• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Статьи Алексея Смирнова об Андрееве

Сообщение gavrik » 20 июн 2012, 08:46

Ребята ,вы перед тем как ссориться ,перечитали бы основательно ветку на орге ;) Там куча ссылок в теме по существу.А то у вас все остановилось на личностном отношении к А Смирнову-принимаю-не принимаю.Он в своих статьях поднимает кучу фактологического материала.
Например такой факт что духовный наставник Андреева был одно время близко знаком с Альфредом Розенбергом(и даже,возможно,имел миссию связанную с этим фактом), и мысль о том что корни немецкого фашизма в России...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июн 2012, 09:49

Решительно не согласен с Леоном и Муном в негативной оценке мемуаров Смирнова.
Очень интересный и подлинный материал эпохи. Автор прекрасно владеет языком и суждения его глубоки.
То, что Смирнов - не подарок, это факт! А кто ангел? Лермонтов или Достоевский, к примеру? Никто не заставляет соглашаться с личностными оцеками.
В-общем, большое спасибо Марине Wolfox за публикацию.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июн 2012, 10:55

Яник писал(а):подлинный

???
Глубоко сомневаюсь.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 июн 2012, 17:27

MOD Аглая
С большим сожалением пришлось убрать часть сообщений как содержащие оффтоп и переходы на личности. Отделенные сообщения находятся по адресу: корзина/ Переходы на личности http://rozamira.us/viewtopic.php?f=124&t=688. Рассмотрение жалоб участников конфликта требует вмешательства Совета модераторов или администратора.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июн 2012, 17:34

Точно прочту! :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 18:33

BG777 писал(а):1) Никто пока не опроверг написанного Смирновым фактами;

Чудесно! На мою просьбу обосновать, вы предлагаете мне с фактами доказать обратное. Класс!
Это может означать только одно - вам нечего сказать в обоснование "объективности".

BG777 писал(а):2) Автору нет смысла сознательно очернять Андреева - Д.А. умер и никакой конкуренции в этом вопросе нет; Смирнов не собирается с ним конкурировать — не позиционирует себя в качестве пророка, учителя ДА или ученика. Семья Смирнова не пострадала из-за Андреева это также исключает личные мотивы.
Автор статьи просто излагает свою позицию и известные ему факты. Эта позиция может быть неудобный для адептов Андреева, но это ничего не меняет в оригинальной статье.

Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится не в личных отношениях людей, а в разнице их мировоззрений. Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак. Именно с точки зрения его лишенного духовности логического арийского мировоззрения Даниил Андреев просто обязан НЕ БЫТЬ духовидцем, а быть наивным поэтом.
И эта позиция очень удобна единомышленникам автора на форуме.

BG777 писал(а):3) Изложенное Смирновым совпадает во многом с моими наблюдениями относительно особенностей в среде контактёров, уфологов и прочей "шизотерической" братии. По поводу Андреева, что я чувствовал изначально, у Смирнова во многом находит подтверждение.

Вот я и говорю, что ваш субъективный взгляд совпадает с субъективным взглядом Смирнова

Так что же мы имеем с ваших доказательств "объективности" Смирнова? А ничего!
Что же получается, вы просто соврали, что ли, БГ? Ай-яй-яй! Не хорошо!
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июн 2012, 19:04

LeonJ писал(а):Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится не в личных отношениях людей, а в разнице их мировоззрений. Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак. Именно с точки зрения его лишенного духовности логического арийского мировоззрения Даниил Андреев просто обязан НЕ БЫТЬ духовидцем, а быть наивным поэтом.
Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится в личных отношениях людей, а не разнице их мировоззрений.
А личные взаимоотношения Смирнова и Андреева вроде не имели проблем.
Мировоззрение мемуариста интересует меня в последнюю очередь. Главное, чтобы он владел фактами, о которых пишет. И чтобы слог был хороший.
Ваша позиция, Леон, меня потрясла.
По-вашему, про Пушкина должен писать поэт, про Николая II - царь (ну или - монархист), про Гитлера - фашист, про Сталина - коммунист, а про Путина - жулик и вор. Ужос!!!
Да если бы Смирнов ненавидел Андреева и считал его козлом, все равно его мемуары и мнение представляли бы интерес.
Даже продолжать не хочется.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 19:05

Аглая писал(а):Делились может и не лично с ним, но он мог слышать чьи-то разговоры, фразы, знать чье-то мнение. Ну вот так у него все это отложилось в меру личной испорченности. Отбросьте эту меру - и ничего грязного не останется, обычная людская жизнь - тяжелая и неоднозначная.

Вот именно, что грязь не в отношениях людей, кто с кем спит - это их личное дело. Грязь в душе автора.
И еще там полная бездуховность.
Этот источник отравлен гноем собственного сознания автора. Из него нельзя пить.
Мне жаль, Аглая, что вы не можете этого почувствовать. Я же ощущаю это очень остро.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 19:15

Яник писал(а):Мировоззрение мемуариста интересует меня в последнюю очередь. Главное, чтобы он владел фактами, о которых пишет. И чтобы слог был хороший.
Да если бы Смирнов ненавидел Андреева и считал его козлом, все равно его мемуары и мнение представляли бы интерес.

А для чего вы читаете мемуары, Яник? Наверное для того, чтобы составить себе возможно более объективную картину? Так?
Но тогда надо отфильтровывать субъективизм мемуариста? Вот этот фильтр я и дал в своих постах о Смирнове.
Но сам я, пропустив написанное им через этот фильтр, не нашел ничего заслуживающего внимания. Зиро.
А вот воняет в процессе очень сильно! :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июн 2012, 19:21

Несогласные мы!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 19:26

Яник писал(а):Несогласные мы!

А с кем несогласные? :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июн 2012, 19:29

С Энгельсом и с этим, как его черта?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 19:40

С Каутским?

Яник, вы бы высказались по поводу нашего спора с Аглаей о допустимой лексике
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 20:19

Баядера писал(а):
LeonJ писал(а):А про "истеречное верещание" - это о чем?

Об этом мы поговорим позже.

Ладно, только в разделе "переход на личности".
И когда у тебя восстановится связность речи.

MOD LeonJ
Аглая мне предложила самому модерировать переходы на мою личность. :-) ОК. Чтобы не затруднять ее:

Посты Баядеры переносятся в раздел "переход на личности" viewtopic.php?f=124&p=17372#p17372
Легатус, либо вы правите свой пост, либо отправляетесь туда же.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 21:03

MOD LeonJ

Легатус направил жалобу следующего содержания:
Обращение к администратору и совету модераторов. Обращаю Ваше внимание на произвол модератора Леона, удаляющего неугодные лично ему посты в корзину вне, без и вместо решения совета модераторов. Гражданин Леон! Если Вы. пользуясь статусом модератора, закроете жалобу раньше времени, это ни к чему не приведёт, так как её копию я посылаю личным сообщением другим членам совета модераторов и администратору Ахтырскому. З.Ы. Либерализм, по крайней мере формально, против затыкания рта оппонентом, гражданин Леон.

Мое мнение - посты Баядеры в аккурат попадают в "переход на личности", ссылки на посты Баядеры есть.
От себя выношу предложение совету модераторов рассмотреть возможность ограничения троллинговой активности Легатуса тем или иным способом. Мое предложение - для первого раза предупреждение.
Вынесение вопроса на совет связано с моей возможной пристрастностью. Если же совет не захочет рассматривать этот вопрос, буду действовать самостоятельно.

Прошу высказываться модераторов.

Легатус, я дважды предлагал вам отредактировать ваш пост. Вы этого не сделали, хотя жалобу успели накропать.
Еще пять минут без редактуры, и ваш пост отправится вслед за постами Баядеры, хотя в нем большая часть по теме.

Пост Легатуса также перенесен в корзину - переход на личности после отказа от редактирования
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 20 июн 2012, 21:17

При такой модерации форум непременно развалиться :cry_ing:
Предлагаю админу немедленно вернуть в модераторы Яника и Влада, а ныне действующих отправить в афторы. Это оффтоп, но лень ветку открывать. :smu:sche_nie:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 июн 2012, 21:23

Борис писал(а):При такой модерации форум непременно развалиться :cry_ing:
Предлагаю админу немедленно вернуть в модераторы Яника и Влада, а ныне действующих отправить в афторы. Это оффтоп, но лень ветку открывать. :smu:sche_nie:

Борис, а что именно плохо?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июн 2012, 21:55

Баядера писал(а):И что же мы в итоге-то поимели?

Леон размял свою мышцу модераторскую, а... воз и ныне там...

Очень легко всем сделать замечания, а самому уйти от прямых вопросов, списав это "переходом на личности".
Леон, всё дело в том, что ты не просто "личность" - ты модератор.

Я, например, вообще НЕ понимаю, по какому такому праву модераторы считаю для себя возможным считать что-то офф-топом в ветке, БЕЗ на то мнения автора ветки?

Типа "институт судей" заработал, как всё ратовал Леон?

Вам не кажется, что это вакханалия вседозвольническая?

А давайте таки всё же спросим мнение автора Ветки той?

Вадим, как ты считаешь, всё то, что модераторы с твоей веткой повытворяли - это нормально?

Нет, я не стремлюсь дать обратный ход произошедшему, просто понять хочется ситуацию.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 июн 2012, 22:12

Вот я и говорю, что ваш субъективный взгляд совпадает с субъективным взглядом Смирнова

Так что же мы имеем с ваших доказательств "объективности" Смирнова? А ничего!
Что же получается, вы просто соврали, что ли, БГ? Ай-яй-яй! Не хорошо

А что мы имеем, анализируя догматический подход LeonJ?

А тоже ничего, потому что уважаемый автор апологетики Андреева доказательствами верности апологетизируемого себя не отягощает, а взамен предлагает поверить каждой букве написанного.

И как буем мерить аргументы ЗА и ПРОТИВ на весах объективного разума? :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июн 2012, 07:05

LeonJ писал(а):Чудесно! На мою просьбу обосновать, вы предлагаете мне с фактами доказать обратное. Класс!
Это может означать только одно - вам нечего сказать в обоснование "объективности".
Тому, кто читал внимательно саму статью и обосновывать ничего особенно не требуется. Всё что требуется - это свести воедино те факты, которые излагает автор.
И то, что с вами случилась истерика в этой ветке не даёт права материть автора направо и налево. Что явилось обоснованиями той истерики ? - ваши выдумки о том, что 20-летний Смирнов домогался сорокалетнюю жену Андреева ? :-) Это выдвигалось вами как истинная мотивация Смирнова; также шли в ход и иные ваши домыслы. Тут вы не скупились на любую грязь. Оппоненты считают что они знают Андреева и его окружение лучше очевидца. Откуда ? Нарисовали себе лубочный образ идеального пророка в голове. А люди все обычные - из плоти и крови — каждый со своими слабостями.. Нет идеальных, практически.
Я лишь апеллировал к тому, что ничего из изложенного Смирновым его оппоненты оказались неспособны опровергнуть. И в этом и были мои железные аргументы. У Смирнова есть вещдоки - он являлся свидетелем и хранителем некоторых произведений Андреева и других пострадавших от НКВД. Если бы он был врагом Андреева - эти вещи давно были бы сданы в НКВД или уничтожены. Плюс цитированные выше три абцзаца у Смирнова об Андрееве. Где тут желание уничтожить "РМ" или очернить Андреева ? Или правда это уже очернение ?
Что у оппонентов есть кроме домыслов и надувания щёк? Докажите, что Смирнов лжёт. Его аргументы пока более убедительны, чем у его оппонентов.

LeonJ писал(а):Смысл субъективности и вранья чаще всего коренится не в личных отношениях людей, а в разнице их мировоззрений. Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак. Именно с точки зрения его лишенного духовности логического арийского мировоззрения Даниил Андреев просто обязан НЕ БЫТЬ духовидцем, а быть наивным поэтом.
Мало ли чья позиция неудобна. Это не повод материть автора. Таким же макаром за некоторые вещи и Андреева можно материть (за отдельные утверждения в РМ и за то, что из-за его халатности погибло множество достойных людей).
И я не уверен, что модераторы (в случае мата в адрес Андреева или его жены) так же трусливо снесут эти посты в корзину, не забанив при этом автора.. :-)
LeonJ писал(а):Мировоззрение же автора этого опуса с РМ не совместимо никак.
Вполне себе совместимо. Несовместимо только с той игрушечной "РМ", наивной как и сам Андреев. imho.
LeonJ писал(а):Вот я и говорю, что ваш субъективный взгляд совпадает с субъективным взглядом Смирнова
У Смирнова - факты. А субъективность и истерика в ваших постах. Зачем было клеить Смирнову желания сожительства с Аллой Александровной, например. Не стоит свои фантазии приписывать Смирнову.

LeonJ писал(а):Так что же мы имеем с ваших доказательств "объективности" Смирнова? А ничего!
Что же получается, вы просто соврали, что ли, БГ? Ай-яй-яй! Не хорошо!
А имеем мы в сухом остатке факт того, что вы оказались неспособным анализировать информацию беспристрастно, например + факт вашей профнепригодности как модератора по совокупности. Ok ?
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить