Так тому и быть. С названием определились:
Всемирное Братство Розы Мира.(ВБРМ)
World Brotherhood of the Rose of the World(WBRW)
BG777 писал(а):(c) "Не спорьте и не прыгайте. Не пойте, не пляшите. Там где идет строительство. Или подвешен груз!"
alekseymoon писал(а):Предлагайте.

Раос писал(а):Гвардейская, РозаМиразнамённая, ордена взятия Гашшарвы и покорения Дигма, первая дикая дивизия имени Даниила Андреева.
Намек на Раоса?Сель с Корабля писал(а):конкретная крутая организация должна всю методику взять из криминального мира, ибо это самая эффективная и лучше всего в России работающая система. И не только в России. именно там и надо учиться эффективности.
Раос писал(а):Алексей, думаю, что этот вопрос лучше обсудить в голосовом общении ТимСпик-конференции
Евгений писал(а):Евгений писал(а):Для реализации идеи создан специальный, модерируемый мной подфорум Вопросы общественной организации. Основное обсуждение будет вестись там.
Ввиду происходящего абсурда и дабы не быть с ним спутанным по внешней похожести прошу удалить означенный выше подфорум. Я отказываюсь от него, но не от идей, к которым вернемся в более адекватные времена. За слова стараюсь отвечать.
я писал(а):В связи с громким скандалом, про который говорят последние дни по ТВ - это о возбуждении уголовного дела в связи с избиением девочки её "подругами", у меня возникла мысль. Создать этические советы на уровне образовательных учреждений, и следить за тем, чтобы таких инцидентов (а их десятки, если не сотни, причём с выкладыванием в интернет, а без выкладывания и того больше) по возможности не возникало. Тогда дети будут расти в более располагающей к здоровому этически обществу обстановке. Если затея увенчается успехом, то можно будет создавать школы с воспитанием человека облагороженного образа и т.д. А потом этические советы, при успехе, не ограничились бы школами и всё пошло бы по программе, как описана у Андреева.
Вчера наткнулся на такую статью:
"Ещё одна инстанция, помогающая в последнее время в работе сотрудникам КДН, служба примирения.
- В последнее время участились правонарушения и конфликты в среде учеников 5-х классов, - рассказала Виктория Вячеславовна. Это тоже своеобразный «переходный возраст»: дети переходят в среднюю школу, у них меняются режим и расписание, начинается борьба за лидерство, отсюда и нестабильность. Именно такую ситуацию помогли разрешить специалисты службы примирения центра «На Снежной».
Двое учеников средней ступени одной из школ района долгое время находились в состоянии конфликта, дело дошло до драки и полиции. Ситуацию взяли под контроль, подключив родителей, педагогов школы. В школе были организованы дежурства старшеклассников, инспектор провёл профилактические беседы. А специалисты службы примирения провели работу с участниками конфликта и проанализировали обстановку в классе. В итоге конфликт улажен, обстановка в классе нормализовалась. Драчунов даже не пришлось ставить на учёт."
Можно пойти и дальше - создать комиссию, следить за поведением прямо на уроках, переменах, докладывать о неподобающем поведении в такие организации, главное - получить официальное разрешение =)
Возникла ещё одна мысль. В главе о животных Андреев в конце приводит две программы действий. Так как до второй ещё явно далеко, то можно начать с первой. Самый главный пункт там - безболезненное умерщвление скота. Так как всех (и даже большинство) сейчас перевести на вегетарианство не представляется возможным, то придётся пока что сохранять скотобойни, но вот обеспечить безболезненность этих страшных процедур - это было бы прекрасно. Нужно как-то содействовать с этими организациями, возможно и с какими-то другими. В тонкостях, увы, не разбираюсь.
alekseymoon писал(а):LeonJ, предложи как назвать. Буду рад участию каждого, кому Роза Мира небезразлична.
LeonJ писал(а):Я бы начал с целей, задач и средств.
Velvet Voyage писал(а):Я думаю, первая такая заповедь - признание Даниила Андреева вестником и пророком, и принятие всех (!) его идей на 100%. Остальные уже будут исходить из этой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1