• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Аналитика с ORG. "Левый евромайдан"

Сообщение Gellemar » 19 авг 2014, 11:10

Заглянул на братский форум..
Максим Босой писал(а):Автор пишет на основе анализа ситуации на Украине. Однако читаешь, и аж подбрасывает от совпадения выводов автора с выводами, до которых дошли не только многие участники нашего, «консервативного» форума, но даже доходят, под давлением истины жизни, некоторые форумчане из стана «свободолюбцев», анархистов и прочих пофигистов.

Понятно, что «статья направленна против Мити». Персонально. Больше она ни по кому не «бъёт». Всю её можно описать одной фразой, от которой она совершенно не потеряет своей информативности: «дурачков-идеалистов опять обманули могучие денежные мешки!» и подспудно «караул, США наступает!». Однако она совершенно не отражает суть происходящего, и является фантазией автора, основанной на фрагментарном видении событий с большого расстояния.

Странно, что многие очевидные вещи, лежащие на поверхности, не очевидны. Где этот обещанный «монолит доводов», который рассыпается даже не от бури, а от стыдливого лёгкого бриза?

Не секрет, что с началом событий на Украине, российские и украинские левые стремительно раскололись по линии поддержки/не поддержки «евромайдана». Определенная группа лиц, открыто провозгласила, что «евромайдан» играет прогрессивную роль, так как покончит с коррупционной и олигархической властью и установит народовластие. Среди них были анархисты, пацифисты, левая интеллигенция

Полная ерунда. Что это за «определенная группа лиц провозгласила»? Майдан отличался ярким национальным подтекстом, его основные символы государственный флаг и флаг УПА (красно-чёрный), Майдан стоял персонально против Януковича и его «семьи», т.к. он чужеродный объект в теле государственности Украины. Кто там себе попутно придумал «вот скинем Януковича и заживём!» — это их личные проблемы. Майдан НИКОГДА не был системно-антиолигархическим (аксиома); многие отечественные TV-каналы, подконтрольные олигархам, изначально прямо поддерживали Майдан. Те, кто утверждают обратное, просто желают посеять в людях, из тех, кто победнее, разочарованность и неверие в национальной революции и государственном строительстве.

Они открыто выступали в поддержку происходящего, заявляя что фашизма на Украине нет, олигархов-кукловодов нет, американского империализма, который все это инициирует нет.

Словосочетание «американский империализм» и «кукловоды», а также «фашизм» в контексте Майдана 2014 сразу выдаёт идеологическую позицию и политические предпочтения автора исходной статьи. После неё читать тут вроде бы больше нечего (дурак — он и есть дурак!) — но мы проявим волю, плюнем, поморщимся, и всё-таки продолжим..

крикливое меньшинство как под копирку повторяло аргументы времен Сирийской и Ливийской войн, когда режимы Асада и Каддафи назывались фашистскими, а революции против них демократическими

Автор явно бурно фантазирует. Не помню, чтобы кто-то называл Януковича «фашистом» (Путина — да, было, но это вполне «за дело»). Дело не в демократии или чём-то подобном, а в том, что узкая группа лиц не только сосредоточила в своих руках всю полноту власти, но была полностью чуждой нацбилдингу и подлинному государственному строительству Украины. Украина не имела своего лица, все 25 лет так и просуществовав, как «осколок СССР». Наши правители банально боялись что-то менять, опасаясь гнева восточного соседа.

Предполагалось, что свергнув власть военной автократии или «неправильного зеленого социализма», в этих странах установится буржуазно-демократический режим, в условиях которого левым и коммунистическим партиям и движениям будет проще бороться за установление подлинного коммунистического народовластия в соответствии с заветами классиков.

Ещё раз, для тех кто в танке. Вы можете стоять на Майдане, и выдвигать какие угодно лозунги. Хоть “подлинного народовластия”, хоть “полётов на луну”. Но они не определяющи. Я уже раскрыл суть «Почему Янукович должен уйти» (т.е. смысл Майдана), кстати, как раз накануне расстрелов. Это именно то, ради чего (и почему) люди пришли на Майдан. И ещё, напомню тыц --> и тыц -->

Да, и наши коммунисты (я говорю о политической партии, а не об отдельных мечтателях) всегда и везде, целиком и полностью, были пятой колонной России, и этого не скрывали.

в чем был смысл Тахрира в свете замены Мубарака на Аль-Сисси, непонятно

Сравнивать Ливию, а также Сирию с Египтом — с Украиной некорректно. Они совершенно разные как в этническом, так и в политико-религиозных аспектах.

Авторы «ставят» здесь параллели с одной целью — «обличить америку», вмешательство которой будто бы было в Украине определяюще в происходящих событиях (что, разумеется, не так) и напугать подобным же вмешательством собственное население РФ, оправдывая дальнейшее закручивания гаек и свертывание демократии. А также, чего греха таить, и прямые манипуляции общественным мнением посредством однобокой подачи информации в СМИ и системы контроля информации государством (во имя так называемой «информационной безопасности», на деле использующейся для травли любой оппозиции). Разве есть иные цели для обозначения подобных параллелей?

Те кто против «евромайдана», это пособники российского империализма, поклонники злочинного режима Януковича, пособники оппортунистов из КПУ, совки, имперцы, красконы и т.д. и т. п.

Изначально лично я был против «евромайдана» (именно против Евросоюза). Однако с развитием ситуации я уяснил себе практику действий существующего режима на реальных живых примерах, а не из книг и TV новостей.

Опять, с упорством лучшего применения, очевидный искусственный протест, который осуществлялся на деньги украинской олигархии и мирового империализма, начали выдавать за чисто народное выступление — майдан сам собрался, там светлые лица, там все за свободу, демократию, социальную справедливость, Беркут — фашисты, фашисты — борцы за свободу. Все эксцессы не в счет.

Игнорируется по этапность развития ситуации и обильно клеятся ярлыки. Провокации на Банковой большинство народа осудило (кстати, они ни на что не влияли — скорее играли на руку российским СМИ). Большинство Беркута сейчас отстаивает патриотическую позицию, цельность и неделимость государства Украина (а меньшинство ушло в загоны к пророссийским террористам). Называть Правый Сектор «фашистами» вы не имеете права — нет ни одного свидетельства о погромах ими магазинов, домов и тому подобных вещах.

В какой-то момент эти левые интеллигентики и нигилисты осознали, что оказались у разбитого корыта, фактически выпав из коммунистического движения

Полная ерунда. Коммунисты Украины во главе с мастодонтом Симоненко - сплошь пятая колонна, враг государственности Украины, выступающая за новый союз с центром в Москве. Они про это открыто говорят. Какие ещё «левые интеллигентики и нигилисты»?

Ну а далее, были Славянск, Одесса и Мариуполь, где фашизм уже вышел на сцену не таясь,

Славянск "начался" с верломного убийства нашего Геннадия Билеченка — а завершился сосисочными грузовиками; Одесса — те смерти подстроили спецслужбы РФ, разыгравшие ситуацию как по нотам, и действующие через начальника одесской милиции Фучеджи, сразу после того сбежавшего. В Мариуполе пророссийские террористы убивали наших полицейских, до тех пор, пока не пришла подмога. СМИ РФ выдали на гора материал, что это «проукраинские силы убивали полицейских». Немножко подлога, зато какой (!!) результат. Интересно, Путин уже награждал медалями своих геббельсов? Результат-то налицо!

Разумеется были и те, кто не в силах признать собственного заблуждения, полностью перешел на сторону фашистской диктатуры, приняв основные постулаты украинского фашизма — борьба с Россией в любой форме, ненависть к СССР, ненависть к Великой Отечественной Войне

Ненависти к Второй мировой войне (как к части истории) нет. Ненависть есть к имперству России, которая хочет поглотить государственность Украины и активно использует для этого мифотворчество, особенно в части трактовок исторических фактов.

Беда таких лиц, которые в большинстве своем довольно искренни в своих заблуждениях, что за ними нет и не было, какого-либо позитивного проекта. У них нет внятного образа будущего, которое они могут предложить и построить

Заявил автор такого образа!)) На самом деле, любой «образ» - лишь миф, т.е. идеал для стремления. И Киевская Русь нам отлично подходит. Ки_ев_ска_я ;)

Ультимативный эгоцентризм и нигилизм, помноженный на принцип — главное ввязаться в бой, а там посмотрим, обуславливает их систематическое идейное поражение..

Бля-бля-бля.. Пустопорожние фразочки.

Именно такое общество строят на Украине и если кто-то полагает, что без внешнего удара (как это произошло с фашистской Германией) или без внутренней революции этот режим куда то исчезнет, то он сильно заблуждается.

Ага. Вот и «обоснование для вторжения». Сами себе выдумали, что общество в Украине, дескать, "плохое", а значит нужно идти «освобождать братский народ»..

Станут ли авангардом выступления против власти украинской олигархии и фашистской диктатуры? Ответ я думаю тут очевиден.

Какой-какой «диктатуры»? Автор явно-то не то съел (не берусь предполагать, что он курил, т.к. это банально). У нас прошли демократические выборы Президента и скоро пройдут парламентские. А вот в государстве РФ подлинная диктатура, т.к. несмотря на активные политические танцы и телодвижения, власть не сменяется. Или приходили на эти годы (после Ельцина) во власть новые люди?

А если вспомнить плюс к этому аннексию Крыма, полностью аналогичную аннексии Гитлером Австрии, и прямую поддержку террористов на востоке Украины, нынешняя практика действий вашего государства полностью повторяет практику действий из недалёкого прошлого столь нелюбимых автором, но столь родственных ему исторических персонажей..
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Аналитика с ORG. "Левый евромайдан"

Сообщение Legatus » 19 авг 2014, 12:14

Не будет никакого "Левого майдана" пока не возникнут в Украине не пророссийские, а чисто национальные левые партии. :!:

Думаю, в течение года этот вопрос решится.

Но РФлянд - наследника Московской Орды - ненавидеть они будут также, как и "жидобЕндеровцы" (с идеологичесмкой мотивацией - ненавижу за то, что не пускают к социалистическим братьям в Европу), так что, пусть Босые не расслабляюцца.
Последний раз редактировалось Legatus 20 авг 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 авг 2014, 13:21

Gellemar писал(а):Словосочетание «американский империализм» и «кукловоды», а также «фашизм» в контексте Майдана 2014 сразу выдаёт идеологическую позицию и политические предпочтения автора исходной статьи. После неё читать тут вроде бы больше нечего (дурак — он и есть дурак!) — но мы проявим волю, плюнем, поморщимся, и всё-таки продолжим..

Действительно, очень трудно спорить, т.к. патриотическая сволочь практически не выдвигает аргументов.
Только ругательства, демотиваторы, фотки неизвестно кем убитых детей и перепосты глупостей.
Вот, например, патриот Вла неоднократно обозвал меня нацистом. Что я ему буду доказывать, что я не нацист?
Повторю, по причине демократии на нашем форуме патриоты не рискуют как-то обосновывать свои выкрики про фашистов, нацистов, правосеков, жидобандеровцев, ополченцев-героев и прочую лабуду. Только картинки и ругательства.
А вот на ОРГе и ВОЗе от оппонентов избавились административно.
И т.о. безнаказанно гонят патриотическую пургу.
Три глуповатых патриота-ВОЗовца попытались выдвинуть свои убогие аргументы на ВЫХОДе, но спокойной дискуссии не выдержали и с позором сбежали. У патриотов есть крутой аналитик и философ Дугин. К нему в последнее время пристрастились Емеля и Уляшов.
Так тот тоже не допускает оппонентов на свои странички.
Вот например его перл из последних:
Есть только одна подлинно научная истина: это то, что вы однажды умрете. Все остальное - гипотезы. Поэтому одна из самых близких к правде и к науке истин - это война.

Не подумайте, что вырвано из контекста - это отдельное сообщение.
Имхо за такую оголтелую пропаганду войны мало кастрировать. Хорошо хоть из МГУ выгнали.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 авг 2014, 13:45

Уровень интеллекта ОРГовцы демонстрируют в актуальном обсуждении Макаревича.
Последний всего-навсего спел перед беженцами в каком-то городке на Украине.
То, что им просто двигала жалость к пострадавшим на войне людям, ОРГавцам не понять. Непорядочное быдло всегда ищет корыстные мотивы. Сами-то пальцем не шевельнут, кроме как за серебряники. Вот и пишут:
Павлик на ОРГе писал(а):Макаревич, между прочим, мог просто банально и незамысловато продаться.

Босой на ОРГе писал(а):Вот для этого и нужна аналитика, подобная «Левому евромайдану»,чтобы «крикливое меньшинство» макаревичей знала свое место под нашим солнцем

Ледивинтер на ОРГе писал(а):Да, и насчёт Макаревича.
...
Но такое ощущение, что он ... 2) не избежал соблазна славы и денег.

Это было бы тупой глупостью, даже если бы Макаревич за свое выступление получил много денег.
Но ведь он деньги только ПОТЕРЯЛ. Он несомненно лишился концертной деятельности и доступа на ТВ в России. А это сулило огромные деньги. Что совершенно очевидно.
Ну Павлик-то врет в расчете на дураков, а Ледивинтер сама додумалась до такого аргумента. Не пойму, как она матмех СПбГУ закончила? :stena: Может купила диплом? 8-)

В конце своего сообщения она пишет:
Ледивинтер на ОРГе писал(а):Честно скажу, мне было грустно расставаться с несколькими людьми из «непонятно-какой» Розы — с Яковом, например. Я чувствую к нему глубокую симпатию, но я также отчётливо понимаю, что на данный момент вместе с ним невозможно работать. Может быть, со временем налажу личную переписку, но перспектив для совместной работы пока не вижу.

Тэнгу, ты с ней в контакте. Передай - пусть сюда заглянет. Я готов с ней переписываться. В этой ветке, к примеру. Или в моем Заповеднике есть ею открытая ветка. Передай, что я ее там разбанил.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение ladyvoltron » 20 авг 2014, 13:47

Яков,

У меня сейчас очень напряжённо со временем - занята своим проектом. Дискутировать на форуме не хочу. Вообще, на форумах я только озвучиваю своё мнение, а дискуссии поддерживаю, если они несут конструктивный характер.

Если есть вопросы - пиши на мой "студийный" адрес ladyvoltron(@)studiotinto.org
ladyvoltron

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 авг 2014, 16:43

Спасибо, Ольга, что откликнулась на призыв.

ladyvoltron писал(а):У меня сейчас очень напряжённо со временем - занята своим проектом. Дискутировать на форуме не хочу. Вообще, на форумах я только озвучиваю своё мнение, а дискуссии поддерживаю, если они несут конструктивный характер.

Во-первых, у тебя всегда "очень напряжённо со временем".
Во-вторых, ты хочешь сказать, что дискуссии со мной не "несут конструктивный характер". С одной стороны, это хамство. А с другой стороны - трусость.
Раз боишься, то и ладно.
Я во всяком случае тоже могу озвучить свое мнение.
Твои и Павлика высказывания о Макаревиче, что он пел перед голодными детьми-беженцами в маленьком украинском городке,

потому что "Макаревич, между прочим, мог просто банально и незамысловато продаться" (Павлик);
потому что "Макаревич не избежал соблазна славы и денег" (ты).

Так вот. Я озвучиваю свое мнение: эти высказывания глупые и очень подлые.

Непорядочный человек никогда не верит в порядочность другого. Негодяй всегда уверен, что кто-то совершает благородный поступок только из личной выгоды.
Так советское быдло верило, что академик Сахаров боролся за права человека и терпел гонения от коммунистов, чтобы получать деньги ЦРУ.
(Откровенно фашистское высказывание Босого комментировать не буду)

Кстати, а за что ты меня забанила пожизненно на ОРГе пару лет назад?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 авг 2014, 07:36

Кто вам вбил в голову, что в России сидят одни "имперцы" которые только и мечтают зохавоть Украину? Никто на вашу "незалежность" не покушается, хватит ерунду гнать!
Пс ну а Яник конечно фашист 100%
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 авг 2014, 07:42

коваль писал(а):Кто вам вбил в голову, что в России сидят одни "имперцы" которые только и мечтают зохавоть Украину? Никто на вашу "незалежность" не покушается, хватит ерунду гнать!

А Гиркина и Ко на руках, наверное, носят не в России?
И пришёл в Украину у нас тоже из тридевятого царства, а не из РФ?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 авг 2014, 07:44

Яник писал(а):Спасибо, Ольга, что откликнулась на призыв.

ladyvoltron писал(а):У меня сейчас очень напряжённо со временем - занята своим проектом. Дискутировать на форуме не хочу. Вообще, на форумах я только озвучиваю своё мнение, а дискуссии поддерживаю, если они несут конструктивный характер.

Во-первых, у тебя всегда "очень напряжённо со временем".
Во-вторых, ты хочешь сказать, что дискуссии со мной не "несут конструктивный характер". С одной стороны, это хамство. А с другой стороны - трусость.
Раз боишься, то и ладно.
Я во всяком случае тоже могу озвучить свое мнение.
Твои и Павлика высказывания о Макаревиче, что он пел перед голодными детьми-беженцами в маленьком украинском городке,

потому что "Макаревич, между прочим, мог просто банально и незамысловато продаться" (Павлик);
потому что "Макаревич не избежал соблазна славы и денег" (ты).

Так вот. Я озвучиваю свое мнение: эти высказывания глупые и очень подлые.

Непорядочный человек никогда не верит в порядочность другого. Негодяй всегда уверен, что кто-то совершает благородный поступок только из личной выгоды.
Так советское быдло верило, что академик Сахаров боролся за права человека и терпел гонения от коммунистов, чтобы получать деньги ЦРУ.?

Лицемеры!!!
А какого хера тогда вы либерасты орете, что например Стивен Сигал "продался Путину за деньги"?
АВы Яник? Вы тоже считаете, что Сигал за деньги Путина хвалит?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 авг 2014, 08:29

Legatus писал(а):
коваль писал(а):Кто вам вбил в голову, что в России сидят одни "имперцы" которые только и мечтают зохавоть Украину? Никто на вашу "незалежность" не покушается, хватит ерунду гнать!

А Гиркина и Ко на руках, наверное, носят не в России?
И пришёл в Украину у нас тоже из тридевятого царства, а не из РФ?

Я даже не знаю кто это. Имперец он? Хочет Украину к России присоединить или как?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 авг 2014, 08:36

Яник, я с Ольгой не в контакте. Мне общение с нею давно стало неинтересно. Так что сам, пожалуйста =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2014, 16:27

коваль писал(а):Лицемеры!!!
А какого хера тогда вы либерасты орете, что например Стивен Сигал "продался Путину за деньги"?

Я про Сигала не знаю. Возможно бесплатно, а возможно и за деньги.
А вот Макаревич АБСОЛЮТНО невозможно, что за деньги.
И это исходя не только из морального облика Макаревича. (И не столько)
А исходя из элементарного расчета.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2014, 16:29

Тэнгу писал(а):Яник, я с Ольгой не в контакте. Мне общение с нею давно стало неинтересно. Так что сам, пожалуйста =)

Да она уже мне ответила в этой ветке. Так, что не беспокойся. ;)

ladyvoltron писал(а):Яков,

У меня сейчас очень напряжённо со временем - занята своим проектом. Дискутировать на форуме не хочу. Вообще, на форумах я только озвучиваю своё мнение, а дискуссии поддерживаю, если они несут конструктивный характер.

Если есть вопросы - пиши на мой "студийный" адрес ladyvoltron(@)studiotinto.org
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 авг 2014, 18:07

Яник писал(а):
коваль писал(а):Лицемеры!!!

Я про Сигала не знаю. Возможно бесплатно, а возможно и за деньги.
А вот Макаревич АБСОЛЮТНО невозможно, что за деньги.

Ну вот что и требовалось доказать. Про своих "абсолютно невозможно" а про чужих "возможно".
Непорядочный человек никогда не верит в порядочность другого.

Яник не верит в порядочность другого. Вывод: Яник НЕ порядочный. Ну точнее полупорядочный, ибо сомневается.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2014, 19:26

коваль писал(а):Яник не верит в порядочность другого. Вывод: Яник НЕ порядочный. Ну точнее полупорядочный, ибо сомневается.

Из чего ты сделал вывод, что Яник не верит в порядочность другого?
Ты сам прекрасно видишь, что передергиваешь и врёшь.
Я даже в твою порядочность немножко верю.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 авг 2014, 20:06

Яник писал(а):Из чего ты сделал вывод, что Яник не верит в порядочность другого?

Так сам же сказал: "возможно бесплатно, возможно за деньги". Значит не верит в порядочность американского актёра, или сомневается в ней. А сам же писал ранее что сомневаться в порядочности других - непорядочно.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2014, 20:20

коваль писал(а):
Яник писал(а):Из чего ты сделал вывод, что Яник не верит в порядочность другого?

Так сам же сказал: "возможно бесплатно, возможно за деньги". Значит не верит в порядочность американского актёра, или сомневается в ней. А сам же писал ранее что сомневаться в порядочности других - непорядочно.

Ну что же. Продолжаешь прикидываться, а мне приходится разжевывать, как с больным.

Раз я сказал: "возможно бесплатно, возможно за деньги", значит я верю, что "возможно бесплатно".
Даже если Сигал делал это за деньги Путина, даже это не исключает его порядочности окончательно. Я не в курсе, что он говорил - может он искренне говорил. А если Путин за это еще и денег дал - то отчего не взять.
А вот про Макаревича я в курсе. Знаю и то, что он делал, и то, что это не дало ему денег. А потенциально он потерял кучу денег в России. И он сознательно пошел на эту жертву. Из порядочности.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 авг 2014, 06:15

Ага. Значит про Макароныча нельзя говорить "возможно за деньги" а про Сигала можно?
Я вот наоборот про Макаревича не вкурсе. Так что мне разрешено говорить "возможно за деньги". ?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 авг 2014, 06:57

коваль писал(а):Ага. Значит про Макароныча нельзя говорить "возможно за деньги" а про Сигала можно?
Я вот наоборот про Макаревича не вкурсе. Так что мне разрешено говорить "возможно за деньги". ?

Вот же зануда тупая.
Кто тебе запрещает? Ты и так гонишь пургу постоянно.
Я тебе факты и аргументы привожу почему не мог Макаревич выступать перед бедными детьми-беженцами ради денег.
Ты эти факты и аргументы игнорируешь и пристаешь ко мне со своим Сигалом.
На Сигала кто-нибудь наезжает? Я не читал.
А на Макаревича за выступление перед бедными детьми-беженцами набросилась вся патриотическая сволочь от уродов-депутатов ГД до краснокоричневых Павлика и Босого.
Больше мне про Сигала не пиши. Мне на него наплевать.
А на Макаревича не наплевать.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 авг 2014, 08:41

Т.е Яник не считает меня непорядочным, если я скажу, что Макаревич "может за деньги"?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

След.

Ответить