• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Раньше и сейчас. Промышленность, наука и т.п.

Сообщение Vla » 05 июл 2012, 21:50

MOD Яник: отделено от Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Яник писал(а):Спасибо, Vla! Отличный критерий!Я живу в городе Санкт-Петербурге.Этот на Северо-Западе нашей родины. Раньше он назывался Ленинград. В Ленинграде было очень много "заводов, институтов и т.д." У нас течет речка Нева. Она самая полноводная в Европе. Когда у нас было очень много "заводов, институтов и т.д.", Нева была грязная вонючая, рыба в ней дохла. А еще эти много "заводов, институтов и т.д." сильно дымили. Но дым и грязная вода это не всё, что они производили. Они очень много добра переводили на ГОВНО. Металлы черные, цветные и драгоценные, углеводороды, минералы, трубы большого диаметра, малого - тоже, древесину, пластмассу, полимеры и т.д. и т.п. - всё это и многое другое эти заводы и институты переводили на ГОВНО. Но больше всего они истребляли ВРЕМЯ. Людей там работало огромные тысячи и их любимая поговорка была: "Если ОНИ думают, что нам платят, то пусть думают, что мы работаем".

Да, я тоже думаю,что критерий очень хороший. Это город ещё Петроград назывался вроде как. Очень хорошо, что в городе много заводов и институтов. Значит люди работают, учатся, развивают науку, как прикладную, так и академическую. Ещё они ходят в библиотеки, читают книги и журналы. Как ни войдешь в общественный транспорт - все читают, и лица такие интеллигентные, даже у рабочих. В полночь - заполночь гуляешь по городу и не ждёшь нападения (правда, бывало, но редко и не смертельно). С экологией да, проблемы были, т.к. не уделяли ей достаточно внимания, впрочем как и промышленности группы Б. Советские изделия бывали не красивыми, не модными, но в функциональности им не откажешь, или хотя бы в ремонтопригодности.
Обвинять Советы в переводе ресурсов на фоне уже почти всех победившего общества потребления просто странно. Ведь с точки зрения производителя в обществе потребления - зачем делать вещь на многие годы? Надо сделать так, чтоб человек как можно быстрей пришёл за новой покупкой. Зачем колбасу делать из мяса, ведь это не выгодно? Таким образом ресурсы всей Земли будут переведены в кратчайшие сроки, и из людей, берущих от природы ровно столько, чтоб наесться, напиться, обуться, построить жилище ну и ещё чего-нибудь на личный вкус, мы становимся саранчой, оставляющей после себя пустыню.
Не истреблённым считается время потраченное на творчество, саморазвитие, семейную жизнь, или потраченное на не основное, но нравящееся дело. Я, конечно, за то, чтоб у людей было больше свободного времени, но не свободного времени голодного и не уверенного ни в чём безработного. Чем так, то уж лучше пусть будет, как раньше
Значит, Нева, говоришь сейчас чистая, заводы не дымят, таджики, нанятые русскими предателями своего народа, метут улицы и строят дома. Замечательно! А где питерцы работают и зарабатывают деньги? В каких местах, если заводы и институты закрыты, на стройках таджики и в дворники не берут?
Яник писал(а): В освободившихся зданиях дурацких институтов - офисы малого и среднего бизнеса и разные мастерские, которые делают только нужные вещи.

По количеству рабочих мест обмен не эквивалентный. Их стало много меньше. И как людям зарабатывать на жизнь, Яник?
Кроме того, зачем учить людей физике, математике , сопромату, токарному делу, фрезерному, слесарному и т.д? Заводов - институтов, которым были нужны люди с таким образованием, ведь нет.Экономистов и юристов уже складывать некуда, только они не умеют ни хлеб печь, ни сталь плавить. Или подобные умения уже и не нужны, а, Яник?
Вместо того, чтоб выправить ситуацию и сделать так, чтоб и Нева была чистая, и улицы и производимый товар красивым и долговечным, и люди учились, либеральные не образованные троечники социал-дарвинисты, не понимающие работу институтов, всё своровали и уничтожили.
Яник писал(а):А 30 лет назад на огромных заводах к обеду было невозможно найти трезвого рабочего.А сейчас я не вижу пьяных работающих людей. Вообще!Ну и так далее.

Не могу согласится с подобным утверждением. На Череповецком металлургическом во многих цехах был, на Ижевском был, на нашем Зингере тоже. Не ангелы, конечно, бывало всякое, но не на постоянной основе уж точно.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Re: Раньше и сейчас. Промышленность, наука и т.п.

Сообщение Яник » 08 июл 2012, 03:54

Vla писал(а):Очень хорошо, что в городе много заводов и институтов. Значит люди работают, учатся, развивают науку, как прикладную, так и академическую. Ещё они ходят в библиотеки, читают книги и журналы. Как ни войдешь в общественный транспорт - все читают, и лица такие интеллигентные, даже у рабочих.
Ничего хорошего, когда богатство страны переводят на говно. Люди и сейчас работают, учатся, правда не развивают науку, как прикладную, так и академическую.
Но это у тебя иллюзии, что раньше они развивали науку, как прикладную, так и академическую. Ни черта они не развивали, а дурью маялись. Может расскажешь, чего научного они развили в 70-80-е?
В метро читают по-прежнему, ну еще в игры играют на мобильниках или музыку слушают на плеерах..
Vla писал(а):Значит, Нева, говоришь сейчас чистая, заводы не дымят, таджики, нанятые русскими предателями своего народа, метут улицы и строят дома. Замечательно! А где питерцы работают и зарабатывают деньги? В каких местах, если заводы и институты закрыты, на стройках таджики и в дворники не берут?
Они тоже работают на стройках, но на более квалифицированных работах. Электромонтажниками и бульдозеристами, экскаваторщиками и прорабами. Но с годами таджики и узбеки, азербайджанцы и молдоване осваивают и эти профессии. А вот среди проектировщиков я пока гасторбайтеров не встречал. Еще русские очень любят работать охранниками. Их у нас тучи. И, к сожалению, заводы и институты еще не все закрыты. В некоторых жизнь еще теплится и они получают госзаказы. Про результат выполнения этих госзаказов мне не хочется рассказывать.
Появилось очень много рабочих мест в отраслях недоразвитых при совке, например – автосервис.
В-общем, давай дальше раскручивать эту важную тему.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 июл 2012, 08:51

Яник писал(а):таджики, нанятые русскими предателями своего народа, метут улицы и строят дома

Немного те так. Предатели своего народа лежат дома на диванах и не идут мести улицы и строить дома, вследствие чего приходиться звать таджиков. Уборщиц ищем месяцами.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 июл 2012, 16:19

Яник писал(а):Ничего хорошего, когда богатство страны переводят на говно.

Надо понимать, что под словом "говно" ты, Яник, имеешь ввиду низкое качество советских товаров?
В этом ты совпадаешь с нашим президентом В.В. Путиным.
8 мая 2012 года на заседании Госдумы, посвященном назначению Медведева на пост премьера, Путин сказал:
«По поводу кризиса. Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась. Потому что всё, что мы производили…
Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.
У нас была оборонка – классная, сильная, и мы ею гордимся до сих пор. Мы благодарны нашим дедам и нашим отцам за то, что они создали после Великой Отечественной войны такую оборонку.
ИЗ ЗАЛА: …И первый спутник.
В.ПУТИН: И первый спутник, и первый человек в космосе – это наша общая гордость, это достижения советской власти, которыми мы все гордимся. Это общенациональные достижения.
Но товары народного потребления… Жириновский уже сказал об этом. Где они были? Их не было. Давайте не будем друг другу врать и народу. Народ-то знает, что было и чего не было».

Видишь Яник, по поводу советских товаров народного потребления ты совпадаешь с Путиным.

Что ты понимаешь под качеством изделия? Возьмусь предположить, что имеются ввиду совокупность потребительских свойств товара проявляющихся при его использовании потребителем в процессе удовлетворения потребностей.
Из группы потребительских свойств можно выделить
1. Функциональные свойства (Несколько уровней)
2. Эстетические свойства (Так же несколько уровней. Здесь находится вариации дизайна и количество этих вариаций).

В любой экономической системе есть заказчик изделий.

На Западе заказчиком всех товаров является желание производителя получить максимум прибыли, поэтому товару придавался как можно более привлекательный вид по максимальному, часто надуманному, числу параметров качества. Заказчика товаров на Западе не интересует сколько человек он обеспечит товарами, главное - прибыль.
В СССР заказчиком было Правительство с Госпланом, которое стремилось обеспечить данным видом товара всех граждан, и как можно быстрее, а эту задачу можно было решить только отказом от требований ко второстепенным параметрам качества и реализации товаров по доступным для граждан ценам.

СССР имел иные, чем на Западе, задачи промышленности, соответственно, иные требования к качеству своих товаров.
Проблемы с качеством в Союзе (по его же задачам качества) проявились достаточно значимо, имхо, в конце эпохи Брежнева, продолжились в пятилетку ППП и усугубились при Горбачёве, однако предпосылки к этому были заложены ещё при Хрущёве.
Плановая система на то и плановая, что требует к себе не ординарного внимания. Её нужно было шлифовать и совершенствовать детально по каждой отрасли. Госплан же пользовался архаичными методиками и инструментами при резком усложнении всего народного хозяйства. Стали планировать «от достигнутого уровня», то есть фактически пустили планирование на самотек, а контроль осуществлялся с помощью отчётов предприятий о выполнении плана по валу (это ведь проще, чем выдумывать систему с учётом обратных связей, куда вполне можно было ввести учёт потребительских свойств выпускаемых товаров). Да и вообще, группы А и Б уже можно было поменять местами, или хотя бы сделать равнозначными.

Всё это совершенно не означает, плановая система плоха в принципе и её нужно было заменять примитивной рыночной со всеми её звериными прелестями! Обречена-то как раз современная рыночная.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 июл 2012, 18:30

Яник писал(а):Но это у тебя иллюзии, что раньше они развивали науку, как прикладную, так и академическую. Ни черта они не развивали, а дурью маялись.

Есть некие общепризнанные мировым сообществом критерии для оценки состояния науки. Общепринятым критерием в науковедении является число научных публикаций, т.е. опубликованных результатов исследований, вышедших за тот или иной период в стране. Их количественный учет уже много лет ведет Институт научной информации (США). Посмотри эти данные для СССР и сравни с современными.
Яник писал(а): Может расскажешь, чего научного они развили в 70-80-е?

Когда будешь смотреть число публикаций, посмотри и их тематики, и узнаешь, "чего научного они развили в 70-80-е".
Яник писал(а):В метро читают по-прежнему, ну еще в игры играют на мобильниках или музыку слушают на плеерах..

Читать (правда, смотря что), плеер слушать, или на мобильном играть - это одно и то же что-ли? Сергей Капица: Россию превращают в страну дураков. Люди перестали читать
Яник писал(а):Они тоже работают на стройках, но на более квалифицированных работах. Электромонтажниками и бульдозеристами, экскаваторщиками и прорабами. Но с годами таджики и узбеки, азербайджанцы и молдоване осваивают и эти профессии. А вот среди проектировщиков я пока гасторбайтеров не встречал.

Насчёт электромонтажников не согласен, там тоже гастробайтеры. По-любому, количество рабочих мест, которые ты отводишь для работы питерцам, несоизмеримо мало с тем количеством, что было при советах.
Яник писал(а): Еще русские очень любят работать охранниками. Их у нас тучи.

Так вот где оказывается остались места для местных! У нас, правда, нашли ещё один способ - возят вахтовым методом целые бригады охранников из отдалённых городков. Платят им, естественно, меньше. Что тут можно сказать? Это очень плохо! Не нужно в стране столько охранников. Это не производительная деятельность малополезная для общества и деградирующая самих работающих. Подобная ситуация с работой губит народ.
Яник писал(а): И, к сожалению, заводы и институты еще не все закрыты. В некоторых жизнь еще теплится и они получают госзаказы. Про результат выполнения этих госзаказов мне не хочется рассказывать.

Как хорошо, что не все заводы и институты ещё закрылись! Уже даже Америка возвращает свои заводы из Китая, а ты всё хочешь добить свои. Нынешние госзаказы - штука весьма специфическая. Процедура их рождения и оформления - просто "шедевр" бюрократизации на фоне прогрессирующего паралича интеллекта заказывающих. Такое ощущение, что реальное "железо" им не интересно.
Яник писал(а):Появилось очень много рабочих мест в отраслях недоразвитых при совке, например – автосервис.

Я не против автосервисов, но количество рабочих мест в них каково? Это мёртвому припарки.

SomeOne писал(а):Немного те так. Предатели своего народа лежат дома на диванах и не идут мести улицы и строить дома, вследствие чего приходиться звать таджиков. Уборщиц ищем месяцами.

Поднимите зарплату - и уборщица найдётся.
Чтоб не звать таджиков нужно самим соглашаться на ту жизнь, какой таджики сейчас у нас живут?
Покажите личный пример!
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июл 2012, 19:16

Vla писал(а):Надо понимать, что под словом "говно" ты, Яник, имеешь ввиду низкое качество советских товаров?

Нет.
Под этим словом я понимаю не продукт производства плохого качества, а продукт производства никакого качества. Который с заводского склада идет на помойку. Или еще раньше, не доходя до склада.
Я тебе могу привести 1000 примеров из собственного советского опыта.

Свою трудовую деятельность я начал в 15 лет электромонтером на ф-ке "Большевичка". Она шила женские пальто. Я в те годы к одежде был равнодушен, но у меня 15-летнего портилось настроение, когда я на эти пальто смотрел. Кажется в Ленинграде их никто не покупал. Но в деревнях тоже не должны были, т.к. в деревнях в 60-е годы ходили в ватниках.
А на обувной фабрике "Скороход" в 70-е моя знакомая работала в цеху по демонтажу обуви(!). Т.е. в этот цех поступала обувь возвращенная из магазинов. Цех работал в 3 смены.
Теперь перейдем к группе А. Свою инженерную деятельность я начал в 70-е. В НИИ мы разрабатывали электронные АТС (автоматические телефонные станции). До того они были механические.
За основу бралась американская электронная АТС ESS-1, опытный образец которой был запущен в эксплуатацию за 8(!) лет до того. А мы только приступили к изучению документации, которую, вероятно, украли в США Штирлиц и Анна Чапмен.
Своего мы придумать не могли и передирали с американцев. Да и как нам было самим разработать, если у нас электронов совсем не было - одни протоны.
На этом деле я протирал штаны 7 лет, но так мы ни фига не построили. И до сих пор не построили. И уже больше 30 лет АТС у нас импортные.
Потом я трудился в авиапроме. Строил военно-транспортные Ан-22 и Ил-76. Хорошие самолеты. Но разработанные в 60-е (!!!) годы. И до сих пор у нас других военно-транспортных самолетов нет.
Так что я верю больше нашему президенту, чем тебе. ::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 июл 2012, 19:51

Vla писал(а):Поднимите зарплату - и уборщица найдётся.
Чтоб не звать таджиков нужно самим соглашаться на ту жизнь, какой таджики сейчас у нас живут?
Покажите личный пример!

Давайте всем поднимем зарплаты, а вслед за ними и цены не заставят себя долго ждать. Орегинальное решение.
Таджики так живут, потому что приехали в другую страну на заработки, а не на курорт. Им каждая копейка дорога, а местные предпочитают дома на диванах лежать, а не работать за те деньги, которыми некоторые всю семью кормят. Сколько по вашему должна получать уборщица? 15 тысяч - это мало? а молодой специалист? По моему мнению оплата должна быть соизмерима сделанному, учитывая "аммартизацию" знаний полученных ранее.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 июл 2012, 20:00

Яник писал(а):На этом деле я протирал штаны 7 лет, но так мы ни фига не построили. И до сих пор не построили. И уже больше 30 лет АТС у нас импортные.

не, нефига есть у нас российские АТС, стоят на некоторых энергетических предприятиях, но я не рискнул такое брать.
http://www.onx-line.ru/catalog/ats/
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 июл 2012, 20:09

В советское время не работать было приступлением, поэтому никаких гасторбайтеров не требовалось, введи сейчас такие законы это запустит механизм для последующих и гасторбайтеры уедут. Проблема с пробками? введите закон, что в машине должно быть не менее 3-х человек и люди сами начнут искать попутчиков, что бы доехать до работы, пробок станет меньше. Вы таких законов от государства ждете?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июл 2012, 10:53

SomeOne писал(а):не, нефига есть у нас российские АТС, стоят на некоторых энергетических предприятиях, но я не рискнул такое брать.

Знаю я их. Про АТС малой емкости говорить не стоит.
А если "стоят на некоторых энергетических предприятиях" АТС большой емкости (несколько тысяч №№), то они либо навязаны дерективно, либо поставлены за откаты.
Кроме того ВСЯ элементная база на них импортная (данных у меня нет, но я не сомневаюсь)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 июл 2012, 14:48

20 тысяч номеров - это не такая уж и маленькая емкость, хватит на небольшой городок.

а ты связью занимаешься?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июл 2012, 15:47

SomeOne писал(а):а ты связью занимаешься?

Всю жизнь с 15-и лет
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 июл 2012, 17:18

SomeOne писал(а):Давайте всем поднимем зарплаты, а вслед за ними и цены не заставят себя долго ждать.

А цены и так растут.

SomeOne писал(а):введите закон, что в машине должно быть не менее 3-х человек и люди сами начнут искать попутчиков, что бы доехать до работы, пробок станет меньше. Вы таких законов от государства ждете?

Хотя бы. Потому что по настоящим законам, брать попутчиков нельзя, если ты не таксист. Опять же, попробуй возьми женщину с ребенком, если детского сиденья-то у тебя и нет на такой случай - законы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 июл 2012, 19:05

Аглая писал(а):Опять же, попробуй возьми женщину с ребенком, если детского сиденья-то у тебя и нет на такой случай - законы.

к сожалению некоторые законы написаны кровью.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 июл 2012, 19:09

Аглая писал(а):А цены и так растут.

ну так устроим гонку на перегонки... победит девальвация.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 09 июл 2012, 21:24

Яник писал(а):Нет.Под этим словом я понимаю не продукт производства плохого качества, а продукт производства никакого качества. Который с заводского склада идет на помойку. Или еще раньше, не доходя до склада.Я тебе могу привести 1000 примеров из собственного советского опыта.

Ну а я приведу столько же положительных и тоже из собственного советского опыта. Именно таким образом и получаются бесконечные обсуждения. Поэтому лучше не отказываться от понятия "качество". "Никаким" оно не может быть. Если бы в СССР были бомжи на помойках, то для них поступление такого товара - в самый раз.
Не понятно, почему ОТК пропустило партии, которые возвращались магазинами? Ты рассказал про цех демонтажа обуви. И в чём заключалось это де монтирование? Подошву оторвали, все швы распороли и разложили полученные детали по ящичкам? А что делалось далее с материалами, полученными после де монтирования?

Вид польто портил тебе настроение? Всё познаётся в сравнении. Значит, хотя ты и был равнодушен к одежде, эти польто не соответствовали неким твоим представлениям о хорошем, красивом и гармоничном. А откуда у тебя взялись эти представления?

Мои познания в радиотехнике и электронике ограничиваются собственноручно спаянным на текстолите двухкаскадным усилителем, не сложным приёмником и цветомузыкой. Дело было в кружке клуба ЮТ. Подавал на вход усилителя сигнал с генератора, а на осциллографе смотрел, как увеличивается амплитуда синусоиды. Забавно ещё было менять частоту генератора, подключив на выход динамик.
Студентом меня научили получать на осциллографе фигуры Лиссажу. Медитативное зрелище!
Так что, насчёт АТС ничего сказать не могу (точнее, могу, но надо много читать перед этим). Вероятно, с протонами и металлургией дела действительно обстояли лучше.
Яник писал(а):Потом я трудился в авиапроме. Строил военно-транспортные Ан-22 и Ил-76. Хорошие самолеты. Но разработанные в 60-е (!!!) годы. И до сих пор у нас других военно-транспортных самолетов нет.

60-е годы - инерционное проявление задела предшествующих лет. Получается, что это Сталинско - Бериевский задел. :du_ma_et:
Яник писал(а):Так что я верю больше нашему президенту, чем тебе.

Ну вот и вскрылась едросовская суть либералов! :)-(:
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2012, 11:55

SomeOne писал(а):
Vla писал(а):Поднимите зарплату - и уборщица найдётся.
Покажите личный пример!

Давайте всем поднимем зарплаты, а вслед за ними и цены не заставят себя долго ждать. Орегинальное решение.
Таджики так живут, потому что приехали в другую страну на заработки, а не на курорт. Им каждая копейка дорога, а местные предпочитают дома на диванах лежать, а не работать за те деньги, которыми некоторые всю семью кормят. Сколько по вашему должна получать уборщица? 15 тысяч - это мало? а молодой специалист? По моему мнению оплата должна быть соизмерима сделанному, учитывая "аммартизацию" знаний полученных ранее.

Таджики действительно приехали сюда на заработки, а не на курорт, кто спорит. Условия их жизни здесь - рабские. Защиты никакой. Зато, когда таджик возвращается домой на побывку, он чувствует себя человеком. Суммы зарабатываемые ими пересылаются в Таджикистан и позволяют там в Таджикистане жить их семьям. Это объясняется существенной разницей цен в России и в Таджикистане.
У русских семьи здесь в России, и здесь же их место "побывки". Что удивительного в том, что русские не хотят жить на положении рабов в своей же стране?
Действительно, оплата труда должна быть соизмерима сделанному. И, если уж мы пока в рынке, труд должен иметь рыночную цену, определяемую спросом - предложением.
На 15 тысяч никто не идёт работать уборщицей? И что Вы будете делать, особенно если убрать, наконец, рабский труд гастарбайтеров?
Конечно, оплата должна быть соизмерима сделанному. Только что есть такое "сделанное" и какова методика "соизмеримости"?
Вы, насколько помню, имеете отношение к Газпрому...
в прошлом году всего на зарплаты 17 членам правления ушло 1 млрд 156 млн рублей против 1 млрд 88 млн рублей в 2010 году, передает «Интерфакс».
И ещё:
С учетом того, что в правлении "Газпрома" 17 человек, средний среднемесячный доход каждого из них в прошлом году составил более пяти миллионов рублей. Данная сумма включает в себя заработную плату, премии, комиссионные, льготы и компенсации расходов, а также иные имущественные предоставления, которые были выплачены "Газпромом" в течение года.
Член правления - 5000000 руб/месяц.
Уборщица - 15000 руб/месяц.
Это во сколько же раз больше? Посчитаем 5000000/15000 = 333.
Что-то дороговато нам обходятся члены правления! Нужно заменить их теми, кто будет иметь вменяемые требования к зарплате, обладает большей квалификацией и лучше работает.
К примеру, возьмём футбол евро 2012.
Вот зарплаты главных тренеров сборных разных стран:
Рейтинг зарплат главных тренеров сборных, выступающих на Евро-2012:

1. Россия: Дик Адвокат - 7 млн евро

2. Италия: Чезаре Пранделли - 3 млн

3. Германия: Йоахим Лев - 2,5 млн

4. Англия: Рой Ходжсон - 2 млн

5. Нидерланды: Берт ван Марвейк - 1,8 млн

6. Ирландия: Джованни Трапаттони - 1,5 млн

7. Испания: Висенте дель Боске - 1,5 млн

8. Португалия: Паулу Бенту - 1,5 млн

9. Франция: Лоран Блан - 1,2 млн

10. Украина: Олег Блохин - 600 тыс

11. Греция: Фернанду Сантуш - 500 тыс

12. Швеция: Эрик Хамрен - 400 тыс

13. Дания: Мортен Ольсен - 390 тыс

14. Польша: Францишек Смуда - 300 тыс

15. Чехия: Михал Билек - 200 тыс

16. Хорватия: Славен Билич - 160 тыс.

А победила испания. И какова корреляция результата с оплатой высших футболных менеджеров? :-)
Делим 7 на 1,5 и получаем 4,6 раза. Значит зарплату высшего менеджера Газпрома надо убавить в 4,6 раза. На правлении Газпрома получается следующая экономия: 1156000000 - 1156000000/4,6 = 904695652,1 руб/год. Пересчитаем в месячную = 75391304,3 руб/месяц. Назначим месячную зарплату уборщице в 50000 руб/месяц (полный рабочий день). И сколько же уборщиц с такой зарплатой можно нанять в Газпром на сэкономленные деньги? Сейчас посчитаем: 75391304,3/50000 = 1507 уборщиц.
Как Вы думаете, SomeOne, к Вам придут уборщицы на такую зарплату?
Имхо - ещё конкурс красоты из претенденток сможете устроить! :)
Заметьте, денег в экономику при всех этих действиях не добавлено. Просто они более рационально перераспределены. Однако Вы правы, возможен рост цен на товары низшего и среднего ценового диапазона, т.к. в него переведутся деньги, которые, будучи у членов правления Газпрома, находились в высшем ценовом диапазоне трат. Но есть несколько способов устранения данного негативного эффекта.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 июл 2012, 12:34

Vla писал(а):Однако Вы правы, возможен рост цен на товары низшего и среднего ценового диапазона,

Угу, что даст возможность повысить в свою очередь зарплату работающим на малых предприятиях.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 июл 2012, 13:14

Vla
у тебя неправильная арифметика.
Ты взял Газпром экспроприированный, приватизированный и украденный бандитами-силовиками. И на его извращенной основе строишь модель экономики страны.
Но мы же не из одного Газпрома состоим.
Во-первых, я думаю, уборщица в Газпроме получает больше, чем 15000.
Если отнять и поделить зарплату Газпромовских топменеджеров, то может и прокормим 100-200 уборщиц. Даже если забрать деньги не тольео Газпромовских топменеджеров, но и Лукойловских, и Сбербанковских, и Думских, и губернаторов и т.д. и т.п., и проделать это последовательно, то в лучшем случае всем производительным и необходимым работникам от уборщицы до сталевара и водителя троллейбуса можно будет добавить, полагаю, не более 1000 руб/месяц. И что это даст?
Урезать з/п топменеджерам надо, но это слону дробина.
Начинать надо с грандиозных проектов, которые надо закрывать.
Точнее начинать надо с отмены пожизненной власти одного диктатора.
А затем закрыть идиотские проекты - перевооружение и увеличение армии на
20 000 000 000 000 рублей; мост на о.Русский, ГЛОНАСС, 26 резиденций самодержца, фобос-грунт, зимнююю олимпиаду в тропиках и еще много-много чего. Вот тогда можно уже не на 1000 руб увеличить з/п, а утроить и удесятерить у миллионов трудящихся.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 июл 2012, 16:11

Яник писал(а):Vla
у тебя неправильная арифметика.

Яник, а твоя арифметика утопическая. Но выглядит красиво, читала бы и читала.
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить