• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки

Европейская наука нового и новейшего времени, традиционные науки иных культур и эпох
Ответить

Почему Tesla захватит мир

Сообщение Gellemar » 03 мар 2016, 19:51

В "Науке" я сроду никогда ничего не писал :crazy: Сейчас делаю первый шаг, и порадую сообщество обзором блогера Ильи Варламова о новом электромобиле Tesla :Rose: Эта штука - нечто, и не только потому, что ездит на батарее..
Изображение

Почему Tesla захватит мир -->
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Почему Tesla захватит мир

Сообщение gavrik » 03 мар 2016, 20:54

Да уж...Gellemar, харош людей разводить :unknown: какой "захват мира"?
– Давай тогда сразу так: кто типичный российский потребитель "Теслы"?

– Это топ-менеджмент, скорее всего, IT-компании, либо какие-то интеллигентные профессии, творческие. Как правило, либо владельцы бизнеса, либо топ-менеджеры. Многие покупают ее в подарок своим бизнес-партнерам.

– А девушкам?

– Очень редко. Но уже пару раз у нас покупали своим женам на какие-то юбилеи.

– Понятно. А чиновники покупают, или это не ваш клиент?

– Да, покупают.

– Кто в России на "Тесле" ездит? Кого можно назвать?

– Германа Грефа и несколько топ-менеджеров Сбербанка. Есть замминистра каких-то природных ресурсов, я точно не знаю. Достаточно много. У Алексея Комиссарова есть.

– А в Чечне есть "Тесла"?

– Нет, на Кавказ "Теслу" ни разу не заказывали. Тут два момента: либо они не знают, что это быстрый автомобиль, либо там не круто автомобиль без звука. Я думаю, им важно, чтобы он выглядел агрессивным. Хотя звонят, приходят иногда, но на Кавказ мы ни разу не отправляли. В Армению отправляли, в Азербайджан отправляли, в Беларусь даже.

стоит 16 лимонов рублей и после разбитой фары её выбрасывать :Bravo:
Несмотря на то, что в России есть сервисный центр, сложный гарантийный ремонт, например, такой как ремонт двигателя или ремонт батареи, все-таки придется делать в Европе. Если "Тесла" была произведена в Европе для европейского рынка, то у нее есть гарантия европейская, если же она произведена в Америке, то гарантия действует только в Америке, и в Европе вам либо сделают ремонт за деньги, либо придется отправлять ее сюда в Штаты. То есть теряются месяца три, а то и четыре. Поэтому я рекомендую для России покупать только европейские

И "Тесла" действительно перестает вам отправлять прошивки и отказывается продавать какую-либо деталь.

– Ты даже бампер себе не сможешь купить?

– Да. Бампер ты сможешь купить где-то на разборках каких-то, но сама "Тесла" не продаст.

– Вот я не понимаю политики тогда. Я хочу купить себе фару. Она мне не продаст?

– Ты говоришь вин-код, а "Тесла" говорит: "Вам нельзя на этом автомобиле ездить, это опасно, поэтому мы Вам не продадим фару".

– А вообще есть рынок бэушных, нелегальных "Тесла"? Чтобы там прошивку шили, например? Как можно прошивку обновить без "Теслы"?

– Я думаю, что такие же деньги будет стоить обычная бэушная машина, которая при этом не попадала в аварию. Прошивку никто не сможет обновить, потому что ее нет в сервисных центрах, на каких-то носителях. "Тесла" всегда через Wi-Fi работает, через Wi-Fi высылает все обновления. Поэтому если она увидит, что кто-то пытается установить чужеродную прошивку, она заблокирует автомобиль.

– И ты не сможешь ехать?

– Не сможешь. Но вообще, "Тесла" такого не делает даже по отношению к уже списанным автомобилям. Не было ни одного случая. Бывает, что кто-то ключи забыл в машине, и тогда можно позвонить в "Теслу", попросить, чтобы она разблокировала. Но нужно отметить, что у "Теслы" есть безумно классное мобильное приложение. Если ты забыл ключи в машине, ты с айфона ее откроешь.

Ну хорошо. В случае небольшой аварии (где сработали подушки безопасности, и российская страховая должна выплатить полную стоимость) скажут: "Почини". А починить ее нельзя.

– Да. Поэтому страховщикам и предстоит выплатить сумму полностью. Поэтому они и берут сейчас такие деньги за полное "Каско". Что такое эти 5,5%? Это примерно 550 тысяч рублей в год. Довольно ощутимо
:shock: :%)
Это шо ж, я должен только за бумажку страховки ежемесячно выкатывать 45 тыщ деревянных? :%) Это полтыщи гривен ежедневно!!!! Не, лучше ездить на ТАКСИ- ДЕШЕВЛЕ!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Дмитрий Урсаев » 04 мар 2016, 07:19

У Теслы кузов из алюминия. При скорости за 300 км/ч это становится гробом на колесах. Никакой мир он не захватит.
Дмитрий Урсаев

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 мар 2016, 07:32

Дмитрий Урсаев писал(а):У Теслы кузов из алюминия.

У Ролс Ройса тоже..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 мар 2016, 17:29

PavKa писал(а):Дмитрий Урсаев писал(а):
У Теслы кузов из алюминия.
У Ролс Ройса тоже..

Специально для тбя, Пашека. :smile: Все-таки я инженер. Дело в том, Паша, что в автомобилестроении широко применяют аллюминий, только в виде сплавов: дюраль или АМГ. Причем применяют в процентном соотношении до 80-ти процентов веса. Но это все навесные детали корпуса, такие, как двери, крышки багажникаи капота, крыша.
На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали. Конечно если ты представляешь что такое несущая конструкция. :issled:
Пашека, а ты знаешь закон Гука?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 мар 2016, 21:08

а дырки в малайзийском боинге из стали или из алюминия?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 мар 2016, 21:13

Яник писал(а):а дырки в малайзийском боинге из стали или из алюминия?

И чего ты добиваешься этим тупым троллингом?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 мар 2016, 01:06

Яник писал(а):а дырки в малайзийском боинге из стали или из алюминия?

Наверное мало чем отличаются от дырок в бублике. Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 мар 2016, 10:20

Сан Саныч писал(а):Все-таки я инженер

Я уже слышал, а я конечно идиот, клинический..

Сан Саныч писал(а):На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали

Позволь спросить тебя как инженера а лонжерон не есть элемент несущей конструкции.. ? :ROFL:

Ну и ..

Новый Phantom Drophead Coupe имеет кузов с каркасом из алюминиевого сплава, обладающий самой высокой жесткостью на кручение среди подобных моделей.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 мар 2016, 00:50

Паша, Алюминиевый сплав и алюминий - совершенно разное - ты не в курсе?

Бронзы, например в таблице Менделеева нет, но мы все знаем, что она есть и что из этого следует?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2016, 06:55

Баядера писал(а):Паша, Алюминиевый сплав и алюминий - совершенно разное - ты не в курсе?

Бронзы, например в таблице Менделеева нет, но мы все знаем, что она есть и что из этого следует?

Само собой разумеется что я имел ввиду сплав..
Когда ты говоришь алюминиевые ложки ты ж не уточняешь что это сплав.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 мар 2016, 11:50

PavKa писал(а):Само собой разумеется что я имел ввиду сплав..

Ну, давай, просвети, что за сплав. Пашека, мне просто в лом доказывать идиоту очевидное. ;)
Еще раз, посмотри закон Гука. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2016, 12:20

Сан Саныч писал(а):Ну, давай, просвети, что за сплав. Пашека, мне просто в лом доказывать идиоту очевидное.
Еще раз, посмотри закон Гука

Шо Саныч..
Опозорился...

Сан Саныч писал(а):На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали.

Лонжерон несущая конструкция ?
У Ролс ройса каркас из алюминиевого сплава ? То шо каркас несущая конструкция ты же не споришь ..

И при чем тут закон Гука . Величина деформации пропорциональна приложенной силе. По памяти.. И то не всегда..

Из алюминия и самолеты и ракеты еще делают и ниче летают..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 мар 2016, 13:53

PavKa писал(а):У Ролс ройса каркас из алюминиевого сплава ? То шо каркас несущая конструкция ты же не споришь ..

Идиот. Хватит нести ерунду со ссылками на рекламный ролик. :smile: Ты знаешь чем отличается каркас от несущей конструкции? Идиот, ты мне сможешь сказать чем отличается продольный набор от поперечного?
Что ты вообще понимаешь? :smile: Что является несущей конструкцией в автомобиле?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 мар 2016, 14:10

По моему зашёл спор ветеринара с парамедиком по поводу агрономии :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2016, 15:22

Сан Саныч писал(а):Что является несущей конструкцией в автомобиле?

Есть с несущей рамой есть с несущим кузовом..
Почему ты меня постоянно оскорбляешь ?
Ты говорил:
Сан Саныч писал(а):На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали.

Открываем определение ..
Лонжерон (фр. longeron, от longer — идти вдоль) — основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолетов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и др.), располагающийся по длине конструкции.
Ты в одном предложении сказал взаимоисключающие вещи я ж не говорю что ты идиот..
Просто ты ошибался и я тебя поправил, и ты мог бы поблагодарить.. ;)

Сан Саныч писал(а):Ты знаешь чем отличается каркас от несущей конструкции?

Чем ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 мар 2016, 16:24

PavKa писал(а):Есть с несущей рамой есть с несущим кузовом..
Почему ты меня постоянно оскорбляешь ?

Паша, ну нельзя быть таким идиотом. :smile:
Конечно рама, а не каркас. Несущий кузов - это рама, интегрируемая в днище автомобиля, а она всегда металлическая. Стойки, в том числе и лонжероны, как конструкции, воспринимающие поперечную нагрузку могут быть и из аллюминия. Но несущая конструкция только из стали. Это закон. А ты, мелешь хуйню.
Тебе говорить бесполезно, потому как ты - идиот. Не обижайся. :smile:
PavKa писал(а):Лонжерон (фр. longeron, от longer — идти вдоль) — основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолетов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и др.), располагающийся по длине конструкции.

Это тоже самое, что и шпангоут на судне. Это поперечный набор, для обеспечения поперечных нагрузок. В твоем случае, для восприятия поперечных нагрузок двигателя. Пашека, брось молоть ерунду. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 мар 2016, 04:21

Во во ! Я и говорю-два ветеринара обсуждают агрономию :ROFL: Только один хоть цитаты толковые приводит, а второй просто грязно хамит :ROFL: :ROFL: :ROFL: судостроитель хренов :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 мар 2016, 18:58

gavrik писал(а):Во во ! Я и говорю-два ветеринара обсуждают агрономию :ROFL: Только один хоть цитаты толковые приводит, а второй просто грязно хамит :ROFL: :ROFL: :ROFL: судостроитель хренов :Rose:

А чистильщик сапог на роль рефери напрашивается. Со своим страшно компетентными и безупречно категоричными выводами.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение KBH » 29 июн 2016, 20:27

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=LltApO6yY1Q[/youtube]
KBH

Вернуться наверх

След.

Ответить