• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 341 из 456 • 1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 456

Re: Революция свершилась! Ура товарищи! Что дальше?

Сообщение alekseymoon » 17 фев 2015, 07:44

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2015, 13:35

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2015, 14:29

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2015, 23:03

Савика Шустера выгнали с украинского ТВ
Украинский телеканал «24» отказался от шоу Савика Шустера, которое ранее было «изгнано» с Первого национального телеканала. Эфира программы в ближайшую пятницу уже не будет.

Найти более лживого и поющего под дудку фашистов еврея невозможно. Даже Яник намного слабее. Но свобода слова вна Украине достигла такого размаха шо даже профессионалам лживого жанра слова не дают сбрехать. Здобулы!
И слава Создателю!
Глядишь сами себя перекусают и подохнут от заражения крови. Закон возмездия в действии. Ад с доставкой на дом. Получите распишитесь! :smile:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2015, 23:27

В Украине запретили к показу фильм «Брат-2»
:kruto: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 фев 2015, 08:22

Дискуссии о будущем Украины как государства, велись, пожалуй, начиная с самого момента его возникновения в 1991-м году. Сейчас, по понятным причинам, они приобрели особенную остроту.

Кровавый вооруженный конфликт на востоке страны с пока непонятным исходом, ясности в этом вопросе отнюдь не прибавляет. С мнением на этот счет жителей Донбасса можно познакомиться в достаточно большом количестве разных источников, а вот что думает по поводу будущего Украины ее Запад? Да и вообще, какой он - Запад Украины сейчас?

Имя и фамилия героя этого интервью портала «Русское поле» названы не будут. Коренной житель Львова не то чтобы боится их обнародования, просто в процессе обсуждения интервью мы пришли к выводу, что «лучше не надо».

Обоснованно это или нет, пусть каждый из читателей решает сам.

- Что такое Львов сейчас? Насколько я знаю, раньше сам город Львов довольно сильно отличался от Львовщины?

- Сейчас уже Львов от Львовщины не отличается ничем. Дело в составе населения. После 1991-го года уехало много поляков (из тех, оставшихся, кто не уехал после войны), уехало много русских, уехало много евреев. Население уехало – архитектура осталась. И заполнилась она сельским населением.

- Еврейская эмиграция тема отдельная, а почему уезжали поляки и русские?

- По разным причинам. Полякам при том же Союзе явно на Львовщине жилось уютнее, даже в психологическом плане, чем во времена начиная с 1991-го. Потому что практически сразу «Украина понад усе» тут начало активно продвигаться. Плюс Польша активно развивала и развивает программы по работе с польским населением. И уезжать продолжают, мы с женой, она у меня полька, ходим на праздники в костел, и видим, что народу всё меньше.

Почему уезжали русские… и по вышеозначенной причине, и потому что развалилась экономика, специалистам всех национальностей тут делать стало нечего, люди стали уезжать, кто в центр, юг и восток страны, где еще осталась промышленность, кто в Россию, кто в Европу.

- «Бандеровская» Западенщина – это клише или нет? Насколько это соответствует действительности?

- На самом деле подобные клише были еще и при Союзе. Даже я, несмотря на то, что служил в армии недалеко отсюда, в Житомирской области, сталкивался с тем, что мне говорили: «Ты откуда? Со Львова? О, бандеровец».

С другой стороны, нельзя сказать, что это клише совсем неоправданно. Понимаете, в чем дело – это же, в первую очередь, вопрос воспитания, это идет из семьи, а семьи тут в основном многодетные всегда были, и выросло целое поколение потомков тех, кто или воевал за УПА и прочих, либо помогал им.
Плюс еще чем Галичина отличается – тут считают, что они единственно правильные украинцы, все остальные живущие восточнее, все территории, которые входили в состав Российской империи, СССР – это москали, хоть ты тресни, доказывая обратное.

Будь ты даже чистокровный украинец, приехавший, допустим, с Полтавщины (ну как, например, при Союзе, окончил вуз, по распределению послали), можешь тут жениться, вырастить детей - ты будешь москаль, и дети твои будут москали. Причем я говорю как об отношении, так и о менталитете - то есть где-то в глаза не скажут, а где-то как с моей первой тещей, она, пожилая женщина, родом из Чернигова, тут во Львове вырастила двоих детей, ее на работе называли москалихой, она домой приходила в слезах.

Но, кстати, сейчас подобное как раз тут поутихло.

- Да? А почему?

- Сложно судить. Мне кажется, что это связано с боевыми действиями на востоке Украины.

- Петр Порошенко назвал галичан «основой государственности Украины», но, насколько я знаю, даже мобилизация в западных областях Украины проходит чуть ли не проблемнее, чем во всей остальной стране.

- Одно дело дружной толпой скакать на Майдане, жечь шины, в Киеве, во Львове, громить райотделы, прокуратуру. А когда к тебе лично приходят и говорят: «Давай!», то парень думает: «А оно мне надо?».

На словах-то тут, конечно, все патриоты, а на деле… Кого-то родители увезли, кто-то, понимая, что крики криками, но жить-то хочется, предпочел уехать в Россию или Белоруссию, заодно подзаработать денег. Села стоят полупустые. Все выезды со Львова на данный момент контролируются ГАИ вместе с волонтерами, проверяют документы, если попадается кто-то из списков, вручают повестку.

При всем этом, если вечером выйти в центр Львова, то молодежи призывного возраста пруд пруди, все кафе забиты, клубы битком.

А все, кого я знаю из тех, кто получил повестки – они, скажем так, происхождения рабоче-крестьянского.

То есть остальных не «дергают» либо за деньги, либо потому что из семей каких –либо чиновников.

Упор делается на села. Потому села и стоят полупустые. Мужики прячутся, а кто не прячется, тот скорей всего какой-нибудь алкоголик, его и так не возьмут.
Так что президент может говорить что угодно, но западные области Украины если и могут считаться «основой государственности Украины», то лишь в плане слов, а не дел, в плане «идеологии». В этом смысле тут – да, хоть кол на голове теши.

Кстати, перестали, скажем так, любить тут у нас беженцев с Донбасса. Вначале их так приветствовали, такие реляции были в прессе, к нам едут наши братья и пр. Продолжалось все это до той поры, пока не начали приходить «грузы 200». После этого любовь закончилась, и теперь донецких у нас бить не бьют, но матом могут и покрыть. Причем донецких у нас достаточно много, в новостройках раскупаются квартиры, но я считаю, что ничем хорошим для них это не кончится, потому что они еще не понимают куда они приехали.

Я всегда всем пытаюсь объяснить очевидную вещь – для того, чтобы понять, что такое Львов и его менталитет, надо здесь пожить, не в отпуск приехать, деньги потратить, а именно «потереться», в коллективы войти, и вот тогда вы многое поймете.

- Вы описали Западную Украину, даже по моим ощущениям, довольно сильно отличающуюся от того же Донбасса. На Ваш взгляд, после всего произошедшего, насколько вообще будет возможно сосуществование в одном государстве столь разных даже по психологии регионов?

- Тут, конечно, я выскажу только свои ощущения. Восток, Запад, Юг Украины могут относиться к действиям президента, Верховной рады, правительства – абсолютно одинаково, При этом требования к ним будут абсолютно разные.

Что сейчас происходит у нас во Львове? «Мы воевать не хотим, но войну надо продолжать, надо вернуть Донбасс». Понятно, что есть разные мнения, кто-то говорит, что «надо их отпустить, и пусть себе живут как хотят», но в целом, настроения «надо вернуть, надо задавить, но чтоб наши хлопцы там не воевали».
Если честно, я вообще не понимаю, почему тут у нас так поддерживают войну. Донецк за тысячу световых лет от Львова, особо тесных связей, ни экономических, ни семейных – нет. Я не понимаю, что тут «сшивать». Страна разваливается. И уж тем более после такого количества пролитой крови. И раньше-то выборы подтверждали, что страна разделена, а уж теперь…

Ну как «пришить» Донбасс ко Львову, если все знают, что, например, Правый сектор – это в основном Львов, Тернополь и Ивано-Франковск?

Ну как люди смогут жить вместе, когда у них убили близких? Да они скорее глотку перегрызут, чем будут, пусть даже за сотни километров друг от друга, но в одном государстве.

И это, кстати, касается не только Донбасса. Вот я у родни в Одессе спрашиваю, дескать, что, запугали Одессу? Они говорят: «ты не переживай, Одесса все свое помнит, придет время – встанет так, мало никому не покажется. То, что было – такое не прощается».

Так что, конечно, такие вопросы решаются не на моем, не на нашем уровне, но, по моим ощущениям, Украина распадется. Лично для меня вопрос только в том – на две, на три или, условно, на двадцать шесть частей.

http://pravdoryb.info/zhitel-lvova-ya-n ... rainu.html
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 фев 2015, 10:28

alekseymoon писал(а):Так что, конечно, такие вопросы решаются не на моем, не на нашем уровне, но, по моим ощущениям, Украина распадется. Лично для меня вопрос только в том – на две, на три или, условно, на двадцать шесть частей.

Да пусть хоть на стопицот частей ...лишь бы каждая её частичка торпедировала Российскую Федерацию :Bravo:
Дебилам не понять, что они сидят на пороховой бочке и поджигают спички :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 фев 2015, 11:01

gavrik , не дождешься. К нам-то какое отношение имеют ваши частички? Пусть живут себе, хлеб жуют, какой сами вырастят, если не дураки. Хотя могут с нами и договора о сотрудничестве заключать. Взаимовыгодные =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 фев 2015, 13:57

18 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о энергетической блокаде Донбасса. Он дал распоряжение прекратить подачу электроэнергии и газа на территории ДНР и ЛНР.
Це нарушение МИНСКИХ договорённостей. :? Це гуманирная катастрофа...Це Европа не поймёт....Це злочинство... :?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 фев 2015, 15:26

Вы их уже в Дебальцево нарушили.
Так шта...

Или на минскую линию - или сидите без энергии. И ждите миротворцев НАТО. :crazy:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 фев 2015, 16:51

Здобулы.

Таня Гончарова
В эфире говорили о трудоустройстве за границей. Представитель компании HeadHunter рассказала: 83 % украинцев хотят уехать. 24% для этого реально что-то делают. Но сама цифра 83% пугает. Нет, расстраивает.
Это, простите, не только жители регионов, где идет война, это почти вся Украина хочет уехать сама из себя(.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 фев 2015, 06:55

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 фев 2015, 08:52

Владимир Корнилов
12 мин. · отредактировано ·
"Нью-Йорк таймс" пишет о полной деморализации и разложении украинской армии после Дебальцевского разгрома. И снабжает эту статью потрясающим фото, которое наверняка войдет в историю.
Автор пишет, что Артемовск заполонили пьяные вояки, которые пьют, дебоширят, захватывают такси. Многие из них даже не знают, где им спать. В ресторане "Библос" херои потребовали коньяк, а в качестве "оплаты" начали стрелять в потолок, посетители вынуждены были сбежать.
Кстати, на ту же ситуацию прозрачно намекает и статья британской "Индепендент", которую я цитировал ниже. Автор той статьи указывает, что в ресторанах Артемовска вводят запрет на продажу алкоголя. Правда, как мы видим, эти херои платить и не собираются - ведут себя как деморализованные, разложившиеся вконец оккупанты.
Обязательно сохраните эту статью для истории...
И что, свидомые скажут, что это Путин "Нью-Йорк таймс" скупил на корню?

http://www.nytimes.com/2015/02/20/world ... .html?_r=0
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 фев 2015, 16:35

52% граждан полагает, что в ближайшее время ситуация будет ухудшаться. В обществе присутствует страх. Но при этом 53% готовы продолжать АТО. А на вопрос: «Как вы считаете, война должна быть до победного конца?», положительно ответили 59% респондентов. Но на вопрос, согласны ли они, что в гражданской войне победителей не бывает, 72% ответили «да». Это говорит о серьёзнейшей социальной шизофрении нашего общества.

Отмечаем, что слово «шизофрения» использовал сам социолог, характеризуя принципы мышления украинского населения.

Получается, что люди подгоняют украинских силовиков в бой, при этом понимая, что силовики будут убивать своих же соотечественников. "Изюминка" ещё и в том, что около 64% украинцев высказывается против мобилизации. "Логика" следующая: война не нужна, но воевать надо, только вот пусть воюет кто-то другой...

http://topwar.ru/69504-udivitelnye-rezu ... sa-na-uk...
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 фев 2015, 16:53

Мне искренне жаль украинцев с низким доходом, особенно пенсионеров. Сегодня гривна к доллару опустилась до 30-ти. Бензин 23 гривны. Пенсия 1200 гривен или 40 долларов (это одна из самых низких в мире). Кабмин подал в Раду проект об увеличении цен на газ на 268 %, на отопление - 66%, на электроэнергию - 40%. Пенсии не хватит на оплату коммунальных услуг. Цены на продукты растут по 1 гривне в день. Кто будет сеять весной при такой цене солярки. Падение производства катастрофические.
Страшно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 фев 2015, 17:48

Сан Саныч писал(а):Страшно.

Не ссы.Сан Саныч :twisted: мы помним кому всем этим обязаны :pardon:
Молись, чтобы Провидение послало нам ещё одного Сагайдачного :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 фев 2015, 18:12

Сан Саныч писал(а):Мне искренне жаль украинцев с низким доходом, особенно пенсионеров. Сегодня гривна к доллару опустилась до 30-ти. Бензин 23 гривны. Пенсия 1200 гривен или 40 долларов (это одна из самых низких в мире). Кабмин подал в Раду проект об увеличении цен на газ на 268 %, на отопление - 66%, на электроэнергию - 40%. Пенсии не хватит на оплату коммунальных услуг. Цены на продукты растут по 1 гривне в день. Кто будет сеять весной при такой цене солярки. Падение производства катастрофические.
Страшно.

... фашистская Русня тем временем за наши денежки предоплаченные газ в оккупированную Лугандонию поставляет.

Орда-с...

З.Ы. Так и клянчит "Железную мистерию" себе на голову.
Просто попрошайничает, как старец РПЦ-шный: "Прийди, Костлявая, прийди!" (с)
Последний раз редактировалось Legatus 20 фев 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 фев 2015, 18:26

Блин, ребята, у вас все плохо, а вы вместо того, что бы что то делать орете на того, кто по вашему мнению виноват. Кто то, не не вы.Я в бизнесе с 1992 года, я много чего видел и много с кем общался, включая некоторых президентов Украины. Вы просто просерали свое государство , медленно и уверенно. Когда возник первый майдан, я воодушевился и подумал. что эти люди смогут переломать ситуацию. Я ошибся, потому что стало все хуже. Про Януковича я не буду говорить, это просто тварь. Но когда на второй майдан вышел миллион человек, я подумал, что это шанс для страны, мне захотелось верить. Когда начались силовые противостояния с "Беркутом" я понял, что пропала Украина.
Одна метакультура, один шрастр, один менталитет. И никуда от этого не деться.
Прискорбно - виноват кто то, но не я.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 фев 2015, 18:42

Сан Саныч писал(а):Блин, ребята, у вас все плохо, а вы вместо того, что бы что то делать орете на того, кто по вашему мнению виноват. Кто то, не не вы.Я в бизнесе с 1992 года, я много чего видел и много с кем общался, включая некоторых президентов Украины. Вы просто просерали свое государство , медленно и уверенно.

Россия делала также.
Просто "закрома Родины" из нефтегаза не дали этому так явно проявится. :oops:

Давайте на секунду откинем противостояние.
Дык в голом остатке останется - что весь так наз. "русский путь" (даже если какие-то воры его считали полупутём между Россией и Европой) - это полное говно и та самая СМЕРТЬ, о которой мы говорим.

Есть всего два успешных варианта экономического преуспевания на сегодня: Запад и буддийский Восток. Всё. Все остальные просто отстой.

Лично мне, кстати, ближе именно буддийский Восток. 8-)

Сан Саныч писал(а):Когда возник первый майдан, я воодушевился и подумал. что эти люди смогут переломать ситуацию. Я ошибся, потому что стало все хуже.

Вы обманываете нас или себя?
Вы не могли воодушевится национальной революцией Украины, поскольку Вы сторонник российского империализма.

И любое преуспеяние Украины-без-России для вас - личная трагедия, увы. 8-)

Я понимаю Вас (и Баядеру), учитывая статус и историю города, в котором Вы живёте.

Но вот врать про то, что вы были за Украину, там живя, не стоит. 8-)

Нет, за "Украину как малую рашку" (за енчто вроде влагалища Великой России) Вы быть могли. 8-)
Но Украина сама , как показал не сам Майдан, а настрои по его поводу в украинском народе, против себя такой, а значит и Вы против Украины. :!:

Сан Саныч писал(а):Когда начались силовые противостояния с "Беркутом" я понял, что пропала Украина.

наоборот, Украина обрела себя.

А на счёт "пропала" - да, Раша, с перекошенной от бешенства пастью, несётся на Украину, чтоб её если не поглотить, так расчленить: типа, "не досталась мне - не достанься же ты никому" (с)

В итоге, как мы говорили на старом .ВС, - это может привести к новой мировой войне.
Но шансов в ней у РФии нет.

Так что... ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 фев 2015, 18:49

Legatus, как же это тяжело понять, что как таковые вы не интересны и не нужны в мире никому... кроме ненавидимой вами "Рашки". Хорошо бы вы поняли это не слишком поздно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 341 из 456 • 1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 456