Сейчас делаю первый шаг, и порадую сообщество обзором блогера Ильи Варламова о новом электромобиле Tesla
Эта штука - нечто, и не только потому, что ездит на батарее..
Почему Tesla захватит мир -->
Сейчас делаю первый шаг, и порадую сообщество обзором блогера Ильи Варламова о новом электромобиле Tesla
Эта штука - нечто, и не только потому, что ездит на батарее..
какой "захват мира"?– Давай тогда сразу так: кто типичный российский потребитель "Теслы"?
– Это топ-менеджмент, скорее всего, IT-компании, либо какие-то интеллигентные профессии, творческие. Как правило, либо владельцы бизнеса, либо топ-менеджеры. Многие покупают ее в подарок своим бизнес-партнерам.
– А девушкам?
– Очень редко. Но уже пару раз у нас покупали своим женам на какие-то юбилеи.
– Понятно. А чиновники покупают, или это не ваш клиент?
– Да, покупают.
– Кто в России на "Тесле" ездит? Кого можно назвать?
– Германа Грефа и несколько топ-менеджеров Сбербанка. Есть замминистра каких-то природных ресурсов, я точно не знаю. Достаточно много. У Алексея Комиссарова есть.
– А в Чечне есть "Тесла"?
– Нет, на Кавказ "Теслу" ни разу не заказывали. Тут два момента: либо они не знают, что это быстрый автомобиль, либо там не круто автомобиль без звука. Я думаю, им важно, чтобы он выглядел агрессивным. Хотя звонят, приходят иногда, но на Кавказ мы ни разу не отправляли. В Армению отправляли, в Азербайджан отправляли, в Беларусь даже.

Несмотря на то, что в России есть сервисный центр, сложный гарантийный ремонт, например, такой как ремонт двигателя или ремонт батареи, все-таки придется делать в Европе. Если "Тесла" была произведена в Европе для европейского рынка, то у нее есть гарантия европейская, если же она произведена в Америке, то гарантия действует только в Америке, и в Европе вам либо сделают ремонт за деньги, либо придется отправлять ее сюда в Штаты. То есть теряются месяца три, а то и четыре. Поэтому я рекомендую для России покупать только европейские
И "Тесла" действительно перестает вам отправлять прошивки и отказывается продавать какую-либо деталь.
– Ты даже бампер себе не сможешь купить?
– Да. Бампер ты сможешь купить где-то на разборках каких-то, но сама "Тесла" не продаст.
– Вот я не понимаю политики тогда. Я хочу купить себе фару. Она мне не продаст?
– Ты говоришь вин-код, а "Тесла" говорит: "Вам нельзя на этом автомобиле ездить, это опасно, поэтому мы Вам не продадим фару".
– А вообще есть рынок бэушных, нелегальных "Тесла"? Чтобы там прошивку шили, например? Как можно прошивку обновить без "Теслы"?
– Я думаю, что такие же деньги будет стоить обычная бэушная машина, которая при этом не попадала в аварию. Прошивку никто не сможет обновить, потому что ее нет в сервисных центрах, на каких-то носителях. "Тесла" всегда через Wi-Fi работает, через Wi-Fi высылает все обновления. Поэтому если она увидит, что кто-то пытается установить чужеродную прошивку, она заблокирует автомобиль.
– И ты не сможешь ехать?
– Не сможешь. Но вообще, "Тесла" такого не делает даже по отношению к уже списанным автомобилям. Не было ни одного случая. Бывает, что кто-то ключи забыл в машине, и тогда можно позвонить в "Теслу", попросить, чтобы она разблокировала. Но нужно отметить, что у "Теслы" есть безумно классное мобильное приложение. Если ты забыл ключи в машине, ты с айфона ее откроешь.
Ну хорошо. В случае небольшой аварии (где сработали подушки безопасности, и российская страховая должна выплатить полную стоимость) скажут: "Почини". А починить ее нельзя.
– Да. Поэтому страховщикам и предстоит выплатить сумму полностью. Поэтому они и берут сейчас такие деньги за полное "Каско". Что такое эти 5,5%? Это примерно 550 тысяч рублей в год. Довольно ощутимо

Это полтыщи гривен ежедневно!!!! Не, лучше ездить на ТАКСИ- ДЕШЕВЛЕ!Дмитрий Урсаев писал(а):У Теслы кузов из алюминия.
PavKa писал(а):Дмитрий Урсаев писал(а):
У Теслы кузов из алюминия.
У Ролс Ройса тоже..
Все-таки я инженер. Дело в том, Паша, что в автомобилестроении широко применяют аллюминий, только в виде сплавов: дюраль или АМГ. Причем применяют в процентном соотношении до 80-ти процентов веса. Но это все навесные детали корпуса, такие, как двери, крышки багажникаи капота, крыша.

Яник писал(а):а дырки в малайзийском боинге из стали или из алюминия?
Яник писал(а):а дырки в малайзийском боинге из стали или из алюминия?

Сан Саныч писал(а):Все-таки я инженер
Сан Саныч писал(а):На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали

Баядера писал(а):Паша, Алюминиевый сплав и алюминий - совершенно разное - ты не в курсе?
Бронзы, например в таблице Менделеева нет, но мы все знаем, что она есть и что из этого следует?
PavKa писал(а):Само собой разумеется что я имел ввиду сплав..

Сан Саныч писал(а):Ну, давай, просвети, что за сплав. Пашека, мне просто в лом доказывать идиоту очевидное.
Еще раз, посмотри закон Гука
Сан Саныч писал(а):На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали.
PavKa писал(а):У Ролс ройса каркас из алюминиевого сплава ? То шо каркас несущая конструкция ты же не споришь ..
Ты знаешь чем отличается каркас от несущей конструкции? Идиот, ты мне сможешь сказать чем отличается продольный набор от поперечного?
Что является несущей конструкцией в автомобиле?

Сан Саныч писал(а):Что является несущей конструкцией в автомобиле?
Сан Саныч писал(а):На Ренж Ровере даже передние лонжероны аллюминевые. Но, все равно, все несущие конструкции современных автомобилий из стали.
Сан Саныч писал(а):Ты знаешь чем отличается каркас от несущей конструкции?
PavKa писал(а):Есть с несущей рамой есть с несущим кузовом..
Почему ты меня постоянно оскорбляешь ?
PavKa писал(а):Лонжерон (фр. longeron, от longer — идти вдоль) — основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолетов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и др.), располагающийся по длине конструкции.

Только один хоть цитаты толковые приводит, а второй просто грязно хамит
судостроитель хренов 
gavrik писал(а):Во во ! Я и говорю-два ветеринара обсуждают агрономиюТолько один хоть цитаты толковые приводит, а второй просто грязно хамит
![]()
![]()
судостроитель хренов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0