Виктор писал(а):Имхо, Булгаков не вложил в свой роман и десятой доли того, что вы в нем вычитали, друзья
Это верно. Я об этом упоминала - лень цитату искать.

Виктор писал(а):Имхо, Булгаков не вложил в свой роман и десятой доли того, что вы в нем вычитали, друзья

LeonJ писал(а):Твое обоснование гениальности романа в целом, как я понял, сводится к наличию в нем неких идей, но никак не художественным его достоинствам. Так?
41-18=27!! он остается моим любимым произведением литературным.
Яник писал(а):Это Баядера - "жертв идеологии романа"?![]()
А Вы, Леон, были с ней знакомы до того, как она прочитала "Мастера и Маргариту"?![]()
Мне кажется тогда на ней штампа негде ставить было![]()
А когда прочитала роман, стала вся такая благородная и высоконравственная, что даже панков осуждает![]()
Нет, дружище, жертва не принимается.
Именно в этом я и вижу растлевающее душу влияние романа!
LeonJ писал(а):Твое обоснование гениальности романа в целом, как я понял, сводится к наличию в нем неких идей, но никак не художественным его достоинствам. Так?

Баядера писал(а):Любит Леон делать выводы типа: Если ты носишь черную шляпу, значит ты хасид.
Баядера писал(а):Как художественное прозведение роман выше всяких похвал! Вот уже сколько лет?...41-18=27!! он остается моим любимым произведением литературным.
LeonJ писал(а):Логика всех почитателей МиМ, и ваша в том числе, как мне представляется, чрезвычайна проста.
1.Я АбАжаю Мастера и Маргариту!
2.Значит это гениальное произведение.
Яник писал(а): Просто хочу подчеркнуть, что «Мастер и Маргарита» - величайшее произведение мировой литературы ХХ века.
Оруженосец писал(а):И с литературной точки зрения это может быть, повторюсь, прекрасным произведением, безупречным и даже гениальным.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1