• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 344 • Страница 7 из 18 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18

Re: Церковь Роза Мира. Начало строительства.

Сообщение Velvet Voyage » 18 июн 2012, 10:11

Свастика слишком очернена кое кем в прошлом, ассоциации вряд ли будут с древними индийскими символами
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2012, 10:52

alekseymoon писал(а):"The Rose of the World"

Красивее звучит - "Rose in the World"
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 18 июн 2012, 15:40

BG777 писал(а):Пока мантра в разработке, но уже есть эскиз тату для адептов РМ:

MOD LeonJ
БГ, ваши последние шутки на эту тему крайне неприятного свойства.
И откровенно оскорбительны, если вы их действительно относите к РМ.
Не хотите объясниться?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 18 июн 2012, 21:19

1.Не понял намеков БГ, и согласен с Леоном, что оно должно прояснить выложенную фоту со свастикой :du_ma_et:
2. Алексей Мун, я в своем посте пояснил, что большинство розмирян не чувствуют РМ религией итога в данный конкретный момент. Это не означает, что судьба РМ в данный конкретный момент им безразлична. Я тоже считаю, что сейчас организация (не религиозная), взявшаяся за практическое решение задач, озвученных ДА, гораздо плодотворней, чем религиозное строительство. Но ни в коей мере не считаю твою деятельность бессмысленной. Скорее на данный момент - перспектив нет :( Лучше направить энергию на создание организации. :a_g_a:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 05:09

Борис писал(а): Я тоже считаю, что сейчас организация (не религиозная), взявшаяся за практическое решение задач, озвученных ДА, гораздо плодотворней, чем религиозное строительство. Но ни в коей мере не считаю твою деятельность бессмысленной. Скорее на данный момент - перспектив нет :( Лучше направить энергию на создание организации. :a_g_a:

А у меня сложилось впечатление, что надо создать именно религиозную организацию, а под ее эгидой сколько угодно общественных организаций, центров просвещения, монастырей, и пр.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 июн 2012, 05:36

alekseymoon писал(а):что надо создать именно религиозную организацию, а под ее эгидой сколько угодно общественных организаций, центров просвещения, монастырей, и пр.

А они захотят под эту эгиду?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 06:21

Евгений писал(а):А они захотят под эту эгиду?

Светлые силы неустанно работают над этим.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июн 2012, 07:12

Ну,Андреев говорит что догматы новой Церкви будут утверждены на серии Вселенских соборов существующих христианских церквей.Каким образом мы можем строить религиозную организацию без догматического её основания? Тогда это будет выглядеть так,как будто новая церковь заставляет все существующие старые отказаться от их догматики,на что они вряд ли пойдут.Напротив,нужно всячески способствовать центростремительным силам внутри каждой их конфессий к возможному будущему вселенскому обьединению.Действовать изнутри церквей.Создав отдельную церковь сейчас мы обособимся и противопоставим себя всем.
я за Культ,но пусть это будет свободное творчество без всяких навязываний.Я за виртуальный Храм,но пусть каждый имеет свободу молиться в нем (пока что)по своему.
Когда католическая церковь повела масштабное наступление на восточные земли и церковный эгрегор пошел на на унию с папским престолом на защиту метакультуры Украины встали те,кого ныне именуем "гражданским обществом".В те далекие времена появились (вернее будет сказать получили реальное оформление)мирские околоцерковные гражданские объединения получившие название "Братств".И именно братства явились победителями в этой духовной и политической борьбе.Братства занимались книгопечатанием и распостранением духовной литературы, госпиталями,братскими школами и храмами,а главное- они контролировали священников( то есть призывали на служение в храм достойных и прогоняли недостойных священнослужителей).С появлением братств в городах Украины и Белоруси я связываю творчество юного Духа Народоводителя сошедшего в Небесную Россию для помощи Яросвету.
Вот такую организациюhttp://www.sahoioij.ru/content/view/515/35/index.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0нам надо.
Последний раз редактировалось gavrik 19 июн 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 09:10

gavrik писал(а):.Создав отдельную церковь сейчас мы обособимся и противопоставим себя всем.
я за Культ,но пусть это будет свободное творчество без всяких навязываний.

Мы создадим всемирную, вселенскую церковь итога как и завещал Андреев. Если это называть обособлением, тогда что можно назвать объединением.

И именно этот культ и будет свободным богосотворчеством.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июн 2012, 09:15

alekseymoon писал(а):
gavrik писал(а):.Создав отдельную церковь сейчас мы обособимся и противопоставим себя всем.
я за Культ,но пусть это будет свободное творчество без всяких навязываний.

Мы создадим всемирную, вселенскую церковь итога как и завещал Андреев. Если это называть обособлением, тогда что можно назвать объединением.

И именно этот культ и будет свободным богосотворчеством.

Культ-пожалуйста!Обеими руками за. Но организацию(эгрегор),как церковь- пока нет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 09:26

alekseymoon писал(а):Братства занимались книгопечатанием и распостранением духовной литературы, госпиталями,братскими школами и храмами,а главное- они контролировали священников( то есть призывали на служение в храм достойных и прогоняли недостойных священнослужителей).С появлением братств в городах Украины и Белоруси я связываю творчество юного Духа Народоводителя сошедшего в Небесную Россию для помощи Яросвету.
Вот такую организацию нам надо.

Только братства не было бы без церкви. Церковь первична все остальные организации вторичны. Именно это я и хочу донести.
И не кто не возражает против создания и братств или других общественных организаций светлой направленности которые может объединять свободная уния. В самой церкви по Андрееву будет несколько священств и несколько "подкультов".
Моя идея сделать, так как это видел Андреев.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 09:29

Культ-пожалуйста!Обеими руками за. Но организацию(эгрегор),как церковь- пока нет.
Тогда необходимо разобраться с понятиями, что есть культ и что есть церковь.
Культ описан одноименной главе РМ.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июн 2012, 09:47

alekseymoon писал(а):
alekseymoon писал(а):Только братства не было бы без церкви. Церковь первична все остальные организации вторичны.

Алексей,именно это я и хочу донести.Протобратства (как форма организации),их корни, теряются во тьме тысячелетий,когда ни о какой церковной организации и речи быть не могло.Они первичны.
Да,и для праславян они существовали (в некоторых проявлениях ) вокруг только зарождавшихся культов тотемных и языческих божеств.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 10:03

gavrik писал(а):когда ни о какой церковной организации и речи быть не могло.Они первичны.

Это были первобытные общины с вождями и замполитами в виде шаманов. Религии появились позже, когда необходимо было управлять большим количеством людей(государствами).
А единобожие, как мне думается, это все таки работа провиденциальных сил.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 10:04

Мы опять запутались в понятиях и говорим о разных вещах. В воскресенье попробую в тим спике донести.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 июн 2012, 10:36

alekseymoon писал(а):Религии появились позже, когда необходимо было управлять большим количеством людей(государствами)

Красноречивое признание в устах человека, претендующего быть основоположником религиозной организации. Выделенное чёрным - собственно, цель организации? ;) :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 10:44

Legatus писал(а):Выделенное чёрным - собственно, цель организации?

А для тебя это открытие, что религия осуществляет этический контроль и является инструментом управления людьми. А Роза Мира как панрелигия будет осуществлять такой контроль над всем миром. Читай Андреева.
А вы думали, что я займусь строительством секты наподобие ваших сатанинских, которые прячутся по подвалам и заброшенным зданиям.
Вот когда придет князь тьмы, тогда на самом деле придется прятаться.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 19 июн 2012, 10:55

Кстати, этический контроль Андреев предполагал для правительств и т.д. Я вот подумал, что как только современное российское правительство (ну и не обязательно только российское) представит себе такую перспективу, то сразу признает организацию какой-нибудь экстремистской и объявит вне закона как Лимонова, например :?
Что же делать?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2012, 11:20

Судя по всему Россия будет последней страной, в которой появится Роза Мира, как церковь, ввиду безрелигиозности народа и нигилизму интеллигенции.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 19 июн 2012, 11:26

А главное - из-за очередной узурпации правительства всякими чекистами... Вот только странно, что Андреев считал, что наоборот, с России и начнётся.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 344 • Страница 7 из 18 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18