• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 41 из 83 • 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 83

Re: Сирия - боевые сводки

Сообщение Gellemar » 13 фев 2016, 11:01

Рауха писал(а):Демагог Яник готов костями лечь за права государства Украина воротить на "своей" территории всё что вздумается!

Ну, вообще-то всё так и есть. Украина имеет право творить на своей территории, что вздумается. Тем более, - ничего такого “страшного” она изначально с завершения Майдана не творила. А любое иностранное вмешательство для помощи какому-то меньшинству — в лице ли правительственных организаций, или неправительственных — суть зло. Это азы.

Рауха писал(а):Во-первых все перечисленные не исполняли работу на российское государство. А во вторых они помогали народу отодвинуться от государства которое тот считал дерьмом и имел для этого вполне достаточно оснований.

Все вышеперечисленные были там или по приказу, как российские солдаты в Крыму + "северный ветер" на Востоке Украины позже, или за деньги, т.е. просто наёмники, или за идею российской империи. Ни о каком отделении от Украины - при независимости от России - речь не шла, о том не мечтал никто, нигде и никогда.

К первым претензии нет, приказ есть приказ, даже если это преступный приказ — как солдаты, они обязаны выполнять, вторые — продажные шкуры, но тоже имеют право, если не могут добыть себе иным способом пропитание, хоть за это и криминальная ответственность, а вот последние — хуже всего. Потому, что они не за ту империю, которой являлся Союз. Они за другую — шовинистическую и нетерпимую, с одной единственной титульной нацией. Стрелков и его пророк Емеля объяснят, о чём речь.

Впрочем, это восприятие украинцев. В реальности Стрелков и его пророк Емеля не хотят ничего такого, как "СССР - только хуже" - они хотят ополовинить Украину (точнее, разделить её на три части, одна из которых будет присоединена к России, вторая будет буферным марионеточным пророссийским "государством", а третья станет ютится в районе Львова и Ивано-Франковска), ополовинить Россию, отделить Кавказ, думаю, логично было бы отдать Украине Кубань с этническими украинцами, возможно, отказаться от Калининградской области, переселив своих жителей с чужих земель на "большую землю" - в общем, перекроить политическую карту. Имеют право хотеть "собрать всех этнических русских в едином государстве". Кто-то же мечтает о едином Курдистане -->

PS: я считаю, что "большая война" в течении ещё этого срока президента РФ будет — локальные операции и ядерные удары проигравшей стороны (не обязательно РФ, кстати) и ответка ей. Просто потому, что одному человеку на старости лет захотелось поиграть в Наполеона, «войти в историю, решая судьбу мира». Сидел бы себе смирно на золотом унитазе в качестве лидера региональной державы — и мы жили б лучше, и вы — и войны б не было. К этому все претензии. Я думаю, Яник со мной согласится. А многие станут кричать, что это практически "смирение перед лицом антихриста", "предательство великой миссии" и тому подобные глупости.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 11:39

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Демагог Яник готов костями лечь за права государства Украина воротить на "своей" территории всё что вздумается!

Ну, вообще-то всё так и есть. Украина имеет право творить на своей территории, что вздумается. Тем более, - ничего такого “страшного” она не творила. А любое иностранное вмешательство — в лице ли правительственных организаций, или неправительственных — суть зло. Это азы.

Это не азы, ээто их вульгарная профанация. Широкое применение насилия может стать, и зачастую становиться убедительным поводом для вмешательства извне в самых разных формах. И право на сопротивление никто не отменял. 8-)
Рауха писал(а):Во-первых все перечисленные не исполняли работу на российское государство. А во вторых они помогали народу отодвинуться от государства которое тот считал дерьмом и имел для этого вполне достаточно оснований.

Все вышеперечисленные были там или по приказу, как российские солдаты в Крыму + "северный ветер" на Востоке позже, или за деньги, т.е. просто наёмники, или за идею российской империи. Ни о каком отделении от Украины - при независимости от России - речь не шла, о том не мечтал никто, нигде и никогда.

Во-первых несерьёзность версии о "бородаях" как спецагентов ты и сам представляешь. Какие там у них идеи были - это вопрос не решающий да и вообще не важный поскольку на политическом уровне эти идем не были озвучены и никакой поддержки от РФ не получали, только наоборот. А насчёт сепаратизма я спецом написал "отодвинуться" а не "отделиться". Т.е. речь могла идти только об автономии. Для того чтоб присоединиться к РФ одного желания мало, надо чтоб это желание взаимным было. Взаимности в этом вопросе РФ не показало, тем не менее все шишки на неё... :crazy:
На всякий - никакое "прикрытие" Крыму на хрен не нужно было. Он уже частью эрефской территории стал. Но признать это антимайдановцы не хотели, это означало, что Кремль активно поддерживать их борьбу не собирается (как оно и было). Зря, наверное, но признать надо. Путин революций не любит никаких.

К первым претензии нет, приказ есть приказ, даже если это преступный приказ — как солдаты, они обязаны выполнять, вторые — продажные шкуры, но тоже имеют право, если не могут добыть себе иным способом пропитание, хоть за это и криминальная ответственность, а вот последние — хуже всего. Потому, что они не за ту империю, которой являлся Союз. Они за другую — шовинистическую и нетерпимую, с одной единственной титульной нацией. Стрелков и его пророк Емеля объяснят, о чём речь.

Да, российское ультрапатриотство - полное дерьмо, такое же как и ваш фанатичный свидомизм. Но оно не стало и не могло стать доминирующей идеологией на Донбассе. Значительно большее влияние там имел никак не стыкующийся с этим маразмом марксизм-ленининизм (тоже маразматичное учение, но совсем другое), а в целом имело место просто неприятие дурных майданских лозунгов которым противопоставлялись идеи федерализации, региональной самостоятельности, укрепления связей с РФ и элементарной политической прагматики. Могло бы и что-то более живое сформироваться, но совместные действия свидомской пропаганды провоцирующее нигилистическое отторжение и острую неприязнь к любой идеологии вообще, постоянное террористическое давление со стороны украинских силовых органов и марионеточной местной администрации никак не способствующей социальной активности давят эти перспективы как каток. Расправа над Мозговым вполне однозначно иллюстрирует эту картину.
Впрочем, это восприятие украинцев. В реальности Стрелков и его пророк Емеля не хотят ничего такого, как "СССР - только хуже" - они хотят ополовинить Украину (точнее, разделить её на три части, одна из которых будет присоединена к России, вторая будет буферным марионеточным пророссийским "государством", а третья станет ютится в районе Львова и Ивано-Франковска), ополовинить Россию, отделить Кавказ, думаю, логично было бы отдать Украине Кубань с этническими украинцами, возможно, отказаться от Калининградской области, переселив своих жителей с чужих земель на "большую землю" - в общем, перекроить политическую карту. Имеют право этого хотеть.

Вряд ли на самом деле они хотят этого. Скорее у них мечты куда как помасштабней. А на Кубани украинцы не живут - нет там такой самоидентификации. И Украина им на хрен не сдалась ни в каком виде.

PS: я читаю, что "большая война" будет — локальные операции и ядерные удары проигравшей стороны. Просто потому, что одному человеку на старости лет захотелось поиграть в Наполеона, войти в историю решая «судьбы мира». Сидел бы себе смирно на золотом унитазе в качестве лидера региональной державы — и жили б лучше, — и войны в не было. К этому все претензии.

Наивно. :pff:
Усидеть ему не давали - и на Майдане именно это и нарисовалось. Никаких других причин Штатам мутить Майдан просто не было. 8-)
Последний раз редактировалось Рауха 13 фев 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 фев 2016, 11:41

PPS: а о предателях своей страны. Мне рассуждать о них легко.. Так как свою страну предавать не доводилось. Поэтому, я рассуждать о них не стану. Не к чему это. Если предаёшь - значит, это "не твоё" было. Или деньги нужны больше, чем "весил" для тебя объект предательства. И т.п. А значит, и предательство - не предательство вовсе. Не мне, когда-то давно написавшему Зеркала Верности, обличать предателей.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 11:46

Gellemar писал(а):PPS: а о предателях своей страны. Мне рассуждать о них легко.. Так как свою страну предавать не доводилось. Поэтому, я рассуждать о них не стану. Не к чему это. Если предаёшь - значит, это "не твоё" было. Или деньги нужны больше, чем "весил" для тебя объект предательства. И т.п. А значит, и предательство - не предательство вовсе. Не мне, когда-то давно написавшему Зеркала Верности, обличать предателей.

Какое место в твоих представлениях о верности занимает такое явление как фанатизм?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 фев 2016, 11:51

Gellemar писал(а):Рауха писал(а):
Во-первых все перечисленные не исполняли работу на российское государство. А во вторых они помогали народу отодвинуться от государства которое тот считал дерьмом и имел для этого вполне достаточно оснований.

Все вышеперечисленные были там или по приказу, как российские солдаты в Крыму + "северный ветер" на Востоке Украины позже, или за деньги, т.е. просто наёмники, или за идею российской империи. Ни о каком отделении от Украины - при независимости от России - речь не шла, о том не мечтал никто, нигде и никогда.

Андрей, ну подумай сам. Например, если бы пророссийски настроенный отряд попытался захватить областную администрацию Львова, получилось бы у него? Конечно нет, такие захваты были в феврале и вполне успешно, так как захватывали свои, националистически настроенные. Могли ли эти националистически настроенные захватить донецкую администрацию? Конечно нет, а вот пророссийски настроленные легко.
Так что не надо о монолитности Украины и агрессии России. Украина не монолитна, она всегда была расколота по политическим убеждениям. Расколота и сейчас, и не по линии фронта. Все намного глубже. Без политического переустройства Украины проблему не решить.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 фев 2016, 12:05

Рауха писал(а):Это не азы, ээто их вульгарная профанация. Широкое применение насилия может стать, и зачастую становиться убедительным поводом для вмешательства извне в самых разных формах. И право на сопротивление никто не отменял. 8-)

Широкого применения насилия не было - когда силы извне УЖЕ заходили. Начало - в Крыму.

Кто там наванговал сам себе "широкое применение насилия", которое будто бы "обязательно возникнет в будущем" - и мы типо "первентивно защищаем" - это их проблемы. Было ли, или не было бы - мы не знаем.

Рауха писал(а):Расправа над Мозговым вполне однозначно иллюстрирует эту картину.

Элементарно, что когда некто, не будучи изначально величиной, захотел сам себе на волне отхватить влияния - он будет раздавлен силой, эту волну спровоцировавшей. Какое там "против олигархов"? Кому эту лапшу скормить пытались? Против олигархов были из зависти. Чтобы отнять и поделить.

С первых дней конфликта очевидно, что судьба марионеток не может вызывать восторгов. Мозгового (и только ли Мозгового?!), обладавшего честью гражданства Украины, из-за его хотелок использовали против Украины - и выбросили, как стал ненужен. Могло ли быть как-то по другому? А, Рауха? От родного гражданства отказался, чужого не приобрёл. Не подумай, что я злорадствую. Это выбор.

Рауха писал(а):Вряд ли на самом деле они хотят этого.

Можно у них и спросить, чего они хотят. Емелю или Vla в неискренности не заподозрить. И Уляшова.

Рауха писал(а):Усидеть ему не давали - и на Майдане именно это и нарисовалось. Никаких других причин Штатам мутить Майдан просто не было. 8-)

Штаты не мутили Майдан "с нуля". Они воспользовались обстановкой, которую своими руками создал наш прошлый "гарант". Несколько лет её создавал, - не в одночасье. Не воспользоваться было б с их стороны просто глупо :unknown:

Путину же успешный Майдан не угрожал никак. "Перекинется на Кремль" - с чего бы? Там никаких предпосылок не было.
Последний раз редактировалось Gellemar 13 фев 2016, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 фев 2016, 12:12

Сан Саныч писал(а):Андрей, ну подумай сам. Например, если бы пророссийски настроенный отряд попытался захватить областную администрацию Львова, получилось бы у него? Конечно нет, такие захваты были в феврале и вполне успешно, так как захватывали свои, националистически настроенные. Могли ли эти националистически настроенные захватить донецкую администрацию? Конечно нет, а вот пророссийски настроленные легко.
Так что не надо о монолитности Украины и агрессии России. Украина не монолитна

Ну так я и не спорю с этим. Сами не сделали её монолитной за 25 лет - так кто нам виноват? Если бы государство украинское ценилось бы в Донецке ровно так же, как и во Львове - и что бы Гиркин смог сделать? Про Крым мне нечего сказать, его яркая "неукраинскость" поразила меня ещё когда я там был в самый первый раз. И без всякой враждебности. Просто "другое".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 12:48

Рауха писал(а):В Дамаске алавиты считай что и не живут, серость масквацкая. Заткнись и не позорься.

АХТУНГ!!!!

Призываю в свидетели всех честных юзеров форума!!! Я попытался договориться с Раухой по хорошему и прекратить взаимные перепалки и оскорбления, которые не красят форум. Он согласился, но я предупреждал, что его трольская сущность этого долго не выдержит и он проиграет спор. Теперь вы все свидетели , как Рауха заплывает за буйки. В прошлом он жаловался на хамство и грубость с моей стороны, но я прекрасно помню, кто первым зачинает этот срач. Помню как я уклонялся, не отвечал,не реагировал и только потом начал зеркалить.
Это вот натура такая у большинства людей. Считают вправе оскорблять, но возмущаются, когда аналогично поступают по отношению к ним.
Кстати это не только Раухи касается, а всех на форуме, кто любит порассуждать о моей грубости.Напрягите память и задумайтесь, а сами первыми вы не говорили ничего такого? Дело в том, что я действительно ФИКСИРУЮ такие моменты и не может быть, чтоб я не с того начал грубить. Но с какого то момента надо отвечать адекватно.
Ну поскольку Рауха не отвечает за слова и его тянет на флейм и оскорбления как шелудивого пса на свою блевотину, то в ответ на серость масквацкую вполне имею право называть его тупым чухонцем. Это справедливо.

Теперь по существу замечания Раухи.
Относительно алавитов и Дамаска...Я действительно плохо представляю, где эти алавиты,изиды, сирийские христиане и прочие живут, но интуитивно понять я думаю не сложно, что воюют против Асада не просто боевики, а мусульмане суннитского толка. Если они победят, то всем этим изидам, алавитам,христианам и прочим кирдык полный. Даже если мифическая умеренная опозиция к власти прийдёт,хотя умеренных там нет и не было. Говоря об алавитском анклаве можно иметь ввиду всю эту многоконфессиональную Сирию против суннитских мусульман. Углубляться в детали не вижу особого смысла. Ну нравится Раухе ловить меня на мелких вшах пусть ловит. Хотя согласен, что я выразился не совсем точно.

Рауха писал(а):Сначала ты говорил о полном сливе одновременно с "половинчатым решением".

С самого начала, если помнишь все адепты новороссийского жругритика толдычали и я в том числе, что Путин там создаст очередной Донбасс и Асад не подозревает в кого союзники он взял. Что за полный слив я не в курсе. Прямо я так и выразился "полный слив"?
А как это полный слив ? Я писал о сливе Асада до нашего вторжения в Сирию. И это был слив. Путин два года ничем не помогал,отозвал военных советников и даже помог разоружить режим Ассада лишив химического оружия. И это слив. И лишь потом, когда большинство страны было захвачено боевиками полез туда. Но это в его стиле. всё проспать, а потом устроить аврал. Сейчас полным сливом может быть только отказ от помощи и свёртывание группировки....Но такого уже точно не будет. Слишком влезли и слишком большое ущемление престижа.Продолжать освобождать Сирию Путин зассал. Отрицать это глупо. Нас утёрли. Других трактовок быть не может.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2016, 13:14

Gellemar писал(а):Путину же успешный Майдан не угрожал никак. "Перекинется на Кремль" - с чего бы? Там никаких предпосылок не было

Но почему же? В мирных условиях наши реформы пошли бы скорее :unknown: и никто бы не терпел после Майдана выходки нашего нынешнего правительства. А так Жругр сорвал стоп-кран.Хотя полностью остановить локомотив истории ему не под силу-продлил на пару лет своё существование.
А Путин...Путин человекоорудие :unknown: я весной 2014 писал : сможет ли он энвольтироваться Великим Игвой Друккарга, или Жругр последние мозги выел? :twisted: Оказалось-всё таки вменяемым ( относительно :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good: )
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 13:22

gavrik писал(а):и никто бы не терпел после Майдана выходки нашего нынешнего правительства.

И не надо терпеть!!! Вы не рабы , а вольные укранци !!! А ну ка быстренько новый Майдан.
Банду Порошенко Геть!!!! Яйценюха геть !!!
А Гиви с Мотороллой подмогнёть... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 фев 2016, 13:57

tslongin писал(а):ТАКТИЧЕСКИ ВЫИГРАЛИ, СТРАТЕГИЧЕСКИ ПРОИГРАЛИ

...в Сирии. Византийскую религию приняли, а хитростям, прагматизму и дальновидности своих византийских учителей не научились. Программа действий "византийских учителей" с позиции России:

Стратегическая цель - использовать в интересах собственного государства противоречия и столкновение интересов сторон, вовлечённых в сирийский и иракский конфликты.

Тактические действия - негласно (и всемерно) содействовать практической реализации устремлений и хрустальной мечты турецкого руководства о воссоздании Великой Турции и "возвращении" в её состав части территорий Сирии и Ирака. На что претендует Турция конкретно? На северный районы Сирии и пограничные с ней нефтяные кладовые Ирака в Мосуле.

Отлично! На контроль над Сирией претендует также Иран, а на населённый курдскими племенами регион Мосула - США и Великобритания с З.Европой. Вдвойне отлично! Расписываем с Турцией "дорожную карту" (лояльность в обмен на наше негласное "добро") и - вперёд, Турция, с нашим благоволением.

Турция вводит свои войска в Сирию, захватывает курдский Мосул и объявляет его своей провинцией. И де-факто вступает в конфликт с : Ираном из-за Сирии, сирийскими и иракскими курдами, Соединённами Штатами и пристягнутой к ним З.Европой из-за лакомого куска - Мосула. + рушится американский план переформатирования региона и намерения создать курдское государство.

Великолепно!!! Можем по-возмущаться с трибуны ООН (а туркам скажем -молодцы, мы - за вас). Турки, несмотря на угрозы и уговоры Запада, закрепляются на захваченных территориях, курды разбиты, режим Асада мигрирует и создаёт своё мини-гособразование в западной, приморской части территории, населённой преимущественно алавитами. То, что надо!

Турция - член НАТО и воевать с ней США не будут. Вместо этого они идут на крайние по возможностям меры - приостанавливают её членство в блоке и вводят финансово-экономические санкции, которые всецело поддерживают европейские и иные союзники-вассалы.

Турция "зависает" в этом много компонентном конфликте всерьёз и надолго и мы - её единственная опора и надежда.
Яблочко созрело и само упало к нам в руки. + к этому:

-Южный фланг НАТО перестал существовать, единство блока разрушено,стратегическая угроза для нас ослабла;
-опосредовано через Турцию мы приобретаем власть в регионе, наша значимость многократно возрастает;
-в З.Европе разворачивается мощное исламское движение, включая радикальное;
-шенген "схлопывается", ЕС разбегается по "национальным квартирам";
-с нас снимают все санкции, не до них, нельзя бороться на двух фронтах;
-закрывается "проект Украина", нам - "забирайте", мы не берём, сами кормите;
-федерализация всей Украины, включая Львов и западные регионы, нам - признательность Польши и Венгрии;
-окончательно снимается вопрос Крыма,- возвращать некому:
- Юго-Восток бывшей становится, де-факто, нашим протекторатом и вовлекается в хоз.деятельность.

Перечислять плюсы можно ещё достаточно долго. Теперь гляньте на наше текущее и перспективы. То-то и оно...
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 14:22

Gellemar писал(а):ТАКТИЧЕСКИ ВЫИГРАЛИ, СТРАТЕГИЧЕСКИ ПРОИГРАЛИ

Gellemar писал(а):-Южный фланг НАТО перестал существовать, единство блока разрушено,стратегическая угроза для нас ослабла;
-опосредовано через Турцию мы приобретаем власть в регионе, наша значимость многократно возрастает;
-федерализация всей Украины, включая Львов и западные регионы, нам - признательность Польши и Венгрии;
- Юго-Восток бывшей становится, де-факто, нашим протекторатом и вовлекается в хоз.деятельность.

Перечислять плюсы можно ещё достаточно долго. Теперь гляньте на наше текущее и перспективы. То-то и оно...

Ой я не могу...ой несите тазики ведь я сейчас уссусь.... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Новые методички для секты охранителей уже написаны и как предполагалось поражение будет представлено победой...новый хитрый план...Граждане это вообще цирк какой то ..ущепните меня...я привык к этому дурдому , но каждый раз ощущение , что сон вижу...
Вот этих методичек и дожидался наверно Эндрю исчезнув с форума...После Мюнхенского сговора без новых методичек появляться на форуме не имело смысла....Сейчас он ЭТО прочитает....а вещь реально психоделическая, запредельная и Эндрю прискочит с новыми методичками...

Но ...но...но...должен признать , что автор этих "византийских замыслов" человек гениальный.
Экстраполяция событий отменная... Буквально возразить нечего, кроме одного. Всё это произойдёт не по замыслу Путина ( который не способен на такие многоходовочки), не благодаря заботам Лаврова и правительства, но ВОПРЕКИ ИМ, а только благодаря Бездне, которая патронирует Россию выбрасывая финты. Помните старичка Мамлеева тут обсуждали и его рассуждения о Хаосе и Бездне... Так что прогноз у чувака верный. Местами очень. Особенно вот это понравилось...

режим Асада мигрирует и создаёт своё мини-гособразование в западной, приморской части территории, населённой преимущественно алавитами. То, что надо!

Буквально только что я писал про алавитский анклав... ;) Автор текста эйдосы отчасти улавливает....кроме одного...В конце истории будет война с Турцией и ядерные удары...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 14:31

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Это не азы, ээто их вульгарная профанация. Широкое применение насилия может стать, и зачастую становиться убедительным поводом для вмешательства извне в самых разных формах. И право на сопротивление никто не отменял. 8-)

Широкого применения насилия не было - когда силы извне УЖЕ заходили. Начало - в Крыму.

В Крыму оно уже недвумысленно обозначилось и подтвердилось. Лагеря пдготовки боевиков - неопровержимый факт. И с чего бы это Меджлис так быстро и организованно Украину возлюбил? Крымский сценарий в случае подавления поднявшегося восстания (а в Крыму сначала народ восстал, а потом уж "вежливые" обозначились) был очевиден, а его пресечение было б намного проблемней.
Кто там наванговал сам себе "широкое применение насилия", которое будто бы "обязательно возникнет в будущем" - и мы типо "первентивно защищаем" - это их проблемы. Было ли, или не было бы - мы не знаем.

Когда в тебя прицелились из волыны ванговать неуместно, всё итак достаточно ясно. На случайности не спишешь.
Рауха писал(а):Расправа над Мозговым вполне однозначно иллюстрирует эту картину.

Элементарно, что когда некто, не будучи изначально величиной, захотел сам себе на волне отхватить влияния - он будет раздавлен силой, эту волну спровоцировавшей. Какое там "против олигархов"? Кому эту лапшу скормить пытались? Против олигархов были из зависти. Чтобы отнять и поделить.

Не правда. Принципы Мозгового будучи взятыми в основу устройства ЛДНР позволяли организовать свободное и в меру благополучное общество во всех землях отказавшихся от майданщины.

С первых дней конфликта очевидно, что судьба марионеток не может вызывать восторгов. Мозгового (и только ли Мозгового?!), обладавшего честью гражданства Украины, из-за его хотелок использовали против Украины - и выбросили, как стал ненужен. Могло ли быть как-то по другому? А, Рауха? От родного гражданства отказался, чужого не приобрёл. Не подумай, что я злорадствую. Это выбор.

По другому случилось со многими. А государство, тем паче такое как украинское, никакой верности не заслуживает. Мозговой был убит потому что боролся за свой народ угнетаемый государством и рискующий попасть под власть другого угнетателя.
Рауха писал(а):Вряд ли на самом деле они хотят этого.

Можно у них и спросить, чего они хотят. Емелю или Vla в неискренности не заподозрить. И Уляшова.

Спроси.

Рауха писал(а):Усидеть ему не давали - и на Майдане именно это и нарисовалось. Никаких других причин Штатам мутить Майдан просто не было. 8-)

Штаты не мутили Майдан "с нуля". Они воспользовались обстановкой, которую своими руками создал наш прошлый "гарант". Несколько лет её создавал, - не в одночасье. Не воспользоваться было б с их стороны просто глупо

Для чего они им воспользовались? На кой им вообще была нужна Украина? Просто так, для коллекции? :crazy: Не уходи от вопроса.
И смещение преза, естественно, бескорысным не было бы. Нам бы досталось то же, что досталось вам. Спасибо, не надо.

Путину же успешный Майдан не угрожал никак. "Перекинется на Кремль" - с чего бы? Там никаких предпосылок не было.

Наивно. Майданский пыл явно перехлёстывал границу. Я хорошо помню, общался со здешней майданутой общественностью. И это было только начало. Что должно было последовать дальше - видно из многого. Во-первых тот вопрос который ты старательно обходишь - для чего вообще. Никакой корысти от смены власти в Киеве "закулиса" не имела. Только геополитические интриги. Во вторых - характер и деятельность ваших лидеров. Они чихали на украинскую экономику. Даже притянутый куркуль Порошенко на уровне государства в экономике 0. Упор исключительно на идеологию и силовиков. И с этим вы всерьёз в ЕС собирались? Не смешно. В третьих масштабы мдийеной подержки вашего правительства на Западе. Явно чувствуется хорошо поставленная, срежисированная работа. Это чтоб украинская продукция конкурентней стала?
Всё к одному и вполне однозначно. Неопровержимо. Майдан был нужен для дестабилизации РФ и посадки там марионеточного режима. В перспективе готового по команде начать напрягать КНР. Способы дестабилизации не слоны - серия провокаций с шумной информационной атакой. В условиях отсутствия контр-компромата и отношением к власти в РФ могло бы пройти на ура. Вот только с Крымом и Донбассом неувязочки вышли...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 14:36

Емеля писал(а):..

Но ...но...но...должен признать , что автор этих "византийских замыслов" человек гениальный.
Экстраполяция событий отменная... Буквально возразить нечего,

Прошу зафиксировать эти убогие восторги господа присяжные заседатели.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 14:47

Рауха писал(а):Прошу зафиксировать эти убогие восторги господа присяжные заседатели.

?????????????????????????????????
Поясни...Ещё раз. Я верю , что в самый последний момент все обстоятельства обернутся в нашу сторону как в 1812 и в 1941...Но не благодаря византийской хитрости Путина, которой и сроду нет, а благодаря.....скажем так стечению обстоятельств, которые только кажутся случайными...Автор этого охранительного текста отчасти уловил это...Ну молодец...Правда заслуги Бездны и Хаоса Путину приписать готов, но это уже мелочи...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 15:04

Gellemar писал(а):
tslongin писал(а):ТАКТИЧЕСКИ ВЫИГРАЛИ, СТРАТЕГИЧЕСКИ ПРОИГРАЛИ

...в Сирии. Византийскую религию приняли, а хитростям, прагматизму и дальновидности своих византийских учителей не научились. Программа действий "византийских учителей" с позиции России:

Стратегическая цель - использовать в интересах собственного государства противоречия и столкновение интересов сторон, вовлечённых в сирийский и иракский конфликты.

Тактические действия - негласно (и всемерно) содействовать практической реализации устремлений и хрустальной мечты турецкого руководства о воссоздании Великой Турции и "возвращении" в её состав части территорий Сирии и Ирака. На что претендует Турция конкретно? На северный районы Сирии и пограничные с ней нефтяные кладовые Ирака в Мосуле.

Отлично! На контроль над Сирией претендует также Иран, а на населённый курдскими племенами регион Мосула - США и Великобритания с З.Европой. Вдвойне отлично! Расписываем с Турцией "дорожную карту" (лояльность в обмен на наше негласное "добро") и - вперёд, Турция, с нашим благоволением.

Турция вводит свои войска в Сирию, захватывает курдский Мосул и объявляет его своей провинцией. И де-факто вступает в конфликт с : Ираном из-за Сирии, сирийскими и иракскими курдами, Соединённами Штатами и пристягнутой к ним З.Европой из-за лакомого куска - Мосула. + рушится американский план переформатирования региона и намерения создать курдское государство.

Великолепно!!! Можем по-возмущаться с трибуны ООН (а туркам скажем -молодцы, мы - за вас). Турки, несмотря на угрозы и уговоры Запада, закрепляются на захваченных территориях, курды разбиты, режим Асада мигрирует и создаёт своё мини-гособразование в западной, приморской части территории, населённой преимущественно алавитами. То, что надо!

Турция - член НАТО и воевать с ней США не будут. Вместо этого они идут на крайние по возможностям меры - приостанавливают её членство в блоке и вводят финансово-экономические санкции, которые всецело поддерживают европейские и иные союзники-вассалы.

Турция "зависает" в этом много компонентном конфликте всерьёз и надолго и мы - её единственная опора и надежда.
Яблочко созрело и само упало к нам в руки. + к этому:

-Южный фланг НАТО перестал существовать, единство блока разрушено,стратегическая угроза для нас ослабла;

Уже с Персией и арабами такие фокусы у Византии прокатывали не часто. И не редко она сама в полном пролёте оказывалась. Ну и репутация у неё была соответственная.
Аффтар строит свою версию на том, что Турция тупо поведётся на такую подначку. Да ни хрена. Потому что сомнительность расклада очевидна. Штаты не могут воевать с членом НАТО даже если тот как агрессор нарисовался? Шум в ООН, срочный созыв НАТО, широкая дискредитация режима - Эрдоган в опале и из-за него Турция временно исключается из НАТО. Воевать можно, но лучше не своими руками, Позиция в отношении Асада меняется, пара разоблачительных материалов - сенсация! Оказывается он ни в чём не виноват! Реакция официальных лиц сдержана, те просто сухо констатируют - да, обвинения под сомнением, следствие ведётся, поводов для обструкции нет. Далее - Иран. Внезапное потепление. Нет, конечно ледники не растоплены, но взаимопонимание конкретно в этом вопросе найдено. В Иране очень довольны, Штаты не теряют фактически ничего. Ну и египетское пушечное мясо на саудитские средства тоже в ход пойдёт чтоб ИГИЛ отвлечь, его усиление в планы не входит никак. А шум о сотрудничестве ИГИЛ и Турции далеко превышает степень соответствия объективной инфе. Сможет ли РФ компенсировать экономические потери Турции? Очень навряд ли. Отток капитала катастрофичен, предприятия останавливаются, стройки сворачиваются, продукция идёт по дешёвке на все четыре стороны. Режиму разбитому в Сирии и разорённому - быстрый кирдык. Просчитать заранее не сложно, так что ответ на лестные предложения верняком был бы таким же -
"У нас есть план создать диалог стран-государств, которые так или иначе пострадали от российских санкций. Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие", – в свою очередь рассказал политику лже-Яценюк.
"С удовольствием! Пусть у вас на этот счет не будет никаких сомнений", – заверил Эрдоган. После этого он обсудил с телефонными хулиганами российское присутствие в Сирии, в частности дислокацию войск у границ с Турцией. "Украинцы" предложили помощь, однако получили вежливый отказ.

http://topwar.ru/90789-rossiyskie-prankery-pobesedovali-s-erdoganom-ot-imeni-poroshenko-i-yacenyuka.html
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 16:13

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):В Дамаске алавиты считай что и не живут, серость масквацкая. Заткнись и не позорься.

АХТУНГ!!!!
Призываю в свидетели всех честных юзеров форума!!! Я попытался договориться с Раухой по хорошему и прекратить взаимные перепалки и оскорбления, которые не красят форум. Он согласился, но я предупреждал, что его трольская сущность этого долго не выдержит и он проиграет спор. Теперь вы все свидетели , как Рауха заплывает за буйки. В прошлом он жаловался на хамство и грубость с моей стороны, но я прекрасно помню, кто первым зачинает этот срач. Помню как я уклонялся, не отвечал,не реагировал и только потом начал зеркалить.

Ить, гляди ж ты, талантливый воаприемник византийской культуры! :a esli podumat:
Когда свой постинг подчистить успел? Я прекрасно помню что кинул "серость" тебе в ответ. Зря конечно, надо было первым хай поднять. Недооценил твоей западлястоти, извини уж. :twisted:

Ну поскольку Рауха не отвечает за слова и его тянет на флейм и оскорбления как шелудивого пса на свою блевотину, то в ответ на серость масквацкую вполне имею право называть его тупым чухонцем.

Во-во, что-то вроде этого там и было. Гэл, можно в этом вопросе ясность навести?

Теперь по существу замечания Раухи.
Относительно алавитов и Дамаска...Я действительно плохо представляю, где эти алавиты,изиды, сирийские христиане и прочие живут, но интуитивно понять я думаю не сложно, что воюют против Асада не просто боевики, а мусульмане суннитского толка. Если они победят, то всем этим изидам, алавитам,христианам и прочим кирдык полный. Даже если мифическая умеренная опозиция к власти прийдёт,хотя умеренных там нет и не было. Говоря об алавитском анклаве можно иметь ввиду всю эту многоконфессиональную Сирию против суннитских мусульман. Углубляться в детали не вижу особого смысла. Ну нравится Раухе ловить меня на мелких вшах пусть ловит. Хотя согласен, что я выразился не совсем точно.

Такая пестрота по всей Сирии идёт. Где не алавиты, там друзы. Где не шииты, там курды для которых религиозная ориентация не принципиальна. И сунниты там в куче разновидностей которые вместе радикалами ошарашеныю Игиловцы так, между делом пригрозили Каабу взорвать. Не соответствует чистому исламу этот культ...

Рауха писал(а):Сначала ты говорил о полном сливе одновременно с "половинчатым решением".

С самого начала, если помнишь все адепты новороссийского жругритика толдычали и я в том числе, что Путин там создаст очередной Донбасс и Асад не подозревает в кого союзники он взял. Что за полный слив я не в курсе. Прямо я так и выразился "полный слив"?

Принуждают угрозой введения войск коалиции, остановить наступление, слить Асада, передать власть боевикам( типа умеренной оппозиции), заранее предупреждают, что Сирия должна быть единой ( второй Донбасс вокруг Дамаска сделать не дадут), а потом попросят нас на выход

Никакого "анклава". Это ты подчистить не додумался...
А как это полный слив ? Я писал о сливе Асада до нашего вторжения в Сирию. И это был слив. Путин два года ничем не помогал,отозвал военных советников и даже помог разоружить режим Ассада лишив химического оружия. И это слив
.
Да? Асаду сильно могло пригодиться химическое оружие? Ну а вывод эрефских военых - дело ясное. Чем обернётя тамошняя заваружа тогда никто точно не знал. Отношения с Западом были ... приятными, а толку для Асада с этих советников всё равно было бы не много.
И лишь потом, когда большинство страны было захвачено боевиками полез туда. Но это в его стиле. всё проспать, а потом устроить аврал. Сейчас полным сливом может быть только отказ от помощи и свёртывание группировки....Но такого уже точно не будет. Слишком влезли и слишком большое ущемление престижа.Продолжать освобождать Сирию Путин зассал. Отрицать это глупо. Нас утёрли. Других трактовок быть не может.

максималисту Емеле не успокоиться. Либо война до последнего россиянина, либо провал. И Путин если не эпический герой значит монстр и агент ЦРУ.
Это серьёзно, а?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 16:33

Рауха писал(а):Когда свой постинг подчистить успел?

Увы Рауха ничего не подчищал ...Увы тебе грешный...ты попал в просак...

Рауха писал(а):о-во, что-то вроде этого там и было. Гэл, можно в этом вопросе ясность навести?

Я тоже обращаюсь к Гэлу...вроде бы можно выяснить подчищал я что нибудь или не подчищал...У меня личная просьба проверить это..
Надо, чтобы Рауха лично убедился, что срач идёт от него и только от него...Феномен бревна в своём глазу и соломинки в чужом никто не отменял...Возможно он искренне верит, что я хамло, а он агнец Божий.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 16:43

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Когда свой постинг подчистить успел?

Увы Рауха ничего не подчищал ...Увы тебе грешный...ты попал в просак...

А если врёшь то что?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 16:51

Рауха писал(а):А если врёшь то что?

Не вру...и я в трезвой памяти...специально ничего не допускал такого, а ждал когда ты проявишь своё истинное лицо остальным ( я то про тебя всё понял)...и ты не смог сдержаться...потому что жирный троллинг и оскорбления твоя суть...иначе тебе тут делать нечего.
Если я вру , то Гэл проверит...не надо так волноваться...тебе особого терять нечего. Если тебе кажется, что у тебя есть реноме, то увы тебе грешный. Для всех ты всего лишь нудный тролль, старый ворчун и невоспитанный грубиян.Падать тебе некуда...Если только я возьму на поруки... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 41 из 83 • 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 83