Тэнгу писал(а):Аглая, уицраор - "демон великодержавной государственности", а не "демон государственного аппарата".

Тэнгу писал(а):Сан Саныч, эк как лихо ты жонглируешь! Это вот выкинем, вот с этим слепим, сюда пристроим... такие масштабные изменения так легко не совершаются.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Доказательства построенные на авторитете схоластических построений едва ли можно назвать убедительными.
Каких каких построений ? Схоластических ? Да я слов таких не знаю...А вам какие построения нужны то? Чего там у вас в авторите то ? Вы мне скажите и я вас убежду...убедю...
Опять нефигасе не понял. Как эоническая вечность не связана с этим миром? Как раз связана. Это тварная вечность. Вечность тварного мира.
А Вечность Бога (потусторонняя это совсем другое). Андестэнд ?
Рауха писал(а):Доступной восприятию только в форме мечтательного умствования.
Ващето вся метафизика недоступное к восприятию умствование....Так что звиняйте...пошшупать дать не могу...![]()
Рауха писал(а):Образ указывает прямую дорогу к оторванной от актуальности созерцательности - и всё.
Ах вам не созерцать , щупать хочется...Это к профессору Грофу и его опытам на сознание при помощи ЛСД. Вот там , что удивительно испытуемые говорят, что воспринимали время как замкнутое в круг, испытывали выпадение из времени в вечное настоящее с картинами прошлых и будущих событий и что то про кротовые норы во времени...Вообще то покрутитесь в теме, прежде чем про схоластику баки заколачивать.
Архитипическая реальность очень аморфная штука, разные люди (да и одни и те же в разных обстоятельствах) с разными установками вытаскивают оттуда разное, и никогда всё целиком. Кроме замкнутых картин времени есть и спиральные, и одновекторные, и даже вааабще никакие.
Рауха писал(а):"Выхлоп" ниже нуля. Неубедительно, и не только для Раухи.
Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую.
Ладно бы коли исключительно так. Дело ж не в Раухе и его оценках. Готовность к поиску реальных и адекватных целям Р.М. средств куда как важнее.Сан Саныч писал(а):Для Тэнгу.
Так как мне нравятся ассоциации, то и в вопросе об объединении метакультур и Аримойе, мне представляется цветок. Например ромашка. Центральная часть этого цветка - Аримойя, лепестки - метакультуры. В таком представлении метакультуры связаны друг с другом только через центр. Противоречия преодолены. Потребность в уицраорах отпала. Шрастров под метакультурами нет. Под Аримойей есть объединенный шрастр. Государства, как таковые теряют свое значение.
Так что и метакультуры останутся и государства исчезнут. Метакультуры не исчезнут, а останутся множеством сторон становления человечества (как множеством путей к единому), каждая из которых уникальна в силу своих особенностей.

Емеля писал(а):Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую.

Тэнгу писал(а):Рауха ты по какому историческому периоду судишь о "массивном, но маловместительном черепе"? Сейчас-то это, то, что ты видишь в наших краях, вообще неживое. Пуста черепушка.
А пример позитива - хотя бы Рим. Вполне себе позитивную роль сыграл в цивилизационном смысле. Да и от Российской Империи и СССР вреда кроме пользы не было. Британская Империя была слишком хищной, это да, но мореплавание и освоение шарика она стимулировала нехило.
Сан Саныч, эк как лихо ты жонглируешь! Это вот выкинем, вот с этим слепим, сюда пристроим... такие масштабные изменения так легко не совершаются. Твоя Аримойя-сердцевинка и мой "цемент", по связующему назначению одно и то же. Такой Аримойе при наличии полноценных метакультур не нужно чем-то сильно отличаться от геометрической точки =))) Но что-то я такое припоминаю нехорошее про одномерность....
Вячеславна писал(а):Емеля писал(а):Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую.
Еще один любитель словесных шаров сел в лужу. Против открытой простой Истины, которую транслирует Емеля, - не попрёшь.
Но Рауха не скоро это поймёт. Разве есть кто сильнее Раухи в плане давления на психику философскими мудрствованиями и обзывалками? ))) Кто-то даже составлял словарь ваших выражений, и народ пользовался.)) Но предупрежу сразу: и всего вашего арсенала не хватит, чтоб вернуть хоть часть былой популярности. И уж всяко не за счёт Истины, которая такую ревность в вас вызывает, что даже заставила активизироваться на форуме. Зато гордыне вашей пойдет на пользу. Когда же смирите пыл и смените гордыню на человеческое отношение - только тогда.. возможно.. хоть немножко.... но это еще не скоро.

Емеля писал(а):Рассердилсо и обиделсо, похоже.

Емеля писал(а):Емеля писал(а):Рассердилсо и обиделсо, похоже.
Не обиделси и не рассердился....но и спуску не дам, если что не так....Ишь понимашь....выхлопы там какие то..
Для какого то Раухи видите ли не убедительно. Ишь графья какие....У вас ник странный. Какая то Рауха...
Почему то ассоциация с шапкой ушанкой...![]()
![]()
![]()
Только такой предмет может называться РАУХОЙ....![]()
Вы собственно чьих будете ? Ваше кредо ?
Рауха писал(а):Вячеславна, понятно, ничего кроме этой фразы у Емели не поняло, очень похоже, но зато эту-то фразу поняло и приняло крайне радостно. Что может быть милее сердцу чем единомыслие?))) Особенно когда мыслей много не надо и мысли предельно просты для понимания.

Вячеславна писал(а):Рауха писал(а):Вячеславна, понятно, ничего кроме этой фразы у Емели не поняло, очень похоже, но зато эту-то фразу поняло и приняло крайне радостно. Что может быть милее сердцу чем единомыслие?))) Особенно когда мыслей много не надо и мысли предельно просты для понимания.
ну вы конечно красиво выразились, если б еще не в уничижительном смысле - совсем бы идеально. мне не понятно, да, отчего вы почти никогда не говорите без уничижительного тона? это ваша защита психологическая?.. или просто слишком тщеславие разрослось и себя со стороны не слышит?
но я не это собиралась сказать. когда на далёком ВиСи вы со мной разговаривали, вот я тогда правда с большим трудом понимала, хотя меня вы не обзывали.
тогда не нашла ничего интересного и чисто Истинного на РМ форумах и ушла.
И вернулась именно из-за Емели, так как у него истинно каждое слово. С большим удовольствием и духовным трепетом перечитываю все его мадригалы, все его посты сохраняю на компе, именно потому, что они Истинны, понятны, открыты и раскрывают тайны мироздания и вообще всего на свете. И при этом в нём самом нет никакой гордыни, ни злости, ни обидчивости, ни ревности.
Он всегда шутит, но каждый воспринимает его в меру своей испорченности (т.е заражённости гордыней и ложью), ни более ни менее.
Рауха писал(а):На основе оккультисткого ширпотреба создать актуальную и позитивную концепцию едва ли не неблагодарный труд, слишком ненадёжен основной материальчик. Максимум возможного - очередная псевдомистичная мулька подверженная моментальному вырождению при появлении хоть сколько-нибудь широкой популярности.

Рауха писал(а):Слабоснованные обличения чужой гордыни и демонстрации злорадства - не самая надёжная основа для какого бы то ни было позитивного диалога

Емеля писал(а):Рауха писал(а):На основе оккультисткого ширпотреба создать актуальную и позитивную концепцию едва ли не неблагодарный труд, слишком ненадёжен основной материальчик. Максимум возможного - очередная псевдомистичная мулька подверженная моментальному вырождению при появлении хоть сколько-нибудь широкой популярности.
Я ничего не создаю...никуда не лезу....ни на что не претендую....Всё что я пишу это просто "каменты" и "мысли под пивко"....
А то , что мои доморощенные "мадригалы" кому то очень нравятся - то я здесь не причём. Если наоборот вызывают желание раскритиковать за поверхностность, неакадемичность, ненадёжность, то это тоже придание моей писанине "веса", но методом отрицания.
Хотя вероятно вес какой то есть раз для меня это просто камент (написал и забыл), а для кого то тема про мульки и концепции...

Вячеславна писал(а):Рауха писал(а):Слабоснованные обличения чужой гордыни и демонстрации злорадства - не самая надёжная основа для какого бы то ни было позитивного диалога
мне нравится, как вы себя сдерживаете, чтоб в открытую не перейти на столь привычный жаргон))
Истина не нуждается ни в каких доказательствах и обсуждениях. Запомните это, пригодится.
Но Истина вас почти совсем не интересует. До сих пор вам хватали ваши "подготовленность и искушенность", хотя честно сказать, только на фоне подвешенного языка и морального подавления собеседника.
За два года на этом форуме я много услышала интересных суждений по поводу моего интереса к гордыне и к Емеле, пришлось перестать строить из себя то, чего нет, ведь сама пришла, никто за руку не тянул.
Вы тоже сами пришли, ну может хитрый Геллемар в своих целях повлиял на ваше тщеславие. Но никто вас не заставлял.
По сравнению с другими форумами, здесь -- Истины достаточно, чтобы просканировать в том числе и вашу душу и сделать понятной всем, кому интересна Правда.
Поэтому вся ваша "рецензия" на Емелины мадригалы - катание словесных шаров, в попытке казаться умнее, и "более в теме", чем их Автор.
И еще раз: ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОБСУЖДЕНИЯХ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.
Если вы причастны к Истине, то услышав - тотчас поймёте, что это так и есть. Позволительны лишь уточняющие вопросы.

Рауха писал(а):А появление поклонников требует таки некоторой ответственности, даже если их привлечение и не входило в планы

ТО, что Вы называете "истиной" НЕ ИСТИНА, А НЕУМНОЕ ФАНАТИЧНОЕ ЦЕПЛЯНИЕ ЗА ПРИГЛЯНУВШУЮСЯ СМЫСЛОВУЮ ФОРМУ

Вячеславна писал(а):Рауха писал(а):А появление поклонников требует таки некоторой ответственности, даже если их привлечение и не входило в планы
гы-гы))) Давайте по-другому попытаюсь объяснить:
Как в Библии сказано? - для подтверждения чьих-то слов - нужны два свидетеля.
Емеля, и я тут примазалась второй - являемся свидетелями Истины, передаваемой и транслируемой Духом Божиим в Энроф.
И прошу обратить внимание, что все ваши сомнения в правдивости Правды без доказательств - вам в минус и рассказывают о вашей амбициозности, мотивированности и жажды поклонников. Так уж получается.
ТО, что Вы называете "истиной" НЕ ИСТИНА, А НЕУМНОЕ ФАНАТИЧНОЕ ЦЕПЛЯНИЕ ЗА ПРИГЛЯНУВШУЮСЯ СМЫСЛОВУЮ ФОРМУ
т.е. вы выражаете обеспокоенность, что я неумна и фанатично цепляюсь не за вашу "смысловую форму"?
ничего не поделаешь, раз Раухина смысловая форма не несёт никакого Истинного смысла, но лишь желание запутать и показаться умным. Ну, не катит. Пустышка ваша форма.
Найдите для меня наполнение формы Правдой. Если вы её знаете, скажите простыми словами. Вот прямо щас, произнесите любую истину в одно предложение простыми не философскими понятиями.
Впрочем, кое-что я уже сама нашла, про восторженность:
Восторженность правда несколько излишня, и может сама скрывать некоторую выгоду.. желание приобщиться, показаться соответствующей, понимающей.. Примазаться короче к Правде.))) Да, имею вот такой грешок за душой))) Но ведь вас не должно это беспокоить, если вас не интересует чья-либо восторженность к себе и не вызывают ревность чужие поклонники. Так ведь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1