• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение alta » 13 мар 2012, 14:51

alekseymoon писал(а):А я бы и не выпорол и даже не пожурил бы. Но и на адвокатов не дал бы.

+1 :)
На адвоката пускай дают те, кого эта акция порадовала. А на родителей нечего сваливать ответственность. Вместе с ответственностью родители получают право выпороть. ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 15:10

alta писал(а):
PavKa писал(а):систематически ездили бы в Сирию на бюиках, махали бы брюликами, сгоняли верующих и проповедовали бы там "израильский мир" - то можно было бы и попеть.

Ну да, а просто бросать камни в автомобили по субботам, заставлять мужчин и женщин ходить по разным сторонам улицы, плевать в тех, кто недостаточно "скромно" одет и т.д. - это, конечно, плюшки... :lol:

Альта, лейт мотив их выступления был удар по той части православия которая СЛУЖИТ власти, и КОРМИТСЯ от нее.... при этом носят кресты и именем Христа свои храмы называют. Так у кого правда у "батюшек" или у этих девушек.. - вспомните как Христа распинали.
И если о детях:
Если бы мой сын такое сделал - я бы сам его защитил, без всяких адвокатов.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 мар 2012, 15:58

alekseymoon писал(а):А я бы и не выпорол и даже не пожурил бы. Но и на адвокатов не дал бы. Пусть знают в какой стране живут.

Да, пожалуй так умней. :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 мар 2012, 15:58

PavKa писал(а):я бы сам его защитил, без всяких адвокатов.

Иди ты. И каким это образом?
Защитить человека от безпредела власти в России и в Украине еще не кому не удавалось. Поэтому и адвокаты несут достаточно условную функцию.
Ни один адвокат еще никого не защитил. Кроме случаев подкупа судьи через адвоката.
А в данном случае дело на контроле властей и все будет так как им скажут сверху. Скажут отпустить, отпустят.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 17:12

alekseymoon писал(а):Иди ты. И каким это образом?

а хоть бы и так:
https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 24&bih=649
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 мар 2012, 20:39

"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." Мать Тереза.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 13 мар 2012, 20:49

alekseymoon писал(а):
Максимум чего они заслужили, так это осуждения православной общины и уважухи в среде панков.
Много чести кормить и содержать под охраной за счет налогоплательщиков каждого неадекватного панка. Пусть полицаи реальной преступностью займутся.

Абсолютно согласен. А вмешательство государства в это дело только подтверждает то, что все мы знаем - сращивание структур РПЦ и государства. Ну, ессесьно, через людей из КГБ ;)

Кстати:
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.196358.html
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 мар 2012, 05:05

Баядера писал(а):Кому-нибудь понравится, если на некоем вашем мероприятии, очень важном для вас, например похороны вашей матери, случится вот такое вот непотребство?

Непосредственно Баядере ответил известный писатель:
Лев Рубинштейн писал(а):Есть еще такие весьма распространенные аргументы, начинающиеся, как правило, словами "а вот если бы..." "А вот если бы они в вашем лифте нассали..." "А если бы они плясали и пели на могиле ваших родителей..."
Во-первых, любое "если" надо рассматривать по мере поступления. Во-вторых, я не очень понимаю, почему вполне интеллигентные и образованные барышни должны вдруг ни с того ни с сего писать в моем лифте или веселиться на могиле моих или чьих-либо еще родителей. Уровень сознания тех, кто склонен приводить подобные аргументы, позволяет предположить, что этого с гораздо большей степенью вероятности можно ожидать как раз от них.
(Подчеркнул Я.)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 мар 2012, 07:17

Яник писал(а):
Баядера писал(а):Кому-нибудь понравится, если на некоем вашем мероприятии, очень важном для вас, например похороны вашей матери, случится вот такое вот непотребство?

Непосредственно Баядере ответил известный писатель:
Лев Рубинштейн писал(а):....ни с того ни с сего писать в моем лифте или веселиться на могиле моих или чьих-либо еще родителей Уровень сознания тех, кто склонен приводить подобные аргументы, позволяет предположить, что этого с гораздо большей степенью вероятности можно ожидать как раз от них.
(Подчеркнул Я.)

Да, всего я от Баядеры ожидал.. но что бы вот так просто, ни стого ни с сего.. за здорово живешь ... прийти и с самого утра наделать в лифте ? .. Кошмар.! :geek:

Вот как после этого читать ее сообщения.. или ржать в ее конюшне ? ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 мар 2012, 08:39

Яник писал(а):
Баядера писал(а):
Лев Рубинштейн писал(а):Есть еще такие весьма распространенные аргументы, начинающиеся, как правило, словами "а вот если бы..." "А вот если бы они в вашем лифте нассали..." "А если бы они плясали и пели на могиле ваших родителей..."
Во-первых, любое "если" надо рассматривать по мере поступления. Во-вторых, я не очень понимаю, почему вполне интеллигентные и образованные барышни должны вдруг ни с того ни с сего писать в моем лифте или веселиться на могиле моих или чьих-либо еще родителей. Уровень сознания тех, кто склонен приводить подобные аргументы, позволяет предположить, что этого с гораздо большей степенью вероятности можно ожидать как раз от них.
(Подчеркнул Я.)

Это Лев он ДОСТ!!!
Такие оборотные преобразования - фирменное досячье!
Так что... грош цена его словам в моих глазах.

Мой бывший муж мне всю жизнь твердил, что если мы с ним расстанмся, то я буду ему мстить, и портить жизнь, и то, что я постоянно пыталась ему объяснить, что мне не свойственно такое, я не умею быть навязчивой, он не слушал. По жизни же вышло всё ТАК, как говорила я. Это ОН меня ДОСТАЛ со всех сторон, а не я его!

Аналогия ясна?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 мар 2012, 08:41

PavKa писал(а):Да, всего я от Баядеры ожидал.. но что бы вот так просто, ни стого ни с сего.. за здорово живешь ... прийти и с самого утра наделать в лифте ? .. Кошмар.!

Вот как после этого читать ее сообщения.. или ржать в ее конюшне ? ..

Самое печальное, что я до этой правды обо мне не успела узнать, где находится твой лифт?
Теперь-то ты уж точно мне этого не скажешь... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 мар 2012, 14:46

А ЕСЛИ БЫ такое случилось в церкви А. Меня? Что сделал бы он?
А случилось бы такое в церкви, куда ты можешь придти за советом и любовью в любое время и в любом виде (вот как PB - в платьице с коротким рукавом).
Эта Церковь считает своим долгом тебя окрестить за деньги, а потом забывает. А когда приходят ее духовные дети - воротит нос - научись сначала себя вести и т.п. И кто должен научить? Задача им не по силам? Тогда они не на своем месте.

И раз уж тут аналогии с детьми пошли. У меня такая: ребенок, которого Вы родили и бросили (не важно по каким причинам), заявился однажды к Вам в дом и устроил сцену.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 мар 2012, 16:21

Баядера писал(а):Самое печальное, что я до этой правды обо мне не успела узнать, где находится твой лифт?
Теперь-то ты уж точно мне этого не скажешь... :cry_ing:

Ну.. если ты будешь настаивать.. скажу конечно. Я добрый :-)...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 14 мар 2012, 16:49

Аглая писал(а):А ЕСЛИ БЫ такое случилось в церкви А. Меня? Что сделал бы он?
А случилось бы такое в церкви, куда ты можешь придти за советом и любовью в любое время и в любом виде (вот как PB - в платьице с коротким рукавом).
Эта Церковь считает своим долгом тебя окрестить за деньги, а потом забывает. А когда приходят ее духовные дети - воротит нос - научись сначала себя вести и т.п. И кто должен научить? Задача им не по силам? Тогда они не на своем месте.

И раз уж тут аналогии с детьми пошли. У меня такая: ребенок, которого Вы родили и бросили (не важно по каким причинам), заявился однажды к Вам в дом и устроил сцену.

Аглая, полностью согласен, каков поп, такова и приход. Жизнь любой структуры, созданной людьми в Энрофе, будь то церковь, или государство, вполне вписывается в простые законы человеческой психологии. А давно известно, что всяческого формального уважения к себе требуют люди, полные разнообразных скрытых комплексов и проблем, глубоко в себе не уверенные. Человек же по-настоящему сильный в душе и самодостаточный на любые шутки над собой смотрит с юмором, и не склонен обижаться и требовать наказания для шутника.
А РПЦ... к великому сожалению всегда предпочитала Жругра простому прихожанину, что, на мой взгляд, с христианством очень плохо сочетается. Так откуда же ей взять эту внутреннюю уверенность и самодостаточность?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2012, 17:28

Аглая писал(а):Эта Церковь считает своим долгом тебя окрестить за деньги, а потом забывает. А когда приходят ее духовные дети - воротит нос - научись сначала себя вести и т.п. И кто должен научить? Задача им не по силам? Тогда они не на своем месте.

Чем больше мы убьем попов, тем лучше. Разве тупость и алочностьпопов не есть длказательство того,что бога НЕТ! Есть только наш комплекс вины.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2012, 17:50

PavKa писал(а):Да, всего я от Баядеры ожидал.. но что бы вот так просто, ни стого ни с сего.. за здорово живешь ... прийти и с самого утра наделать в лифте ? .. Кошмар.!

Это не кошмар. Кошмар для тебя будет когда я наделаю это с утра на тебя :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 мар 2012, 18:20

Сан Саныч писал(а):Разве тупость и алочностьпопов не есть длказательство того,что бога НЕТ!

На мой взгляд, если поп алчный - рядом с ним Бога нет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2012, 18:22

Аглая писал(а):рядом с ним Бога нет.

Неужели он рядом с тобой?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 мар 2012, 18:26

Сан Саныч писал(а):

Это не кошмар. Кошмар для тебя будет когда я наделаю это с утра на тебя :ti_pa:

Есть в литературе такой прием называется "гипербола" - сильное преувеличение что бы показать абсурдность происходящего...
А есть люди которым как не преувеличивай - все за чистую монету принимают ..
Что ж у них в мозгах то и душах делается ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2012, 18:47

PavKa писал(а):А есть люди которым как не преувеличивай - все за чистую монету принимают ..

А тебе видно понравилась гипербола, литератор ты наш, абсурдный :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить