• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Тема закрыта

Как вы считаете, что лучше для форума, как единого пространства общения?

Голосование закончилось 11 янв 2016, 11:30

Оставить модератора Эйпи. Хоть и не без претензий, но в целом, он свою функцию выполняет: негатива и откровенной ругани стало меньше.
9
36%

Гость, ваконда, Рауха, Andrew, Раос, Гость, Сан Саныч, Гость, Гость
Снять модератора Эйпи. В качестве модератора Эйпи слишком заангажирован и необъективен: он подавляет свободу слова. Уточнить: а) назначить другого модератора (кого именно); б) никого не назначать - форуму не нужен модератор.
16
64%

Гость, Гость, коваль, alekseymoon, Гость, Гость, Гость, Соня, Ахтырский, Малослов, Гость, Яник, Гость

Всего голосов : 25

Re: Что лучше для форума?

Сообщение Andrew » 07 янв 2016, 05:54

Сель с Корабля писал(а):Эндрю.
А ради чего этот порядок? По моему порядок не должен быть самоцелью.

Лично я голосовал за анархию :pardon:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 янв 2016, 06:10

Я не буду голосовать и с форума уйду пока это животное здесь вообще присутствует. В каком угодно виде - модератора, губернатора, юзера...
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 янв 2016, 06:26

Andrew писал(а):Половина Вече выступила за запрет хамства, мата и т.п.
В связи с чем форум был разделен на зеленые и красные зоны.
Красной зоне необходим модератор для поддержания порядка.

Правильно, а потом начались испытания, потому-что, на практике всё оказалось немного сложнее. Админша выступала за зелёные ветки, а по сути это означало ничего не делание, а Гэлемар отказался вести красные ветки.
Поэтому Баядера уболтала меня пасти красные ветки, потому что все уже себя попробовали в этой роли. Остался только я.
Я начал мучительно думать, как это сделать наиболее эффективно, потому что бегать за каждым кроликом мне в лом и меня просто времени на это нет и интернет тоже не всегда под рукой. И тут начались мои эксперименты, потому что ответственно заявляю, зелёные ветки не работают и проблема не в цвете веток, а в наглости и агрессивности троллей.
А им пофигу, что красный что зелёный. Для них везде раздолье.
Вы же не станете отрицать, что наша площадка это и ещё и площадка для экспериментов?
Поэтому, самое правильное, подождать окончания эксперимента, а не вставлять палки в колёса во время процесса.

Если в конце эксперимента (то есть, по окончании срока Баядеры) выяснится что таки да, народ однозначно желает абсолютную анархию, значит быть посему.

Выбирайте анархистов и рулите по анархистки!
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 янв 2016, 06:34

Согласен стем, что говорит Эйпи.

Лучше всего дождаться окончания эксперимента,
и в самом деле если какая то цель у нас ещё и остаётся то вот как раз подобные эксперименты. А при любом эксперименте необходимы хоть какие то правила его проведения. Пусть даже и идиотские на чей то взгляд.

Яник
ставить ультиматумы
я или он (она) на мой вкус дикий моветон, но тебе виднее как себя вести.
особенно когда у нас здесь есть заповедники.

Неужели ты не умеешь просто игнорировать тех, кто тебе не нужен?

Яник
если уйдёшь окончательно в самом деле, тебя тогда кроме фэйсбука я ни где не увижу?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 янв 2016, 06:37

Сель с Корабля писал(а):Яник
ставить ультиматумы
я или он (она) на мой вкус дикий моветон, но тебе виднее как себя вести.
особенно когда у нас здесь есть заповедники.

Так этот гондон истребляет темы целиком в моем Заповеднике!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 янв 2016, 06:42

Сель с Корабля писал(а):Яник
если уйдёшь окончательно в самом деле, тебя тогда кроме фэйсбука я ни где не увижу?

А что делать? :stena: :stena: :stena:
Если Баядера вручила гранату обезьяне?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 янв 2016, 06:42

Яник писал(а):Я не буду голосовать и с форума уйду пока это животное здесь вообще присутствует. В каком угодно виде - модератора, губернатора, юзера...

Яник, разницы между Сарматом и вами нет практически никакой, вы совершенно разучились нормально разговаривать, вам надо начать заново учиться. Начать с азов, потом перейти к более сложным формам. Желаю успехов!
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 07:11

Сель с Корабля писал(а):Модерирование имело бы смысл, если бы у нас были хоть какие-то практические цели. У меня такое ощущение сложилось, что кроме как поболтать и потусоваться иных целей у нас не осталось. А поболтать всласть, не фильтруя базар, модерирование только мешает.

Модерирование нужно для поддержания порядка на форуме, чтобы не было путаницы. Оно и не должно следовать каким то целям, практическим или теоретическим (хотя форумная болтовня и тусня является по крайней мере одной из главных целей существования подобных площадок). Если ликвидировать модерацию, то имхо форум станет просто свалкой (честно говоря он уже вплотную подошёл к этому рубежу).
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 янв 2016, 08:10

ИМХО, по-обезьяньи себя ведет на форуме именно Яник. Иногда так и видишь, как он подпрыгивает и почесывается. Модераторы неоднократно пытались научить его вести себя если не по людски, то хотя бы как дрессированная обезьяна.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 08:30

Тэнгу писал(а):ИМХО, по-обезьяньи себя ведет на форуме именно Яник.

По обезьяньи ведёшь себя ты постя СМСки на форуме....а Яник величина постоянная на форуме....необходимый элемент....дисседенский архетип .....Руки прочь от Яника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 08:32

Тэнгу писал(а):ИМХО, по-обезьяньи себя ведет на форуме именно Яник. Иногда так и видишь, как он подпрыгивает и почесывается. Модераторы неоднократно пытались научить его вести себя если не по людски, то хотя бы как дрессированная обезьяна.

Намёк на то, что надо Янику скинуться на коробку другую бананов?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 янв 2016, 08:58

Яник не Обезъяна Яник Козерог
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 янв 2016, 09:01

Andrew, Наташа не имеет права назначать модератора. Я об этом писал уже неоднократно. Почему? Она избиралась под админскую программу «без модератора», как представитель зелёного сектора. Модератор от Наташи = перечёркивание её программы, под которую её избрали (не за красивые глаза — они-то красивые, но за программу!). Назначение ею модератора есть не более, чем формальный акт - в условиях моей (добровольной) отставки и ухода Тэнгу из модераторов впоследствии, их просто стало некому назначить. Модератора, тем не менее, обязан одобрить я, как представитель оранжевого сектора в этом году, пусть из-за своего добровольного ухода и неформальный. Мне достаточно просто отозвать свой голос, чтобы снять Эйпи. Никаких других требований для этого не нужно, и никаких голосований для этого не требуется.

Поскольку Эйпи выбрал я, по предложению Наташи, сейчас хочу посмотреть на его оценку сообществом. Эйпи начал модерацию в «зелёных зонах» и Заповедниках. Куда, согласно Правилам, модератору вход строго воспрещён. Несогласные украинцы и либералы подверглись репрессиям и лишились права высказывать свою точку зрения, - в том числе негативную, где бы то ни было. Из лучших побуждений - я эти побуждения не критикую, они справедливы.

Речь сейчас идёт конкретно об Эйпи - а не о «модерации вообще». О его позитивной или негативной роли в роли модератора. В Эйпи-модераторе есть свои плюсы, есть свои минусы. Это голосование важно, так как форум пошёл вразлад - ты не можешь этого не видеть. Мы можем не замечать парочку недовольных, но не можем гнуть об колено всех своих противников — без украинской части и либерального крыла форум умрёт. Тех, кто против «модерации вообще», никто не заставляет голосовать против Эйпи. Хотя если они против модерации (вообще), то наверное будут и против Эйпи (в частности)

Эйпи писал(а):У меня сложилось ощущение, что все группы выбирают админов по принципу насколько он им послушен и податлив, а когда он их не устраивает и ли перестаёт отвечать их интересам, они как шакалы, собираются вместе и совершают обвал рынка.

Например, группа Куку, БГ, Легатус. Яник, Павка, гаврик, Аглая, Гэлемар и я так понял, Ахтырский. Гэлемар пытается вроде занять нейтрал, но душой он ближе именно к этой группе.

Ошибка. Я всегда тебя поддерживал. У нас получился раздрай на форуме, и это мой косяк тоже. К тебе по этому поводу у меня никаких претензий (правда, сейчас ты мне нахамил на пустом месте, и я пересматриваю своё к тебе отношение). Сейчас нужно порешать так, чтобы форум не слетел с катушек. А для этого спросим людей.

Эйпи писал(а):Яник блефует

Я знаю людей. Яник серьёзен. Если он приведёт свою угрозу в исполнение, за ним могут последовать другие. Разбитую вазу потом не склеить.

Эйпи писал(а):Гэлемар пытается вроде занять нейтрал, но душой он ближе именно к этой группе.

Ошибка. Если бы «гонениям» подверглась "другая группа", - с угрозой её подавления и изгнания (я знаю, ты не делаешь этого специально, но сейчас именно к этому идёт), я реагировал бы так же. Мне невыгодно терять форумчан.
Последний раз редактировалось Gellemar 07 янв 2016, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 янв 2016, 09:06

Эйпи писал(а):Потому что именно они, были главным источником того, что в народе называется - бурление говн. Мало того, это бурление узко специфическое и ультранационалистично. Я вот честно пытался уравновесить несколько абсолютно непримиримых потоков. Пытался ли я этим самым исправить кого то? Нет конечно. Бан ещё никого не исправлял. Знал ли я что по выходу из бана, они будут возмущаться? Конечно знал.

Врёшь, редиска! Я тебя простил :Bravo: Но ты не желаешь компромиссов :unknown: Откуда идёт бурление говн я тебе чисто и аккуратно рапортировал.
Модератора сделать "дежурным" как и предлагала Ку Ку.
Последний раз редактировалось gavrik 07 янв 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 янв 2016, 09:09

gavrik писал(а):Врёшь, сволочь! Я тебя простил :Bravo:

gavrik, это не серьёзно. "Дискуссия" в таком духе на уровне детсада. Или детдома. Украинцам следует вести себя достойно, они же гордая нация.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 янв 2016, 09:11

Я уже успел исправится :unknown: В выражениях.Рождество же ! :oops: А по сути я прав.
Последний раз редактировалось gavrik 07 янв 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 09:12

gavrik писал(а): Откуда идёт бурление говн я тебе чисто и аккуратно рапортировал.

Стукачок однако... Ахентпукена среди нас! 8-)
Командор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 янв 2016, 09:15

Командор писал(а):
gavrik писал(а): Откуда идёт бурление говн я тебе чисто и аккуратно рапортировал.

Стукачок однако... Ахентпукена среди нас! 8-)

Ты ещё не пробовал меня в качестве модератора :twisted: :crazy: -Эйпи ангелом покажется :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 09:32

gavrik писал(а):Ты ещё не пробовал меня в качестве модератора -Эйпи ангелом покажется

Я и насчёт Эйпи теперь не обольщаюсь, а уж если ты не дай бог станешь модером, я сразу отсюда уйду, будете здесь в своей тесной свидомской компании дерьмом исходить. Собственно я уже почти ушёл, просто знаменитый Максим здесь зарегился, вот я и полюбопытствовал.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 янв 2016, 09:35

gavrik
Дежурный модератор, и периодическая смена дежурства почаще возможно могло бы стать разумным компромиссным решением.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта