• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 17 из 486 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 09:45

Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 09:49

одно и тоже написала случайно
Последний раз редактировалось ваконда 22 май 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 09:49

Турчинов дал команду завершать "зачистку" Донбасса от "террористов"
Глава Верховной рады и де-факто и.о. президента Украины. Иллюстрация: obozrevatel.comГлава Верховной рады и де-факто и.о. президента Украины. Иллюстрация: obozrevatel.com
Глава Верховной рады и де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов 21 мая проинспектировал позиции "антитеррористической операции" под Славянском и по итогам "инспекции" дал задание силовикам "очистить регион от террористов". Об этом сообщила пресс-служба парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.
В частности, согласно информации пресс-службы, Турчинов побывал в новом военном лагере "антитеррористической операции" под Славянском, где состоялось совещание с руководством АТО с участием де-факто главы МВД Арсеном Аваковым, де-факто министра обороны Михаила Коваля и назначенного Киевом командующего Нацгвардией Степана Полторака.
Согласно предоставленной информации, во время совещания обсудили основные задачи и задания финального этапа "антитеррористической операции". Турчинов отметил улучшение материально-технического обеспечения военных. "Материально-техническая база наших военных ежедневно улучшается. Например, в распоряжение АТО были переданы современные средства связи", - сказал он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1804816 ... z32R7hLfHE
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 09:53

одно и тоже написала случайно
Последний раз редактировалось ваконда 22 май 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2014, 10:17

Ольга,зачем три раза постить одну и ту же вчерашнюю новость? Ну приказал и приказал.Верховная Рада оружие сложить предложила?-предложила.Почему не сложили? Повоевать охота? Будет им и война и тюрьма, рано или поздно.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 май 2014, 12:59

Крымско-татарский гимн по-украински.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 май 2014, 14:13

gavrik писал(а):Ольга,зачем три раза постить одну и ту же вчерашнюю новость?

A зачем зачем даже один раз постить эту вчерашнюю новость?
У бесноватых патриотов это постоянный троллинг.
Особенно грешат этим Мун и Меченый.
Какую-нибудь картинку запостят и что?
Вот Ольга двух слов связать не может и постит вчерашнюю новость.
Им нечего сказать.
Емеля и Эндрю хоть какие-то комментарии придумывают к безинформационным картинкам.
А Мун какую-нибудь плачущую женЩину нарисует и кричит: "Вот, что эти проклятые фашисты делают!"
Меченый ту же плачущую женщину рисует и тихо говорит: "Все виноваты.. и я виноват :cry: ... но особенно виноваты киевские власти и ты, и ты, а еще ты. :cry: Как страшно жить :shock: но надо жить дружно :Rose: "
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 май 2014, 14:37

Яник писал(а):Какую-нибудь картинку запостят и что?

Видимо это психологический момент. Непосредственно писать ощущение, что прикоснулся к этой гадости под названием - фашизм. А так перепостил то, с чем согласен и руки мыть не надо.
То, что происходит на Украине, это мерзость и грязь и в физическом, и в метафизическом смысле.
60-70 % населения ненавидят своих братьев и сестер из России. Именно, ненавидят. Люди поддерживают братоубийственную войну. Именно, активно поддерживают. Это чего надо скушать, что бы внезапно из самого доброго народа в Европе, превратится в самый озлобленный. А может быть и не было никакого доброго народа? Зависть и ненависть к ближнему своему, включая родственников, всегда было характерной чертой украинца, будь он западный или восточный. Судится с братом(сестрой) за пару квадратных метров наследства, это высшее наслаждение. А тут Крым сам "утопал" к брату. Вот и поперла вся ненависть и агрессия доселе сдерживаемая ценой на газ. И эта агрессия вылилась на собственных людей, живущих на востоке. Особенно стараются женщины, в том числе и матери. Но когда спрашиваешь, послала бы сына воевать против другого сына живущего на востоке, говорит, что нет. Да и вообще воевать бы не послала, но сепаратистов и террористов надо убивать. Они даже не задумались, что убивать будут их сыновья, и их сыновья могут быть убитыми. Ненависть выше инстинкта самосохранения и заботы о потомстве. У Фрейда мозг бы взорвался.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 14:47

alekseymoon страшно, да. А вот у русских к украинцам ненависти нет. Я имею в виду тех русских, которые непосредственно в гражданскую войну не втянуты (если стреляют, то трудно быть добрым). А у русских здесь в основном отношение из состояния "рукалицо", как к родственнику, который спятил. Жил рядом в семейной квартире или в коммуналке человек, выходил на кухню по утрам, улыбался, здоровался, поздравлял с праздниками. Или не поздравлял, но просто был нормальный. А потом вдруг раз - и под стол прячется, руками машет: "Уйдите, монстры, уйдите! Вы хотите меня убить, я знаю!" Забаррикадировался, в милицию звонит: "Спасите, убивают!" Но самый апофигей - это когда милиция таки приезжает и, вместо того, чтобы забрать психа в дурку, строго допрашивает и штрафует их, родных и соседей. Но все равно, ненависти нет. Жалко же человека...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 май 2014, 15:08

Тэнгу писал(а):А вот у русских к украинцам ненависти нет. Я имею в виду тех русских, которые непосредственно в гражданскую войну не втянуты
Интересная новость! Оказывается у Емели к украинцам ненависти нет. Сплошная любовь к украинцам. :Rose:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 15:13

Вот Ольга двух слов связать не может и постит вчерашнюю новость.
Им нечего сказать.

Могу и больше двух слов сказать - грустно это...
Более всего грустно что в этом истошном вое голосов и людских мнений мало призывов к прощению, остановке этой беды.
Как герои Достоевского люди нашего времени вынуждены пройти через ненависть, преступления, убийства к пониманию и раскаянию.
Провокаторам пытающимся к власти прийти за счёт народа просто сделать заявления которые приводят к революциям и вражде миллионы простых людей.
Этих людей власти Украины посылают воевать со своими же, убивают, хотя они могли бы жить своей жизнью если бы не связывались с военной службой в Украине.
Неужели нельзя откосить от призыва, зачем идти зная что это позор для души и кровь мирных жителей на руках?
getImage.jpg

На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на джипах и машинах "Приватбанка".
В РОВД Волновахского района сообщили о потерях среди украинских солдат, отказавшихся стрелять по мирным жителям. По данным источника в милиции Волновахскогорайона, как минимум 15
мертвых тел до сих пор находятся на месте ночного боя в селе Благодатном, что на российско-украинской границе. Там ночью произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка". – К телам погибших невозможно близко подобраться, так как они лежат в палатках, а около палаток постоянно взрываются боеприпасы, тела сильно обгорели. Кроме того, на месте горят бэтээры. Сейчас пожарные пытаются их потушить, – сообщил источник в милиции Волновахского района. Собеседник подчеркнул, что на блокпосту украинской армии несли дежурство новобранцы 51-й добровольческой бригады, которая была сформирована два месяца назад. Сейчас допросить пострадавших не представляется возможным, так как многие отказываются давать показания милиции. Но те показания, которые дали раненые,подтверждают слова местных жителей о том, что на блокпост совершили нападение неизвестные на джипах и машинах "Приватбанка".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 22 май 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 май 2014, 15:24

Яник писал(а):Интересная новость! Оказывается у Емели к украинцам ненависти нет. Сплошная любовь к украинцам.

Как бы тебе не трудно это понять, но это факт. У всех антифашистов этого форума истинная любовь к Украине. :good:
Мне искренне обидно, что страна, которую я так всю жизнь любил, стала на путь нацизма и братоубийственной войны.
Я очень надеюсь, что скоро наступит прозрение у обычного народа. А если не наступит, то антихрист рядом. И конец света не за горами. Сбудется пророчество Андреева в одной отдельно взятой стране. А может быть это Высший замысел? Отыграть на Украине и остальным не повадно будет. Как "вакцина". Показать всему миру замысел противобога на отдельно взятой стране. Память у людей, как мы видим, требует напоминания каждые 40 - 70 лет. Украинцы даже не понимают и обижаются, когда их фашистами называют. А то, что они в большинстве за войну их не настораживает.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 15:32

ваконда писал(а):На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на джипах и машинах "Приватбанка".
В РОВД Волновахского района сообщили о потерях среди украинских солдат, отказавшихся стрелять по мирным жителям. По данным источника в милиции Волновахскогорайона, как минимум 15

ваконда, была такая версия на она не верна. Вот последняя информация от Стрелкова

Оригинал взят у summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича за 22 мая 2014г плюс комментрии
22 мая 2014 г. 17 ч 50 мин.

"У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный прзадник ( прим. день Св. Николая Чудотворца) Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.
К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись...
Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции.
В общем, ждем."

P.S. в течении часа будут важные дополнения.

Комментарий Игоря Ивановича на информацию о том, что якобы Стрелков арестовал народного мэра Славянска Пономарёва:

"Нет, не арестовал. Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна."

По ситуации с разгромом блокпоста нацгвардии под н.п. Волноваха:

"По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.

Ещё про блокпост нацгвардии в Волновахе:

"Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных."

Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать.
Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником? Комментарий Игоря Ивановича:

"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.
Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.
Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)."

Т.е. должно быть понятно, что шутки закончились! Времени для того, чтобы каждый из украинских военных определился (быть с народом или с хунтой) было предостаточно! Как в той поговорке ("И рыбку съесть, и....на саночках покататься") уже не получится!

А la guerre comme a la guerre! На войне, как на войне!
Интересные мысли о том, чья власть на Донбассе сейчас легитимнее:

"Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых...
Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо).
Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством")."

Это к вопросу о том, что некоторые наши соотечественники до сих пор считают Игоря Ивановича прапорщиком, который не воевал, а строил VIP дачи.... :-) А о т.н. диванном спецназе и его советах я ( summer56) напишу позднее. Тема уже перезрела.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 15:39

Стрелков писал(а):Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации.

Очень плохо, очень. Операция глупая и недальновидная, никаких смягчающих обстоятельств для убийц. Единственная рациональная мысль с которой сложно не согласиться - а зачем вообще брать в руки оружие, если не собираешься воевать?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 15:49

Если бы кто то написал хроники военных действий в Украине это был бы бестселлер.
Хемингуэй отдыхает. Игорь Иванович Стрелков пишет сводки в художественном, литературном стиле.
Война страшна, описания военных действий в прозе или поэзии это серьёзное литературное произведение вспомнить Толстого "Войну и мир", "Слово о полку Игореве" "Махабхарата" "Василий Тёркин" из фентези - "Властелин Колец" написанный военным Толкином.
Художественное произведение о войне в любом жанре-это серьёзная вещь, которая требует мысленных и душевных усилий.
hi3GEpCdppM.jpg

Эта новость не новая, но исполнение с юмором
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 16:46

ваконда писал(а):Художественное произведение о войне в любом жанре-это серьёзная вещь, которая требует мысленных и душевных усилий.

Тысячу раз грязь и мерзость. Воспевать и героизировать попросту нечего. Конечно, кому-то кажется великим героизмом противостояние многократно превосходящим силам противника и успешное убийство множества врагов, но героизма в этом нет, есть великая трагедия, к сожалению осознаваемая не многими.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 17:22

Меченый, ну, значит, я люблю тысячекратную грязь и мерзость - с детства и по сей день. Советские книги о войне как-то умудрялись показывать и страшную трагедию войны и героизм наших воинов. Одно другому ни в малейшей степени не мешало. Вы, вероятно, не читали, иначе бы не говорили о военной литературе, как о сплошь треьесортных боевиках.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 18:30

Тэнгу писал(а):Меченый, ну, значит, я люблю тысячекратную грязь и мерзость - с детства и по сей день.

Я в детстве тоже зачитывался военной тематикой (а читать я начал рано, лет с пяти) и моя первая профессия тоже прямо связана с военной тематикой. Но то книги, а в жизни всё до нельзя глупо и нелепо, осознание смерти других людей это... это очень тяжело.. особенно когда понимаешь, что погибли они по большому счету зря. Смерть практически никогда не бывает красивой, уж поверьте.

Есть такая поговорка - Героизм одних следствие идиотизма других. Это касается всех без исключения войн.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2014, 18:34

Укро-вертушки добивают своих:

Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 18:40

Тэнгу писал(а):Советские книги о войне как-то умудрялись показывать и страшную трагедию войны и героизм наших воинов.

Ни одна книга о войне не показывает то, что происходит в этот момент в потустороннем мире и дальнейшую судьбу душ павших воинов. Легенды помещающие души павших в рай не более чем легенды, а реальность жестока. Выжившие также многократно отягощают свою карму убийством и с высокой долей вероятности не успеют её изжить при жизни, обрекая себя на искупление в чистилищах.

При этом человеческое тело не создано для войны, оно слишком хрупко и его жизнь зависит от множества других сил, в частности стихиалей. Тэнгу, я воспринимаю людей как детей, маленьких, практически ясельных, маленькие Боги пока не осознавшие себя. Скажите, Вас будет восторгать книга о том, как малыши в яслях героически убивали друг друга во имя увиденного в мультфильме?
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 17 из 486 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 486