• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 22 из 38 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Сан Саныч » 20 мар 2012, 17:35

Vla писал(а):Слава писал(а): Сан Саныч » 16 мар 2012, 01:33Слава писал(а):если всё же воспринимать свою жизнь как служение, а не погоню за исполнением своих хотелок, то стоит призадуматься о том, что душа твоя ведь не просто так выбрала именно эти страну-культуру-народ местом воплощения и реализации своих мета-физических-исторических планов.Это как в анекдоте - попал сынок в дерьмо, так сиди в нем и не чирикай Вот эту "каку" я имел ввиду. Кто в дерьме и кто кому тут сынок?Если Вам самому не ясно, кто в дерьме и кто кому сынок, это означает, что Сан Саныч описал ситуацию в общем, не имея ввиду никого лично, в том числе и Вас.

Ну вы блин даете :ne_vi_del:
Ну это же анекдот про маленького воробья, клевавшего зернышки на дороге, и которого накрыла лепешка от коровы. Когда чирикая выбрался из дерьма, его сожрал стервятник. Поэтому я и привел окончательную фразу папы-воробья - мораль этого анекдота.
Вообще, ребята, классику нужно знать, а не обижаться за свое незнание :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 мар 2012, 21:20

Ахтырский писал(а):Чтобы обнажить двойные стандарты, применяемые администрацией данного форума, я пошел на провокацию. Я написал пост, в котором

Ну надо же!!! какая потрясающая новая новость!!!
Спасибо, Митяй, что ты так самоотверженно рисковал своей репутацией, а может и не только репутацией, Павлик-то он тоже ТАМ, в Заморье живёт... :mi_ga_et: , и раскрыл ты нам глаза. Вот ведь, супосаты прям! а я и не знала же.... :shock:

Тут вот анек к слову :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 мар 2012, 00:29

19 марта я заявил на ВОЗе о выходе из Редколлегии по собственному желанию. Вот как это освещено в Новостях. Мой ответ в этой же теме главред отрезал, сейчас он в Песочнице, потом будет перемещен в Дальний ящик.

В теме "Даниил Андреев и андреевцы", где взят курс на миротворческую политику в отношении ОРГа (с чем я, в общем-то, согласен), мне тоже уделено внимание. Мой ответ также отрезан, тоже следует курсом Песочница - ДЯ.

Мое особое внимание привлекли не только любимая игра с отрезанием и переносами, но и следующие обороты:
"продолжение банкета",
"дело кончится не предложенной мною ничьёй, а разгромным поражением",
"Наш враг один - имя ему дьявол" (а ниже обо мне, потому что ведь не дьявола же надо уважать): "Своих врагов надо уважать" (то есть я - дьявол?),
"Вас там, в стране благословенной со статуей свободы на темечке" (этот пассаж про дядю Сэма не единственен; как Эренбург в годы войны калил ненависть к немцам, так миротворец калит к проклятым янки).

Я поначалу решил, что мы с главредом действительно выходим под софиты и "ризы светлые стыда и вдохновенья пред всеми раздирать решимся напоказ" (это Шарль Леконт де Лиль, слегка перфразированный мною). Но оказалось, что софиты были лишь красным словцом, ибо последовал совет: "Разбирайтесь, но не здесь. Здесь мы уже во всём разобрались."
Что ж, он сам захотел, чтобы я разбирался на US, уважим настоятельную просьбу.

Всё это я даю только как информацию к размышлению на всех рм-ресурсах. Но у меня ко всем большая просьба - не использовать это как повод для очередной порции злословия в адрес Ярослава. Его так долго и озлобленно травили, что поневоле пена на губах появилась. Всё, что я считаю нужным сказать о случившемся, я скажу сам.
Последний раз редактировалось Белгородский 21 мар 2012, 06:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 мар 2012, 02:05

Белгородский писал(а):Но у меня ко всем большая просьба - не использовать это как повод для очередной порции злословия в адрес Ярослава.

Здесь я Вас не понял, Михаил. :wo)(ll: Я ни разу не видел, чтобы кто-то травил его.
Может у вас там под ковром в тайных разделах?

ЗЫ.Еще раз поздравляю.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 мар 2012, 05:54

В тайных разделах, как ему кажется, его травил только я, бяка нехороший. Но об этом позже.

Вообще же, что такое травля, можно понимать по-всякому. Если постоянно наступают на любимую мозоль, это не травля? Вот классический пример из книги К. Мочульского, касающийся Достоевского:

Тщеславие и вызывающее высокомерие молодого писателя оттолкнули от него литераторов. Началась беспощадная травля, посыпались насмешки, и эпиграммы. Такие развенчания «знаменитостей были вполне в нравах тогдашних журнальных кругов. Авдотья Панаева пишет: «С появлением молодых литераторов в кружке, беда была попасть им на зубок, а Достоевский, как нарочно, давал к этому повод своею раздражительностью и высокомерным тоном, что он несравненно выше их по своему таланту. И пошли перемывать ему косточки, раздражать его самолюбие уколами в разговорах. Особенно на это был мастер Тургенев, он нарочно втягивал в спор Достоевского и доводил его до высшей степени раздражения. Тот лез на стену и защищал с азартом иногда нелепые взгляды на вещи, которые сболтнул в горячности, а Тургенев их подхватывал и потешался. У Достоевского явилась страшная подозрительность. Он заподозрил всех в зависти к его таланту и почти в каждом слове, сказанном без всякого умысла, находил, что желают умалить его произведения, нанести ему обиду. Он уже приходил к нам с накипевшей злобой, придирался к словам, чтобы излить на завистников всю желчь, душившую его. Вместо того, чтобы снисходительно смотреть на больного, нервного человека, его еще сильнее раздражали насмешками. Картину травли «больного человека» дорисовывает Григорович: «Неожиданность перехода от поклонения и возвышения автора “Бедных людей” чуть ли не на степень гения к безнадежному отрицанию в нем литературного дарования могла сокрушить и не такого впечатлительного и самолюбивого человека, каким был Достоевский. Он стал избегать лиц из кружка Белинского, замкнулся весь в себе еще больше прежнего и сделался раздражительным до последней степени. При встрече с Тургеневым Достоевский, к сожалению, не мог сдержаться и дал полную волю накипевшему в нем негодованию, сказав, что никто из них ему не страшен, что дай только время, он всех их в грязь затопчет… После сцены с Тургеневым произошел окончательный разрыв между кружком Белинского и Достоевским. Он больше в него не заглядывал. На него посыпались остроты, едкие эпиграммы, его обвиняли в чудовищном самолюбии, в зависти к Гоголю». <…> Тургенев рассказывал И. Павловскому, что однажды Достоевский вошел к нему в ту самую минуту, когда собравшиеся у него гости (Белинский, Огарев, Герцен), смеялись над какой-то «глупостью». Он принял это на свой счет, выскочил во двор и час гулял там на морозе. Когда Тургенев разыскал его, тот воскликнул: «Боже мой! Это невозможно! Куда я ни приду, везде надо мной смеются. К несчастью, я видел с порога, как вы засмеялись, увидавши меня. И вы не краснеете?» Рассказ мало достоверен, но хорошо передает «атмосферу», создавшуюся вокруг затравленного писателя. Неприкрытой злобой дышат воспоминания И. Панаева: «Его (Достоевского) мы носили на руках по городским стогнам и, показывая публике, кричали: “Вот только что народившийся маленький гений, который со временем своими произведениями убьет всю настоящую и прошедшую литературу. Кланяйтесь ему! Кланяйтесь!”» По свидетельству жены И. Панаева, Авдотьи Панаевой, у Некрасова с Достоевским произошло бурное объяснение <…> Достоевский выбежал от него «бледный, как полотно», а Некрасов после ухода его жаловался Панаевой: «Достоевский просто сошел с ума!… Явился ко мне с угрозами, чтобы я не смел писать мой разбор на его сочинение в следующем номере».

Вам это ничего не напоминает? Ничто не ново под луной, и про людей С. Черный сказал: "Тюремщики своей земной тюрьмы, / Грызущие друг друга в каждой щели". Вообще же "ВОЗ и достоевщинка" - это интересная проблема. Взять хотя бы ярлычок, наклеенный на Дмитрия: "Ахтырский - это Ставрогин" (где-то тут у вас цитировалось). В связи с этим штемпелем мысли мои приняли достоевское направление, вспомнились, например, слова Сашеньки из «Села Степанчикова»:
Гадкий, гадкий Фома Фомич, прямо скажу, никого не боюсь! Он глуп, капризен, замарашка, неблагодарный, жестокосердый, тиран, сплетник, лгунишка <…> Да я б его разорвала в куски, вашего Фому Фомича! На дуэль бы его вызвала да тут бы и убила из двух пистолетов...
Вам это ничего не напоминает?

Мне очень не хотелось бы, чтобы Замок превратился в «село Степанчиково и его обитателей», скажу даже шире – чтобы «достоевщинка» правила на нем бал. У Достоевского надо учиться главному: большинство его персонажей есть продукт беспощадной борьбы с самим собой. А поиски темных «агентов квазиэгрегора» не только абсолютно бесперспективны, но и вредны для Замка и для его Замысла. По поводу же всех забаненных и «съеденных» вспоминается совет Гоголя: «Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит».
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 07:29

А я вот испытываю очень большие затруднения в терминологическом определении своей личности – по взглядам я поцриот галимый, а якшаюсь с вами либерастами оголтелыми!!А самое ужасное, что я из-за этого не испытываю ни малейших угрызений ни совести, ни ущербности своих моральных норм.
Ведь, например, я целиком и полностью разделяю всё то, что говорил Слава, ну в том посте, который Митя передрал. Да и не новость это ни для кого из вас – я этого не скрываю, всем здесь это прекрасно ведомо. И насчет древности славян я тоже так думаю, и мне не нужны никакие ссылки, мне просто нравится такая идея, и я её принимаю. Кому-либо её навязывать я не собираюсь – не вижу в этом смысла лично для себя.

И вот я опять возвращаюсь к внутреннему вопросу о том, что если я думаю, «как они», то почему тогда я «с вами»? И почему мне даже не стыдно?
Наверное потому, что всё дело в свободе. Свободе, как внутреннем ощущении. Это в некотором смысле приятно – иметь диссидентские и вольготно и комфортно ощущать себя в среде людей. Где большинство людей придерживаются убеждений, диаметрально противоположных моим собственным.

Мне хочется, чтобы каждый из людей на нашем земном шаре не требовал каких-то соблюдений свобод от других, а сам, прежде всего САМ! позволял другим людям быть свободными внутри себя. Христос это обозначил выражением: «Не судите, да не судимы будете». Да-да, я считаю. Что в данном контексте эта заповедь чрезвычайно гармонична.

Помнится мне, как сам же Митя и выписывал всем замечания, что низя оскорблять никого из участников ни одного из форумов РМ, у нас это кажется даже в Конституции прописано?.. И вот:

Ахтырский писал(а):Констатирую факт. Павел - либо полный мудак, либо законченный подонок. Либо и то, и другое вместе.

Значит у нас тоже двойные стандарты?

Мне очень близка практически целиком и полностью позиция Альты – я её малость перефразирую в ассоциативно-притчевый образ:
Оттого, что болячку будешь каждый день ковырять, сдирая корочку, болячка быстрей не заживет. Даже если под корочкой скопился гной, и ты стремишься его удалить, все равно – срывая корочку для удаления гноя, ты рискуешь занести в рану еще больше заразы.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 07:41

Legatus писал(а):Ваша эскапада же по поводу "все хорошие люди - русские"... это не фашизм, и даже не НС. Это просто манифестация очень архаичного мэма. Так мыслят, скажем, находящиеся на уровне каменного века охотники и собиратели из джунглей Амазонки или внутренних районов Новой Гвинеи.

И еще таким вот образом выражается иерархический аристократизм второй квадры :mo-ro_zi_vo:

:uch_tiv: :grin:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 мар 2012, 07:46

Баядера писал(а):Значит у нас тоже двойные стандарты?

Митя таким образом провоцирует таких, как я прямолинейных на критику ...удаков Паши, Макса и Ярика, а потом указывает модераторам на недопустимое поведение.
Это прямолинейный Славик и отметил в своем прощальном посте.(о двойных стандартах)

Я считаю, что писать можно обо всем и спорить о чем угодно. Мат можно исключить, а слова мудак, подонок, сволочь и другие литературные и почти литературные оставить. А банить исключительно в редких случаях. По причине явной неадекватности. И то, сперва присмотреться.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 мар 2012, 08:00

Ты права, Баядера.

Приношу Павлу свои извинения и беру свои слова назад.

Провокационные акции - дело специфическое и нравственно проблемное. У тех, на кого провокация направлена, она часто вызывает сильный аффект. Поэтому мне не стоило самому отвечать оскорблением на оскорбления.

Готов понести заслуженное наказание в форме бана или предупреждения.

Что же касается моих модераторских замечаний - я их делал, когда являлся админом и единственным модератором в одном лице, до первых выборов. Напоминаю, что форумное сообщество меня в этом вопросе не поддержало. С тех пор я высказывал только свое личное мнение по этому вопросу и никому официальных замечаний не делал - хотя бы потому, что не имею для этого полномочий. Я - технический админ. В моем ведении находится только рубрикация форума. Я даже переноса оффтопа сделать не могу.

Права Баядера и в другом. На этом форуме участник может высказывать даже взгляд, согласно которому он сам произошел от просветленных жителей туманности Андромеды, а остальное человечество - от амеб. Недопустим только призыв к уничтожению этих последних.

Теперь о взглядах Славы. Он не призывал к насилию, поэтому имеет право на свою точку зрения. Кроме того, я не модератор, и вынесение решений по санкциям не находится в моей компетенции. Когда я говорил о том, что, исходя из его ответов на мои вопросы, я буду квалифицировать его взгляды - речь шла о моей личной оценке как человека и участника форума, а не как должностного лица.

Впрочем, напоминаю преамбулу конституции форума, если кто забыл:

Конституция писал(а):1. Данный форум представляет собой площадку для общения людей, приоритетными ценностями которых являются ценности индивидуального и всеобщего освобождения, раскрытия в себе и в социуме потенций любви и творчества во благо всех живых существ.

2. Принцип устройства данного форума — самоуправление форумного народа, демократический механизм принятия решений, выборность всех членов администрации.

3. Название форума - «Клуб друзей Розы Мира» - отсылает к творчеству Даниила Андреева.
«Роза Мира» в ее социальном аспекте — планетарное общество будущего, основанное на принципах максимально достижимой свободы элементов этого социума, взаимной любви между ними, реализующейся в творчестве на благо как отдельных существ сообщества, так и всего универсума в целом.

4. «Клуб друзей Розы Мира» не является ни политической, ни религиозной организацией. Принимать участие в общении на форуме может любой человек, соглашающийся с основными принципами существования форума, изложенными в первых трех пунктах преамбулы.

Тем, кто не приемлет основные принципы форумной демократии - отвечу, что преамбула конституции пересмотру не подлежит, даже если члены вече за ее отмену проголосуют.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 08:16

Яник писал(а):Сегодня ночью Солнце входит в Овна.
Это астрологический Новый Год.
И начало главного Зароастрийского праздника Навруз.
А если вы помните, человекодух Зароастр - главный строитель Аримойи.
С праздником!!! :dan_ser: :ya_hoo_oo: :bra_vo:

А еще сегодня Международный день человека с синдромом Дауна

Изображение

Изображение

Я в одной фантастической книжке читала, что эти люди будут Проводниками в Гиперпространстве на космических кораблях будущего. Автор той книги писал, что именно для этого они и были созданы Богом, только пока люди не стали летать к звездам, предназначение этих людей было никому не понятно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 08:19

Сан Саныч писал(а):Слава
Что за дурацкая привычка определять всех в твоем поле на группы по признаку?

Я уже писала выше, повторяю еще раз - это совершенно нормальное проявление ценностей Второй Квадры - я тоже такая же!!! :ki_ss:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 мар 2012, 08:28

Баядера писал(а):Где большинство людей придерживаются убеждений, диаметрально противоположных моим собственным.

Так в этом же ж самый цинус ::yaz-yk: Где ещё такая роскошь доступна?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 мар 2012, 08:37

Белгородский писал(а):Всё это я даю только как информацию к размышлению на всех рм-ресурсах.

Точнее о Ярославе все равно уже никто не скажет. А вообще человек он хороший. Будем ждать его (он не сможет не появиться) ;)

alekseymoon писал(а):Я считаю, что писать можно обо всем и спорить о чем угодно. А банить исключительно в редких случаях.

Банить нужно всех. Периодически. Чтоб не расслаблялись. Это подогревает интерес к форуму ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 мар 2012, 08:42

Впрочем, если действия и позиция участника форума существенным образом расходится с положениями преамбулы конституции, вече может принять решение о исключении из состава вече или о бане. Модераторы же могут отпралять в бан временный. Решение модераторов может быть опротестовано - высший арбитраж у вече.

Относительно "двойных стандартов" по отношению к новым участникам. Эта практика узаконена во многих странах мира. Гость страны или человек, имеющий только вид на жительство, могут быть высланы из страны. Если поведение новичка с самого начала осторо конфликтное - я считаю, что совет модераторов и вече могут рассмотреть вопрос о закрытии ему доступа на форум. Компенсирована конфликтность может быть творческим вкладом в развитие форума - участием в смысловых ветках в конструктивном духе, публикация собственных текстов, не касающихся межличностных разборок.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 мар 2012, 09:03

Бан, это дурной тон, который ничего хорошего сообществу не дает и подогревает выброс негативной энергии.

Подогревать интерес к форуму можно другими позитивными действиями, такими как любовь, добро, душевная теплота, и всеобщая радость сотворчества.

А таких гадов, подонков, ...удаков как Ярик, Паша, и Макс клеймить позором, что бы им дышать было трудно. Они наша боль и позор.
Но они и наша совесть!!! Они яркий пример, как делать недопустимо. Не будьте такими, как эти гады и вам зачтется и на этом и на том свете.
Да здравствует US!!!
Да здравствует Митя!!!
Да здравствует партия "Роза Мира"!!!
Да здравствует
Gellemar писал(а):Банить нужно всех. Периодически. Чтоб не расслаблялись.
!!!
Да здравствует ВЕСНА!!!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 мар 2012, 09:50

Присоединяюсь к Муновой декларации (в общих чертах).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 мар 2012, 09:56

Белгородский писал(а):Вообще же, что такое травля, можно понимать по-всякому. Если постоянно наступают на любимую мозоль, это не травля? Вот классический пример из книги К. Мочульского, касающийся Достоевского:

Да, сравнение Вашего героя с ранним Достоевским элегантно. Надеюсь, до эшафота дело не дойдет :ny_tik: А вот в падучей он уже бьется. Аж Замок вибрирует. :kli_ny:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 мар 2012, 10:03

Я фигею с вас, ребята.

Очень последовательно :shock: :
alekseymoon писал(а):Подогревать интерес к форуму можно другими позитивными действиями, такими как любовь, добро, душевная теплота, и всеобщая радость сотворчества.

А таких гадов, подонков, ...удаков как Ярик, Паша, и Макс клеймить позором, что бы им дышать было трудно.

Не понимаю, чем ваши раздражение, агрессия и хамство лучше чем выпады с другой стороны?
Вы сами периодически подливаете маслица в костерок межфорумных разборок. И процессу этому не будет конца пока вы так поступаете.

И еще Алексея не поймешь: то он клеймит партии, то у него "да здравствует партия".
У нас тут детский сад что ли?
Последний раз редактировалось Малослов 21 мар 2012, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 10:06

Ахтырский писал(а):Приношу Павлу свои извинения и беру свои слова назад.

Провокационные акции - дело специфическое и нравственно проблемное. У тех, на кого провокация направлена, она часто вызывает сильный аффект. Поэтому мне не стоило самому отвечать оскорблением на оскорбления.

Готов понести заслуженное наказание в форме бана или предупреждения.

Насчет банов и предупреждений пусть модераторы решают, я выразила своё мнение, ты отреагировал так, как и дОлжно реагировать - я так считаю.
Я тоже могу в запале гадостей наговорить, а потом очень сильно пожалеть о сказанном. :smu:sche_nie:

Единственное почему я написала тот свой пост с укорами в твой адрес, Митя, это именно для того, чтобы ты публично признал свою неправоту "выразительно-словесную" (о взглядах речи нет - это дело личное, разумеется), я и не думала нисколько, что ты поступишь так, как ты поступил. :a_g_a:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 мар 2012, 11:01

Евгений писал(а):Не понимаю, чем ваши раздражение, агрессия и хамство лучше чем выпады с другой стороны?
Вы сами периодически подливаете маслица в костерок межфорумных разборок. И процессу этому не будет конца пока вы так поступаете.

Именно злыдни со всех сторон ответственны за этот позор. Наиболее достойно в этом отношении ведет себя Аримойя.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 22 из 38 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38