• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 251 из 486 • 1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение Fourwinged » 27 авг 2014, 10:10

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 авг 2014, 15:10

Я-то все ломал голову, почему меня, когда меня тут еще по недоразумению считали природным мужиком с членом и яйцами, постоянно пытались поместить под шконкой и у параши, а также затолкать в меня разнообразные не принадлежащие моему организму отростки. Нет, то есть, я понимал, что имеет место некий массовый регресс в сторону животно-уголовную, но считал это личными особенностями некоторых моих собеседников. Ну, а тут вот мне внезапно неплохо все разъяснили... Прошу прощения, если кому вдруг станет грустно или неприятно - я это не писал. Просто счел интересным.

История с донецким парадом пленных укров выявила важное уязвимое место укропсихологии.
В отличие от русских, проявляющих эмпатию к чужой боли и страданию, что является гигантской слабостью и одновременно ключевой сильной стороной моего народа, укры не чувствительны к чужим мукам. Даже гибель других укров не вызывает у них никаких эмоций. Гибель русских и вовсе описывается в терминах сжигания колорадских жуков («колорадов»).
Однако донецкий парад произвел сильное впечатление как на укров, так и на их интернет-подвывал. «С нами такое нельзя», - заныли многочисленные подукровики.
С точки зрения русских, народа гуманного и рационального, в донецком параде нет ничего дурного. Он построен по аналогии с парадом пленных немцев в 1944 году. Пленных укров просто пристыдили. Здоровые сытые мужики прошли по улицам разоренного ими города, жителей которого они совсем недавно убивали, жгли и бомбили. С русской точки зрения, укров немножко пожурили и постыдили с традиционной для нашего народа позиции: «Но вы же люди, как вам не стыдно убивать таких же людей как вы?».
Укры, однако, восприняли ситуацию с точки зрения этологической павианьей иерархии. Павианья иерархия построена по принципу властной пирамиды блатного мира – наверху пахан («альфа»), рядом сявки («беты»), ниже подсявки и т.п.
Пахан легко может распоряжаться жизнями сявок, для него они не значимы. Укро-общество после Майдана, сопровождавшегося ритуальными унижениями оппонентов (постановка на колени, позорные столбы, хамские надписи на лбу, избиения), произвело себя в ранг коллективного павианьего Пахана. Этот коллективный Альфа собран из множества сявок, каковыми и являются рядовые укры.
Жизнь последних, сколько бы их не погибло в Донбассе, не имеет никакого значения, пока укрообщество в целом пребывает в иллюзии своего высокого павианьего статуса.
Иначе говоря, укросоциум («коллективный укр») полагает, что у него Большие Яйца (простите, девушки, но этология – грубая наука). Эти Большие Яйца он с радостным уханьем и прыганьем демонстрирует граду и миру.
Можно убить сколько угодно рядовых укров, можно по-русски апеллировать к разуму и совести («Но вы же люди! Да как вам не стыдно?»). Укры не услышат. Просто потому, что Большие Яйца застят им глаза, а головной мозг у павиана меньше человеческого.
Однако павианы чувствительны к ранговым унижениям. Убили – не убили – дело десятое. А вот тот факт, что у павиана – Маленькие Яйца… О, тут истерика гарантирована.
С точки зрения укров, парад пленных в Донецке – явное указание на мелкость яиц. Горькое символическое унижение, нанесённое укросоциуму в целом. Нет, у укропетуха не самый высокий гребень.
После парада некоторые укролюбы даже обрели на мгновение человеческую речь: «Нэт, с нами такое нэльзя. Нэт… Это… Мы… Ээээ… Ыыы… Эхм! Ыхм!».
То есть под бронированной черепной коробкой павиана родилась первая человеческая мысль: «Мы же эти… ну как их… на двух ногах ещё ходят… попугаи?». У укра есть мысль, и он её теперь думает. Шутки-шутками, начался процесс очеловечивания. Пока, конечно, нестойкий и обратимый.
А для России и ополченцев урок прост. Не надо убивать укров. «Коллективному укру» из-за Больших Яиц не видна гора трупов русских и украинцев. Не видны слёзы матерей и разрушенные города.
Нужно разработать программу символического унижения укров. Может быть, подключить профессионалов, вроде «Пусси риот» или Макаревича. Например, «Пусси» могли бы «по*баться» за президента-Порошенко. А Макаревич мог бы обратиться к Порошенко с открытым письмом и обратить его внимание на свой «беленький».
И, само собой, программу постановки укроподвывал к позорным столбам следует продолжить. Вы скажете, это грубо и жестоко, не по-человечески. Это значит, что вы мыслите узко. Один позорный столб даёт больший эффект, чем гибель 1000 укров. Символическое унижение павиана приводит к сбережению жизни павиана.
Большие Яйца – центр современной укроидентичности. Несложное снижение этологического статуса способно сделать больше, чем танковые колонны. А в случае стойкой ремиссии (почти фантастика) можно будет снова вести речь не об «украх», а об украинцах.

(c) pavell.livejournal.com/2492118.html#t16352470
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 17:10

27.08.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Правоохранители совместно с военными ДНР активно борются с диверсантами.
За прошедшую неделю сотрудниками контрразведки Донецкой народной республики было выявлено и ликвидировано 20 диверсионно-разведывательных групп украинских карателей, ведущих обстрел Донецка изнутри города из переносных минометов.

На крыше супермаркета «Амстор» на Ленинском проспекте были ликвидированы три снайперши. Именно они вели огонь на поражение по обычным мирным прохожим сутки тому назад. Две преступницы при задержании были застрелены, одной удалось скрыться.

В Макеевке задержаны две украинские наводчицы. При них обнаружены радиомаяки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района. Там же был задержан корректировщик огня, сообщавший украинским силовикам координаты бомбоубежищ. Эти задержания стали возможны благодаря бдительности местных жителей и оперативности команды быстрого реагирования по поимке диверсантов и наводчиков.

В Донецке 26 августа были схвачены с поличным 40-летняя мать и дочь 15-ти лет. Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаяки для наведения артиллерийских обстрелов. Как было выяснено во время допросов, за каждую установку они получали по 1000 гривен.

В ночь с 26 на 27 августа в Донецке на проспекте Офицерском на крыше одного из домов был ликвидирован снайпер. Он готовился вести прицельную стрельбу по горожанам утром.

Эффективность работы контрразведывательных и правоохранительных подразделений по ликвидации диверсантов можно видеть по снижению количества артиллерийских обстрелов центра города, а также жилых массивов. Но, как заявляют правоохранители, диверсионные группы все равно предпринимают попытки проникнуть в город для проведения террористических мероприятий.

Министерство государственной безопасности ДНР обращается к неравнодушным гражданам республики: «Если Вы увидели личностей, которые ведут себя подозрительно, долгое время наблюдают за объектами инфраструктуры города или своими действиями явно несут угрозу безопасности, жизни и здоровью горожан, срочно сообщайте по номеру телефона: (063) 339-06-10».
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 авг 2014, 18:20

Тэнгу писал(а):Я-то все ломал голову, почему меня, когда меня тут еще по недоразумению считали природным мужиком с членом и яйцами, постоянно пытались поместить под шконкой и у параши,

Только потому что ты ,Тэнгу, мразь закутанная в покрывала. И каждый раз,когда с тебя срывали очередное покрывало ,ты соглашался что ты мразь и продолжал дальше кутаться в красивую бумажную обертку. А самое большое твоё удивление было ,это когда ты в драных и дурно пахнущих одеждах других людей обнаруживал чистое и незапятнанное тело.
Зы.А по сути статьи-там верные мысли.Те же ,что я пытался вам неоднократно доходчиво сформулировать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 авг 2014, 18:33

Тэнгу писал(а): Я имел в виду всего лишь, что это не была спецоперация. Потому что в спецоперациях участвуют профессионалы, а не обычные солдатики. То есть, это или фейк или какая-то ошибка или подстава.

Как специально для Вас, Тэнгу, подвернулось под руку. История повторяется. Статья про Чечню, и там были такие же обычные парни. А у нас нет других для спецопераций, есть только слабые живые люди. На такие дела Штирлицев не напасешься. И те железные парни, которые молча гибнут на чужой земле за чужие интересы - только в Вашем воображении. И это не спецоперация (сейчас, на Украине) - это прокол, который однажды должен был случиться.
А в то время ещё можно было срочников отсылать - это сейчас заморачиваются с контрактами, а тогда вообще не спрашивали и дома по полгода матери не знали где их дети. И так же давали интервью, так же ждали освобождения из плена и возвращения домой.

Не утверждаю, что это не фейк. Но это вполне похоже на правду. Потому что так уже было.

Двадцать лет назад: как вызволяли российских военных из плена дудаевцев

Москва оказалась перед необходимостью активно вмешаться в события в Чечне осенью 1994 года...
... Несмотря на то что власти ЧРИ регулярно заявляли о вмешательстве ФСК во внутричеченские дела, в Москве все отрицали — до тех пор пока полковник ФСК Станислав Крылов не был захвачен в ходе спецоперации на территории Чечни и не дал перед телекамерой признательные показания.
...
В октябре 120 бойцов чеченской оппозиции прошли четырехнедельную подготовку на российском военном полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. В начале ноября офицеры управления ФСК по Чеченской Республике начали вербовать военнослужащих Московского военного округа для участия в операции по свержению режима Дудаева. Главным образом они искали танкистов — отряды чеченской оппозиции решено было поддержать 40 танками из состава Северо-Кавказского военного округа. В итоге добровольцами записались как уволенные в запас, так и кадровые военнослужащие — прапорщики и офицеры 2-й гвардейской мотострелковой Таманской, 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизий, офицерских курсов "Выстрел" и 18-й мотострелковой бригады Московского ВО, в общей сложности около 80 человек.
По данным газеты "Известия", которая провела специальное расследование, всем им на месте выплачивали по 1 млн руб. (неденоминированных), еще 3 млн руб. обещали за подготовку бронетехники к операции, 5 млн руб. — за участие в операции, еще 3 млн руб. — за ее удачное завершение. Также оговаривались специальные условия — расценки за уничтожение отдельных целей противника и за ущерб здоровью: 25 млн руб. — за легкое ранение, 50 млн руб. — за ранение средней тяжести, 75 млн руб. — за тяжелое. В случае гибели добровольца его семья должна была получить 150 млн руб. В Чечню эти люди поехали фактически в статусе наемников. Вербовщики обещали им "легкую прогулку" — по их словам, местное население не поддерживало Дудаева, а его боевики были немногочисленны и плохо вооружены.
Доставку военнослужащих в Чечню осуществляли сотрудники Министерства по делам национальностей. 9 ноября контрактники прибыли в Моздок, где на базе "Арсенал" приняли боевые машины и стали готовить их к операции. Из 40 танков 16 были укомплектованы полностью русскими экипажами, в остальные набрали чеченцев. Непосредственно перед началом операции у добровольцев из России изъяли документы, а вместо настоящих имен им присвоили псевдонимы. Наступление на Грозный началось 25 ноября, машины в город вошли 26-го. Вооруженные дудаевцы, в том числе бойцы "абхазского" батальона Шамиля Басаева, оказали им сильный отпор: к вечеру 26-го многие участники операции погибли, десятки попали в плен.
Начиная с 27 ноября дудаевцы принялись демонстрировать пленных журналистам, в том числе западным. Захваченные танкисты рассказывали, что они — российские военнослужащие, нанятые по контракту сотрудниками ФСК. Несмотря на это, министр обороны Грачев, представители ФСК и МВД решительно опровергали сведения о том, что их люди причастны к событиям в Грозном. 29 ноября Дудаев пообещал расстрелять всех пленных, если Россия не признает их своими военнослужащими. Официальных заявлений так и не последовало, но 30 ноября Грачев по телефону договорился с Дудаевым о сохранности жизни всех захваченных в плен.
В декабре за освобождение пленных взялись депутаты Госдумы из фракций "Выбор России" и "ЯБЛОКО". Газета "Известия" 2 декабря опубликовала документы, доказывавшие, что добровольцы из России попали в Чечню по контрактам с ФСК, и спецслужбе пришлось признать свою причастность к этим событиям. В ходе декабрьских переговоров из чеченского плена удалось освободить 18 человек, но в руках у дудаевцев еще оставались российские военнослужащие, в том числе тяжело раненные, когда Борис Ельцин издал указ о пресечении деятельности незаконных военных формирований на территории Чеченской Республики. Это случилось 9 декабря 1994 года. Через несколько дней началась Первая чеченская война.
Дмитрий Иванов
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 авг 2014, 18:56

Ну и я процитирую (обычно не злоупотребляю)
Путин ввел вооруженные силы России на территорию другого государства без санкции Совета Федерации. Это конституционное преступление, всего лишь одно из многих его преступлений. Это проблема обвинения на будущем процессе. Это проблема Путина. И меня не волнует, почему он это сделал.

Меня тревожит другое. Убитые, раненые, пропавшие без вести наши мальчики, посланные этой сворой в Украину, абсолютно бесправны. Абсолютно бесправны их родственники, потерявшие сыновей, братьев, мужей. Вскоре они начнут предъявлять судебные иски этой власти, но будут проигрывать, ибо нет официально военных действий, как «нет» в Украине наших военных. Все ужимки Путина, Шойгу, Лаврова и прочих, абсолютно бездарные и насквозь шитые белыми нитками, направлены только на одно – сделать бесправными убитых и покалеченных ребят. Отсюда и повсеместные примеры убогого легендирования их присутствия на территории Украины в качестве «добровольцев» и прочая информационная муть. Вся эта байда у них проканает (простите, читатели, не могу писать про эту банду нормальным языком), пока они у власти. Но все это в одночасье рухнет, стоит им только потерять ее. Они это знают, и потому будут цепляться за свои кресла всеми способами. Страшно еще и то, что они уже перешли кровавую черту. Вот что надо помнить, думая про то, как они будут цепляться.

Но судить их все равно будут. Будут судить даже память о них. Я не верю в это. Я это знаю.

И вот еще что: еще одного смутного времени (как после Ивана IV) Россия не выдержит. Боюсь, что мы переживаем последнюю страницу нашей общей истории. Самую позорную. И позор этот не столько в Путине, сколько в нас.

Отседова
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 19:12

Яник писал(а):Путин ввел вооруженные силы России на территорию другого государства без санкции Совета Федерации.

Я наверно что то пропустил...Где? Когда ? Что за чушь ? Или фейки про заблудившихся десантников будем показывать? Как вам всем хочется хоть в фотошопе,хоть в ютубе ввести войска РФ в Украину, чтобы начать стонать о кровавых мальчиках... :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 авг 2014, 19:16

gavrik, что-то ты путаешь. Я и не думал лезть никому в одежды и шарить по телу. Вот вы со товарищи этим развлекаться очень любите. А все потому, что у вас уицраора нету. Есть только госэгрегор, который подобен животному. Вот он, болезный и скачет, и метит территорию сине-желтым, и раздувается, колотя себя в гулкий грудак. Только все зря.
А что ты там кому говорил, так с этим все просто. Чем обычно один человек пытается оскорбить другого? Тем, что было бы обидно для него самого. Если ты и тебе подобные черпали мудрость из павианьих традиций, то это говорит о вас и только о вас.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 19:32

Про возвращение Стрелкова

По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.
«Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», — сообщил источник в Новороссии.

Наши источники в Новороссии пока не могут опровергнуть или подтвердить информацию о возвращении Стрелкова. Тем не менее, если информация подлинная и Стрелкова вновь вводят в игру несколько ранее ожидаемого срока, то он скорее всего объявится в Краснодоне, где с начала августа работает координационный штаб Новороссии, с просьбой о создании которого в Москву ездил Безлер.

Разумеется о возвращении на ключевые командные должности речь не идет, так как причины низвержения Стрелкова были сугубо политическими и никто не позволит, чтобы грядущая победа ассоциировалась с именем Стрелкова (не для того снимали), поэтому это конечно будет хоть и не чистая должность "свадебного генерала", который торгует ранее наработанным авторитетом, но должность сугубо специально-военная, далекая от политических гешефтов, которые можно получить в случае удачного хода боевых действий, что впрочем наверное устроит и самого Стрелкова, который всячески подчеркивал. что политических амбиций у него нет. В итоге Стрелков получит возможность и дальше приносить пользу, те кто снимал Стрелкова получат возможность притушить вал обвинений в духе "Сволочи, зачем убрали Стрелкова", "Путин, верни Стрелкова" и "Жив ли Стрелков?"

Впрочем. тут желательно подождать фото-видео свидетельств возвращения Стрелкова на фронт, на возобновление постоянного вещания самим Стрелковым или от его имени я бы не рассчитывал.

P.S. Ужасный Стрелков в виде мишени для украинских карателей. Самое интересное, что среди всех военноначальников Новороссии, Стрелков для хунты был самым ненавидимым. Не случайно во вскрытой переписке главреда Цензор.Нет, травля Стрелкова была поставлена в числе наиболее приоритетных задач для хунты.

Секта Кургиняна, которая как раз в тот период активно топила Стрелкова, сейчас всячески пытается отмыться от прямого пособничества украинским фашистам, но сделать это по известным причинам будет уже невозможно.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 авг 2014, 21:00

Емеля писал(а):По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.
«Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия.

Емеля
будешь спорить на деньги?
Я утверждаю, что весь твой предыдущий пост - ахинея, рассчитанная на дураков.
Если принципиально готов, то я распишу подробно.
А если боишься, то я ахинею бесплатно разбирать не буду.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 авг 2014, 23:33

Яник, это вдобавок еще и не его ахинея.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 авг 2014, 05:12

Новоазовськ захоплений російськими військами — командир спецроти

Місто Новоазовськ захоплене російськими військами.

Кореспондент "Нью-Йорк Таймс" у Новоазовську Ендрю Креймер повідомляє, що до України вдерлись російські війська. Публікація у зазначеному виданні повідомляє, що під натиском російських танків, артилерії та піхоти українські військові у вівторок змушені були відступити у Новоазовську.ze]
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 авг 2014, 08:29

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 28 августа: противник отступает и несет большие потери

В течение ночи каратели продолжали подвергать интенсивным обстрелам объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Макеевки, Моспино и Иловайска.

Вооруженные силы Новороссии вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях.

Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника.

Под натиском сил Новороссии войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск.

В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены четыре БТР-4, три БМП-2, три 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

В районе Ульяновское, разуверившись в действиях руководства Украины и осознав безвыходность своего положения, сдались в плен 61 каратель во главе с командиром полка полковником С.Нахотиным.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районе населенного пункта Фащевка.

На юге ДНР противник спешно отводит подразделения карателей от города Новоазовска в направлении Мариуполя. Силами ополчения захвачены блокпосты и опорные пункты на северной и восточной части города, а также мост через реку Грузский Еланчик.

В ходе ожесточенного боя у населенного пункта Новокатериновка бойцами Новороссии уничтожены два танка Т-64, девять БМП, до десяти автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются.

По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек.

Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 оккупантов.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 авг 2014, 08:48

--------------------------------------------

«В последние дни на наших глазах разворачивается эпическое и по своему историческое событие. Украинская регулярная армия и карательные батальоны терпят катастрофическое поражение к югу от Донецка. Еще недавно республики находились в тяжелейшем положении, ДНР так и вовсе повисла на тонкой ниточке снабжения, которую пытались перерезать у Шахтерска и Красного Луча, была оставлена верхушка Саур-Могилы, не принесло решительных успехов контрнаступление Болотова. Многим казалось, что ополчение было прижато к канатом и вот-вот надломится, что приведут к краху Новороссии и военной победе фашистской хунты. Тем не менее, ополчение смогло выдержать наиболее сильный удар, который хунта нанесла всеми доступными силами в первой половине августа.
Хунта не скрывала своих целей, о том что готовятся штурмы Шахтерска и Луганска говорилось открыто. Градус победных реляций на фоне очередных прорывов механизированных соединений зашкаливалПервый критический момент возник когда солдаты 25-й аэромобильной бригады и части нацигвардии прорвались в Шахтерск. ДНР в те дни повисла буквально на волоске, хунта приблизилась практически вплотную к стратегической победе. Но те немногочисленные силы, которые завязали бои в городе и дождались подкреплений, спасли Новороссию от расчленения на 2 части. В последующих боях прорыв хунты здесь был купирован, в результате чего понеся большие потери в людях и технике, хунта потерпела здесь поражение.

Второй критический момент возник когда со стороны Дебальцево через Фащевку был нанесен удар навстречу прорывавшейся из Южного Котла 24-й механизированной бригады. Это был амбициозный план, когда противник пытался разрезать Новороссию используя в качестве ударной группировки уже казалось бы списанные со счета части. Это совместный удар на Миусинск и Красный Луч, вызвал тяжелый кризис в Новороссии — войск в этом районе было очень мало, Миусинск через который проскочили механизированные колонны хунты практически не оборонялся, в Красном Луче часть казаков оставили позиции. Возникла реальная угроза расчленения Новороссии и гибели группировки в районе Тореза-Снежного-Саур-Могилы. Но опять же, мужество простых солдат, которые зацепились за Красный Луч и Миусинск, позволило дождаться подхода резервов, с помощью которых был очищен от противника Миусинск и удержан Красный Луч. Преодолев кризис, ополчение и здесь смогло выиграть решающие бои имевшие далекоидущие последствия.
Так как наступление на Ясиноватую провалилось, прорыв к Верхней Крынке и Ждановке с целью отрезать Горловку был ликвидирован, а к Енакиево так и не удалось продвинуться, то уже во второй половине августа наступление хунты начало выдыхаться и ополчение постепенно начало демонстрировать наступательный порыв.

Объективно, ситуация требовала от хунты остановить наступление, перегруппироваться, подтянуть резервы, создать запас ГСМ и боеприпасов, после чего продолжить наступление смонтировав новые ударные группировки. Тем не менее, политические причины требовали продолжения наступления в прежнем группировке. Так как фронт в ЛНР в целом стабилизировался, а Южный Котел был разгромлен, то в свете остановившегося наступления к северу от Донецка, хунта несмотря на серьезный оперативный риск продолжила наступление на юге, пытаясь в лоб взять Иловайск и Моспино. Причем чем сильнее хунта ввязывалась в эти бои, тем больше суживался фронт наступления, начавшись в начале августа на широком фронте, уже к 20 числам, оно фактически уперлось в одну точку.
Крайними точками этого наступления были южные склоны Саур-Могилы, полуохваченное Моспино и южные пригороды Иловайска. В последние дни наступления, оно свелось к примитивному навалу на Иловайск. При этом на южном фланге зрела угроза, которая оказалась роковой. Закончив с Южным Котлом и отразив наступление на Миусинск и Красный Луч, ополченцы вновь взяли Мариновку (которая в июле-августе 2 раза переходила из рук в руки) и начали просачиваться вдоль границы к КПП «Успенка», охватывая Амвросиевскую группировку.

Трудно сказать, почему хунта не отреагировала на эту угрозу — возможно посчитали, что тут лишь активность ДРГ, которая неприятна, но не имеет оперативного значения. Возможно посчитали, что успеют добиться успеха под Иловайском, а затем парировать угрозу с юга. В итоге, ополченцы смогли накопить к юго-востоку от Амвросиевки достаточные сил, которые и нанесли рассекающий удар по коммуникациям основных сил хунты связанных боями под Иловайском, Моспино, Саур-Могилой. При этом навстречу наступающим с юга частям последовал удар механизированной группы к западу от Моспино, который оказался для хунты полностью неожиданным, ведь еще недавно она тут пыталась охватить Моспино с двух сторон.

Разведка судя по всему проморгала это наступление, в результате чего ополченцы сравнительно небольшими силами перехватили основные коммуникации крупнейшей группировки хунты к югу от Донецка, где были собраны наиболее боеспособные части штурмовавшие Моспино, Саур-Могилу и Иловайск, включая 3 карательных батальона «Азов», «Шахтерск» и «Донецк-1″ плюс различные части усиления и различные отдельные роты. Окружении оказалось более 5 000 солдат и около 180 единиц различной военной техники, а так же до 90 орудий, минометов и РСЗО.

Смешно сравнивать, с учетом масштабов, но ополчение фактически провело мини-операцию на окружение, похожую на сталинградский котел — классический удар по сходящимся направлениям, Румын и итальянцев конечно на флангах у хунты не было, но с одной стороны была просто дыра, а с другой, стояли заслоны не рассчитанные на удар механизированных соединений. В итоге, в добавок к недобитому котлу под Дьяково, возник Амвросиевский котел, вокруг которого ополченцы начали создавать кольцо окружения, расширяя наступления на юг и юго-запад, занимая населенные пункты в глубоком тылы южной группировки хунты. При этом, стремительно нарастала дезорганизация управления войсками. Батальон «Азов» фактически вышел из подчинения и драпанул значительной частью сил к Мариуполю, батальоны «Донбасс-1″ и «Шахтерск» завязли в городских боях за Иловайск и вместо того, чтобы вырываться из котла, начали требоваться от военных танков и артиллерии, чтобы продолжить штурм уже почти потерянного города.

Так как с внешней стороны котла остались лишь тыловые подразделения без тяжелой техники, ополчение сразу начало развивать наступление юго-западу от Амвросиевки, с выходом на Старобешево, которое к вечеру на 26 августа было занято. При этом еще 25 ополченцы прорывались к Волновахе. Фактически, с потерей этих пунктов, у хунты здесь не будет даже позиций, с которых можно нанести деблокирующий удар. Окруженные войска по сути оказываются в глубоком тылу вдали от новой линии фронта, с ограниченным запасом ГСМ и боеприпасов.

И этот новый фронт, для хунты является огромной дырой, которую нечем закрыть. Остатки сил хунты, включая бежавший батальон «Азов» поспешно отступили к Мариуполю, оставив практически без боя несколько населенных пунктов, в результате чего ополченцы выкатились сразу в пригороды Новоазовска и на подступы к Мариуполю. Фронта со стороны хунты к югу от Старобешево вплоть до Новоазовска практически нет. Лишь недостаток сил у ополченцев замедляет нарастающую катастрофу.

При этом, ополченцы так же развивают наступление и к западу от Моспино на Угледар, Еленовку и Никольское. Здесь у хунты достаточно мало сил, поэтому наступление развивается у ополченцев хоть и не стремительно, но достаточно успешно. Под Еленовкой возник еще один «мини-котел», связность группировки хунты державшей Донецк в полуокружении оказалась непоправимо нарушенной.
Резервов чтобы деблокировать окруженных и закрыть огромную дыру во фронте, у хунты пока нет — сейчас спешно снимают войска с Перекопа, выдвигают на фронт территориальные батальоны сомнительной боеготовности, объявляют о 4-й мобилизации и пытаются спешно ввести в бой совсем уж старую технику с складов хранения, для компенсации огромных потерь в материальной части.
В целом, пока не совсем понятно, как хунта сможет избежать здесь полного поражения. Восстановить фронт она уже не сможет, вопрос лишь в том, смогут ли прорваться окруженные (причем делать это предстоит им своими силами, причем скорее всего решение им надо принимать как можно скорее) и где остановиться наступление ополченцев, у которых все таки довольно ограниченные силы и громят они сейчас меньшими силами большие.

Пока же, некогда прочный фронт протянувшийся от Мариновки до Еленовки, распался на отдельные очаги сопротивления с перехваченными линиями снабжения. После этой катастрофы совершенно очевидно, что военных возможностей уничтожить Новороссию у хунты нет. Растранжирив в систематических наступательных операциях наиболее боеспособные бригады, хунта понесла огромные потери и при этом потерпела сокрушительное, чисто военное поражение. Южный фронт рухнул. Новороссии быть!»
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2014, 10:04

Список российских частей, вторгшигся в Украину

Від ПВО, Сухопутні війська і артилерія:

- БТГ зі складу 18-ої мотострілкової бригади Чечня, Ханкала/Калинівська (так званий чеченський батальйон);

- БТГ зі складу 17-ої мотострілкової бригади Чечня, Шалі;

- БТГ зі складу 136-ої мотострілкової бригади Ботліх, Дагестан;

- БТГ зі складу 205-ої мотострілкової бригади Будьоновськ, Ставропольський край;

- БТГ зі складу 19-ої мотострілкової бригади Владикавказ, Північна Осетія;

- БТГ зі складу 7-а військової бази з окупованої Абхазії, Грузія;

- БТГ з складу 33-ої гірської мотострілкової бригади Майкоп, Адигея;

- Змішаний дивізіон з складу 291-ої артилерійської бригади Троїцька, Інгушетія.

- Змішана рота з складу 78-ої бригади матеріально-технічного забезпечення Будьоновськ, Ставропольський край.

Від ВДВ:

- БТГ зі складу 76-ої дивізії Псков;

- БТГ зі складу 98-ої дивізії Іваново;

- БТГ зі складу 45 окремого полку спецпризначення Кубинка;

- БТГ зі складу від 247-го полку 7-ої дивізії Новоросійськ.

- БТГ/РТГ і дивізіони від Сухопутних військ і артилерійських частин ПВО - зі складу 20-ої мотострілкової бригади Волгоград

- 34-й гірської мотострілкової бригади Карачай-Черкесія;

- дивізіон зі складу 943-го артполку Краснооктябрське Адигея (РСЗО «Ураган»)

- дивізіон з складу 1-ої ракетної бригади Краснодар (ОТРК «ТОЧКА-У», «Іскандер-М»).

- 23-й мотострілкової бригади Самара;

- БТГ/РТГ від ПДВ - зі складу 56-ої щоштурмової бригади Волгоград

- 106-й дивізії Тула. - РТГ/ДРГ (диверсійно-розвідувальні групи)

- зі складу частин ГРУ дислокованих на Півдні РФ - 10-ої бригади спецпризначення Молькіно Краснодарський край

- 22-й бригади спецпризначення Аксай Ростовська область

- 100-ї експериментальної развідувальної бригади Моздок Північна Осетія

- 346-ї бригади спецпризначення Прохолодний Кабардино Балкарія

- 25-ї полку спецпризначення Ставрополь;

- 2-ї бригади спецпризначення Псков

- 16-ї бригади спецпризначення Тамбов

- 3-ї бригади спецпризначення Ульяновськ.

"Сподіваємося, це стане певним орієнтиром для родичів, які непокояться про долі своїх службовців в армії рідних", - зазначили в МКЦ.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 авг 2014, 10:08

Яник писал(а):Емеля
будешь спорить на деньги?
Я утверждаю, что весь твой предыдущий пост - ахинея, рассчитанная на дураков.

Там же написано, что информация неподтверждена.....Как говориться за что купил... :pardon:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 авг 2014, 11:18

28.08.2014 г. Новые данные о захваченной армиями Юго-Востока технике карателей от "КиберБеркута" (за период с 16 по 23 августа)

Несмотря на громкие заявления силовиков и антинародных СМИ, военные продолжают "снабжать" армии Юго-Востока военной техникой.
Из новых документов сотрудников силового ведомства Украины нам стало известно, что за период с 16 по 23 августа силами народного ополчения было захвачено: Т-64 14 ед., БМП 25 ед., БТР 18 ед., БРДМ 1 ед., РСЗО "Ураган" 1 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" 2 ед., Д-30 4 ед., минометов 82-мм 4 ед., ЗУ-23-2 1 ед, автомобилей 33 ед.

Таким образам, только по нашим данным с 20 июня по 23 августа в ходе проведения карательной операции, защитники ДНР и ЛНР захватили у украинской армии: Т-64 79 ед., БМП 94 ед., БТР 57 ед., БРДМ 3 ед., БМД 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" 24 ед., РСЗО "Ураган" 3 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" 2 ед., САУ 2С9 "Нона" 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" 27 ед., Д-30 14 ед., минометов 82-мм 36 ед., ЗУ-23-2 19 ед, автомобилей 157 ед.

Судя по этим цифрам разгром украинских карателей на Юго-Востоке продолжается.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 авг 2014, 11:31

27.08.14. Сообщение от пресс-службы ФСБ РФ.

"Более 60 украинских военных перешли на территорию РФ. Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор."

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 авг 2014, 11:43

28.08.14 Информация с укроресурсов.
Вот так пафосно похоронили карателя, представителя эксплуататорского класса метрополии США.

"Состоялись похороны Марка Пославски, майора американской армии и гражданина США, принадлежавшего к элите американских вооруженных сил и закончившего военную академию Вест-Пойнт."

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2014, 12:02

У нас героев торжественно хоронят и помнят о них.

Как обращаются с российскими солдатами традиционно в России - известно каждому желающему:
Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 251 из 486 • 1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 486