• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 8 из 12 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Кому какой уиц

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 13:05

Связь между понятиями "государство" и "гос.аппарат" полностью аналогично связи между "живым существом" и "организмом". С "мистической" точки зрения государство это не только аппарат. Но если частью организма является массивный, но маловместительный череп, выводы касающиеся "живого существа" вполне правомерны.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 13:08

Тэнгу писал(а):Аглая, уицраор - "демон великодержавной государственности", а не "демон государственного аппарата".

Великодержавной ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Вывод, что практически любое нормальное государство имеет обязательный великодержавный потенциал делается достаточно просто.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 мар 2015, 13:10

Для Тэнгу.
Так как мне нравятся ассоциации, то и в вопросе об объединении метакультур и Аримойе, мне представляется цветок. Например ромашка. Центральная часть этого цветка - Аримойя, лепестки - метакультуры. В таком представлении метакультуры связаны друг с другом только через центр. Противоречия преодолены. Потребность в уицраорах отпала. Шрастров под метакультурами нет. Под Аримойей есть объединенный шрастр. Государства, как таковые теряют свое значение.
Так что и метакультуры останутся и государства исчезнут. Метакультуры не исчезнут, а останутся множеством сторон становления человечества (как множеством путей к единому), каждая из которых уникальна в силу своих особенностей.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 13:16

Рауха ты по какому историческому периоду судишь о "массивном, но маловместительном черепе"? Сейчас-то это, то, что ты видишь в наших краях, вообще неживое. Пуста черепушка.
А пример позитива - хотя бы Рим. Вполне себе позитивную роль сыграл в цивилизационном смысле. Да и от Российской Империи и СССР вреда кроме пользы не было. Британская Империя была слишком хищной, это да, но мореплавание и освоение шарика она стимулировала нехило.

Сан Саныч, эк как лихо ты жонглируешь! Это вот выкинем, вот с этим слепим, сюда пристроим... такие масштабные изменения так легко не совершаются. Твоя Аримойя-сердцевинка и мой "цемент", по связующему назначению одно и то же. Такой Аримойе при наличии полноценных метакультур не нужно чем-то сильно отличаться от геометрической точки =))) Но что-то я такое припоминаю нехорошее про одномерность....
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2015, 13:23

Тэнгу писал(а):Сан Саныч, эк как лихо ты жонглируешь! Это вот выкинем, вот с этим слепим, сюда пристроим... такие масштабные изменения так легко не совершаются.

А всякой тилигенции очень хочется, чтоб по Голгофе ходил Будда и кричал " Аллах Акбар"....Вот и носятся с этими Аримойями как с писанной торбой...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 13:35

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Доказательства построенные на авторитете схоластических построений едва ли можно назвать убедительными.

Каких каких построений ? Схоластических ? Да я слов таких не знаю... :smile: А вам какие построения нужны то? Чего там у вас в авторите то ? Вы мне скажите и я вас убежду...убедю...

Один литературный перс был ошеломлён узнав что он всю жизнь прозой говорил, оказывается.)))
В "авторитете" - ссылки на очевидные факты и логичные построения. Ссылки на авторитет - доказательства второго сорта, и только для случаев когда авторитет взаимоприемлем. Это не у меня, это для корректного обмена мнениями вообще правило такое есть.

Опять нефигасе не понял. Как эоническая вечность не связана с этим миром? Как раз связана. Это тварная вечность. Вечность тварного мира.

А Вечность Бога (потусторонняя это совсем другое). Андестэнд ?

Андестенд. Но это ни фига не меняет. Если в данном случае уроборос символизирует не вечное, а тварное, какое влияние на него может иметь Вечность, если к нему ни спереди ни сзади подката нет? Запечатанная матрица, и откуда "красные таблетки" брать в Ваших построениях ни пол-намёка.

Рауха писал(а):Доступной восприятию только в форме мечтательного умствования.

Ващето вся метафизика недоступное к восприятию умствование....Так что звиняйте...пошшупать дать не могу... :smile:

Ум - это тоже часть восприятия. Необходимая. И связанная с прочими видами оного. Пусть не совсем прямо, но необходимо. ШШупать надобно не ум, а его проявление на феноменальном уровне. Иначе - просто неактуальная хрень одна.

Рауха писал(а):Образ указывает прямую дорогу к оторванной от актуальности созерцательности - и всё.

Ах вам не созерцать , щупать хочется...Это к профессору Грофу и его опытам на сознание при помощи ЛСД. Вот там , что удивительно испытуемые говорят, что воспринимали время как замкнутое в круг, испытывали выпадение из времени в вечное настоящее с картинами прошлых и будущих событий и что то про кротовые норы во времени...Вообще то покрутитесь в теме, прежде чем про схоластику баки заколачивать.

Мне это известно, и не только понаслышке. :smile: Архитипическая реальность очень аморфная штука, разные люди (да и одни и те же в разных обстоятельствах) с разными установками вытаскивают оттуда разное, и никогда всё целиком. Кроме замкнутых картин времени есть и спиральные, и одновекторные, и даже вааабще никакие. :smile:
Единственный критерий адекватности "картинки" - её актуальность. Если она исключительно личная или мелкотусовочная - вывод едва ли не очевиден. ;)

Рауха писал(а):"Выхлоп" ниже нуля. Неубедительно, и не только для Раухи.

Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую. :smile:

Рассердилсо и обиделсо, похоже. :unknown: Ладно бы коли исключительно так. Дело ж не в Раухе и его оценках. Готовность к поиску реальных и адекватных целям Р.М. средств куда как важнее.
Последний раз редактировалось Рауха 12 мар 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 13:42

Сан Саныч писал(а):Для Тэнгу.
Так как мне нравятся ассоциации, то и в вопросе об объединении метакультур и Аримойе, мне представляется цветок. Например ромашка. Центральная часть этого цветка - Аримойя, лепестки - метакультуры. В таком представлении метакультуры связаны друг с другом только через центр. Противоречия преодолены. Потребность в уицраорах отпала. Шрастров под метакультурами нет. Под Аримойей есть объединенный шрастр. Государства, как таковые теряют свое значение.
Так что и метакультуры останутся и государства исчезнут. Метакультуры не исчезнут, а останутся множеством сторон становления человечества (как множеством путей к единому), каждая из которых уникальна в силу своих особенностей.

При этом они все взаимодействуют, меняются, сливаются и образуют новые проявления. Аналогия - живой лес, а не музей биологии или даже ботанический сад совмещённый с зоопарком. Что-то сохраняется, пусть даже целенаправленно, если оно красиво и какие-то перспективы имеет, но по большей-то части ориентированность на "высокое", которое избегает застывания в жёстких формах.
Как-то так? :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 мар 2015, 14:22

Емеля писал(а):Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую.

Еще один любитель словесных шаров сел в лужу. Против открытой простой Истины, которую транслирует Емеля, - не попрёшь.
Но Рауха не скоро это поймёт. Разве есть кто сильнее Раухи в плане давления на психику философскими мудрствованиями и обзывалками? ))) Кто-то даже составлял словарь ваших выражений, и народ пользовался.)) Но предупрежу сразу: и всего вашего арсенала не хватит, чтоб вернуть хоть часть былой популярности. И уж всяко не за счёт Истины, которая такую ревность в вас вызывает, что даже заставила активизироваться на форуме. Зато гордыне вашей пойдет на пользу. Когда же смирите пыл и смените гордыню на человеческое отношение - только тогда.. возможно.. хоть немножко.... но это еще не скоро. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 14:25

Тэнгу писал(а):Рауха ты по какому историческому периоду судишь о "массивном, но маловместительном черепе"? Сейчас-то это, то, что ты видишь в наших краях, вообще неживое. Пуста черепушка.
А пример позитива - хотя бы Рим. Вполне себе позитивную роль сыграл в цивилизационном смысле. Да и от Российской Империи и СССР вреда кроме пользы не было. Британская Империя была слишком хищной, это да, но мореплавание и освоение шарика она стимулировала нехило.

Сан Саныч, эк как лихо ты жонглируешь! Это вот выкинем, вот с этим слепим, сюда пристроим... такие масштабные изменения так легко не совершаются. Твоя Аримойя-сердцевинка и мой "цемент", по связующему назначению одно и то же. Такой Аримойе при наличии полноценных метакультур не нужно чем-то сильно отличаться от геометрической точки =))) Но что-то я такое припоминаю нехорошее про одномерность....

Я приводил пример аналогии. Только лишь. Выбрал череп потому, что кровососущий хоботок прикинул как слишком провоцирующий образ.)))
А черепушка не пуста, наоборот, забита плотно, хоть и однообразно. И, если начать разбираться чем именно, то единственный реальный претендент на связующую роль "Бога" - это государство. Набивка (даже у "продвинутых" и чисто идеологически анархичных особей) совершенно иррациональна, и последствия её по большей части убоги, но попытки выковырять это дело крайне сложны, в одиночку невозможны. На втором месте секс, но он тоже "приручаем" государством.
Рим сыграл роль и развалился. К сожалению при этом долго и вонюче разлагаясь. "Умеренная демократичность" выродилась в совершенно казарменную тоталитарность, в которой старательно глушилось всё живое, а культивировалась только тупая лояльность и религиозный фанатизм. Исторический факт. Вред от Российской империи и СССР долго перечислять, осведомлённости препятствует только узость направленного внимания. Пример - аристократический принцип политического устройства для Западной Европы в 19-ом веке давно продемонстрировал свою нежизнеспособность и антиэтичность (уже хотя бы в виде культивирования сословного чванства). Но российские штыки стояли на страже отмирающего порядка. А антипод за Атлантикой брал своё не штыками, и в конце концов всё равно победил. Конкретно Германия чуть ли не поголовно стремилась к политическому федеративному объединению. Но это грозило беспорядками и узким политическим целям Рос.империи не отвечало. Поэтому процесс всяческими способами тормозился, причём постепенному заглоту немецких земель Пруссией эффективно противодействовать оказалось сложновато. Итоговый результат не очевиден? Идеальная провиденциальная роль России - противостояние Пруссии и способствование мирному и сознательному объединению федеративной и демократичной (по тогдашним временным актуальным полит.стандартам) Германии, но ставка оказалась обратной. И про СССР тоже много чего предоставить можно. Есть такая нужда?
Британская империя не просто "хищной" была, она культуру покорённых народов уродовала, доходя нередко до геноцида. Ей мноооого чего предъявить можно. А не будь не только её, но и (чисто гипотетически) имперства как явления вообще - что, мореплавание свернулось бы? Вот уж вряд ли.

Культуры связываются не столько законами, и тем паче политическим диктатом, сколько нормальной человеческой коммуникацией на основе самых разных сторон людской жизни. Стоит это не забывая во внимании держать. Метакультур это касается не в меньшей, а в большей мере. Это касательно "цемента Аримойи".
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 14:30

Вячеславна писал(а):
Емеля писал(а):Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую.

Еще один любитель словесных шаров сел в лужу. Против открытой простой Истины, которую транслирует Емеля, - не попрёшь.
Но Рауха не скоро это поймёт. Разве есть кто сильнее Раухи в плане давления на психику философскими мудрствованиями и обзывалками? ))) Кто-то даже составлял словарь ваших выражений, и народ пользовался.)) Но предупрежу сразу: и всего вашего арсенала не хватит, чтоб вернуть хоть часть былой популярности. И уж всяко не за счёт Истины, которая такую ревность в вас вызывает, что даже заставила активизироваться на форуме. Зато гордыне вашей пойдет на пользу. Когда же смирите пыл и смените гордыню на человеческое отношение - только тогда.. возможно.. хоть немножко.... но это еще не скоро. :smile:

Вячеславна, понятно, ничего кроме этой фразы у Емели не поняло, очень похоже, но зато эту-то фразу поняло и приняло крайне радостно. Что может быть милее сердцу чем единомыслие?))) Особенно когда мыслей много не надо и мысли предельно просты для понимания. :kruto:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2015, 14:32

Емеля писал(а):Рассердилсо и обиделсо, похоже.

Не обиделси и не рассердился....но и спуску не дам, если что не так....Ишь понимашь....выхлопы там какие то..
Для какого то Раухи видите ли не убедительно. Ишь графья какие....У вас ник странный. Какая то Рауха...
Почему то ассоциация с шапкой ушанкой... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Изображение

Только такой предмет может называться РАУХОЙ.... :ROFL:
Вы собственно чьих будете ? Ваше кредо ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 14:51

Емеля писал(а):
Емеля писал(а):Рассердилсо и обиделсо, похоже.

Не обиделси и не рассердился....но и спуску не дам, если что не так....Ишь понимашь....выхлопы там какие то..
Для какого то Раухи видите ли не убедительно. Ишь графья какие....У вас ник странный. Какая то Рауха...
Почему то ассоциация с шапкой ушанкой... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Только такой предмет может называться РАУХОЙ.... :ROFL:
Вы собственно чьих будете ? Ваше кредо ?

Ну, большая часть здешних обитателей меня и так знала не плохо, потому особо и не представлялся. Готов исправить оплошность, но декларированием кредо этого не достичь, я совсем не религиозен. Кредо, способного быть компактно сформулированным у меня нет и вреда в нём я вижу куда больше чем пользы. Это за декларацию кредо сойдёт?)))
Ник имеет финские корни, и знакомые с переводом часто воспринимают его с сарказмом. Возможно что зря.)))
Ну, а психоанализировать Ваши ассоциации слишком жырный моветон, поэтому давайте уж попробуем без шапок и молотьбы обойтись. :smile:
А вообще-то покрой шапки финский, его после "Талвен Соты" Красная Армия содрала.)))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 мар 2015, 15:01

Рауха писал(а):Вячеславна, понятно, ничего кроме этой фразы у Емели не поняло, очень похоже, но зато эту-то фразу поняло и приняло крайне радостно. Что может быть милее сердцу чем единомыслие?))) Особенно когда мыслей много не надо и мысли предельно просты для понимания.

ну вы конечно красиво выразились, если б еще не в уничижительном смысле - совсем бы идеально. мне не понятно, да, отчего вы почти никогда не говорите без уничижительного тона? это ваша защита психологическая?.. или просто слишком тщеславие разрослось и себя со стороны не слышит?

но я не это собиралась сказать. когда на далёком ВиСи вы со мной разговаривали, вот я тогда правда с большим трудом понимала, хотя меня вы не обзывали.
тогда не нашла ничего интересного и чисто Истинного на РМ форумах и ушла.
И вернулась именно из-за Емели, так как у него истинно каждое слово. С большим удовольствием и духовным трепетом перечитываю все его мадригалы, все его посты сохраняю на компе, именно потому, что они Истинны, понятны, открыты и раскрывают тайны мироздания и вообще всего на свете. И при этом в нём самом нет никакой гордыни, ни злости, ни обидчивости, ни ревности.
Он всегда шутит, но каждый воспринимает его в меру своей испорченности (т.е заражённости гордыней и ложью), ни более ни менее.
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 15:44

Вячеславна писал(а):
Рауха писал(а):Вячеславна, понятно, ничего кроме этой фразы у Емели не поняло, очень похоже, но зато эту-то фразу поняло и приняло крайне радостно. Что может быть милее сердцу чем единомыслие?))) Особенно когда мыслей много не надо и мысли предельно просты для понимания.

ну вы конечно красиво выразились, если б еще не в уничижительном смысле - совсем бы идеально. мне не понятно, да, отчего вы почти никогда не говорите без уничижительного тона? это ваша защита психологическая?.. или просто слишком тщеславие разрослось и себя со стороны не слышит?

но я не это собиралась сказать. когда на далёком ВиСи вы со мной разговаривали, вот я тогда правда с большим трудом понимала, хотя меня вы не обзывали.
тогда не нашла ничего интересного и чисто Истинного на РМ форумах и ушла.
И вернулась именно из-за Емели, так как у него истинно каждое слово. С большим удовольствием и духовным трепетом перечитываю все его мадригалы, все его посты сохраняю на компе, именно потому, что они Истинны, понятны, открыты и раскрывают тайны мироздания и вообще всего на свете. И при этом в нём самом нет никакой гордыни, ни злости, ни обидчивости, ни ревности.
Он всегда шутит, но каждый воспринимает его в меру своей испорченности (т.е заражённости гордыней и ложью), ни более ни менее.

Слабоснованные обличения чужой гордыни и демонстрации злорадства - не самая надёжная основа для какого бы то ни было позитивного диалога, сударыня, а тут Вы ничего иного не демонстрировали. Так стоит ли сетовать на реакцию? В этой теме немало примеров того, как я что-то пишу без какой бы то ни было уничижительности. И называние Вашего вээсного ника тоже совсем не повредило бы, по тем немногочисленным сообщениям которые можно было бы заметить в темах с моим участием вычислить его крайне затруднительно и едва ли это самый оптимальный способ.
Что ж до мадригалов - они нередко остроумны и свидетельствуют о живом и нетривипальном уме автора. Также как и об, увы, его весьма ограниченной подготовленности и неискушённости в корректном обсуждении в таких сферах. Нередкая оригинальностть - это "+", не менее редкая профанированность и поверхностность - "-". На основе оккультисткого ширпотреба создать актуальную и позитивную концепцию едва ли не неблагодарный труд, слишком ненадёжен основной материальчик. Максимум возможного - очередная псевдомистичная мулька подверженная моментальному вырождению при появлении хоть сколько-нибудь широкой популярности. И все Ваши позитивные оценки в этом контексте работают только в минус, благодушие легко захавывается праздным спекулятивным умом, и только. В такой оборот очень и очень немало всяческих умопостроений вляпалось, поэтому и некритично поощрять такое дело едва ли правильно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2015, 16:03

Рауха писал(а):На основе оккультисткого ширпотреба создать актуальную и позитивную концепцию едва ли не неблагодарный труд, слишком ненадёжен основной материальчик. Максимум возможного - очередная псевдомистичная мулька подверженная моментальному вырождению при появлении хоть сколько-нибудь широкой популярности.

Я ничего не создаю...никуда не лезу....ни на что не претендую....Всё что я пишу это просто "каменты" и "мысли под пивко"....
А то , что мои доморощенные "мадригалы" кому то очень нравятся - то я здесь не причём. Если наоборот вызывают желание раскритиковать за поверхностность, неакадемичность, ненадёжность, то это тоже придание моей писанине "веса", но методом отрицания.
Хотя вероятно вес какой то есть раз для меня это просто камент (написал и забыл), а для кого то тема про мульки и концепции... :pardon:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 мар 2015, 16:10

Рауха писал(а):Слабоснованные обличения чужой гордыни и демонстрации злорадства - не самая надёжная основа для какого бы то ни было позитивного диалога

мне нравится, как вы себя сдерживаете, чтоб в открытую не перейти на столь привычный жаргон))

Истина не нуждается ни в каких доказательствах и обсуждениях. Запомните это, пригодится.
Но Истина вас почти совсем не интересует. До сих пор вам хватали ваши "подготовленность и искушенность", хотя честно сказать, только на фоне подвешенного языка и морального подавления собеседника.
За два года на этом форуме я много услышала интересных суждений по поводу моего интереса к гордыне и к Емеле, пришлось перестать строить из себя то, чего нет, ведь сама пришла, никто за руку не тянул.
Вы тоже сами пришли, ну может хитрый Геллемар в своих целях повлиял на ваше тщеславие. Но никто вас не заставлял.
По сравнению с другими форумами, здесь -- Истины достаточно, чтобы просканировать в том числе и вашу душу и сделать понятной всем, кому интересна Правда.

Поэтому вся ваша "рецензия" на Емелины мадригалы - катание словесных шаров, в попытке казаться умнее, и "более в теме", чем их Автор.

И еще раз: ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОБСУЖДЕНИЯХ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.

Если вы причастны к Истине, то услышав - тотчас поймёте, что это так и есть. Позволительны лишь уточняющие вопросы.

Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 16:32

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):На основе оккультисткого ширпотреба создать актуальную и позитивную концепцию едва ли не неблагодарный труд, слишком ненадёжен основной материальчик. Максимум возможного - очередная псевдомистичная мулька подверженная моментальному вырождению при появлении хоть сколько-нибудь широкой популярности.

Я ничего не создаю...никуда не лезу....ни на что не претендую....Всё что я пишу это просто "каменты" и "мысли под пивко"....
А то , что мои доморощенные "мадригалы" кому то очень нравятся - то я здесь не причём. Если наоборот вызывают желание раскритиковать за поверхностность, неакадемичность, ненадёжность, то это тоже придание моей писанине "веса", но методом отрицания.
Хотя вероятно вес какой то есть раз для меня это просто камент (написал и забыл), а для кого то тема про мульки и концепции... :pardon:

Прошу обратить внимание - я до сей поры Ваши мадригалы не комментировал никак, догадываясь об их мотивированности и степени амбициозности автора. И теперешний свой коммент адресовал не Вам. А появление поклонников требует таки некоторой ответственности, даже если их привлечение и не входило в планы. Так уж получается. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 16:46

Вячеславна писал(а):
Рауха писал(а):Слабоснованные обличения чужой гордыни и демонстрации злорадства - не самая надёжная основа для какого бы то ни было позитивного диалога

мне нравится, как вы себя сдерживаете, чтоб в открытую не перейти на столь привычный жаргон))

Да нет, это вовсе не сложно.)) Тон и направленность обычно создаёт собеседник Раухи, и тут, и на ВС в своё время. 8-)

Истина не нуждается ни в каких доказательствах и обсуждениях. Запомните это, пригодится.

Если "истина" избегает обоснований и неспособна к адекватному ответу на критику, это не истина, а самый заурядный фанатизм. Попробуйте усвоить, может быть это и тяжело для Вас, но пригодиться может по-любому.
Но Истина вас почти совсем не интересует. До сих пор вам хватали ваши "подготовленность и искушенность", хотя честно сказать, только на фоне подвешенного языка и морального подавления собеседника.

Боюсь Вы слишком слабо ориентированы в подобных вопросах и трезвой оценки от Вас тут ждать не приходится.
За два года на этом форуме я много услышала интересных суждений по поводу моего интереса к гордыне и к Емеле, пришлось перестать строить из себя то, чего нет, ведь сама пришла, никто за руку не тянул.
Вы тоже сами пришли, ну может хитрый Геллемар в своих целях повлиял на ваше тщеславие. Но никто вас не заставлял.

Никто не заставлял, и даже не уговаривал. И что ж с того?
По сравнению с другими форумами, здесь -- Истины достаточно, чтобы просканировать в том числе и вашу душу и сделать понятной всем, кому интересна Правда.

Вряд ли это утверждение говорит о чём-то кроме крайней невзыскательности написавшего. При явном наличии изрядной претенциозности.

Поэтому вся ваша "рецензия" на Емелины мадригалы - катание словесных шаров, в попытке казаться умнее, и "более в теме", чем их Автор.

Едва ли автор в данном случае нуждается в адвокатах. Тем более столь предвзятых и со столь нерелевантной позицией. :pardon:

И еще раз: ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОБСУЖДЕНИЯХ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.

Ну что ж, тогда ещё раз. ТО, что Вы называете "истиной" НЕ ИСТИНА, А НЕУМНОЕ ФАНАТИЧНОЕ ЦЕПЛЯНИЕ ЗА ПРИГЛЯНУВШУЮСЯ СМЫСЛОВУЮ ФОРМУ
Понятно? Или ещё три раза написать?

Если вы причастны к Истине, то услышав - тотчас поймёте, что это так и есть. Позволительны лишь уточняющие вопросы.

А как насчёт простираний, припаданий и прочего выражения восторженности и благоговения? :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 мар 2015, 17:22

Рауха писал(а):А появление поклонников требует таки некоторой ответственности, даже если их привлечение и не входило в планы

гы-гы))) Давайте по-другому попытаюсь объяснить:

Как в Библии сказано? - для подтверждения чьих-то слов - нужны два свидетеля.
Емеля, и я тут примазалась второй - являемся свидетелями Истины, передаваемой и транслируемой Духом Божиим в Энроф.

И прошу обратить внимание, что все ваши сомнения в правдивости Правды без доказательств - вам в минус и рассказывают о вашей амбициозности, мотивированности и жажды поклонников. Так уж получается. :smile:

ТО, что Вы называете "истиной" НЕ ИСТИНА, А НЕУМНОЕ ФАНАТИЧНОЕ ЦЕПЛЯНИЕ ЗА ПРИГЛЯНУВШУЮСЯ СМЫСЛОВУЮ ФОРМУ

т.е. вы выражаете обеспокоенность, что я неумна и фанатично цепляюсь не за вашу "смысловую форму"? ничего не поделаешь, раз Раухина смысловая форма не несёт никакого Истинного смысла, но лишь желание запутать и показаться умным. Ну, не катит. Пустышка ваша форма.
Найдите для меня наполнение формы Правдой. Если вы её знаете, скажите простыми словами. Вот прямо щас, произнесите любую истину в одно предложение простыми не философскими понятиями.

Впрочем, кое-что я уже сама нашла, про восторженность:
Восторженность правда несколько излишня, и может сама скрывать некоторую выгоду.. желание приобщиться, показаться соответствующей, понимающей.. Примазаться короче к Правде.))) Да, имею вот такой грешок за душой))) Но ведь вас не должно это беспокоить, если вас не интересует чья-либо восторженность к себе и не вызывают ревность чужие поклонники. Так ведь? ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 17:39

Вячеславна писал(а):
Рауха писал(а):А появление поклонников требует таки некоторой ответственности, даже если их привлечение и не входило в планы

гы-гы))) Давайте по-другому попытаюсь объяснить:

Как в Библии сказано? - для подтверждения чьих-то слов - нужны два свидетеля.
Емеля, и я тут примазалась второй - являемся свидетелями Истины, передаваемой и транслируемой Духом Божиим в Энроф.

И прошу обратить внимание, что все ваши сомнения в правдивости Правды без доказательств - вам в минус и рассказывают о вашей амбициозности, мотивированности и жажды поклонников. Так уж получается. :smile:

Совсем не забавно. :skuka:
Ссылка на Библию неуместна, к построению метафизических конструкций этот чисто юридический приём никакого отношения не имел. Соответственно и весь дальнейший пафос процитированного не более чем нелеп.

ТО, что Вы называете "истиной" НЕ ИСТИНА, А НЕУМНОЕ ФАНАТИЧНОЕ ЦЕПЛЯНИЕ ЗА ПРИГЛЯНУВШУЮСЯ СМЫСЛОВУЮ ФОРМУ

т.е. вы выражаете обеспокоенность, что я неумна и фанатично цепляюсь не за вашу "смысловую форму"?

Не знаю даже как подобное вернее интерпретировать. Не то неуклюжий демагогический приём, не то неадекват восприятия. А может и то, и другое.
Не о моих смысловых формах речь шла, а о емелиных. Сами формы можно и оставить, тут просто цепляние за любые такие формы больше значения имеет.

ничего не поделаешь, раз Раухина смысловая форма не несёт никакого Истинного смысла, но лишь желание запутать и показаться умным. Ну, не катит. Пустышка ваша форма.

А это как Вам будет угодно. Ваше субъективное мнение на этот счёт меня занимает мало, не интересно оно ничем. :pardon:
Найдите для меня наполнение формы Правдой. Если вы её знаете, скажите простыми словами. Вот прямо щас, произнесите любую истину в одно предложение простыми не философскими понятиями.

Вы сейчас гоните пургу. Слова достаточно просты? Философствования не переизбыток? Вот пример правды которую Вы потребовали.

Впрочем, кое-что я уже сама нашла, про восторженность:
Восторженность правда несколько излишня, и может сама скрывать некоторую выгоду.. желание приобщиться, показаться соответствующей, понимающей.. Примазаться короче к Правде.))) Да, имею вот такой грешок за душой))) Но ведь вас не должно это беспокоить, если вас не интересует чья-либо восторженность к себе и не вызывают ревность чужие поклонники. Так ведь? ;)

Да оно меня и не беспокоит особо. Смотрю в монитор, более интересного собеседника не нахожу - чего б и Вам не ответить правдой? :unknown:
Немного сочувствую Емеле, но, вполне вероятно, без особой необходимости. Вижу основания надеяться что он вполне способен разобраться с ценностью Ваших комплиментов и без моего участия.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 8 из 12 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12