PavKa писал(а):Рауха писал(а):. Рассекать воздушные потоки защищённой частью такая хреновина способна только при виртуозном пилотировании.Рауха писал(а):То, что капсула будет падать именно этим щитом вперёд - лапша для хавающего пипла. Это вполне очевидно.
Почему советские спускаемые аппараты не крутятся а американские будут крутиться?
А с чего ты взял что они не крутятся? Их мотает только так. И они защищены по всей площади. Также как и штатовские Аполлоны которые действительно летали в космос.
Спускаемый аппарат Союз имеет точно такой же щит..
Форма расчитана на то, что капсула падает вперёд обычно, но не всегда. А для того чтоб оцинкованное железо без теплоизоляции сработало как сковородка достаточно считанных секунд на таких скоростях.
Такой "грибок" мотало бы в верхних слоях как помёт в проруби и половина (как минимум) "бодрячков" спускались бы на Землю в виде головешек.
Как видишь, для 40% астронавтов я шанс выжить оставил.
Толщина тепловой защиты по поверхности СА, как правило, неравномерна и выбирается с учетом распределения тепловых потоков и заданной температуры корпуса СА. Так, на КК «Аполлон» толщина защиты лежит в диапазоне от 8 до 44 мм.
и так же летит щитом вперед.
Не всегда.
Наверное крепкая вера в доброго царя заставляла советские аппараты стабилизироваться при спуске в атмосферу ..
Да, рауха.. ?
Сам повод высосал (абсолютно идиотский), сам над ним поиздевался (довольно тупо) и смеётся сам - больше некому.

А тупые совки украли специально подсунутые им для дезинформации чертежи "Шаттла" и по ним построили "Буран"
"Буран" в космос летал! Несмотря на то, что вражеские агенты в чертежах "Шаттла" наделали специально для коммуняк кучу всяких технических ошибок и ловушек
Особенно в двигателях налепили
Но ничё! Сумрачный советский гений заставил нелетающие в космос американские двигатели полететь!
) Двигатели получились в два раза тяжелее, и в полтора раза больше! Зато ПОЛЕТЕЛИ

Какого хрена, очень интересная, актуальная и никакая не политическая ветка делает в неанонсируемой зоне. А тема пипец как важная. До те пор пока она не в анонсе, я в ней писать не буду. А у меня ещё есть соображения и просто мысли.
и решили срочно и себе построить копию "Бурана" по сфабрикованным ранее для советов чертежам
Они реально не учли СПЕЦИФИКУ совкового мышления наших инженеров