Я ответила вот на это сообщение:
Даймон писал(а):Баядера писал(а):
Подвтерждаю: Баядере можно ВСЁ...![]()
Баядера уникальна. Ни в коем случае не обижайтесь на неё, не злитесь и не пресекайте грубо её порывов. Вам такая карма ни к чему.
Но и терпеть её не стоит, если она не права. Ведь она и сама чувствует, когда не права, так будьте же мягче и добрее к ней - она не специально...![]()
И я в помощь раскрытию Баядериного образа позволю себе несколько уточнений.
Баядерочка, перечитай пожалуйста свои слова и мои к ним комментарии:Баядера писал(а):а для Баядеры ... Мат - это язык высшего порядка, который намеренно дискредитирован. Это в гейропах любят уничтожать грань между женщиной и мужчиной. А я русская душой - и мой мат - это дань тому, что я ПРОТИВ стирания граней между мужчинами и женщинами
1. мат - язык высшего порядка
Весьма расплывчатое утверждение, за которым ничего не стоит. Пустота. Нет чёткого понимания, только красивый пафос. Детям позволительно, но не взрослым.
2. Мой мат - протест стиранию граней между мужчинами и женщинами.
Мат всегда был языком мужчин. Используя мат ты самолично стираешь между собой и мужчинами грань, во-первых...
Во-вторых, если ты девочка-ромашка -- то у детей действительно размыты половые грани. Но еще раз: дети мат не используют в речи.
3. Третье - это тот факт, что ты мат и очень грубые слова зачастую используешь для обзывания.
Смотри: есть мат ругательный, а есть - разговорный. И ты это конечно знаешь, только не отдаешь отчет, в собственном использовании.
Так вот, Даймон действительно относится к мату не так как ты, Даймон считает его ругательным в ТВОЁМ исполнении.
Вячеславна же тает от разговорного мата в исполнении мужчины. У нее кружится голова от удовольствия и радости ощущения Духа Русского в РУССКОМ РАЗГОВОРНОМ МАТЕ МУЖЧИН.
Здесь разница большая и совершенно определённая, без расплывчатого пафоса, с чёткими гранями между Ж и М.
Поэтому, Баядера, не стоит обижаться, но именно в твоём случае -- всё очень размыто, и грани между мужчинами и женщинами отсутствуют... точнее насильно ломаются тобою - мороча головы всем и себе.
Тебе нужно определиться, либо ты девочка с размытыми гранями, которая ведет себя непосредственно со всеми, но тогда мат ты не можешь применять в своей речи. Либо ты сознательная женщина, леди, с чёткими гранями, которые столь изящно и прекрасно разделяют, но не отдаляют мужчин и женщин, а наоборот, дают шанс на истинное соединение..... женщина, которой мат не пристал ДАЖЕ разговорный. Ни мат.. ни другие сорные слова и обзывалки....
Ты же сейчас остаёшься тинейджером. Тобой управляет это состояние.
Когда уже не совсем девочка, еще не совсем женщина, прав уже больше, а обязанностей еще не прибавилось, и грани между М и Ж не установлены, но интерес к противоположному полу уже греет кровь и щекочет нервы, --- и вот тебя несёт, в чём бог пошлёт и как на язык положит... пацаночка эдакая.)
Тебе хочется остаться в детстве (там столько радостей и удобств, от которых так трудно отказаться), но безудержно привлекают возможности взрослой женщины..
И получается такая каша, в которой тебе самой трудно вариться, и трудно переваривать окружающим и близким.
Тинейджерство - всё ж таки ПЕРЕХОДНЫЙ период, бесконечно в нем оставаться -- чревато раздвоением сознания, грезами о чудищах и другими излишествами нехорошими, которые в любой момент могут свалиться на голову и на пятую точку совершенно нежелательными проблемами и последствиями.
Подумай об этом. Будут вопросы - разберём.
Начнёшь обижаться -- постараюсь утешить, как смогу.
Но поблажек не обещаю. Потому что тебе это нужно, в первую очередь тебе.
Не захочешь разговаривать -- оставлю в покое.
Подпись: Даймон
Просто дублирую:
Даймон писал(а):Но и терпеть её не стоит, если она не права. Ведь она и сама чувствует, когда не права, так будьте же мягче и добрее к ней - она не специально...
Даймон с ТЗ личного опыта говорит - и это правда.
Даймон уж от меня отхватила много. Сила Даймона в том, что в ней есть понимание, что во мне нет лично к ней никакой неприязни - а бодаться по тому, кто чего и как понимает - это несколько другое.
Даймон писал(а):1. мат - язык высшего порядка
Весьма расплывчатое утверждение, за которым ничего не стоит. Пустота. Нет чёткого понимания, только красивый пафос. Детям позволительно, но не взрослым.
Если не понимать смысловую нагрузку мата - то так оно и выглядит.
Даймон писал(а):2. Мой мат - протест стиранию граней между мужчинами и женщинами.
Мат всегда был языком мужчин. Используя мат ты самолично стираешь между собой и мужчинами грань, во-первых...
Во-вторых, если ты девочка-ромашка -- то у детей действительно размыты половые грани. Но еще раз: дети мат не используют в речи.
Почитай берестяные грамоты - мат в древней Русси не нес на себе никакой ругательной нагрузки - им вполне нормально пользовались женщины -
Само по себе слово мат - это матерная речь - вдумайтесь в это - и потом поймете смысл.
Даймон писал(а):Смотри: есть мат ругательный, а есть - разговорный. И ты это конечно знаешь, только не отдаешь отчет, в собственном использовании.
Так мат - это матерная речь - а мать может и ругать и хвалить - одними и теми же словами: пизданутый и пиздатый - слова матерные, но совершенно различные по смыслу - если этого не чувствуешь - нет смысла и объяснять. так же можно сказать: очень хуёвый и очень охуительный - кто кроме русского поймет, в чем разница?..
Мат придает кратность в определении эмоций.
Даймон писал(а):Поэтому, Баядера, не стоит обижаться, но именно в твоём случае -- всё очень размыто, и грани между мужчинами и женщинами отсутствуют... точнее насильно ломаются тобою - мороча головы всем и себе.
Тебе нужно определиться, либо ты девочка с размытыми гранями, которая ведет себя непосредственно со всеми, но тогда мат ты не можешь применять в своей речи. Либо ты сознательная женщина, леди, с чёткими гранями, которые столь изящно и прекрасно разделяют, но не отдаляют мужчин и женщин, а наоборот, дают шанс на истинное соединение..... женщина, которой мат не пристал ДАЖЕ разговорный. Ни мат.. ни другие сорные слова и обзывалки....
Отнюдь - мне совершенно НЕ нужно делать для себя такие определения - это у ВАС там, у кого в ценностях БЭ - у вас всё определено.
А у нас этого нет - я же из клана Изменяющихся - Танцующая с Ауте

Йошкин кот... этот мой фотокаллаж с моей рожей в тырнете стал ужасно популярен.... ))))))))))))
Можно тыркнуть эту ссылку - и поймете - ))))))))
Я просто сейчас нечаянно это обнаружила...
Даймон писал(а):Тебе нужно определиться,
Нет, Даймон МНЕ этого НЕ нужно - иначе я бы не была эль инн - Клан Изменяющихся - мы - не стабильны - и мы всегда танцуем ТО, что хотим.
Девочку-тинэджера, или чрезмерно снобную матрону - мы это всё можем, и предложить нам на чем-то остановится может только человек, который нас совершенно НЕ понимает.
Еще раз повторю: Клан Изменяющихся. Тэя.
Даймон писал(а):И получается такая каша, в которой тебе самой трудно вариться, и трудно переваривать окружающим и близким.
Отнюдь - нет никакой каши - каждый раз со мной каждый общается так, как я предложу - ню, наверное именно за это мужики и любят меня - я - каждый раз разная.
У меня же к каждому челу тоже всегда разное отношение - кому-то я мать, кому-то сестра, кому-то любовница - у меня к каждому индивидуальный подход. А каши я не люблю - я их не готовлю и не ем - я люблю салатики и супчики - в этом я мастер.
Даймон писал(а):Подумай об этом. Будут вопросы - разберём.
Начнёшь обижаться -- постараюсь утешить, как смогу.
Вопросов нет - обижаться не на что - просто ты неверно трактуешь - но это не моя проблема...
ЗЫ: Емеля объявил меня персоной нонграта в своем заповеднике - лично я НЕ против - сперва просто писала очень длинный ответ Даймону - потом обнаружила, что Емеля его удалил... нО!... буржуйские технологие...
я сделала несколько ходов назал и нашла таки свой постинг - хоть это было очень муторно и нудно - я его перекопировала себе - как он был - сейчас даже сделаю скриншоты того постинга! 

Если она так заявляет, то поддерживает убийства...

НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ БЕРИ! ЧТО ИЛИ КТО МЕШАЕТ ТО?