Рауха писал(а):Демагог Яник готов костями лечь за права государства Украина воротить на "своей" территории всё что вздумается!
Ну, вообще-то всё так и есть. Украина имеет право творить на своей территории, что вздумается. Тем более, - ничего такого “страшного” она изначально с завершения Майдана не творила. А любое иностранное вмешательство для помощи какому-то меньшинству — в лице ли правительственных организаций, или неправительственных — суть зло. Это азы.
Рауха писал(а):Во-первых все перечисленные не исполняли работу на российское государство. А во вторых они помогали народу отодвинуться от государства которое тот считал дерьмом и имел для этого вполне достаточно оснований.
Все вышеперечисленные были там или по приказу, как российские солдаты в Крыму + "северный ветер" на Востоке Украины позже, или за деньги, т.е. просто наёмники, или за идею российской империи. Ни о каком отделении от Украины - при независимости от России - речь не шла, о том не мечтал никто, нигде и никогда.
К первым претензии нет, приказ есть приказ, даже если это преступный приказ — как солдаты, они обязаны выполнять, вторые — продажные шкуры, но тоже имеют право, если не могут добыть себе иным способом пропитание, хоть за это и криминальная ответственность, а вот последние — хуже всего. Потому, что они не за ту империю, которой являлся Союз. Они за другую — шовинистическую и нетерпимую, с одной единственной титульной нацией. Стрелков и его пророк Емеля объяснят, о чём речь.
Впрочем, это восприятие украинцев. В реальности Стрелков и его пророк Емеля не хотят ничего такого, как "СССР - только хуже" - они хотят ополовинить Украину (точнее, разделить её на три части, одна из которых будет присоединена к России, вторая будет буферным марионеточным пророссийским "государством", а третья станет ютится в районе Львова и Ивано-Франковска), ополовинить Россию, отделить Кавказ, думаю, логично было бы отдать Украине Кубань с этническими украинцами, возможно, отказаться от Калининградской области, переселив своих жителей с чужих земель на "большую землю" - в общем, перекроить политическую карту. Имеют право хотеть "собрать всех этнических русских в едином государстве". Кто-то же мечтает о едином Курдистане -->
PS: я считаю, что "большая война" в течении ещё этого срока президента РФ будет — локальные операции и ядерные удары проигравшей стороны (не обязательно РФ, кстати) и ответка ей. Просто потому, что одному человеку на старости лет захотелось поиграть в Наполеона, «войти в историю, решая судьбу мира». Сидел бы себе смирно на золотом унитазе в качестве лидера региональной державы — и мы жили б лучше, и вы — и войны б не было. К этому все претензии. Я думаю, Яник со мной согласится. А многие станут кричать, что это практически "смирение перед лицом антихриста", "предательство великой миссии" и тому подобные глупости.

Оказалось-всё таки вменяемым ( относительно
)