• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Re: Кому какой уиц

Сообщение Аглая » 11 мар 2015, 13:20

Тэнгу писал(а):если миллион мух чем-то лакомятся, значит, это вкусно.

Кто в данной аналогии мухи? ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2015, 13:26

Тэнгу писал(а):Руки-ноги нормально двигаются, ничего не стесняет... ну и хрен с ними, с путами этими, в таком разе =)

Вот поэтому тебе уиц и не мешает. А другие уже научились из машины в машину переходить, на мотоциклах и моноциклах ездить, а кто-то, как знать, подумывает, быть может, и полететь. И что твой уиц об этом думает?

Тэнгу писал(а):Зачем вам мое согласие с вашими фантазиями?

Ты же настаиваешь, чтобы мы считались с твоими фантазиями.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 14:09

Аглая,

Ты же настаиваешь, чтобы мы считались с твоими фантазиями.

Нет, совершенно не настаиваю. Я показываю картинку, которой можно верить, можно не верить. Можно даже над ней смеяться - для меня это никак не отменит внутренней правды этой картинки. Внутренней- потому что претендовать на обладание истиной считаю для себя наглостью.

Кто в данной аналогии мухи?

Никто конкретно =) Я имел в виду. что вполне себе возможна и даже предсказана ситуация, когда подавляющее большинство человечества окажется во власти Антихриста, причем, добровольно. В этой ситуации вполне найдутся те, кто станет говорить - смотри, все радостно бегут вприпрыжку ставить себе печати, а ты коснеешь в своих предрассудках и вообще дурак =) Указание на то, что "все уже, а ты все еще не" для меня ровным счетом ничего не значит. Возможно, я и правда дурак, а возможно как раз наоборот =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 14:26

Что ж, выходит чего чем хочим, того тем и зовём. Типо без наглых претензий. А соотношение образов - это к лошади, у неё башка подходящей величины. Наверное и мистический опыт соответственный, и установки на взаимопонимание в подобных вопросах наиболее адекватны.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 14:30

Рауха, так точно. Зёбры мы =) И мистический опыт у нас соответствующий - полосатый, но без звезд - звезд мы не хватаем =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2015, 14:55

Тэнгу писал(а):Ты же настаиваешь, чтобы мы считались с твоими фантазиями.

Нет, совершенно не настаиваю. Я показываю картинку, которой можно верить, можно не верить. Можно даже над ней смеяться - для меня это никак не отменит внутренней правды этой картинки. Внутренней- потому что претендовать на обладание истиной считаю для себя наглостью.

Ты не наставаешь, чтобы мы считали так же как ты, но ты настаиваешь, чтобы в разговоре с тобой помнили, что ты имеешь в виду не общепризнанное. Почему бы тебе самому не помнить об этом, зачем ты нам об этом напоминаешь? Мне зачем напомнил?

Тэнгу писал(а): Я имел в виду. что вполне себе возможна и даже предсказана ситуация, когда подавляющее большинство человечества окажется во власти Антихриста, причем, добровольно.

Большинство человечества и так во власти Антихриста. Разве нет?

Тэнгу писал(а):В этой ситуации вполне найдутся те, кто станет говорить - смотри, все радостно бегут вприпрыжку ставить себе печати, а ты коснеешь в своих предрассудках и вообще дурак

Осторожность и следование исхоженными тропами - весьма ценное качество ;)
... для пИнгвинов

А для Буревестников большой беды не будет и от печати - поняв что к чему, он просто порвет документ или там - сведет татуировку, вырежет чип.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 15:10

Аглая, сам не знаю, зачем напомнил. Для поддержания диалога? =)
да. я считаю, что большинство человечества уже сейчас во власти Антихриста. И что-то вырезать чип не собираются. Потому что он не под кожей, а в сердце и голове. Так что побуду лучше пИнгвином, а ты, если хочешь, экспериментируй с окольцеванием. Желаю успеть разобраться что к чему до попадания в суп =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 18:01

Тэнгу писал(а):Рауха, так точно. Зёбры мы =) И мистический опыт у нас соответствующий - полосатый, но без звезд - звезд мы не хватаем =)

Ну и хрен ли толку с того выходит, в таком случае? Сами себя и радуем, как умеем, так что ли? :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 18:07

Аглая писал(а):
Большинство человечества и так во власти Антихриста. Разве нет?
.

Да и хрену им в огород, выходит. Дело-то сугубо личное. Хошь Антихристу на съедение иди, хошь сопротивляйся в строго индивидуальном порядке. Всё равно ничего не изменится от того, хочешь ты или нет и чего именно хочешь. Хотеть не вредно, хоть и бессмысленно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 18:27

Рауха, а тебе чего нужно? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 18:55

Тэнгу писал(а):Рауха, а тебе чего нужно? =)

:Search: :unknown: В каком смысле? Настоятельно прошу конкретизировать вопрос.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 мар 2015, 19:00

Рауха писал(а): В каком смысле? Настоятельно прошу конкретизировать вопрос.

А зачем тебе смысл?
Напиши:
"Это вряд ли.. "
И - "автор тупой".
А зачем еще что-то писать? :stena:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 19:02

Яник писал(а):
Рауха писал(а): В каком смысле? Настоятельно прошу конкретизировать вопрос.

А зачем тебе смысл?
Напиши:
"Это вряд ли.. "
И - "автор тупой".
А зачем еще что-то писать? :stena:

Не, это Янику только впору будет. Не моя стратегия. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 19:50

Рауха.я не понял, что ты имеешь против того, что я сам себя радую в метафизическом смысле? В метафизическом-то я сам с совой (и сова вполне довольна), но из моих метафизических штудий для внутреннего употребления следует моя деятельность вовне. А она достаточно обширна.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 мар 2015, 07:48

Тэнгу писал(а):Аглая, сам не знаю, зачем напомнил. Для поддержания диалога? =)

А задача просто твоя такая - везде напоминать, что уицраор (государственный аппарат) хорошая, незаменимая штука. Тебе знать не надо зачем, а понимать ты себя не затрудняешь. Делаешь, что велят.

Никакого смысла не было в таком диалоге, где ты скакал с одной аналогии на другую, сам забывал кто в ней что и зачем. Это не так примитивно как у Павки, но начинаю думать, что осмысленности тут не больше. Ни на один вопрос ты не ответил. Для делающего карьеру в политике - ценное качество. Для работающего для блага людей - очень плохая характеристика.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 07:58

Аглая, я отвечал на все твои вопросы. Просто я не дал ответов, которые были бы тебе приятны. Но тут уж ничего не поделаешь =)
Уицраор для меня вовсе не равняется государственному аппарату. Сейчас вот в России государственный аппарат цветет и пахнет, а уицраора у нас нет. Причем, этот аппарат мне глубоко отвратителен, его необходимо менять практически полностью и организовывать иначе.
Тебе знать не надо зачем, а понимать ты себя не затрудняешь. Делаешь, что велят.

Извиняюсь, но это вранье. Насчет государства есть хорошее высказывание Кургиняна: "Государство - это средство, при помощи которого народ длит и развивает свое историческое предназначение". Государство - это материальная форма, в которую заключено духовное содержание. Заключено не как заключенный, а как вода в сосуде. Разбей сосуд и вода смешается с грязью.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 мар 2015, 08:14

Тэнгу писал(а):Разбей сосуд и вода смешается с грязью.

А грязь откуда? Если вода была в сосуде? А смешивать воду с грязью кто будет? А в речке на дне грязи нет? А в океане? А в сосуд кто воду заключил? А воде в сосуде хорошо? Не завоняеться?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 08:39

gavrik , нет не завоняется. и сохранит свой уникальный химический состав. А еще там плавает золотая рыбка - она тоже останется жива =)
Пролитую на грязь воду смешивает с грязью сила тяготения и прочие физико-химические законы. А смешение всех вод в один усредненный океан не предусматривает сохранения уникальных метакультур. Так что или мы ценим метакультуры - или долой метакультуры, да здравствует Аримойя. Но у Андреева метакультуры - это великая ценность, а вот про Аримойю он говорит настолько мутно и неубедительно, что в нее абсолютно не верится. В лучшем случае это некая бесплотная общечеловеческая составляющая, некий цемент, соединяющих метакультуры в Человечество, а не царство или план бытия.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 мар 2015, 08:42

Брешешь , нагло врёшь насчёт Андреева и Аримойи.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 08:57

gavrik Бу! =)
Я пишу не про Андреева, а про убедительность его построений для меня лично. Они для меня предельно неубедительны и противоречивы. Для него самого, как и для тебя, вероятно, они вполне логичны. И в чем тут брехня? Или ты считаешь, что меня все устраивает в построениях Андреева? А может, это ты брешешь. когда притворяешься, что не видишь противоречий?
Куда по-твоему денутся затомисы метакультур, когда и если все метакультуры соединятся в Аримойе? Перейдут в слой затомисов погибших метакультур? Перемешаются в Аримойе же в один, пардон, Небесный Вавилон? Но, в таком случае существование метакультур - вообще ошибка, болезнь, которая должна быть излечена. И еще такой вопросик - как коррелирует идущее слияние шрастров с построением Аримойи? Слияние шрастров - план врага. А слияние затомисов? Если же слияние затомисов не предусматривается, что есть Аримойя? Что за общечеловеки ее населяют и почему эти общечеловеки принадлежат Аримойе, а не породившей их метакультуре?
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12