• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: ОРГовский Паша, таки, отправили Эпицентрика в бан.

Сообщение alekseymoon » 17 мар 2012, 08:32

Gellemar писал(а):Алексей, вы реально готовы палить из кольта в кабельщиков? Или придя в паспортный стол? А если нет, зачем Вам инструмент, которым не пользуетесь?

Из "кольта" я не буду палить ни по кому. А вот если насильник или грабитель будет знать, что у каждой бабушки в сумочке есть револьвер они сто раз подумают стоит ли нападать на людей.
В Молдавии после того, как разрешили ношение огнестрельного оружия, преступность с каждым годом падает на 15%.

А что бы тебя уважал каждый кабельщик, научись уважать себя и свои права сам.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 08:36

Никитин Иван Саввич (1860 год)
писал(а):
Вам придется платить за всякие пустяки, за самую ничтожную мелочь. В Ефремове взяли с меня за перетяжку 3-х колес 3 руб. 90 к., в Воронеже они стоили бы не более 75 коп.
:bra_vo: Интересно, Сель с Корабля знает об этих традициях? :co_ol:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 08:44

Яник писал(а):Вот как было дело.

Ну и что? :-) Что такого "вообще" ключевого в той истории? Обычная межфорумная склока, я про нее давно забыл, таких уже десятки или сотни было.
Я среагировал на "сволочь из Воронежа", а ты развернул какую-то целую концепцию по якобы моей логике. Лень, честное слово, все это опровергать и обосновывать свою настоящую логику в том эпизоде. По мне так мелкий, мелочный случай.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 09:02

Евгений писал(а):Ну и что?

Ну ты даешь! :sh_ok:
Сам разкрутил все это - про
Евгений писал(а):Но это не значит, что надо пропускать попытки смешать Россию с дерьмом, от кого бы они ни исходили
Я спросил - кто смешивает? И добавил, что знаю только одного. Ты всё вытянул из меня клещами... А теперь: "Ну и что?"
Да ты провокатор! Аааааа!!! Лови его!!!!! :kav_boy: :na_met_le: :bo_ga_tyr:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 09:08

:za_gar: :igru_shka:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2012, 10:29

жульнически передёргивать мои слова, ведь от этого контекст резко меняется.

Вадим, я не передёргиваю, а высказываю своё мнение о причинах твоего отношения и твоей характеристики.

И прошу не обижаться, когда я цитаты из "гамлетовского эталона" раскрою - я потому его не назвал пока, что ты явно его не читал, и независимо от него воспроизвёл и не просто, а почти буквально теми же словами. А Ярослав. помниться, кричал - что "типы это фигня, их не существует". Вот ему и примерчик, предоставленный самой жизнью, обратного.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 10:59

Эйпи писал(а):русский человек, есть высокопримативное, низкоранговое существо с затуманенными мозгами.
Эйпи писал(а):..русский народ в массе. Сердце его большое, ум маленький, совесть в зачатке.
Эйпи писал(а):ТУПО покидаю эту страну. Жить без родины ГОРЬКО, но жить с ДУРАКАМИ ещё горше...

Вероятно, Эйпи нашёл в другой стране тот мудрый, великодушный, чистый народ и то высокоразвитое, справедливое общество, которого ему так не хватало в России, и которое приняло его, как равного себе - умом, глубиной, совестью и рангом.
Не совсем правда понятно, что его заставляет продолжать общение с унтерменшами, которые на русскоязычных РМ-форумах, как ни крути, а в большинстве.

Евгений писал(а):Да, я не люблю пролетариата ©

1. А кто из нас/вас не пролетариат, по сути? Что из вашего капитала реально принадлежит вам? Что из того ценного для вас, что отличает вас от пролетариев? Гордясь или благодаря Бога, что вы "не такой", в чем вы видите свою личную заслугу, и в чем их личную вину?

2. Однако Христос был пролетарием, и именно в их среде набирал себе учеников.

Яник писал(а): быдло, оно быдло и есть. И быдлом останется.
ещё одно популярное клеймо писал(а):совок

Мы будем быдлом, совком и пролетариатом до тех пор, пока не научимся обнаруживать их в себе и не перестанем отделять себя от них.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 11:38

Mademoiselle QQ писал(а): А кто из нас/вас не пролетариат, по сути?

Если брать Андреевское определение сути пролетариата, то я, например.

Mademoiselle QQ писал(а):Гордясь или благодаря Бога, что вы "не такой", в чем вы видите свою личную заслугу, и в чем их личную вину?

С чего вы взяли, что я горжусь или благодарю Бога за это?
О своих заслугах не буду ( гордыня не дремлет), а вот их вина - в их внутреннем каждодневном выборе. Можно выбрать домино, а можно "РМ" почитать или Баха послушать, можно с дружбанами в кабак, а можно йогой позаниматься или природу посозерцать. Кто или что мешает делать такой простой каждодневный выбор?

Mademoiselle QQ писал(а):Однако Христос был пролетарием, и именно в их среде набирал себе учеников.

Да ладно, бросьте. Пролетарии насквозь порабощены машинерией. Во времена Христа люди не были фатально удалены от земли, от природы, даже занимаясь ремеслом, и они были в той или иной мере религиозны.

Но вы правы, мне жаль этих людей. Я много сталкивался с ними и работал среди них. Находиться среди них долго мне трудно. А за ежедневные "маленькие" выборы отвественен сам человек.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 11:43

Mademoiselle QQ писал(а):Вероятно, Эйпи нашёл в другой стране тот мудрый, великодушный, чистый народ и то высокоразвитое, справедливое общество, которого ему так не хватало в России, и которое приняло его, как равного себе - умом, глубиной, совестью и рангом.
Не совсем правда понятно, что его заставляет продолжать общение с унтерменшами, которые на русскоязычных РМ-форумах, как ни крути, а в большинстве.
Каким образом, Ку-Ку, ты вывела эту чушь из слов Вадима?
А кого ты имеешь в виду под "унтерменшами"? Если себя, то может на тебе Бйсболка горит? ::yaz-yk:
Вадим тебя в виду не имел. Я тоже. И меня Вадим в виду не имел.

Mademoiselle QQ писал(а): А кто из нас/вас не пролетариат, по сути? Что из вашего капитала реально принадлежит вам? Что из того ценного для вас, что отличает вас от пролетариев?
Приятно беседовать с человеком, владеющим самым передовым учением. :bra_vo:
Однако ты ошиблась. Евгений, М.А.Булгаков, профессор Преображенский, Даниил Андреев и я под пролетариатом понимали не совсем то, что ты.

Mademoiselle QQ писал(а):Однако Христос был пролетарием
Это кто тебе сказал? :sh_ok:
Он продавал рабочим опиум для народа и помогал эксплуататорам трудящихся масс!
А пролетарием был Александр Невский. Он ловил с рабочими рыбу и прогнал из СССР американских псов-рыцарей. Ты кино смотрела?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2012, 12:54

Вероятно, Эйпи нашёл в другой стране тот мудрый, великодушный, чистый народ и то высокоразвитое, справедливое общество, которого ему так не хватало в России, и которое приняло его, как равного себе - умом, глубиной, совестью и рангом.

Это не возможно ни у Эйпи, ни у более осторожно свои типологические предпочтения высказывающих его тождиков, в принципе. Они по натуре элитарии, противостояние "непонятый творец"V&"твари, быдло, масса" - прописаны в их психике. Если прочитаете, то про другие народы именно в массе Эйпи писал тоже самое.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 13:27

Евгений писал(а):Если брать Андреевское определение сути пролетариата, то я, например.

А также Ленин, Гитлер и Нерон - носители высокого интеллекта и творческой одаренности.

Евгений писал(а):С чего вы взяли, что я горжусь или благодарю Бога за это?

=> => =>
Евгений писал(а): я полностью согласен с Андреевым и про пролетариат

Если не гордитесь этим, не благодарите Бога, и явно не горюете по этому поводу... тогда что?
Просто независимо и объективно констатируете очевидный факт? )) Ну-ну..
Впрочем, я не буду спорить и готова считать своё предположение о вашей гордости или благодарности ошибочным.

Евгений писал(а):их вина - в их внутреннем каждодневном выборе.

Человек не выбирает, когда, где и кем, а главное, каким ему родиться, в какой среде и какими инструментами-методами формироваться, на какие звезды сызмальства молиться..
Его делают из мягкого или твердого материала, помещают в комфортную и дружественную, или некомфортную и враждебную среду, а потом те, кому повезло больше, судят тех, кому повезло меньше - за то, что не легированные, за то что в них где-то что-то сломалось..
Вы не были на их месте, не вам их и судить.
А если бы оказались на их - то это еще большой вопрос, каким бы тогда был ваш выбор.

Евгений писал(а):Можно выбрать домино, а можно "РМ" почитать или Баха послушать, можно с дружбанами в кабак, а можно йогой позаниматься или природу посозерцать. Кто или что мешает делать такой простой каждодневный выбор?

Вы ведь тоже не всегда выбираете то, что вам иногда настоятельно рекомендуют, а то и требуют, другие убежденные в своей правоте люди?

Яник писал(а):Каким образом, Ку-Ку, ты вывела эту чушь из слов Вадима?

А там цытатки приложены, глянь. Если б в Израиле был такой же высокопримативный, низкоранговый народ с затуманенными мозгами, маленьким умом и зачаточной совестью, как в России - стал бы Вадим обличать одних дураков, закрывая глаза на других? И вообще, бежал бы от своих отечественных дураков к таким же чужим?
И если ты Яник не видишь этой логической связи, вытекающей из его обличений бывших соотечественников, это ещё не значит, что ты умный, а я дура.))

Яник писал(а):А кого ты имеешь в виду под "унтерменшами"?

Себя, тебя, Евгения, Агнию, Vla, Уляшова, Раоса, Виктора, Славу, Селя, Лиса, Ярослава, Иоанна, Максима Босого, ..., Григория Перельмана и многих-многих других, доныне живущих в России, и не отделяющих себя от народа и от русских/россиян.. (если кто из перечисленных отказывается находиться в этом списке - сообщите плиз, вычеркну немедленно и с извинениями)
Но ты не забывай, Яник, что это не моя оценка, это Эйпи так оценивает нас, здесь живущих.

Яник писал(а): Вадим тебя в виду не имел. Я тоже. И меня Вадим в виду не имел.

Хорошо, тебя вычеркиваю, но себя оставляю. Я себя считаю русским народом. Без всяких исключений, кавычек, поправок и "но".

Яник писал(а):ты ошиблась. Евгений, М.А.Булгаков, профессор Преображенский, Даниил Андреев и я под пролетариатом понимали не совсем то, что ты.

=> => =>
Википедия писал(а):Пролетариат (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

Ошибаешься ты, Яник. Если вы с Женей и Д.А. вкладываете в это понятие свой оригинальный смысл - ну так и изобретайте свой термин, не перевирая чужих.
А я имею полное право понимать его в общеизвестном значении.
И нечего меня поправлять. За собой следи. :men:

Яник писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Однако Христос был пролетарием
Это кто тебе сказал?
Он продавал рабочим опиум для народа и помогал эксплуататорам трудящихся масс!

Он был плотником, сыном плотника. Их трудовые мозолистые руки были их капиталом.
Но для своего земного воплощения Бог выбрал представителя именно этого, презираемого вами, социального класса.

Яник писал(а):А пролетарием был Александр Невский. Он ловил с рабочими рыбу и прогнал из СССР американских псов-рыцарей. Ты кино смотрела?

А ты его спрашивал, кем он сам себя считает? Прежде чем так безапелляционно судить о его классовом происхождении? ::yaz-yk:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 13:36

Legatus писал(а):Они по натуре элитарии, противостояние "непонятый творец"V&"твари, быдло, масса" - прописаны в их психике. Если прочитаете, то про другие народы именно в массе Эйпи писал тоже самое.

Именно на это я и хотела бы обратить внимание самого Вадима.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 14:43

Mademoiselle QQ писал(а):А также Ленин, Гитлер и Нерон - носители высокого интеллекта и творческой одаренности.

Неплохую компашку вы мне сбацали :-)

Mademoiselle QQ писал(а):Если не гордитесь этим, не благодарите Бога, и явно не горюете по этому поводу... тогда что?

Я уже ответил вместе с Преображенским. Но, повторюсь, когда я на расстоянии от них - мне жаль этих людей. А в их среде если долго находиться, то хочется бежать подальше, ибо их разговоры - это или про технику и машины (далеко не литературным языком), либо про рыбалку и пиво, или другая пошлятина. В любом случае всё в утилитарной плоскости.

Mademoiselle QQ писал(а):Вы не были на их месте, не вам их и судить.
А если бы оказались на их - то это еще большой вопрос, каким бы тогда был ваш выбор.

Меня все время поражает как некоторые дамы и господа легко оперируют фактами неизвестной им жизни :shock:
Внимание! Я год до армии и два года после работал токарем на оборонных заводах в Оренбурге. А потом через некоторое время еще три с половиной года в газпромовской службе безопасности охранником (там тоже процентов 60 состава из бывших пролетариев). Так что ситуацию знаю изнутри. Как только с этими ребятами пытаешься перевести разговор на чуть более высокие, нежели вышеперечисленные темы, над тобой начинают пошловато посмеиваться и ты переходишь у них в разряд чудаковатых умников. Но у меня была хорошая спортивная форма и это вселяет в них уважуху, подтрунивания быстро сходят на нет. Но считают тебя исподтишка по крайней мере гордецом, создается дистанция, которая постепенно увеличивается, если ты остаешься самим собой. А общение, которое хочешь ты - увы, увы. И наступает депрессуха.

Mademoiselle QQ писал(а):Вы ведь тоже не всегда выбираете то, что вам иногда настоятельно рекомендуют, а то и требуют, другие убежденные в своей правоте люди?
Так речь как раз и идет о свободном выборе :du_ma_et:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 15:38

Евгений писал(а):Неплохую компашку вы мне сбацали :-)

И усложнила вам выбор? :-)

Евгений писал(а):Меня все время поражает как некоторые дамы и господа легко оперируют фактами неизвестной им жизни ... Я год до армии и два года после работал токарем на оборонных заводах в Оренбурге. А потом...
А вы думаете, я об этом не догадывалась, когда писала, что "вы не были на их месте"? :ni_zia:
Но если вы родились слоном, это не повод:
- меряться силой с муравьями из вашего леса.
- осуждать муравьев за то, что наравне с вами бревен не таскают.

Евгений писал(а): Так что ситуацию знаю изнутри.

У каждого ситуация уникальна. У всех разные весовые категории и разная конфигурация штанги.
Поэтому сравнивать взятые (или не взятые) веса некорректно.

Евгений писал(а):Как только с этими ребятами пытаешься перевести разговор на чуть более высокие, нежели вышеперечисленные темы, над тобой начинают пошловато посмеиваться и ты переходишь у них в разряд чудаковатых умников.

Значит, поторопились перейти из разряда учеников в разряд учителей.
Не буду далеко ходить за примером. Иисус например, сумел найти для неграмотных рыбаков такие слова, что те оставили свои сети и дома ради этого "чудаковатого умника".

Евгений писал(а):Так речь как раз и идет о свободном выборе

Да нету его, свободного. Всякий выбор чем-то обусловлен. И на кону у всех разные ставки.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 15:51

Ну вы из меня прямо геркулеса слепили :bet_ment:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 15:57

Евгений писал(а):вы из меня прямо геркулеса слепили

Вас это напрягает? Пугает? Может даже обязывает? :ps_ih:
Ну, тогда считайте эту гиперболу метафорой... или эту метафору гиперболой ))) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 16:20

Mademoiselle QQ писал(а):
Евгений писал(а):вы из меня прямо геркулеса слепили

Вас это напрягает? Пугает? Может даже обязывает? :ps_ih:

Прикалывает :lol:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 16:42

Хорошо бы разобраться с демагогией Ку-Ку.
Mademoiselle QQ, ответь честно - как ты считаешь, кто лучше: врач, слесарь, учитель начальных классов, электромонтер, милиционер или налоговый инспектор?
Расставь их пожалуйста по "лучшести".

Тему защиты мадемуазелью пролетариата вскоре выделю в отдельную.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 18:02

Mademoiselle QQ писал(а):
Эйпи писал(а):
ТУПО покидаю эту страну. Жить без родины ГОРЬКО, но жить с ДУРАКАМИ ещё горше...

Ку-Ку, ты в географии разбираешься? А то я не очень.
Ты не в курсе, в Израиле полицейские засовывают задержанным в задний проход бутылки из под шампанского? Или может у них шампанского нет?
А в Израильской армии насилуют однополчан, так, что потом приходится ноги с половыми органами ампутировать?
Если не в курсе, может в Википедии ответ поищешь?
У меня еще есть вопросы к защитнику пролетариата.
Аватарку не хочешь сменить?
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 мар 2012, 18:19

На мой взгляд, термин "быдло" придуман кухонной интеллигенцией. Вот сидят они на кухне и поносят народ за то, что он не поднимется против власти и не снесет ее. А народу, которого определили в "быдло" просто до большой фени эта власть, и думает он о том, как выжить в той или иной ситуации, как увернуться от государства, как сделать себя невидимом этой государственной машине. Его не заботит правильность госудаства, он априори считает его злом и всю свою жизнь выживает. Главное, что понимает это, воспринимает как условие своей жизни, не ропщит и не брюзжит, а живет.
Но для кухонной интеллигенции это не жизнь, а мучение, бесконечные мучения и объвинения всех и вся в своих мучениях. Самое смешное, что управляют этой государственной машиной те же, из той же среды, что и сидят на кухнях. Они одного поля ягодки, но реализованы по разные стороны. Народ это прекрасно видит и понимает. Понимает даже то, что былом его считают и те и другие.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить