• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Герман Греф о народе

Сообщение Legatus » 28 июн 2012, 18:31

Сель писал(а):В отличие от лжецов политиков, (или глупцов политиков, на мелких уровнях и такие попадаются) тратящих тысячи слов о том, что народ нужно просвящать. Греф откровенно говорит, что Лао Цзы был прав - для мира и покоя в социуме народ лучше держать в невежестве.

Сель, Сталин был глупым политиком?
Но именно он провёл кампанию борьбы с неграмотностью.

Да, Сталин делал это только ради того, чтоб не глупый народ, поддающийся манипуляциям врагам Сталина (контрреволюционеры и "неправильные" с его точки зрения социалисты), а умный народ, умеющий делать танки, ракеты и летать в космос привёл его к мировому господству.

Но... А как быть простому человеку?
Кем ты предпочтёшь быть - бедным крестьянином, который не имеет элементарной медицинской помощи (а почему крестьянином - мать Д. Андреева, дочь всемирно известного интеллигента-писателя умерла от элементарной родовой горячки - вот такая она была, царская Россия) или человеком не из высшего общества, но пост-индустриального, где твоё право на жизнь максимально, в рамках того, что может позволить себе цивилизация на её нынешнем уровне развития, обеспечено? :mi_ga_et:

Сель писал(а):если как распространять знания, ещё более менее понятно, как распространять нравственность

Известно.
Истинная нравственность есть прямое следствие ума. Так как разумное существо понимает, что быть злым - не выгодно для себя в конечном итоге.

А так наз. "традиционая мораль" есть всего лишь воспроизведение этологической схемы обезьян на общество разумных существ. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 28 июн 2012, 19:27

Легатус мои предки все крестьяне . я рос первые 4 года жизни в деревне у бабушки и прадедушки георгиевского кавалера он меня и читать учил для меня крестьянский образ жизни не книжная абстракция причем медпомощь серьезная далека была от той нашей глухой деревеньки и в 60е. Ничего болели там на порядок меньше чем современные горожане которые без аптек не могут как и без супермаркетов то есть я скорее предпочел бы жизнь крестьянина в природе. Спутница моя в деревне выросла до совершеннолетия и мне она на порядок больше нравится чем горожанки.
Но в конечном счете твой вопрос не по теме а мой ответ ничего не доказывает это все дело вкуса и я понимаю и тех кто любит мегаполисы а я очень лблю питер.
А вот про то что нравственность и ум развиваются прямопропорционально я с тобой резко не согласен. Нравственность она от сердца а не от ума. Но вряд ли стоит втягиваться в этот сор. Давай лучше просто зафиксируем наши расхождения по этому вопросу.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 июн 2012, 20:31

Яник писал(а):Эндрю решил запустить дезу о Германе Грефе и народе.Для этого тенденциозно выдрал из 100 минут - три. Сам сначала не комментировал.Это очень яркий пример МАНИПУЛЯЦИИ!!!!

Ссылку на короткое видео дал Леонид на Орге. Я ничего не выдирал! :za_da_va_la:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 июн 2012, 20:48

LeonJ писал(а):Но именно Жругр 3 и германский уицраор создали систему тотального контроля над информацией. Согласитесь, что заглушение информации потоком спама и тотальное уничтожение самих источников альтернативной информации, это сильно разные вещи

Это верно. Но и подавление/заглушение инакомыслия не связанное с физическим уничтожением также неприемлемо.
Последствия оного, как мы видели на примере войны в Ираке, могут быть весьма мрачными. Кто следующий в очереди? Иран?
Получается, что даже если нет физического уничтожения инакомыслящих внутри США - то жители других государств все так же расплачиваются своими жизнями за несовершенства Американской демократии.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 июн 2012, 05:31

Господа Legatus и Vla!
Страницей выше я задал вам несложный вопрос:
Яник писал(а):Господа! И, в первую очередь, Легатус, Леон и Вла!
Вы продолжаете настаивать, что на Сессии Сбербанка России на ПМЭФ-2012 в Санкт-Петербурге Герман Греф утверждал, что тупым русским народом надо манипулировать, не допускать его к и информации, держать в черном теле и социал-дарвинировать во все места с яростной злобой.
Так вы считаете, Легатус, Леон и Вла?
Из ваших слов в этой ветке такой вывод следует однозначно.
Вы не изменили своего мнения?

Повторяю просьбу ответить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2012, 10:40

Яник писал(а):Вы продолжаете настаивать, что на Сессии Сбербанка России на ПМЭФ-2012 в Санкт-Петербурге Герман Греф утверждал, что тупым русским народом надо манипулировать, не допускать его к и информации, держать в черном теле и социал-дарвинировать во все места с яростной злобой.

Не совсем так.
Я продолжаю утверждать, что Греф выступал за нормирование информации. Как экономист по образованию, я понимаю, зачем это Грефу-банкиру (есть, например, такое понятие как паника на рынке, которая сама по себе провоцирует кризис, грубо говоря - ожидание падения курса некоей валюты или ценных бумаг само по себе уже есть фактор, провоцирующий это падение). Но форма в которой он это сказал - она абсолютно выявляет основы информационной политики властей РФ как при Ельцине, так и при Путине, да и форму информационной политики властей и элит практически во всём современном мире.

Ну, а оправдания "подколол министра"...
Так они все вместе проводят курс, соответствующий этой вроде "подколке". :ps_ih:

Яник писал(а):держать в черном теле и социал-дарвинировать во все места с яростной злобой

Конкретно это в свой время говорил не Греф, а Дерипаска, интервью с которым обсуждалось на .ws
Да и Прохоров, который сейчас вроде противник Путина, а тогда говорил это как глава союза промышленников и предпринимателей, тоже ратовал за увеличение продолжительности рабочей недели до 60 часов, что при несложном подсчёте означает отмену восьмичасового рабочего дня - завоевания профсоюзов ещё в начале ХХ века.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 июл 2012, 12:14

Минувшей осенью Владимир Груздев, другой денежный мешок входящий в российский список Форбс и ставший губернатором Тульской области на встрече с гражданами моего города, на рассказ одного жителя о том, что медсёстры вынуждены устраиваться работать на 2-3 ставки, выдал такую мысль - то что люди стараются больше работаь и зарабатывать это нормально.
Я находился в ложе прессы прямо у него перед носом в первом ряду зала. И я не выдержал, не совладал с собой, заорал губернатору прямо в лицо - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!
Народ гулом меня поддержал.
Если мама работает на 3 ставки, когда ей детей воспитывать? Похоже мы свою мысль до него донесли. Переубедили ли, не знаю, но то что мы с ним не согласны, он по моему понял.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 июл 2012, 19:35

Яник писал(а):Повторяю просьбу ответить.

Нет, не изменил. Ведь он тут же,не отходя от кассы Сбербанка, и показал, как надо манипулировать. Это, видите ли парадоксальный способ ведения дискуссий и краудсорсинг. Ну да, конечно, украудсорсинг это, и он в нём спец. Не к ночи вспомнился 98, сыпались банки и сварганили тогда банкиры Объединённый Банк. Для его именования в народе использовали слово, состоящее из первых четырёх букв каждого из двух слов официального названия.
Этот председатель не обладает соответствующим профильным образованием а диссертацию защитил только в прошлом году.Троечник, в общем. Имхо, Яник, ты бы намного лучше управился с этим банком. Я ведь туда даже за квартиру не могу заплатить - не достоишься в очереди, всё время новые кассирши (текучка), надоело. Соседний банк за это же время в десять раз больше народу обслуживает и без очередей. Если бы через Сбербанк не платили зарплаты и пенсии, и не принадлежал бы он на 60% ЦБ - пролетел бы этот знаток страт, как фанера над Парижем.
Ох и шутник это Греф, вот он, украудсорсинг в действии - Хорошие люди — и все друзья Грефа
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 июл 2012, 04:30

Vla
Не знаю как в твоём Подольске, а у меня с очередями в офисах Сбербанка борются весьма энергично. Победить бабушек трудно. Ибо они норовят с каждой квитанцией прийти отдельно. Такое впечатление что у них окромя очередей развлечений не хватает. В основном бабушки очереди и создают. Но для таких продвинутых интернет-пользователей у нас есть возможность платить через терминалы. Народ в этот способ платежей постепенно въезжает. Потому в очередях и остаются одни бабушки. Кроме того там на полу стрелки нарисовали и не подпускают того кто за мной близко к окошку, чтобы он не подслушивал и не подглядывал мою банковскую тайну. И вежливее стали сотрудники сбербанка на порядок. Лишних там сократили, оставшихся заставили быть вежливыми с клиентами.
И так не только в Сбербанке это вообще тенденция. Для моего хамского города даже поразительная. Это ещё и смена поколений. Те кто в совке без хамства себя не представляли сейчас уже просто на пенсию уходят. И даже гопники пэтэушники в моё время просто столбы подпирали возле своего ПТУ и к прохожим приставали, а сейчас с утра до вечера территории чистят и убирают. И очень охотно. Работать даже у них стало престижно. Раньше работать никого не возможно было заставить.
Извините немного ушёл от темы.
Насчёт того что без зарпалт и пенсий сбербанк бы скорее всего пролетел, это возможно да. Но у какого другого банка есть такая разветвлённая сеть отделений, которая была бы настолько удобна зарплатникам и пенсионерам?

ну и короче положение в каждом из этих отделений наверное не только от Грефа зависит но и от начальника конкретного банковского офиса.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 июл 2012, 15:53

Задал я вопрос:
Яник писал(а):Господа! И, в первую очередь, Легатус, Леон и Вла!
Вы продолжаете настаивать, что на Сессии Сбербанка России на ПМЭФ-2012 в Санкт-Петербурге Герман Греф утверждал, что тупым русским народом надо манипулировать, не допускать его к и информации, держать в черном теле и социал-дарвинировать во все места с яростной злобой.
Так вы считаете, Легатус, Леон и Вла?
Из ваших слов в этой ветке такой вывод следует однозначно.
Вы не изменили своего мнения?

Спасибо всем за ответ.
Но он меня огорчил.
Все трое признали, что в корневом сообщении наезд на Грефа несправедлив.
Но далее все заявили, что Греф всё равно сволочь и его убить мало.
А я не согласен.
И объяснил - почему.
Еще раз всем спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 02 июл 2012, 18:10

Зри в корень, как говорят классики :-)
Рыночная экономика работает только при капитализме со звериным оскалом (т.е. при жесткой конкуренции всех). Тогда прогресс, рост благосостояния, блага технотронной цивилизации и т.д.
Однако, когда цивилизованые страны начинают разглагольствовать о равноправии, толерантности и прочей хрени, никак не стыкующейся с реальностью, а потом перераспределять бюджеты в пользу неконкурентных слоев общества - начинается стагнация и кризис. Поэтому, Греф прав. Правда, никому от этого - ни жарко, ни холодно. Экономические законы никак не зависят от г. Грефа, но подчиняются общим законам Энрофа.
Борис

Вернуться наверх

Пред.

Ответить