• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение P B » 13 мар 2012, 04:29

Яник писал(а): Не фига себе формализм!

Яник, формализм в этом случае должен их защищать, как броня. От отсидки в тюрьме. А насчет топлесс - не знаю, как в России, а в Америке четко в уголовном кодексе прописано, что за это бывает. Я, правда, на знаю, что именно. Не сталкивалась. Но вот именно оно за голый зад в публичном месте и бывает. А не 2 месяца в тюрьме неизвестно за что. Как их защитить, если не через "формализм"? Пока они там сидят? И от семи лет, маячащих в будущем, тоже защититься бы не мешало.
P B

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 05:09

Gellemar писал(а):РПЦ есть духовный стержень и один из важнейших инструментов влияния государства российского. У меня, сатаниста, это не может вызывать особого восторга, но чего-то более серьезного на сей момент, чтобы “заменить” её в этом качестве, не созрело. И Кира не потому сидит на своём месте, - что он "плохой", а церковь "хорошая" :grin: Это ж единый организм.

Шото вы сатанисты меня путаете , Один за церковь другой против .. у вас там шо.. тоже единства нет? Или кто то не умеет врать..
Кроме того считаю что сатанистам пора уже все таки начинать поддерживать Кирюху открытыми акциями.. повиновения.

Путин выступал с амвона ХСС
Обьясните что такое ХСС - Храм Христа Спасителя?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 мар 2012, 05:12

PavKa писал(а):сатанистам пора уже все таки начинать поддерживать Кирюху открытыми акциями.. повиновения.

:-) Спасибо, улыбнуло ))) Ну разве что панибратство тут лишнее. Он все-таки Кирилл Гундяев. Мирское имя - Владимир. Но, я полагаю, человек имеет право менять себе имя. А вот титуловать... Мне кажется, что сам титул "святейший" есть как раз-таки кощунство. Даже Иисус говорил одному из собеседников: "Что называешь меня благим? никто не благ, только Отец Наш Небесный". А еще Иисус говорил, что никого не следует называть "отцами", "учителями" и "наставниками".
PavKa писал(а):Обьясните что такое ХСС - Храм Христа Спасителя?

Да.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 мар 2012, 07:14

Яник писал(а):Не фига себе формализм!
Во-первых, в большинстве случаев было и ли не было нарушение по кодексу зависит от состязательности прокурора и адвоката.
А во-вторых, обозначено ли в уголовном кодексе, что в церкви нельзя сморкаться с помощью большого пальца на пол? А если бы ты пришла в церковь топлесс? Что там в кодексе? Я может быть и не возражал бы, но было бы нарушение?

Вообще меня огорчает максимализм Мити и Полины. Особенно с учетом того, что я полностью на стороне храбрых девок. Повторю: их поступок одобряю, это оправданный протест на гнусное реакционное поведение высших иерархов РПЦ и, в первую очередь, его святешества.

ПэПэКаэСище!!!
Вот я тоже на девок НЕ сержусь - сама ж панк латентный... :smu:sche_nie:
Хоть и не считаю, что они сделалаи что-то умное - все подобные выкрутасы, иже к ним причисляю голосистых хохлух, по моему глубокому убеждению, унижают прежде всего самих этих девок.
Быть шутом я тоже люблю, но смешным дебилом... Изображение

P B писал(а):Как их защитить, если не через "формализм"? Пока они там сидят? И от семи лет, маячащих в будущем, тоже защититься бы не мешало.

Мне кажется, что ни пасодят - попугают для пущей памятности.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 мар 2012, 07:24

Баядера писал(а):Быть шутом я тоже люблю, но смешным дебилом...

А ты почитай вот этот их текст. Разберешься с полпинка? Дебилы так пишут? ;-)

Так что -

Дмитрий Ахтырский писал(а):Не стоит воспринимать участниц проекта как “несчастных девушек”. Эти люди имеют отношение к группе “Война”. Это воины, совсем не слабые и не беззащитные. Эллинские киники, китайские даосы, русские юродивые считали своим долгом высказывать неприятную обществу правду в радикальных формах, оскорбляющих вовсе не “общественную нравственность”, а ритуализированное сознание некоторых членов социума. Между примитивным хулиганством и высокоэтичным, хотя и эпатажным действием в таких случаях грань очень тонка. И предметом рассмотрения должны являться не мотивы акционистов, а реакция общественности.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 мар 2012, 07:49

Ахтырский писал(а):А ты почитай вот этот их текст. Разберешься с полпинка? Дебилы так пишут?

Я не имела ввиду их суть, я имела ввиду выражение этой сути.
Митя, люди в Храме, которые там непосредственно были в тот момент, и стали жертвами этого балагана. А в чем их-то вина?
Кому-нибудь понравится, если на некоем вашем мероприятии, очень важном для вас, например похороны вашей матери, случится вот такое вот непотребство?

И очень молодец Кураев - очень мудрый ракурс для восприятия дал!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 13 мар 2012, 08:40

...
Последний раз редактировалось Лис 13 мар 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 мар 2012, 10:38

Шото вы сатанисты меня путаете , Один за церковь другой против .. у вас там шо.. тоже единства нет?

Просто в данном случае Геллемар говорит не как сатанист, а как государственник, понимающий, что РПЦ один из столпов существования Российской империи. С этой позиции, он также оговаривает, что ему как сатанисту это не нравится, но если православие убрать - чем его заменить как империеобразующий фактор? Если играть ЗА империю, кого в место РПЦ назначить на роль державного министерства пропаганды? ;-)

А вот с этим у участниц могу только согласиться:
Фундаментализм – не только российская история, однако российское государство занимает уникальную для западного мира позицию по отношению к фундаменталистам

И далее тут во мне и сатанист, и могущий вполне играть на стороне империи - едины. ИМХО, Империи, которая ставит на фундаментализм как на идеологию, - п....ц в среднесрочной перспективе от демодернизации и падения уровня знаний персонала, не могущего управиться с уровнем уже имеющейся техники. Авраамический фундаментализм ведь как идеология прямо противоположен научному подходу, отчего и описанные выше следствия для державы, решившей фундаментализмом как идеологией вооружиться.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 11:04

Legatus писал(а):
Шото вы сатанисты меня путаете , Один за церковь другой против .. у вас там шо.. тоже единства нет?

И далее тут во мне и сатанист, и могущий вполне играть на стороне империи - едины. ИМХО, Империи, которая ставит на фундаментализм как на идеологию, - п....ц в среднесрочной перспективе

Не ну наверно у меня таки авитаминоз.. ниче не понимаю.
Ты хочешь сказать что если ты, допустим, и сатанист и имперец внутри себя .. (ну как Гелемар) то с одной стороны кроме как на фундаменталистов (РПЦ) ставить не на кого .. а с другой стороны, поставив на них такая империя даст дуба в среднесрочной перспективе. :? .. хм..
Хотя логика тут есть если помнить о том что цели у сатанистов не всегда совпадают с общечеловеческими.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 мар 2012, 11:14

Ты хочешь сказать что если ты, допустим, и сатанист и имперец внутри себя .. (ну как Гелемар) то с одной стороны кроме как на фундаменталистов (РПЦ) ставить не на кого

В условиях России вариантов не много.
Я бы, играя за империю, выбрал секулярность, то есть продолжал продвигать отделение церкви/церквей от государства, попутно подыскивая замену авраамизму на роль государственной религии, именно из-за вот того среднесрочного и массового отупения, неизбежного от принятия всерьёз как базис мировозрения авраамической мифологии.

Такой шанс у власти был в 1991 - в бСССР народ в массе был нерелигиозен, так что можно было искать более подходящую, чем авраамические - не несущие тех негативов - державообразующую религию для России. Власти этот шанс упустили, начав возрождать РПЦ и опираясь на неё же.

Ну, а играя против империи в случае России нужно просто подождать - по ряду параметров, в том числе по выбору руководящей религии/идеологии, конфликтующей с мировоззрением, необходимым для усвоения и воспроизводства новых технологий, империя без модернизации просто обречена вот именно в среднесрочной перспективе.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 13:19

Legatus писал(а):В условиях России вариантов не много.
Я бы, играя за империю, выбрал секулярность, то есть продолжал продвигать отделение церкви/церквей от государства, попутно подыскивая замену авраамизму на роль государственной религии, именно из-за вот того среднесрочного и массового отупения, неизбежного от принятия всерьёз как базис мировозрения авраамической мифологии.

Легат.. вы хотите сказать что продлить жизнь этой империи можно просвещением народа?
Да любой мало мальски грамотный и моральный гражданин харакири себе сделает на духовном уровне, и уйдет во внутреннюю монголию .. как только узнает о злодеяниях этой империей сотворенных. И кроме саботажа и митингов вы от него ничего не добьетесь.. вспомните, декабристов, нигилистов... или результат советского образования и "Радио Свободы" - "порсвещенный" совок конца 80-х. Нет, "играя" за империю нужно отуплять, оглушать, ослеплять народ... подкидывать всякие байки и разжигать всякую рознь.. а самых ярких представителей оного сажать или высмеивать.- маргинализировать всячески.
Чем собственно с успехом и занимается мистер Пу вместе с гундяевым.. сурковым, михалковым.. и прочими бесами.

Ну, а играя против империи в случае России нужно

Тут вы правы можно вообще ничего не делать. лучше всего игнорировать .. они там сами перегрызутся как только проценты по откатам превысят темпы роста стоимости нефти.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 мар 2012, 13:54

Gellemar писал(а):Так чему завидовать? Мотив как мотив, пиар как пиар. Нормальный как для панков. А кого конкретно они хотят “царем”?

Думаю, никого не хотят :) надеюсь.
Молодцы девки; ИМХО такую акцию давно пора провести во многих других храмах многих других религий :) напр. когда молодые светские израильтяне начнут совершать такие выступления в синагогах ортодоксов, у Израиля появится надежда на выход из тупика.

Уровень общественной реакции показывает, что акция удалась блестяще. Чем больее неадекватный они получат срок, тем значительнее их успех. Ждите повторений.

Изображение
(пару месяцев висело с Нью-Джерсийской стороны тоннеля, ведущего в Нью-Йорк в преддверии рождества - местный союз атеистов купил рекламное место).

Верующие не имеют никакого специального права на "не-оскорбление" своих чувств. Также как, впрочем, и атеисты.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 мар 2012, 13:58

Баядера писал(а):Кому-нибудь понравится, если на некоем вашем мероприятии, очень важном для вас, например похороны вашей матери, случится вот такое вот непотребство?

Это было не во время службы или какой-то церемонии. Аналогия не работает.

Нарушение порядка (административное) безусловно имело место, но уровень истерики ни с чем не сообразен. Особенно умилительны заявления типа "даже большевики себе такого не позволяли" (т.е. разрушение храма и/или аресты священников является куда меньшим преступлением чем фарс/эпатаж). Король, который так боится насмешек, обычно голый.
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 14:14

alta писал(а): напр. когда молодые светские израильтяне начнут совершать такие выступления в синагогах ортодоксов, у Израиля появится надежда на выход из тупика.

А шо израильские ортодоксы тоже на платной службе у кровавого тоталитарного мосада ? или как там их кгб зовется ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 мар 2012, 14:21

PavKa писал(а):А шо израильские ортодоксы тоже на платной службе у кровавого тоталитарного мосада ? или как там их кгб зовется ?

Нет, тогда уж наоборот он у них на службе ;)
Ортодоксы там в меньшинстве, но имеют диспропорционально большое политическое влияние, т.к. обычно их голоса - это как раз разница между "ничьей" и победой на выборах. Вот их все и хотят в коалицию. Поэтому они обнаглели и пытаются диктовать остальным гражданам, как им жить.

Oколо них, например, попеть (считается, что женщины в присутствии посторонних мужчин петь не должны, чтоб не было соблазну) это просто долг свободного человека ;;-)))
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 мар 2012, 14:32

alta писал(а):Это было не во время службы или какой-то церемонии. Аналогия не работает.

У нас с тобой разное отношение к тому, против чего они... оттого иразность отношения к их проделке. :-)
Я, конечно не истерю возмущенно, даже прикалывает меня сие, но восторга не вызывает, разумеется.
И если бы моя дочь такое вытворила, я бы её выпорола как следует - это точно. :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 мар 2012, 14:34

alta писал(а): Вот их все и хотят в коалицию. Поэтому они обнаглели и пытаются диктовать остальным гражданам, как им жить.

Ну че вполне демократично. Остальные так не могут устроится - пусть учатся... Вот если бы они систематически ездили бы в Сирию на бюиках, махали бы брюликами, сгоняли верующих и проповедовали бы там "израильский мир" - то можно было бы и попеть.
Хотя и так можно - из юношеской дерзости - но это уже совсем другая песня - хулиганская.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 мар 2012, 14:43

В Швеции церкви давно превратились в деревенские клубы, где по праздникам выступают и поют от мала до велика.
Наши церкви во времена социализма служили спортивными залами и складами для ядохимикатов. Так относиться к храмам как это делали советы не принято нигде в мире.
Возможно эти девочки атеистки или сатанистки, или активистки, или коммунистки, может наркоманки, или мазохистки, или эксгибиционистки, а может детей нечем кормить - решили заработать.
Ведь это даже не хулиганство. Просто невинная песенка с тупым, как мозги панка, содержанием.

Максимум чего они заслужили, так это осуждения православной общины и уважухи в среде панков.
Много чести кормить и содержать под охраной за счет налогоплательщиков каждого неадекватного панка. Пусть полицаи реальной преступностью займутся.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 мар 2012, 14:47

Баядера писал(а):И если бы моя дочь такое вытворила, я бы её выпорола как следует - это точно.

А я бы и не выпорол и даже не пожурил бы. Но и на адвокатов не дал бы. Пусть знают в какой стране живут.
Имея детей надо не в храмах песнопением заниматься, а воспитанием детей.
Последний раз редактировалось alekseymoon 13 мар 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 мар 2012, 14:49

PavKa писал(а):систематически ездили бы в Сирию на бюиках, махали бы брюликами, сгоняли верующих и проповедовали бы там "израильский мир" - то можно было бы и попеть.

Ну да, а просто бросать камни в автомобили по субботам, заставлять мужчин и женщин ходить по разным сторонам улицы, плевать в тех, кто недостаточно "скромно" одет и т.д. - это, конечно, плюшки... :lol:
баядера писал(а):И если бы моя дочь такое вытворила, я бы её выпорола как следует - это точно.

А если она будет защищаться? ;)
Они совершеннолетние, Баядера. Так они и позволили себя кому-то выпороть. :-)
Это напоминает мне многократно слышанный в юности и всегда поражавший меня вопрос "как же это мама тебя одну (в другую страну) отпустила?" А что ей было делать - ложиться поперек порога? и долго так лежать? ... Как можно человека "не пустить" если он что-то решил? А уж выпороть - тем более. Для этого надо, чтоб обьект порки признавал твое право на это действие.
Последний раз редактировалось alta 13 мар 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить