• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Кто за запрет мата на форуме?

Голосование закончилось 29 дек 2015, 18:48

Я воспитанный человек. Запретить!
10
59%

Гость, ваконда, Гость, Гость, Гость, Гость, Малослов, Гость, Гость
Мне конюшня ближе. Разрешить!
7
41%

Гость, alekseymoon, Соня, Рауха, Andrew

Всего голосов : 17

Re: Торжество Правосудия.

Сообщение gavrik » 26 дек 2015, 06:35

Эйпи писал(а):
gavrik писал(а):ай,Вадя, очищай атмосферу.ЗЫ. Иначе все твои "потуги" больше похожи на политическую цензуру

А мне насрать что ты думаешь. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Да? Ну ладно, насрать, так насрать :Bravo: Но жалобы отправлять я не перестану если посчитаю себя в чем то ущемлённым .Это то мне можно?
Эйпи писал(а):Мне легче отправить тебя в бан.

Уже на две недели. Смотри, я тебя предупредил.

А ЗА ЧТО?
Эйпи писал(а):Кстати, за эту бессмысленную ветку я тебе ничего не сделал. Свобода знаете ли

А надо было сделать? :shock:
У нас вроде вечевики вправе организовывать любые голосования?
Зы. Надеюсь , что по итогам голосования ,даст Бог, последний мат на форуме мы услышали от Баядеры в этой ветке.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 06:52

gavrik писал(а):Но жалобы отправлять я не перестану если посчитаю себя в чем то ущемлённым .Это то мне можно?

Тебе решать. А мне решать как них реагировать.

gavrik писал(а):А ЗА ЧТО?

За что? Сейчас обьясню. Есть люди которые приходят куда то и имеют главную цель, гадить, гадить и гадить. Это единственное что их интересует. Вычислить их нетрудно, ибо они не реагируют ни на призывы вести себя достойно,ни на попытки договориться, не реагируют на замечания, им наплевать практически на всё.
Поэтому, чтобы они не мешали, проще их удалить с площадки, не с целью перевоспитания, а просто чтобы оставшиеся могли спокойно дышать. А модератору было меньше работы. Вот ты из тех которые гадят.
Мне деньги за работу не платят, поэтому я могу себе позволить избавляться от таких субьектов, просто чтобы меньше было хлопот.
Всё понятно?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 06:54

gavrik писал(а):Как это не обнаружил? Я не хочу, что бы меня называли "укр" для меня это оскорбительно! Или "рагуль" И вообще, украинцев.

Чем это тебя слово "укр" оскорбляет? В вашей нэзалэжной это слово используется повсеместно, даже "теорию" про древних укров сварганили. Но если не хочешь - можно что нибудь другое придумать. Я тут по тв хорошее словечко в ваш адрес услышал - "галицаи". Запукры тоже ничего (западные украинцы), запиндосы могут вполне подойти. Вообще, прошу высказываться на эту тему.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 06:55

gavrik писал(а):А надо было сделать?

ну, есть вариант, тупо закрыть ветку.второй вариант, отправить в корзину. Третий, вообще удалить. Чётвёртый сделать замечание, типа пальчиком погрозить. Диктаторы обычно как-то реагируют, но я не диктатор. Я просто человек у которого хватает великодушия пройти мимо и который не любит шум.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 06:58

Командор писал(а):Чем это тебя слово "укр" оскорбляет? В вашей нэзалэжной это слово используется повсеместно, даже "теорию" про древних укров сварганили. Но если не хочешь - можно что нибудь другое придумать. Я тут по тв хорошее словечко в ваш адрес услышал - "галицаи". Запукры тоже ничего (западные украинцы), запиндосы могут вполне подойти. Вообще, прошу высказываться на эту тему.

Нет, упрёк гаврика вполне был бы справедлив, если бы таким образом был назван кто-то конкретно с нашего форума или это было смысловым следствием, содержащий именно что цель, задеть, оскорбить обидеть. Но Баядера, всего лишь привела название ветки, на каком то постороннем ресурсе.
Я что идиот, рефлексировать на такую чепуху...
С другой стороны, и Командор прав, укры не является оскорблением. Это на самом деле сокращение от украинец. Вполне литературное, так что и в этом случасе мимо. Но там было слово рогули. Его тоже смотря в каком контексте произнести.
А вообще ребята, не испытывайте моё терпение, оно у меня очень слабое.
Великодушия через край, а вот с терпением проблемы, так что гаврик ,завязывай меня провоцировать.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 дек 2015, 07:02

Эйпи писал(а):Мне деньги за работу не платят, поэтому я могу себе позволить избавляться от таких субьектов, просто чтобы меньше было хлопот.
Всё понятно?

То есть всё таки бан по идеологическим причинам? Или из личной неприязни?
Последний раз редактировалось gavrik 26 дек 2015, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 дек 2015, 07:04

Эйпи писал(а):
gavrik писал(а):А надо было сделать?

ну, есть вариант, тупо закрыть ветку.второй вариант, отправить в корзину. Третий, вообще удалить. Чётвёртый сделать замечание, типа пальчиком погрозить. Диктаторы обычно как-то реагируют, но я не диктатор.

На основании каких Правил или Закона ты собирался это сделать?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 дек 2015, 08:38

Как подданный Украины, вынужден вступится за Гаврика. Он вполне имел право констатировать следующие факты, и обратить на них внимание модератора, защищая себя, как украинца:

"Укры" ("древние укры" и т.п.) - название не литературное и уничижительное (!) Украинцы никогда так себя не называют. Примерное соответствие для русских - расеяне, русопяты. Для грузинов (в контексте нации) — грызуны. Также уничижительными, оскорбительными, обидными являются любые его производные: укропы, укросало, укридло, уРКаинцы, украинские расовые хохлы и тому подобные по смыслу. Прошу учесть мнения украинцев форума в этом вопросе, так как за "крысчан" в контексте жителей Крыма (но не по отношению к конкретным участникам форума!) наказание было применено.

"Свидомые рагули" - тем более оскорбление, уже явно намекающее на украинских националистов и патриотов. Примерное соответствие для русских - рашанутые ватники, рЮское быдло, и т.д.

Наташа не употребляла данные выражения НЕ по отношению к участникам форума. Но от именования социальной группы, присутствующей на форуме, обидным для этой социальной группы термином в публичном пространстве форума следует воздерживаться. Это на будущее: если, конечно, мы хотим здесь общаться, а не ругаться.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 дек 2015, 08:57

Господа! Могу засвидетельствовать, что в тюрьме и в местах не столь отдаленных мат запрещен, хлтя я не могу сказать, что эти заведения населяют воспитанные люди. Просто нельзя, и от этого быстро отвыкают. :issled:
С другой стороны, принято отвечать за "базар". Если кто-то высказал в отношении кого-либо нечто обличаюшее, то это считается "предъявой", а значит требуется обоснование правдивости в прдъявленном. Такие "рамсы" разводит смотрящий хаты, по нашему модератор.
Так что говоря "А", надо говорить и "Б". Пользователи форума должны также нести ответственность за "базар" ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 08:59

Gellemar писал(а):"Укры" ("древние укры" и т.п.) - название не литературное и уничижительное (!) Украинцы никогда так себя не называют. Примерное соответствие для русских - расеяне, русопяты. Для грузинов (в контексте нации) — грызуны. Также уничижительными, оскорбительными, обидными являются любые его производные: укропы, укросало, укридло, уРКаинцы, украинские расовые хохлы и тому подобные по смыслу. Прошу учесть мнения украинцев форума в этом вопросе, так как за "крысчан" в контексте жителей Крыма (но не по отношению к конкретным участникам форума!) наказание было применено.

"Свидомые рагули" - тем более оскорбление, уже явно намекающее на украинских националистов и патриотов. Примерное соответствие для русских - рашанутые ватники, рЮское быдло, и т.д.

Наташа не употребляла данные выражения НЕ по отношению к участникам форума. Но от именования социальной группы, присутствующей на форуме, обидным для этой социальной группы термином в публичном пространстве форума следует воздерживаться. Это на будущее: если, конечно, мы хотим здесь общаться, а не ругаться.

Гэллемар, в том то и дело, что я отлично помню контекст сообщения Баядеры. Именно что-то вроде примера из постороннего ресурса. Поэтому, я и счёл его не существенным, хотя и Баядера напрашивается. Очень это странно конечно, санкции к Баядере, она же админ, типо, :pardon: но я исключений делать не буду ни для кого. Если бы это было применено уже в контексте обиды, поверь, я бы обратил на это внимание. Уж ты то видишь вещи.
Я не считаю слово "укры" обидным, но если вы на это обращаете внимание и это не приемлемо, то я реально учту это в будущем.
Никаких "укров" не будет. Не будет и "свидомых", я понял что это значит, раньше понятия не имел. Не будет и "рогуль".

P.S. Вообще, чудны дела твои, Господи.. :unknown:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 дек 2015, 09:08

Аглая писал(а):Мнение дилетанта:
Нужны деньги, нужны интересные материалы, нужны оригинальные идеи, нужен порядок, нужна доброжелательная атмосфера. Все, кто не способствует тому или противодействует - не могут быть членами вече.

Толково. Согласен. Но как это реализовать? Если нет ни материалов, ни идей, и люди под прессом кризиса, а на дворе война? Вот и приходим сюда или "поржать" или "косточки друг другу поперемывать" :cry: Митю бы сюда пригласить, спросить его мнения. Я когда ему предлагал в админы пойти на тех выборах что были - он вытащил свою старую "конституцию", отказавшись формулировать новые мысли применительные к текущим проблемам.

Аглая писал(а):Можно даже право совещательного голоса давать, но не право рушить то, что создают другие.

Был ПЕРЕХОД. Был WS (сайт). Был Свентари. Люди хотели что-то создавать (концепцию, идею, материалы). Где оно сейчас? А "помойка" пост-орговская живёт :stena: Из живых примеров - только митин Экситум. Тоже попытка. Но там как сидел Митя на пару с Фёдором Синельниковым (уж сколько лет?) - так и сидит. Где "новые люди"? Их нет :cry: :cry:

Аглая писал(а):И ещё одно - Эйпи - модератор. Он всего лишь реализует политику администрации, которая его может всегда поправить. Если не поправляет - значит, согласны. Всегда виноват руководитель. Стыдно подставлять людей, которые делают за вас грязную работу. Не надо идти на эту работу, если она для вас грязная.

Эйпи - личность. Как и все остальные. У него будут "перекосы" - их не может не быть, любому человеку свойственно ошибаться. Если отдёргивать человека всякий раз, как что-то показалось - он плюнет, и вообще не будет работать. Хотел бы, чтобы все (и нарушители, и жалобщики) это понимали. Но где там.

Модерация - это не "грязная работа". Это ответственность перед живыми существами, здесь пишущими.
Последний раз редактировалось Gellemar 26 дек 2015, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 дек 2015, 09:13

Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 09:13

gavrik писал(а):То есть всё таки бан по идеологическим причинам? Или из личной неприязни?

Не мешай мне, вот что. Ты по любым меркам, личность хлопотная и малосимпатичная.

gavrik писал(а):На основании каких Правил или Закона ты собирался это сделать?

Иронию не понял если... то я тебе просто сказал, чтобы сделал перс, по типу Босой (Конесев). Я не Босой (Конесев), я Эйпи (Вадим). У меня другие правила.
Пишешь ведь на русском языке, учил русский, жил среди русских, что такое "ирония" должен вроде понимать. Или в украинском языке нет такого понятия как "ирония"
Или ты только "кулаком в зубы" хорошо понимаешь? :pardon:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 дек 2015, 09:15

Аглая писал(а):Ты как раз специалист - ты знаешь об этом лучше других.

Не-е-ееее.. Свет, всё, что у меня есть на текущий момент - это идеи, как делать НЕ надо. Т.е. делать может и очень "хочется" - но "на выходе" процесса будет лажа с гарантией. Идей как НАДО (100% уверенности в правильности) - у меня нет. Поэтому "маэмо те, - шо маэмо" (с) наш первый президент ("у нас есть то - что есть"). Хорошо ль? Плохо ль? Всё равно пока сделать ничего нельзя (на мой, субъективный, взгляд)

Сан Саныч писал(а):Господа! Могу засвидетельствовать, что в тюрьме и в местах не столь отдаленных мат запрещен, хлтя я не могу сказать, что эти заведения населяют воспитанные люди. Просто нельзя, и от этого быстро отвыкают. :issled:
С другой стороны, принято отвечать за "базар". Если кто-то высказал в отношении кого-либо нечто обличаюшее, то это считается "предъявой", а значит требуется обоснование правдивости в прдъявленном. Такие "рамсы" разводит смотрящий хаты, по нашему модератор.
Так что говоря "А", надо говорить и "Б". Пользователи форума должны также нести ответственность за "базар" ;)

:good: :good:

Эйпи писал(а):Гэллемар, в том то и дело, что я отлично помню контекст сообщения Баядеры. Именно что-то вроде примера из постороннего ресурса. Поэтому, я и счёл его не существенным, хотя и Баядера напрашивается. Очень это странно конечно, санкции к Баядере, она же админ, типо, :pardon: но я исключений делать не буду ни для кого. Если бы это было применено уже в контексте обиды, поверь, я бы обратил на это внимание. Уж ты то видишь вещи.
Я не считаю слово "укры" обидным, но если вы на это обращаете внимание и это не приемлемо, то я реально учту это в будущем.
Никаких "укров" не будет. Не будет и "свидомых", я понял что это значит, раньше понятия не имел. Не будет и "рогуль".

P.S. Вообще, чудны дела твои, Господи.. :unknown:

:good: :good:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 09:20

Gellemar писал(а):"Укры" ("древние укры" и т.п.) - название не литературное и уничижительное (!) Украинцы никогда так себя не называют.

Гаврику уже сказал, тебе повторю - все вопросы к вышим нэзалэжным историкам. А пока просвещайся.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 дек 2015, 09:30

Эйпи писал(а):Не мешай мне, вот что

:shock: Так я ЗА! Тебя поддерживаю!
Эйпи писал(а):Ты по любым меркам, личность хлопотная и малосимпатичная.

Спасибо.Ты ,кстати ,тоже :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 09:39

Командор писал(а):Гаврику уже сказал, тебе повторю - все вопросы к вышим нэзалэжным историкам.

Командор, на это нужно время. Попробуй повернуть авианосец, хотя бы на полградуса влево, за полсекунды, когда на это требуется час..
Пока мой вердикт такой. Нет и ещё раз нет. Украинцы.Точка. Русские. Точка. Никаких ярлыков.
Пока идёт торговля за самоназвания, у меня сверхзадача - пресечь сам факт обид и оскорблений.
Украинцы реально, обращают на это внимание, значит не хрен торговаться.
Мы все тут хитрые и ушлые, знаем как обидеть, обходя правила... :crazy:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 дек 2015, 11:52

Командор писал(а):Гаврику уже сказал, тебе повторю - все вопросы к вышим нэзалэжным историкам. А пока просвещайся.

Просветился:
Укра́не (у́кры, укра́ны, укря́не, Ukranen, Ukrer, Ukri, Vukraner) — западнославянский племенной союз (или племя), проживавший в период с VI века[3] примерно до XII века на побережьях реки Укер (нем. Ucker), в междуречье Эльбы и Зале и выше до Щецинской лагуны, — в тех районах Померании и Прусской Германии, которые сегодня носят наименование Уккермарк (нем. Uckermark)[4] на северо-востоке современной германской федеральной земли Бранденбург, а также — Полицкий повят на польско-германской границе.

Слово "укры" у нас на форуме употребляемо в 10 случаях из 10 не по отношению к "западнославянскому племенному союзу из междуречья Эльбы и Зале (Бранденбург)" :%) , а по отношению к гражданам государства Украина :pardon:

Командор писал(а):все вопросы к вышим нэзалэжным историкам

Ну есть у нас отдельные фантазёры типо Валерия Бебека или Юрия Каныгина, очень уж любящие свою страну и продвигающие всякие причуды. И чё?! Это что-то вроде вашего Фоменко. В школьной исторической программе их нет :unknown: В университетах тем более. Хотя я, конечно, их читывал.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 дек 2015, 12:09

gavrik - это теперь как бы проекция Надежды Савченко. Упечённый в застенки борец с Режимом :(
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 дек 2015, 14:09

Тэнгу писал(а):Я против мата. И против "зеленых зон". Соответственно, я и с форума уходил, потому что числиться модератором, будучи по сути загнанным в резервацию, по некотором размышлении счел делом бессмысленным. Но я ничего не имею против Эйпи и его политики модерации. Как и ничего не имею против того. чтобы модератором стал Гаврик или Легатус - и стал полностью воздерживаться от хамства и не давать хамить ни своим, ни чужим. Просто я пока что четко вижу, что одни и те же бузотеры оказываются против любых модераторов. А модератор, будучи с собой честным, ни на какие зеленые зоны не согласится. Так что или запрет хамства и нормальная модерация - или конюшня. В случае, если победит конюшня, обязуюсь стать главным производителем навоза. Противно. но в педагогических целях можно и потерпеть. Интересно, как скоро народ взвоет и я буду забанен навечно :Jazik:
Если серьезно, то реально надоело видеть на форуме, посвященном духовности, полную оргию и подворотню. С оскорблениями по нацпризнаку, матами и "дураками". Либо очищение, либо естественная смерть от самоотравления.

Травятся ядом (лицемерием и демагогией) а не острыми "нецензурными" специями. Бороться за вежливость не покушаясь на лживость и увёртливость - это тоже разновидность лицемерия. Формулировка опроса некорректна, вытеснение табуированной лексики не является признаком высоты культуры вообще, точное и корректное её применение (не способность представить подобное ничем кроме невеликой высотой культуры как правило не объясняется) не имеет ничего общего с "конюшней". 8-)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить