alekseymoon писал(а):"The Rose of the World"

BG777 писал(а):Пока мантра в разработке, но уже есть эскиз тату для адептов РМ:

Борис писал(а): Я тоже считаю, что сейчас организация (не религиозная), взявшаяся за практическое решение задач, озвученных ДА, гораздо плодотворней, чем религиозное строительство. Но ни в коей мере не считаю твою деятельность бессмысленной. Скорее на данный момент - перспектив нетЛучше направить энергию на создание организации.
alekseymoon писал(а):что надо создать именно религиозную организацию, а под ее эгидой сколько угодно общественных организаций, центров просвещения, монастырей, и пр.
Евгений писал(а):А они захотят под эту эгиду?
gavrik писал(а):.Создав отдельную церковь сейчас мы обособимся и противопоставим себя всем.
я за Культ,но пусть это будет свободное творчество без всяких навязываний.
alekseymoon писал(а):gavrik писал(а):.Создав отдельную церковь сейчас мы обособимся и противопоставим себя всем.
я за Культ,но пусть это будет свободное творчество без всяких навязываний.
Мы создадим всемирную, вселенскую церковь итога как и завещал Андреев. Если это называть обособлением, тогда что можно назвать объединением.
И именно этот культ и будет свободным богосотворчеством.
alekseymoon писал(а):Братства занимались книгопечатанием и распостранением духовной литературы, госпиталями,братскими школами и храмами,а главное- они контролировали священников( то есть призывали на служение в храм достойных и прогоняли недостойных священнослужителей).С появлением братств в городах Украины и Белоруси я связываю творчество юного Духа Народоводителя сошедшего в Небесную Россию для помощи Яросвету.
Вот такую организацию нам надо.
alekseymoon писал(а):alekseymoon писал(а):Только братства не было бы без церкви. Церковь первична все остальные организации вторичны.
gavrik писал(а):когда ни о какой церковной организации и речи быть не могло.Они первичны.
alekseymoon писал(а):Религии появились позже, когда необходимо было управлять большим количеством людей(государствами)

Legatus писал(а):Выделенное чёрным - собственно, цель организации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2