• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 262 • Страница 12 из 14 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Украинской части форума

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 08:37

Слова Ивана Франко в знаменитом предисловии "Дещо про себе самого" в далеком 1897 году.
"Не люблю українців… Так мало поміж ними знайшов я характерів, а так багато дрібничковості, тісної заскорузлості, дволичності і пихи, що справді не знаю за що мав би я їх любити… Чи може, маю любити Україну як расу, ту расу обважнілу, розгнуздану, сентиментальну, позбавлену гарту і сили волі, так мало здібну до політичного життя на власному смітнику, таку плодючу на перевертнів найрізнороднішого сорту..."

Перевод:

"Не люблю украинцев ... Так мало между ними нашел характеров, а так много мелочности, тесной заскорузлости, двуличия и гонора, что действительно не знаю за что должен я их любить ... Может, должен любить Украину как расу, ту расу отяжелевшую, разнузданную, сентиментальную, лишенную закалки и силы воли, так мало способную к политической жизни со своим помойным руководством, такую ​​плодовитую на оборотней самого разнородного сорта ... "
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2014, 09:02

Емеля писал(а): таку плодючу на перевертнів найрізнороднішого сорту..."

о так! За це і я її не лЮблю! Не лЮблю перевертнів хохлів ,які сидять в кацапському уряді в Москві і шлють танки та бандитів на рідну неньку. Н
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июл 2014, 09:49

Емеля писал(а):Слова Ивана Франко в знаменитом предисловии "Дещо про себе самого" в далеком 1897 году.
"Не люблю українців… Так мало поміж ними знайшов я характерів, а так багато дрібничковості, тісної заскорузлості, дволичності і пихи, що справді не знаю за що мав би я їх любити… Чи може, маю любити Україну як расу, ту расу обважнілу, розгнуздану, сентиментальну, позбавлену гарту і сили волі, так мало здібну до політичного життя на власному смітнику, таку плодючу на перевертнів найрізнороднішого сорту..."

Перевод:

"Не люблю украинцев ... Так мало между ними нашел характеров, а так много мелочности, тесной заскорузлости, двуличия и гонора, что действительно не знаю за что должен я их любить ... Может, должен любить Украину как расу, ту расу отяжелевшую, разнузданную, сентиментальную, лишенную закалки и силы воли, так мало способную к политической жизни со своим помойным руководством, такую ​​плодовитую на оборотней самого разнородного сорта ... "

Думал уже кинуть во Франко кирпич, "вот же гад москальский!" однако решил сперва проверить, может Емеля что-то не так понял, или перепутал.. Ну не мог человек с глубокой мыслью и тонкой психикой, да ещё изображённый на_деньгах
Изображение
так сказать. Оказалось, что так и есть. Вот оригинал -->
Признаюсь у ще більшому гріху: навіть нашої Русі не люблю так і в такій мірі, як це роблять або вдають, що роблять, патентовані патріоти. Що в ній маю любити? Щоб любити її як географічне поняття, для цього я занадто великий ворог порожніх фраз, забагато бачив я світу, щоби запевняти, що ніде нема такої гарної природи, як на Русі. Щоб любити її історію, для цього досить добре її знаю, занадто гаряче люблю загальнолюдські ідеали справедливості, братерства й волі, щоб не відчувати, як мало в історії Русі прикладів справжнього громадянського духу, справжньої самопожертви, справжньої любові. Ні, любити цю історію дуже тяжко, бо майже на кожному кроці треба б хіба плакати над нею. Чи, може, маю любити Русь як расу - цю расу обважнілу, незграбну, сентиментальну, позбавлену гарту й сили волі, так мало здатну до політичного життя на власному смітнику, а таку плідну на перевертнів найрізнороднішого сорту? Чи, може, маю любити світлу будущину тієї Русі, коли тої будущини не знаю і для світлості її не бачу ніяких основ?
Коли, незважаючи на те, почуваю себе русином і по змозі й силі своїй працюю на Русі, то, як бачиш, шановний читачу, цілком не з причини сентиментальної натури. До цього примушує мене почуття собачого обов’язку. Як син селянина-русина, вигодований чорним селянським хлібом, працею твердих селянських рук, почуваю обов’язок панщиною всього життя відробити ті шеляги, які видала селянська рука на те, щоб я міг видряпатись на висоту, де видно світло, де пахне воля, де ясніють вселюдські ідеали. Мій руський патріотизм - то не сентимент, не національна гордість, то тяжке ярмо, покладене долею на мої плечі. Я можу здригатися, можу тихо проклинати долю, що поклала мені на плечі це ярмо, але скинути його не можу, іншої батьківщини шукати не можу, бо став би підлим перед власним сумлінням. І якщо щось полегшує мені нести це ярмо, так це те, що бачу руський народ, який, хоч гноблений, затемнюваний і деморалізований довгі віки, який хоч і сьогодні бідний, недолугий і безпорадний, а все-таки поволі підноситься, відчуває в щораз ширших масах жадобу світла, правди та справедливості і до них шукає шляхів. Отже, варто працювати для цього народу, і ніяка праця не піде на марне.

Там совсем другой смысл. Ещё и оказалось, что Франко - сын русина :shock: :crazy: А я и не знал.. Емеля, пошто не проверяешь свои источники?)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 10:38

Gellemar писал(а):Емеля, пошто не проверяешь свои источники?)

Проверяйте сами...голова от вас кружится....
http://remarka.net.ua/proekty/vlasna-dumka/3019-vkorolkova-ne-ljublju-ukrajinciv.html
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 13:41

Спасибо большое за ответы, очень бы хотелось услышать также мнение остальных, а именно -- Легатуса, Павки, Форвингда, Сармата, Ахтырского, BG777, и всё таки желательно Геллемара.
Т.е не обязательно конкретизировать "кого именно", понятно, что есть виновные во многих исторических событиях, и ими действительно могут являться представители русской нации. По вашему мнению, как будет правильнее наказывать этих виновных: мучительно или быстро? Не думаю, что от смертной казни можно в данных вопросах отказаться, т.к. если корень зла остаётся, то он будет вырастать снова и снова и давать всё более тяжёлые плоды для всего мира.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июл 2014, 13:42

Вячеславна писал(а):Народ... У меня вопрос к тем, кому не по душе россия, русский мир, москали, российское православие и\или далее по списку, прошу ответить искренне, а остальным не вмешиваться. Т.е вопрос к Легатусу, Гаврику, Павке, Форвингду, Сармату, Ахтырскому, BG777, можно Янику, Геллемару и Евгению:

Шо я могу сказать..
Я не против руського мира"" и не испытываю по отношению к нему никаких эстетических претензий..
Хотят ходить в лаптях и говорить на перекрученом украинском - пусть ходят..
Потому если говорить что он мне не по душе так он мне не по той части души которая называется ум, логос...
Например вы руские обвиняете Украину в плохом отношении и при этом ведете тоговые войны все 22 года независимости..
Та же торговая асоциация с ЕС вызвала закрытие торговых отношений Россией.. с нами..
И кто после этого недружественно себя ведет ?
Кто поддерживал диктатора и вора Януковича.. ? Россия.
Кто в конце концов пришел воевать с нами тут и отобрал (временно ) Крым.. Россия.! ..
А когда спрашиваешь .. а как вы там это себе представляете.. в ответ - Украины вообще не существует..
Я у Емели спрашивал..
Понимаешь нефелимы существуют а Украина нет..
Я ему в морду карту показал, носом ткнул.. название вот.. говорю читай по буквам - У К Р А И Н А ..
Видишь .. ? А вот там в центре я сижу .. украинец. На украинской мове общаюсь..
А он мне в ответ что это подарок ленина..
Сам ты подарок Петра 1 мысленно ответил я ему.. но разговаривать не стал..
Ну как с такими разговоаривать..
Стрелять надо и все. 8-)
Тьфу..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 14:00

PavKa писал(а):И кто после этого недружественно себя ведет ?

Украина себя так ведёт Паша.....и очень давно...начиная с Мазепы и Петлюры....Это вы там гиляками и ножами пугаете ДАВНО И РЕГУЛЯРНО. И за базар отвечать никогда не хотите. И очень много гонора на пустом месте. Ладно. Мы мудрее. Мы можем списать гонор на менталитет....на "они жедети" или фактор зомбирования. Но понимаешь в чём дело. Вы ещё хотите, чтоб за ваш гонор мы бы ещё и платили.
У вас гонор, а платить должны мы. Нашим салом нам и по мусалам. Нет Пашечка пущай ЕС,Америка вам платит раз она вас танцует.
А мы будем только с точки зрения прагматического расчёта с вами разговаривать. Только ПРАГМАТИЗМ. Хотите называть это недружественным отношением? Называйте как хотите.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 14:55

Просила не вмешиваться тех, кто ЗА русский мир... как сложно не лезть, пока народ высказывает мнение. :shok:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2014, 14:59

Вячеславна писал(а):Народ... У меня вопрос к тем, кому не по душе россия, русский мир, москали, российское православие и\или далее по списку, прошу ответить искренне, а остальным не вмешиваться. Т.е вопрос к Легатусу, Гаврику, Павке, Форвингду, Сармату, Ахтырскому, BG777, можно Янику, Геллемару и Евгению:

Как вы считаете, как правильнее наказывать виновных: мучительной смертью или достаточно всех накрыть атомным взрывом, чтоб просто их не стало?
Помня о всех грехах русских перед украинцами - желать заслуженных мучений, например с выкалыванием глаз, отрезанием частей тела и прочее - соверешенно нормально.
Т.е. всё таки лучше мучительной смертью, чтобы может часть их кармы снять (это кажется милосердным), или одним махом отправить всех в дуггур (ад) и пусть уже там мучаются за всё?

Яник писал(а):С удовольствием отвечу. Вопрос очень интересный. Вот только совсем непонятный. Ты, Вячеславна, обязана разъяснить.
Ты начинаешь свой вопрос с утверждения, что Легатусу, Гаврику, Павке, Форвингду, Сармату, Ахтырскому, BG777, Янику, Геллемару и Евгению "не по душе россия, русский мир, москали, российское православие".
На чем основано это утверждение? На письмах Емели?
Ты обязана разъяснить (мне, по меньшей мере) что такое по-твоему:
1) россия (почему-то с маленькой буквы);
2) русский мир;
3) москали;
4) российское православие.
Далее обосновать подробно, на каком основании ты утверждаешь, что Легатусу, Гаврику, Павке, Форвингду, Сармату, Ахтырскому, BG777, Янику, Геллемару и Евгению "не по душе россия, русский мир, москали, российское православие".
По каждому персонажу отдельно. Во всяком случае по мне.
Ты, Вячеславна, замахнулась на большую работу.
Но никто тебя за язык не тянул.
Сама подписалась.
Когда эту работу выполнишь, я тебе отвечу самым добросовестнейшим и подробнейшим образом. Ответственно обещаю.
Позже расскажу, что будет означать твой отказ от честного ответа на мои уточняющие вопросы. Надеюсь, до вечера справишься. Спасибо.

Вячеславна писал(а):Спасибо большое за ответы, очень бы хотелось услышать также мнение остальных, а именно -- Легатуса, Павки, Форвингда, Сармата, Ахтырского, BG777, и всё таки желательно Геллемара.
Т.е не обязательно конкретизировать "кого именно", понятно, что есть виновные во многих исторических событиях, и ими действительно могут являться представители русской нации. По вашему мнению, как будет правильнее наказывать этих виновных: мучительно или быстро? Не думаю, что от смертной казни можно в данных вопросах отказаться, т.к. если корень зла остаётся, то он будет вырастать снова и снова и давать всё более тяжёлые плоды для всего мира.

А я тебе пока не ответил... Мой ответ тебя больше не интересует?
А вот я тебе задал уточняющие вопросы, а ты их проигнорировала...
Мне очень обидно. :cry:
А тебе не стыдно?
Я настойчиво жду ответа. 8-)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июл 2014, 15:32

Емеля писал(а):Украина себя так ведёт Паша.....и очень давно...начиная с Мазепы и Петлюры.

В смысле ? ..
Шо ты имеешь ввиду ?
Что часть казаков во главе с Мазепой перешла на сторону Карла великого..
Я считаю правильно сделали ..
Уже тогда можно было понять с кем связались..
И часть поняла.. жаль что маленькая.
Хотя бы одна деталь.. при подписании переяславских соглашений.
Руские послы присягать на библии отказались..
Сказали что только царю присягают..
Вот и вся разница сразу видна и стала для одних закон божий ценность а для других сапог государев..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 15:51

Яник писал(а):А я тебе пока не ответил... Мой ответ тебя больше не интересует?
А вот я тебе задал уточняющие вопросы, а ты их проигнорировала...
Мне очень обидно. А тебе не стыдно?
Я настойчиво жду ответа.

Яник, я вас очень люблю по родственному, и не надо на меня обижаться.
Так или иначе вы ответили. Этого достаточно.
Мне важен и интересен любой ответ, лишь бы он был. Хотя и его отсутствие, т.е игнор - тоже несут мнение.
Если что-то делаю - так надо. Если не делаю - значит не надо.
Вот бы вам аватару поменять на собственное фото. Правильнее бы воспринимались.
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2014, 16:20

Вячеславна писал(а):Вот бы вам аватару поменять на собственное фото. Правильнее бы воспринимались.

Пётр Я́ковлевич Чаада́ев[1] (7 июня 1794, Москва — 26 апреля 1856, там же) — русский философ (по собственной оценке — «христианский философ») и публицист, объявленный правительством сумасшедшим за свои сочинения, в которых резко критиковал действительность русской жизни. Его труды были запрещены к публикации в имперской России.

В 1829—1831 создает своё главное произведение — «Философические письма». Публикация первого из них в журнале «Телескоп» в 1836 году вызвала резкое недовольство властей из-за выраженного в нём горького негодования по поводу отлучённости России от «всемирного воспитания человеческого рода», духовного застоя, препятствующего исполнению предначертанной свыше исторической миссии[2]. Журнал был закрыт, издатель Надеждин сослан, а Чаадаев — объявлен сумасшедшим.

Жругрофилия-болезнь вневременная. Гнать и гнобить тех,кто Жругру не подстилка участь жругрофила.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 июл 2014, 17:25

Вячеславна писал(а):Спасибо большое за ответы

Та на здоровье, живите богато, не поминайте всуе :Rose:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2014, 19:32

gavrik писал(а):Пётр Я́ковлевич Чаада́ев[1] (7 июня 1794, Москва — 26 апреля 1856, там же) — русский философ (по собственной оценке — «христианский философ») и публицист, объявленный правительством сумасшедшим за свои сочинения, в которых резко критиковал действительность русской жизни. Его труды были запрещены к публикации в имперской России.
Надо добавить, что его труды были запрещены к публикации и в СССР. Опубликованы только в конце перестройки. Вот так!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 июл 2014, 20:04

Вячеславна писал(а):очень бы хотелось услышать также мнение остальных, а именно -- Легатуса, Павки, Форвингда, Сармата, Ахтырского, BG777, и всё таки желательно Геллемара.

Ну раз Гэллемара вспомнили.. :smile: Что там за вопросы?

Вячеславна писал(а):У меня вопрос к тем, кому не по душе россия, русский мир, москали, российское православие и\или далее по списку, прошу ответить искренне, а остальным не вмешиваться

Пф-ф.. А с чего ты решила, что мне Россия не по-душе? Очень даже по-душе. Только вот после Олимпиады понеслась во все тяжкие :shock: Помрачение с Крымом. Потом поддержка антигосударственных, антидержавных сил на Востоке. Террор на Востоке (убийство СБУ-шников, пытки проукраинских патриотов, Волноваха, самолёты, обстрелы мирных жителей). Потом "мы против всего мира - и весь мир против нас!!". Ну бред же! Мне вот это конкретно не нравиться. И не к лицу сильному государству так над слабым (пока что) издеваться. Оно не для того создано. Кстати, я против развала России (даже и сейчас, когда оно активно ЗА развал моей страны). При подобном мир потеряет достаточно самобытную культуру и потенциальную в развитии и способную к научным прорывам "цельную" группу этносов. И ничего не приобретёт.

По Крыму - он нам (государству Украина) нафиг не сдался, попыток возвращать его военным путём не одобрю.

"Русский мир"? У Москвы нет никакого особого права на "Русь" - по крайней мере, не более, чем у Киева. Попытка "приватизировать" его вызовет аналогичную ответку.

"Москали"? Ну тут всё понятно. Москаль = не "русский", а именно "русский имперец" (см. "всё под Москву"). Киев никогда с тем не согласиться.

Российское православие? Одна из ветвей одной из религий. А кто сказал, что не по-душе? Это просто "другое". Я просто игнорирую его - оно меня никак не касается (равно как и греко-католичество и пр.). Пусть живёт, пока меня не трогает.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2014, 14:38

PavKa писал(а):Не.. я согласен что доля вины и нашей есть.. надо было дать отпор московии еще в 16 веке..
Но не смогли.
Шо ж.
может теперь попробуем..

Бог нам в помощь..

Давно бы так.
А с финами договоришься, чтобы мне гражданство дали как пострадавшей где-то после 16 века?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 июл 2014, 20:26

PavKa писал(а):Тебя не коробит когда Мун или Вла тупо называет всех нас бандровцами или фашистами..
Нашего президента - хунтой..
Ахтырского - нациком..
Не коробит ? ..

Да мне пофег, даже когда кто-то называет моего Президента хуйлом :ROFL: - у всех есть свое мнение.
И, почему меня должно коробить, что вас называют бандеровцами, если вы сами считаете этого Бандеру героем?
И вообще, тех, кто бомбит градами мирных житилей я тоже считаю фашистами. И тех, кто поддерживает тех, кто бомбит градами - тоже.
Да хоть и не градами - а просто ТЕХ, кто бомбит людей, которые хотят жить иначе.
Да и КАК еще я могу относится к тем, кто бурно аплодирует на сожжение в Одессе?
Если это НЕ фашисты, тогда у вас просто в голове всё попуталось.

PavKa писал(а):Проблема в том что мы пришли сюда пообщаться.. поговорить что бы выяснить истину.
А они просто засрали пространство ложью и брехней..

А я считаю, что это прозападные ваши всё засрали и срут - ты же не слышишь, как Мэт постоянно ловит Псаки, а теперь её подельницу на лжи - и им НЕЧЕГО ответить.
Они просто лгут, ссылаясь на данные из укро-сми, которые тоже сплошная ложь.

PavKa писал(а):Давайте разбираться.. а не воевать.

Паш, это здравая мысль!
Если это получится, то у нас - у всех у нас на этой Земле - есть будущее!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июл 2014, 20:38

Аглая писал(а):А с финами договоришься, чтобы мне гражданство дали как пострадавшей где-то после 16 века?

шо за меркантелизм.. ?
Не будь такой какая ты есть.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 ноя 2014, 21:35

Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 ноя 2014, 22:07

Ваконда,

прочитайте Ченгиза Айтматова про манкуртов - строго о Вас, учитывая украинскость Вашей фамилии. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 262 • Страница 12 из 14 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14