Ничего. Встанет на колени перед "Пусси Райотом" и заплачет. "Искусство. Новая духовность. Актуальный протест.

Mademoiselle QQ писал(а):А, так Вы гомофоб? Судя по уверенному тону, Вы знаете, о чем говорите.))
Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью[10] с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов».
http://www.ulrich-willmes.de/homophobia ... rousal.pdf
Все-таки вы с ней, видимо, очень близки. Духовно, I mean...

PavKa писал(а):Mademoiselle QQ писал(а): я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи
И кто же он.. ?..
PavKa писал(а):суждение свое человек иметь может и должна
PavKa писал(а):я не вижу в их словах ни лжи ни хамства
PavKa писал(а):вообще мне надо подумать над этим вашим тезисом что бы понять его.
PavKa писал(а):Может вы хотите сказать что пора браться за взрывчатку ?
PavKa писал(а):юной женственной Золушке..

Mademoiselle QQ писал(а):Кого из ПР ты считаешь «юной женственной Золушкой»?
Mademoiselle QQ писал(а):я могу доверять только мнению этически безупречного, мудрого и праведного (от слова правда) судьи
И кто же он.. ?..
Его голос я слышу в хоре, воспевающем истину
LeonJ писал(а):Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью[10] с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов».
LeonJ писал(а):Баядере, как и вам сейчас, очень захотелось пошариться под чужими одеялами.

PavKa писал(а):а то ты в следующий раз спросишь кто тут мужеподобная мачеха чем загонишь меня в такой себе этический тупик..

учебник писал(а):
Скрыться, приспособиться, слиться с окружающими — вот девиз, который чаще всего написан на флаге «хорошо воспитанной женщины». Ей кажется, что, став невидимой, она добьется своих целей быстрей и успешней.
И будучи незаметной и послушной девочкой (чего, собственно, и добивались от нее в детстве), она страшно удивляется тому, что никто ее за это не хвалит и не одобряет…
Женщины жертвуют собой и верят, что эти жертвы будут замечены и благодарность непременно придет. Причем, надеясь на это тайно, говорить вслух об ответных жертвах они не смеют. Ожидать вознаграждения считается неприличным и не одобряется.
… Большинство из нас остаются заключенными в привычные схемы, как в клетки. Мы охотнее принимаем роль послушных девочек, чем жизнерадостных женщин. Почему так происходит? Почему мы так часто не решаемся сделать нечто, по нашему мнению «плохое» (и совершенно нормальное с точки зрения большинства мужчин)?
Ответ есть — мы боимся. Нами владеет страх быть наказанной за озорство, за любое, пусть незначительное, нарушение установленных правил. Мы думаем о том, будут ли любить нас окружающие, если из «хороших девочек» мы станем «плохими»… Следствие этого страха — подавленность, отказ от самых простых радостей и развлечений. А кроме того, мы редко добиваемся того, чего на самом деле хотим.

Надя Толокно писал(а):Нет никакой клерикализации — есть Путин, разрешающий органам попирать все мыслимые правовые нормы и ссылаться на церковные соборы IV века, запрещавшие мыться в бане и общаться с иудеями. И есть Всеволод Чаплин, с благословения патриарха делающий шокирующие, художественные заявления и восхищающийся Исламской Республикой Иран. За пределами поступков и речей этих двух персонажей никакой клерикализации нет. Какая может быть клерикализация в обществе, где 20 лет назад «научный атеизм» был обязательным предметом в вузах?
Надя Толокно писал(а):Государство и общество ведут себя как в учебнике по левой теории: государство наказывает и репрессирует, общество борется и меняется. За решеткой видишь, как теория оживает. Остается только желание быть, развиваться и отдавать, делиться. Хочется тюремных экстазов, озарений, откровений о свободе, несвободе и о том, что же из этого все-таки нужнее человеку для развития. Хочется жадно думать, чувствовать — ведь за отсутствием внешнего развивается бешеная внутренняя жизнь.
Mademoiselle QQ писал(а):И букафф слишком много, и слов всякех гатскех, и вопще мне мама такое читать не велела...![]()
Дык, было бы там че нашаривать...)))![]()
Особенно, когда прикрыть одеялом выставленное напоказ убожество хочется сильнее, чем шарить под ним.))
Но вы не отчаивайтесь, смотрите на вещи позитивно - все проходит, и это пройдет!
alta писал(а):Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!
alta писал(а):Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!
Яник писал(а):И я бы родил!
Яник писал(а):А наших злобных мракобесих жалко.
Баядера писал(а):Аглая... стоит ли сравнивать х... с пальцем - иначе и не скажешь.
Баядера писал(а): Но я люблю Альту, и мне очень грустно, что здесь мы с ней "по разные стороны баррикад". Причем ситуация же патовая - ни она, ни я в результате этого диспута не изменим своего мнения/убеждения по этому вопросу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4