Например такой факт что духовный наставник Андреева был одно время близко знаком с Альфредом Розенбергом(и даже,возможно,имел миссию связанную с этим фактом), и мысль о том что корни немецкого фашизма в России...
Яник писал(а):подлинный

BG777 писал(а):1) Никто пока не опроверг написанного Смирновым фактами;
BG777 писал(а):2) Автору нет смысла сознательно очернять Андреева - Д.А. умер и никакой конкуренции в этом вопросе нет; Смирнов не собирается с ним конкурировать — не позиционирует себя в качестве пророка, учителя ДА или ученика. Семья Смирнова не пострадала из-за Андреева это также исключает личные мотивы.
Автор статьи просто излагает свою позицию и известные ему факты. Эта позиция может быть неудобный для адептов Андреева, но это ничего не меняет в оригинальной статье.
BG777 писал(а):3) Изложенное Смирновым совпадает во многом с моими наблюдениями относительно особенностей в среде контактёров, уфологов и прочей "шизотерической" братии. По поводу Андреева, что я чувствовал изначально, у Смирнова во многом находит подтверждение.
Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится в личных отношениях людей, а не разнице их мировоззрений.LeonJ писал(а):Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится не в личных отношениях людей, а в разнице их мировоззрений. Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак. Именно с точки зрения его лишенного духовности логического арийского мировоззрения Даниил Андреев просто обязан НЕ БЫТЬ духовидцем, а быть наивным поэтом.
И эта позиция очень удобна единомышленникам автора на форуме.
Аглая писал(а):Делились может и не лично с ним, но он мог слышать чьи-то разговоры, фразы, знать чье-то мнение. Ну вот так у него все это отложилось в меру личной испорченности. Отбросьте эту меру - и ничего грязного не останется, обычная людская жизнь - тяжелая и неоднозначная.
Яник писал(а):Мировоззрение мемуариста интересует меня в последнюю очередь. Главное, чтобы он владел фактами, о которых пишет. И чтобы слог был хороший.
Да если бы Смирнов ненавидел Андреева и считал его козлом, все равно его мемуары и мнение представляли бы интерес.

Баядера писал(а):LeonJ писал(а):А про "истеречное верещание" - это о чем?
Об этом мы поговорим позже.
ОК. Чтобы не затруднять ее:

Борис писал(а):При такой модерации форум непременно развалиться![]()
Предлагаю админу немедленно вернуть в модераторы Яника и Влада, а ныне действующих отправить в афторы. Это оффтоп, но лень ветку открывать.
Баядера писал(а):И что же мы в итоге-то поимели?
Леон размял свою мышцу модераторскую, а... воз и ныне там...
Очень легко всем сделать замечания, а самому уйти от прямых вопросов, списав это "переходом на личности".
Леон, всё дело в том, что ты не просто "личность" - ты модератор.
Я, например, вообще НЕ понимаю, по какому такому праву модераторы считаю для себя возможным считать что-то офф-топом в ветке, БЕЗ на то мнения автора ветки?
Типа "институт судей" заработал, как всё ратовал Леон?
Вам не кажется, что это вакханалия вседозвольническая?
А давайте таки всё же спросим мнение автора Ветки той?
Вадим, как ты считаешь, всё то, что модераторы с твоей веткой повытворяли - это нормально?
Нет, я не стремлюсь дать обратный ход произошедшему, просто понять хочется ситуацию.

Вот я и говорю, что ваш субъективный взгляд совпадает с субъективным взглядом Смирнова
Так что же мы имеем с ваших доказательств "объективности" Смирнова? А ничего!
Что же получается, вы просто соврали, что ли, БГ? Ай-яй-яй! Не хорошо
Тому, кто читал внимательно саму статью и обосновывать ничего особенно не требуется. Всё что требуется - это свести воедино те факты, которые излагает автор.LeonJ писал(а):Чудесно! На мою просьбу обосновать, вы предлагаете мне с фактами доказать обратное. Класс!
Это может означать только одно - вам нечего сказать в обоснование "объективности".
Это выдвигалось вами как истинная мотивация Смирнова; также шли в ход и иные ваши домыслы. Тут вы не скупились на любую грязь. Оппоненты считают что они знают Андреева и его окружение лучше очевидца. Откуда ? Нарисовали себе лубочный образ идеального пророка в голове. А люди все обычные - из плоти и крови — каждый со своими слабостями.. Нет идеальных, практически.Мало ли чья позиция неудобна. Это не повод материть автора. Таким же макаром за некоторые вещи и Андреева можно материть (за отдельные утверждения в РМ и за то, что из-за его халатности погибло множество достойных людей).LeonJ писал(а):Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится не в личных отношениях людей, а в разнице их мировоззрений. Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак. Именно с точки зрения его лишенного духовности логического арийского мировоззрения Даниил Андреев просто обязан НЕ БЫТЬ духовидцем, а быть наивным поэтом.
И эта позиция очень удобна единомышленникам автора на форуме.

Вполне себе совместимо. Несовместимо только с той игрушечной "РМ", наивной как и сам Андреев. imho.LeonJ писал(а):Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак.
У Смирнова - факты. А субъективность и истерика в ваших постах. Зачем было клеить Смирнову желания сожительства с Аллой Александровной, например. Не стоит свои фантазии приписывать Смирнову.LeonJ писал(а):Вот я и говорю, что ваш субъективный взгляд совпадает с субъективным взглядом Смирнова
А имеем мы в сухом остатке факт того, что вы оказались неспособным анализировать информацию беспристрастно, например + факт вашей профнепригодности как модератора по совокупности. Ok ?LeonJ писал(а):Так что же мы имеем с ваших доказательств "объективности" Смирнова? А ничего!
Что же получается, вы просто соврали, что ли, БГ? Ай-яй-яй! Не хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1