Всем БАНдерАсам вечным и временным посвящается:
Модератор: Яник

Баядера писал(а):На этой "фотке" Лермонтов очень похож на Наблюдателя...![]()

Яник писал(а):А на этой "фотке" Мартынов очень похож на Сумалетова

блестяще подмечено.Следует подчеркнуть, что сторонники различных течений родонизма именно приверженцы равенства перед…, а не равенства между собой, хотя все и прикидываются, что подразумевают всеобщее равенство и декларируют его. Но в действительности члены каждой из группировок втайне рассчитывают на свои случайные «естественные» преимущества, у каждой группировки свои, которые позволят занять им место «жрецов» в будущей тоталитарной иерархии. Одни рассчитывают быть первыми среди равных по праву «первого отряда», другие – по праву, якобы, первооткрывателей новых форм управления и государственности, оттачиваемых в виртуальных форумах-государствах. А на что рассчитывают третьи – апологеты формальной свободы? На первый взгляд – «бессеребренники». А ларчик просто открывается. Они причисляют себя к интеллектуалам. Ну, а как же без интеллектуалов в будущем братстве? Братство – братством, а самые «умные» – вне очереди. А как отличить, кто самый умный? Ну, какой же Вы наивный, скажут Вам интеллектуалы, мы владеем «птичьим языком». А Вы? То-то же! Вот на этом «птичьем языке» их и подловил Автор, не приняв позу «ку» перед их «очевидным» первенством. Действительно духовное не в «духовидении» тонких материй, об этом в книге сказано очень убедительно. «Подлинно духовные дары – это внутренне абсолютно свободное, творческое раскрытие человеческого духа, для которого нет уже ничего чуждого, всё в любви и по любви, всё внутри и всё есть момент проживания своей судьбы».

Ну может дядя Вова ты станешь "патриотической сволочью" и мы разрешим тебе писать в нашем форуме 
Об искренности намерений. Как вам удается одновременно чувствовать себя находящимся в лоне православия и одновременно быть сторонником и яростным защитником богоборческой Доктрины, последователи которой еще недавно пытались искоренить саму память о нем? Кстати — по распоряжению Ленина из церквей изымалось золото, драгоценности и иконы и ими большевики платили контрибуцию Кайзеру.
О честности. В своих постах Вы намеренно, или слепо следуя лжи российских СМИ, сами распространяете ложь
А сейчас Украина и Россия находятся в состоянии войны. В Максиме я уверен, он т возьмет автомат, а Павел, похоже, и дальше будет отсиживаться в трудную для родины минуту в Америке.
Сообщение от модератора Ольга
И строго говоря, Владимир, слова в вашей цитате — метафизическое хамство.
Предупреждение от модератора Максим
Митя! Это была твоя последняя цитата на этом форуме из собрания сочинений твоих друзей. Всё остальное буду сносить в корзину. И «Выход» ваш вношу в блэк-лист. Варитесь в своём сами, не тащите сюда.
Позавчера на сайте «Новый регион» я прочитала статью Макаревича «Такой разнузданной пропаганды...» Меня она возмутила. Читаю комментарии, смотрю пишут все в духе: «Да, Андрей, я тоже так считаю!» Я написала, что я так не считаю. Ну и время от времени заходила на сайт, чтобы посмотреть, что пишут другие. Смотрю, пишут и пишут много. Советуют ему петь песни и не лезть туда, где он даже не пытается разобраться. Ну, думаю, хорошо, что люди начали писать. Что бы Вы думали? Вечером захожу, а там все подчистили, убрали всех, кто не согласен с Макаревичем. Оставили несколько мнений, чтоб создать видимость плюрализма.
Вообще, шок какой-то! В яндексе ищешь что-нибудь, а тебе подсовывают сайты с майдановской пропагандой. Пятая власть = пятая колонна.
Максим, спасибо, что забанили Ахтырского, хоть здесь эту гадость не читать

Ольга, ну не скромноВидимо, время «Машины времени» ушло, раз человек сам отказался творить. Ну что ж, постараюсь, чтобы наступило время Студии ТИНТО

ещё один янычарУ меня украинские корни, у моей жены тоже. Я люблю украинский язык и песни. Умею читать по-украински. Но все, что происходило и происходит мне не нравится.

учитывая что ещё и Ваконда с хохляцкими кровями
прям отравление какое то Украиной
и ещё один янычарУ меня в Мелитополе жила тётя, мы туда и ездили к ней.
акак полотенце по украински и не знает 
гуру маразма высказал своё мнениеСообщение от модератора Павел
Митя,
Текстов Сергея Кладо и прочих с подобным содержанием здесь больше не будет.

Веру эту в гугле забанилиВы передайте своему другу (или вашему второму «я»), что писать надо, во-первых, правдоподобней, над деталями тщательНЕЙ работать, чтоб возникал образ, картинка, а то у вас (или у него) не Ашан, а сельмаг какой-то... Неубедительно
Меня зовут не Вера. Это мое кредо — вера в Бога и во все лучшее в человеке, в человеческое ВЕЛИКОдушие. Ну и вообще слово нравится. На кириллице система сайта меня не зарегистрировала, потому что есть такой аккаунт уже. Пришлось так. Я вообще-то человек аполитичный, и темы такие не люблю. Зарегистрировалась для того, чтобы написать совсем о другом.
Когда перестанете себя отождествлять с бесноватым Кладо, я тоже к Вам, Митя, буду писать обращение с большой буквы. А раз пока вы двуедины, то приходится с маленькой.

Весьма здорово,Расщепкин АндрейПервый вариант. На наших глазах состоялось самоопределение украинской нации и взрыв этногенеза (по Гумилеву). Переводя на форумный язык это означает, что народоводитель Украины начал самостоятельное творчество и повел народ Украины к сближению с Западной метакультурой.
Второй вариант. Народоводитель Украины потерпел неудачу из-за сильного противодействия демонических сил. Произошел раскол украинского народа и часть осталась в Российской метакультуре, а часть будет созидать Западную.
Дальнейшие события покажут. Если украинский народ сохранит целостность, сумеет объединить нацию, отстоять границы государства, то это первый вариант. Если ситуация пойдет по сценарию раскола, то второй вариант. Пока оба варианта вполне возможны. Становление нации происходит в борьбе. Явный признак самоопределения нации: «мы не вы или есть мы и другие». Про второй вариант не будем.
хоть ты и янычар 
Но до меня только позавчера дошло, кого он мне на самом деле напоминает. Когда я в соседней ветке вспомнил (применительно к КАРР) о лермонтовской эпиграмме в аадрес Мартынова exitum.org/forum/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%8...y-rm-mysli.html#4267.
Честно, говоря, я сам ужаснулся, когда воспроизвёл строки этой эпиграммы, ибо понял, что это - не о КАРР, хотя она - Татьяна Соломоновна, а Мартынов - Николай Соломонович ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87:. Из-за этого "Соломоновича" Великий Писатель Земли Русской Василий Белов даже намекал на его, Мартынова, еврейство. Смешно, разве Действительный Статский Советник мог быть евреем?
Он прав! Наш друг Мартыш не Соломон,
Но Соломонов сын,
Не мудр, как царь Шалима, но умен,
Умней, чем жидовин.
Тот храм воздвиг, и стал известен всем
Гаремом и судом,
А этот храм, и суд, и свой гарем
Несет в себе самом.
Только увидев написанное, я действительно понял, ЧТО Я ПРОЦИТИРОВАЛ! И чем "воздушный замок" - не храм одного священника, "суд" - не "приговор" котяры Корифея, а "гарем" - ме многочисленные обитающие в "замке" животные, причём отнюдь не "невиданной красы".
Я - не Роман Сибирский, не знаю "кто был кем" и совсем не намекаю, что Ярослав воплощался в прошлом в облике Мартынова. Совсем нет. Хотел только подчеркнуть сходство и трагичность их обоих. Даниил Андреев, как все помнят, весьма сурово осуждал Дантеса, но даже не упомянул имени Мартынова и подчёркивал, что значительную часть вины за свою смерть Лермонтов нёс сам, а даже упоминал чистилища в этой связи.
За дуэль Мартынов был приговорён военно-полевым судом к разжалованию и лишению всех прав состояния, однако по окончательному приговору, конфирмованному Николаем I, приговорён к трёхмесячному аресту на гауптвахте и церковному покаянию и в течение нескольких лет отбывал епитимию в Киеве. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 . Может быть и Автор когда-нибудь покается?
ПОИСТИНЕ ТРАГИЧЕСКАЯ ФИГУРА.

или мне придётся завести собственное ЖЖ и пудрит Тырнету мосх?

Яник писал(а): Никаких Кириллов

Евгений писал(а):Яник писал(а): Никаких Кириллов
Что, неужели этого известного в узких рм-кругах человеколюбче уже и на ОРГе качество человеческого материала не устраивает?

Яник писал(а):Просто нет его 4(!) м-ца и всё.

побывал я у "братьев по разуму" -как в паралельную Вселенную заглянул
27.3.2015, 0:20
Андрей
Дико извиняюсь, что значит «Жругр — наше всё»? Мрачная шутка?
И зачем нужна такая «Россия», на 99 % абсолютно зомбированная неким серым Жругритом?
Может быть, дело вообще не в уицраорах (ведь ясно, что нет власти, не инвольтируемой уицраорами, что бы там ни говорилось в Послании к римлянам 13); дело в том, хотим ли мы стать (успеть стать) единым человечеством, в котором люди полюбили бы друг друга (а для этого, как минимум, необходимо соблюдать права человека, отрицаемые всей этой армией зомбировальщиков), или нам позарез нужно сохранить мифологему какой-то «России», противостоящей какому-то «загнивающему Западу». Лично мне очевидно, что Россия на краю гибели, в отличие от Запада.
Другое дело, что никто, кроме Логоса и Софии, ничего не может тут сделать. Но от нас зависит не просто надеяться на них (независимо от религиозно-философского выбора), но прежде всего понять Их отношение к происходящему. Едва ли Логос и София живут исключительно в России; прибежище Они могут найти и в немецкой кирхе, и в польском костёле, и в американском православном соборе, и в татарской мечети, и в дзэнской хижине, и в танце суфия, и в пагоде, и в зороастрийском храме, в любом месте земного Энрофа, посвященном Доброму Божеству.
Мне представляется, что София и Логос желают уничтожения государственности, уничтожения границ между странами, демократического принятия во всем мiре единого Закона о соблюдении прав человека, демократизации религиозных структур, уничтожения институтов армии, полиции, разведок, тюрем, оружия. Все перечисленное абсолютно неприемлемо для российских уицраоров (особенно после 70 лет истребления интеллигенции), тогда как Стебинг и несколько медлящие уицраоры Европы хотели бы, вероятно, создать видимость демократии и свободы при максимальном контроле над гражданами (Жругру, наоборот, желателен максимальный контроль над душами и кошельками при полном отсутствии свободы и демократии, постепенный финансовый и духовный геноцид при полном одобрении со стороны зомбируемого и гибнущего населения).
В свете вышесказанного и подозревая, что Вам, как ни странно, чужд оранжевый цвет (цвет Заката, любимого Маленьким Принцем), позволю еще раз спросить: что означает Ваша фраза о Жругре?
#16 29.3.2015, 11:08
Андрей
Если я верно понял, Вы видите «угрозу фашизма» в распространяемой «Западом» «дегуманизированной глобализации» (?) То есть буквальной фашистской угрозы, наоборот, в самом сердце России (причем на псевдохристианской основе клерикализованного официального Бандитизма) Вы не видите? И того, как больные, которым нет в этой стране исцеления, выбасываются из окон? И как умирают от нищеты? И как планомерно зомбируют население через ТВ и иными способами — а почва для зомбирования подготовлена веком ленинизма-сталинизма — это всё либеральный поклеп Запада? Поезжайте в Париж или Венецию, просто пройдитесь по улицам, и Вы увидите счастливые, доброжелательные лица, которых в «РФ» давно уже нет (если были когда-нибудь). Фашизм идет из России. Запад — единственное, на что можно еще рассчитывать человеку, лишенному человеческих прав. А что касается уицраоров, они — абсолютное зло, ответвления Ангро-Майнью. Бог безвластен и не имеет никакого отношения к государственности («кесарю — кесарево»). Так вот, если РФ стремится к государственности, то Запад стремится к разрушению государственности, к безвластной власти Бога, как она выражена в образах Распятия и Воскресения. А главная беда РФ в том, что это уже не Россия, и РПЦ — это уже не христианство... РФ — это один из последних крестов, на которых распинают Бога. И Даниил Андреев согласился бы со мной. Он ясно видел превращение России в концлагерь. И теперь милый Вам Жругр делает всё, чтобы оруэлловская антиутопия воплотилась именно в этой отдельно взятой стране. Нельзя выступать ни за каких уицраоров.
получает бан от смотрителя болота Конесева
Дядя, твоё место в буфете!
Всё-таки, смесь астролого-оккультизма с русофобо-либерализмом, это кривая дорога не то что к РМ, но и к рм-форуму. «И Даниил Андреев согласился бы со мной.»
Спасибо сказали: Андрей
#18 29.3.2015, 16:07
Андрей
Спасибо за изысканный слог. Я прощаюсь с вашим сайтом. К Даниилу Андрееву он не имеет никакого отношения.
Цитата
Стрелков, ИМХО, личность загадочная и мутная... Кто его послал на Донбасс, это до сих пор таинство великое есть и секрет непосильный для публики непосвящённой вроде меня. wink.gif
Если его посылал Яросвет, так зачем же он тогда в один день самослился из Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки и дальше со всеми остановками, без боя и без малейшего упорства?
Стрелков сначала стал правильно себя вести в Славянске, а потом вовремя оттуда ушёл.
Приход его не способствовал восстанию против хунты, там уже было готовое восстание с тамошними лидерами Пономарёвым, Штепой и др.
пОЭТОМУ нельзя сказать что он это восстание спровоцировал, он был участник, командующим его там выбрали местные.
Если представить себе затяжную войну Славянска в окружении войск украинской армии, то от города остались бы одни руины. А среди жителей были бы огромные потери.
Такую картину разрушения, когда камня на камне не остаётся от городов и посёлков, разрушаются церкви исторические памятники, монументы 2 мировой войны.
Всё это можно увидеть в ДНР, ЛНР которые ведут войну с хунтой уже долго, а там судя по видеозаписям Армагеддон.
Местные жители остаются без домов, без всего что было в мирной жизни.
Если бы ополченцы не ушли из Славянска, то от него ничего не осталось бы, а заодно и от Святогорска, где исторический памятник архитектуры — Святогорская Лавра.
Всё было бы, уничтожено доблестной укроармией.
Подозреваю, что Стрелкову и ополченцам заплатили местные жители, чтобы они ушли. Потому что все понимали такое рискованное положение и боялись.
Восстание было обосновано, было проведено голосование-референдум 90% населения поддержали независимость и федерализацию.
Если бы Путин и Россия бы поддержали ДНР и ЛНР и Славянск, Крамоторск, Мариуполь, уже сейчас эти земли были бы в составе России.
И мне не надо было бы делать загранпаспорт чтобы поехать в Славянск к родне.
Но помощь военная со стороны России не пришла.
И Стрелкову с ополченцами пришлось уйти, потому что укроармия уже почти окружила Славянск.
Цитата
А мы все так желали прельститься, ибо за долгие годы жизни внутри непроницаемых границ СССР наработали внутри себя мощнейший потенциал любопытства и симпатии к Западу.
Вот они, розовые очки.
Все хотели жить лучше и верили почему то, что в США демократия и свобода, а у нас совок и страна с лагерным прошлым социалистического террора.
С радостью и восторгом люди смотрели на жизнь в Америке, и мечтали о тамошнем изобилии.
Я помню, как смотрела журнал «Бурда моден», там был отдел-кулинария.
И писалось, в рецепте «взбейте блендером...» а у нас блендеров не было.
И такое чувство, что жизнь без блендера, скучна и обделена всеми красочными радостями, которые есть в США.
Зато сейчас, в магазинах этих блендеров, джинс, кроссовок, Барби-завались.
Всё есть сейчас, и нет той серости на прилавках магазинов.
Значит что то люди получили от того своего желания дружбы с Америкой, и любви к американской демократии и культуре?
Несомненно все стали жить гораздо лучше, комфортнее чем в 90-х.
Ко всем плюсам жизни в США к нам и минусы капиталистической демократии перебрались.
Безработица, ухудшение экологии от увеличившегося потребления, упадок культуры, отупение от изобилия, атеизм, потребительство.
Люди постепенно превращаются в жругров, и не самые тупые и отсталые.
Умнейшие и образованные не хотят ничего кроме денег и потребления.
Им мировые культурные ценности по барабану, нужно только хавать и хавать.
А раньше стремились в космос полететь, или про какие то свершения, прорывы в науке или искусстве.
Сейчас только за плату что то делают, и с договором, иначе зачем дергаться, если выгоды нет?
Андреев писал Розу Мира на волне мечтательства, о возрождении духовности и религиозного реформирования в России.
Сегодняшняя духовность в России зиждется на оплате, без оплаты нет работы, и только возникает потом духовность.
Без работы не будет результата достижения Розы Мира.
Сначала деньги, вечером стулья...
Это потому, что атеистов в России большинство.
Тем кто верит в Бога, или розамираистам кажется что сейчас все верят в мистику и потустороннее.
Но это не так, сказалось атеистическое-коммунистическое воспитание почти вековое.
И люди не верят ни во что, а хотят в этом мире быть плотно накормленными и комфортно провести земную жизнь.
А что будет после смерти с ними, какой Скривнус ад их ждет на том свете, на это им наплевать.
Не верят они в опиум для народа— религию никакую, это глупости и нелепости для них.
вЕРЯТ В силу, принуждение, власть, ментов, боятся и злятся от такого своего духовного уродства.
Это последствия прошлого страны где были миллионы кровавых жертв гос.режима в тюрьмах, лагерях.
Украина часть истории СССР, там все противоречия более обострены, и более контрастны чем в России.
Нищета и разгул беснования этих недовольных жизню атеитов.
И военных которые уверены, что имеют право убивать своих же соотечественников, которые противятся государственной целостности Украины, и хотят независимости и федерализации.
Атеизм страшен своей абсурдностью, нелепостью тезисов. Все люди одинаковые, карма, характер не существует.
Значит все индивидуальные особенности, знания, всё пустой звук.
Андреев писал что индивидуальное сознание существа — прогрессивный шаг по сравнению с коллективным разумом тех же муравьёв, пчёл и др насекомых.
Коммунизм делает ШАГ НАЗАД В ЭВОЛЮЦИИ, тем что коллективный разум ставит выше индивидуального сознания.
Если наука докажет существование ноосферы, если методами приборов будет уловлены духовные миры, то есть ещё опасность и ловушка.
Атеисты будут требовать от людей без всякого обучения делать то, о чём они представления не имеют, и не получали навыков путём обучения.
Например, устраиваешься на работу, ни о чём представления не имеешь и ждёшь объяснений. А тебе говорят-делай, черпай информацию из ноосферы!
И как хочешь так и выкручивайся mad.gif .
иЛИ ребёнок только родился, а мама с папой его сразу деньги зарабатывать отправляют, он ещё говорить и ходить не умеет.
А они ему :«Ползи на работу, и без денег не возвращайся!»
Потому что многие животные умеют ходить и живут взрослой жизнью сразу после рождения...
Сообщение отредактировал Ваконда - 7.4.2015, 11:13
8.4.2015, 10:29
Ваконда
Цитата
Поставьте себя на место Стрелкова. У вас 500 бойцов. Только лёгкое стрелковое оружие.
Вы проникаете в соседнюю страну и сами начинаете войну против армии большой страны. Организовать оборону и полчение должны самостоятельно.
Не совсем так, насколько я смутно помню, из новостей, которые я регулярно смотрела во время начала противостояния в Славянске и на Украине.
Стрелков с самого начала пришел в Славянск на уже готовый путч.
До его прихода там захватили администрацию, и кого то даже убили за попытку водрузить флаг Украины на здание администрации.
Этими настроениями отделения от власти хунты занималась определённая группа людей Пономарёва.
Штепа то поддерживала то отмежёвывалась от ополченцев, боялась ответственности.
Сейчас она так и находится в тюрьме под следствием.
До событий в Славянске Стрелков с друзьями был в Крыму.
Написал немало информации, на форуме антиквариата, про то, что происходило в Крыму и как шло присоединение к России.
И на разных видеоинтервью он говорил, что были российские военные в Крыму.
Эти военные и давали больше уверенности людям, которые в результате проголосовали ЗА и оказались в составе России.
Итак, сначала Стрелков был одним из участников путча в Славянске.
А потом, благодаря СМИ, и своей деятельности стал сначала одним из главных в восстании. А потом, и Главнокомандующим ополчения.
Не думаю, что Стрелков великий военный стратег. Он занимался реконструкцией, но это игра.
Как военный, он не известен, до событий в Славянске. То что он служил в ФСБ ни о чём не говорит.
Если в Преднестровье Лебедь поддержал восстание, то это было понятно, так как Лебедь профессиональный военный.
http://ava.md/projects/history/020795-k ... rov-e.html
Так любой мог бы прославится как главнокомандующий, при условии ежедневного показа по телевизору во всех странах мира, и именовании «Главнокомандующий».
Несомненно, во время событий в Славянске Стрелков проявил недюжинное военно-стратегическое дарование.
Иначе, как горстка людей — 500 с охотничьими ружьями, смогли противостоять в течении почти полугода «градам», и профессиональному вооружению укроармейцев?
Думаю, победы Стрелкова были Божьей помощью. вООРУЖЕНИЕ Россия не поставляла, приходилось отвоёвывать танки и др. вооружение.
А так же сбивать самолёты укроармии из миномётов, которые ополченцы отобрали у солдат той же укроармии.
В Славянске люди мирные, это тихий курортный город. Стрелков в видеообращениях неоднократно призывал приходить в ополчение.
Люди не хотят воевать и ухудшать карму, это понятно...
Была реальная возможность присоединения Славянска, ДНР и ЛНР к России, когда к власти пришла хунта.
Все, кто имеет своё мнение не поддерживать новую власть по логике, могли быть за федерализацию, или войти в состав России.
Сейчас уже время упущено, выбран демократическим путём новый президент Украины.
Порошенко был одним из лидеров хунты и был организатором оранжевой революции.
Но он вроде как всенародно выбран..
Цитата
Во первых, совсем не факт, что в Славянске нельзя было держаться дальше — бойцы его же ополченческого отряда говорили, что могли простоять там, как минимум, месяц.
Удивительно, как восстание с таким перевесом не в их сторону в вооружении, в людях так долго удерживали Славянск.
В интервью Стрелков часто говорил, что дальше они бы не продержались и были бы все убиты вместе с уничтожаемым Славянском.
Поэтому, сдача Славянска была более гуманна, чем затяжная война с разрушениями и многочисленными жертвами среди мирного населения.
Кто знает, может быть и надо было сдать и Донецк, сколько уже жертв мирных жителей и разрушений в результате этой войны.
Никто не знает что правильно, в этой войне, которая продлится ещё долго.
Это значит умножение жертв, и ежедневные бомбёжки в ДНР и ЛНР.
До последнего перемирия, каждый день во время бомбёжек гибло 5-10 мирных жителей!
Если в Киеве будет политика такая же как в Германии времён Гитлера, то Новороссия и война обоснованы.
Сейчас военные успехи и победы Новороссии в войне с укроармией несомненны.
Но война есть война, это ужасно — жертвы , разруха.
Лучше если бы ДНР и ЛНР были в составе России. Но до сих пор Россия, хоть и помогает гуманитарной помощью, но присоединить Новороссию не желают.
Киев не выплачивает пенсии, пособия и зарплаты, что будет с экономикой Новороссии?
Будем надеяться, что там всё будет хорошо, при условии прекращения войны, которая не будет прекращается, по всем прогнозам.
Есть много идей по захвату Славянска, Мариуполя, и пути на Киев.
Победа над неоукраинским фашизмом является существенным стимулом для дальнейших военных действий.
ЭТО, конечно, хорошо и прекрасно, но что делать мирным жителям, которые тоже жить хотят?
Если бы нынешняя власть хунты и её лидеров демократическим путём устранились от власти в Украине, и вместо них пришли бы совсем другие люди.
Это был бы идеальный выход из военного противостояния.
Сообщение отредактировал Ваконда - 8.4.2015, 11:18
поржал ОТ ДУШИ 
Его сбил Стрелков из миномёта,который отобрал у укровоенных 
Цитата(ladyvoltron @ 4.9.2009, 11:26) К исходному сообщению
Цитата(Максим @ 4.9.2009, 10:12)
Я думаю, что идеологический вакуум в новой России имеет свою проведенциальную причину и цель.
И здесь согласна. Мне кажется, что этот вакуум предшествуюет рождению россианства -- настоящей, светлой идеологии будущего, внутри которой постепенно созреет ядро Розы Мира.
Дай то Бог.
Но, пока, наблюдается несколько противоположное.
На мой взгляд, речь не может идти о возвращении в сталинизм в ближайшее время. Я бы назвал это неосталинизмом.
Вытаскивая и выглаживая этого урода, власть идеологически закрепляет за собой право карать отступников от главной и единственно правильной линии. Вот главное дерьмо.
Многие в России и не заметили как у вас просто пропала свобода слова. Ну нет ее, да и хрен с ней, не читайте газет, не смотрите телевизор - советы профессора. Неужели это пищется серьезно. То есть свобода на получение информации уже многих и не интересует.
Дальше больше. Уже вовсю проталкивается лозунг, что крупный капитал это шайка наворовавшихся бандитов, ату их. Я не удивлюсь, что в одно прекрасное утро россияне узнают, что все оставшиеся в России алигархи арестованы и находятся под следствием. Сбежавшие объявлены в розыск. Поднимется народная волна в поддержку решительных действий правительства.
Что дальше и писать уже не хочется. Вы в России уже не можете купить сим карту для мобильной связи без паспорта. Это первые шаги к тотальному контролю за народом. Ваш главный милиционер уже официально заявляет о четкой персонализации российских пользователей интернета.
Может изнутри не видно, но со стороны видно очень отчетливо нарастающую централизацию власти. Конечно гулагов столько не будет, но будет большое послушное "стадо"(новые технологии).
С этим надо бороться, если еще не поздно. Самое печальное, что сегодняшняя путинская политика с ее благими намерениями о великой России ведет к противоположному эффекту - окончательной смерти империи, развалу Российской Федерации и глубокой коме ее культуры, метакультуры.
Вот тогда и наступит вакуум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0