• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 20 из 25 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение BG777 » 25 фев 2012, 08:20

Последний опрос Левады-центра - За Владимира Путина готовы проголосовать 66 процентов россиян (из тех кто собирается идти на выборы). В целом одобряет его деятельность в качестве президента/премьера такой же процент населения.

Когда же нет свободы и следа,
Как московит, рожденный под ярмом,
Я все твержу, что рабство — не беда,
И скудным, мне оставшимся умом
Себе внушаю, что всему я рад,
С восторгом приукрашивая ад.

Филип Сидни, 1580-е гг
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 фев 2012, 19:22

Относительно пересмотров резуотаттов приватизации - я за. Но сомневаюсь в возможности это сделать мирно. Российское государство - это и есть крупные собственники, получившие эту собственность вот таким вот способом. Мирно могут и не отдать. И Путин со своей командой - именно такие собственники, наряду с теми, кого сделали олигархами они сами и с теми, которые остались с 90-х.

Почему я должен верить Левада-центру? Он прозападный? Откуда это известно? Вот Венедиктов из "Эха Москвы" тоже был прозападный, а уже начал говорить, что если с Путиным во второй тур выйдет Зюганов, то он проголосует за Путина и все такое. Если эти все люди прозападные - значит, Запад на деле выступает не за, а ПРОТИВ демократии в России. Путин устраивает Запад. Поэтому западная пресса почти ничего и не пишет о протестном движении в России. А глава МИД (кажется) Израиля вообще после выборов в России заявил, что выборы были честными и все в порядке. Почему бы это?

Что же касается самих опросов... Andrew, не смеши. Вспомни 1993-й год. По опросам Жириновский получал, кажется, процентов семь. А в итоге на выборах набрал аж 25%. О чем этот прецедент нам говорит?

А о том, что социология, да еще базирующаяся на опросах - наука несовершенная. Люди не доверяют интервьюерам, задающим вопросы. Мало ли кто это к нему на улице подошел - а вдруг начальство или подосланные начальством? Ответишь не то, а потом с работы вылетишь. Да и вообще - зачем правду незнакомым людям говорить? "Я за начальство" - тут явно не схлопочешь. А с Жириновским пример - неудобно людям было говорить, что они за него. А в кабинке для голосования никто не смотрит.

А чаще всего опросы производятся ПО ТЕЛЕФОНУ! Andrew, не смеши меня, неужели ты полагаешь, что жители России будут искренно отвечать на вопросы о власти в телефонном опросе? телефонный опрос в плане конфиденциальности гораздо хуже уличного. Твой номер телефона извесиен опрашивающим. Кто может гарантировать, что это не проверка начальства? Кто-то разберется, а кто-то и испугается. А многие просто откажутся участвовать в опросе, особенно из тех, кто против существующей власти.

Для любого человека, живущего в России, эти вещи очевидны. Так что опросы в Росии не дают адекватной картины - случай с Жириновским тому пример. Точность опроса - свидетельство только одной вещи. Что социологический центр согласовывает данные опроса с властями, фальсифицирующими выборы. И так будет до тех пор, пока власть такая, какая есть сейчас.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 фев 2012, 06:12

Был я вчера на антипутинском шествии и митинге.
Послушал живьем Удальцова, Каспарова, Навального.
Впечатления замечательные.
Особенно радуют приличные лица вокруг. (А не рыла жругра, как пишет linros :))
И абсолютное отсутствие злобной агрессивности, несмотря на резкие кричалки
(напр., "путин-лыжи-магадан") и веселые плакаты.
Видеоотчет можно на ОРГе посмотреть от Леонида. Босой и краснокоричневый Павлик зело на Леонида разгневались.
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 26 фев 2012, 17:01

Andrew писал(а):В принципе меня устроила бы верхняя планка подоходного налога в 70%
Для начала было бы неплохо хотя бы плоскую шкалу. Сейчас, как известно, суммарная шкала налогов и отчислений в России регрессивная - то есть бедные платят в казну большую долю заработка, чем богатые.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 мар 2012, 18:48

Andrew писал(а):Vla, я собирался написать тебе ответ, и быть может сделаю это в выходные.Но, по моему, тебе уже ответил Российский избиратель.

Andrew, что мне может ответить Левада-центр, ВЦИОМ, или ФОМ своим опросом? Что я неправильно посчитал количество оставшихся заводов, количество бюрократических бумаг, убивающих реальную производительную деятельность и т.д.? Ты же знаешь Пермь. Узнай сам сколько там было работающих предприятий в 98 г. и сколько осталось на данный момент ( и в каком состоянии они сейчас находятся).
Andrew писал(а):Последний опрос Левады-центра - За Владимира Путина готовы проголосовать 66 процентов россиян (из тех кто собирается идти на выборы). В целом одобряет его деятельность в качестве президента/премьера такой же процент населения.

Очень ведь заманчиво и не сложно сделать из инструмента изучения общественного мнения несколько другой инструмент, который будет не изучать, а влиять на это самое мнение. Какую ответственность несут все эти организации за свои прогнозы? Вообще никакой! Я понимаю, на них очень сильно давят. Поэтому нужно посмотреть другие их же опросы, не столь прямо завязанные на выборы.
В качестве примера приведу ряд опросов Левада-центра
Чувствуете ли Вы себя защищенным от возможного произвола со стороны властей, милиции, ГИБДД, налоговиков, судов, прочих государственных структур?

Ответ здесь.
Чем, по Вашему мнению, в основном занимаются местные власти и чиновники в России?

Ответ здесь.
Как Вы считаете, можно ли, при наличии политической воли, добиться, чтобы местные власти и чиновники эффективно решали проблемы населения своих городов и регионов?

Ответ здесь.
Есть ли среди Ваших родственников, друзей и знакомых безработные?

Ответ здесь. Это какая же безработица получается?
Чем в первую очередь вызвано рассмотрение в Государственной думе законопроекта об уголовном преследовании граждан, перекрывающих в целях протеста автомобильные и железные дороги?

Ответ здесь.
Как изменилась забота об обездоленных в России за последние десять лет?

Ответ здесь.
Что не удалось сделать В. Путину за годы его пребывания на президента России? (ответы ранжированы)

Ответ здесь.
За годы правления В. Путина роль и влияние бюрократии и чиновников в жизни страны стали больше, чем при Ельцине?

Ответ здесь.
Как Вам кажется, за годы правления В. Путина разрыв между богатыми и бедными в нашей стране увеличился, уменьшился или остался таким же, как в период правления Б. Ельцина?

Ответ здесь. 67% считают, что увеличился.

Исследование "Общественное мнение – 2011". Посмотри, интересно. Если за Путина 66, то сколько же за возглавляемое им правительство?

Недавно я писал:
Vla писал(а):Поэтому для тебя слова "Закон о гос.закупках", аттестация рабочих мест, перечень льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда, ЕУСОТ (специально не расшифровываю) - мало что значат, а меня всё больше заставляют желать смены существующего курса.

И вот свежий материал подоспел: ФСБ обнаружило подмену специальных сталей при производстве АЭС . И из другого источника - http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/22/949018.html
Вчитайся в эти статьи! Ты мне сейчас хоть 100% за Путина назови - на описанные в статьях процессы это не влияет. Они есть! А я чего-то мучился, искал специальные стали, а мужики вон как просто и с выгодой для себя делают!
Это ведь уже даже не воровство, а много хуже. И ты считаешь это меньшим злом? Ещё учти, что данная просочившаяся информация - лишь крошечная часть.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 03 мар 2012, 02:35

Ахтырский писал(а):Относительно пересмотров резуотаттов приватизации - я за.

Лис тоже -- за!
Пусть Прохоров и другие собственники сначала доведут фабрики и заводы до того состояния, в котором эти предприятия были при покупке.

Чтобы год зарплату не платили рабочим и продукция совковых предприятий, чтоб нафиг никому не нужна была.

А потом отдадут это "добро" государству.
Пусть чиновники там и работают, всё равно только этим и занимаются, вмешиваются в деятельность частного бизнеса со своими глупыми носами и непомерными запросами в денежном эквиваленте.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 мар 2012, 05:05

Лис писал(а):Пусть Прохоров и другие собственники сначала доведут фабрики и заводы до того состояния, в котором эти предприятия были при покупке.

Лис, они сейчас в худшем состоянии. Они сейчас не работают, все помещения розданы в аренду. Там мебельные магазины, склады не нашего товара, и никакого производства, оборудование давно продано.
Даже те заводы, продукция которых была нужна - бытовые товары, часы, приборы, светодиоды.

В Орле асфальтовый завод, бетонный, ЖБ конструкций - работают отдельные цеха
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 04 мар 2012, 20:43

Ну что же, выборы прошли. Первой объявленной на сайте http://www.cikrf.ru цифрой за Путина была 61. На данный момент уже 64 (протоколов введено 49%). Сейчас начнут обсчитывать Кавказ и станет не менее 66, как Левада - центр и предсказывал.
Я ходил на выборы. Мотивы этого поступка такой. Конкретно на моём участке на парламентских выборах ЕР получила 21%, победили коммунисты с результатом за 30% и прошли все партии. Имхо, такому УИК можно верить. Надеялся на то, что будет тот же состав УИК. Однако мои поиски информации о назначении в городе составов УИКов на президентские выборы не увенчались успехом. Подобные документы ведь обязательно должны публиковаться в региональной прессе. В городской газете нашёл только про парламентские, а про президентские не было. Придя на голосование увидел на участке не тех людей, что были раньше. Неужели старый состав отстранили за прошлые результаты? Вполне возможно. Проголосовал за Зюганова. Проверю результаты.
Административный ресурс был использован властью весь, что был. Основной целью его использования было не допустить второго тура.
Заметил ещё одну особенность. В прошлом десятилетии всё коммунистов попрекали, что за них голосуют пенсионеры и малограмотные. Так теперь это стал электорат ЕР и Путина! Молодёжь ушла от них, только нашисты остались.
Путин - не Путин, проблемы у России сейчас очень серьёзные. Решать их придётся. Если этого не делать, то и до нашистов начнёт уже кое-что доходить. Я не увидел во всех статьях Путина того, что он знает, как решать эти проблемы, осознаёт их и имеет политико - административную волю на это.
Однако ситуация уже совсем не та, что раньше. Время начало убивать эту политику и курс. Не заденет ли этот процесс и нас? Обязательно заденет, ведь если через голову не доходит (в среднем "по больнице", конечно), то будет доходить через другие места.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 04 мар 2012, 21:36

Сейчас времени - 1.30. На сайте ЦИК в Московской области числятся 74 ТИК, а результаты представлены только по 35и.По этим 35и за Путина 55.96%. Подольска пока нет. Странно.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 мар 2012, 00:29

Сейчас 4.18. Подольск появился. Написано, что 66.77% за Путина. Однако это по результатам 19 УИК. Число избирателей включённых в списки этих 19 УИК равно 31220. Вообще-то УИКов в Подольске 80 и число избирателей включённых в списки равно 160497.
Меня одолевают подозрения. Что они так долго возятся!? Предположения плохие. Имхо, происходит причёсывание результатов под распределение Гаусса. Это видно из появляющихся данных. Нет больше такого разброса, как на думских выборах. Расчёты требуют времени и любой строптивый председатель УИК может разрушить целостность картины.

Выступление Путина и Медведева на Манежной - http://www.youtube.com/watch?v=LFFZLhOt ... re=related
Неужели Путин плачет!? Не может быть.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 мар 2012, 09:10

Аглая писал(а):Лис, они сейчас в худшем состоянии.

Кладовщики Потанин, Усманов и Мардашов внезапно обнаружили деньги на своих счетах. И они решили, что надо сходить в гости к бухгалтеру Батуриной.
Она их напоила чаем из собственного термоса.
"У меня ещё не заморожено",-- сказала она. И влила в их чашки тёплого чая.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 мар 2012, 17:10

Vla писал(а):Меня одолевают подозрения. Что они так долго возятся!? Предположения плохие. Имхо, происходит причёсывание результатов под распределение Гаусса. Это видно из появляющихся данных.

Победа чистая, и вполне предсказуемая.
Посмотри на выступающих сейчас на Пушкинской. Основную работу за власть сделали они, пятая колона - буквально бросив избирателя в обьятия власти. Потенциальный электорат Путина, изначально воспринимавший выборы как обрыдлое, ничего не значащее действо - мобилизовался, почувствовав что на выборах реально решается судьба страны. И как бы ни была плоха нынешняя власть - оппозиция не показала ничего лучшего.

Поливая народ, оппозиционеры не замечают собственной гражданской инфантильности. Их вожаки - Немцов, Рыжков, Явлинский, Удальцов, Навальный и т.п. - красноречиво говорят о зачаточном уровне гражданской сознательности самих оппозиционеров.

Отношение на форумах к оппозиционерам сейчас таково, что, продолжись избирательная кампания еще месяц - Путин набрал бы все 80%.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 мар 2012, 18:00

Andrew писал(а):Победа чистая, и вполне предсказуемая.

Не согласен. Когда появились данные по моему участку, то из них следовало, что явка у нас составила 86%! Офигеть, почти как Чечня! Такого никогда не было и сейчас не могло быть. Это сделала новая комиссия.
Так что, победа грязнейшая. Методы чуть поизящней, но не очень сложные. Части народа Путин вбит в мозги зомбоящиком. Из использования административного ресурса выжато всё и ещё чуть-чуть.
Andrew писал(а):Поливая народ, оппозиционеры не замечают собственной гражданской инфантильности. Их вожаки - Немцов, Рыжков, Явлинский, Удальцов, Навальный и т.п. - красноречиво говорят о зачаточном уровне гражданской сознательности самих оппозиционеров.

Так ведь бандерлоги, сэр! Одного парня менты вывели с митинга за плакат - "Мы не бандерлоги, мы мангусты". Делить народ начали поклонные, забыл что ли?
Andrew писал(а):Отношение на форумах к оппозиционерам сейчас таково, что, продолжись избирательная кампания еще месяц - Путин набрал бы все 80%.

Ты про отношение таких, как наш знакомый Константин? Он очень странный, мягко говоря, и не стоит ориентироваться на мнение подобных.
Если бы зомбоящик наполнить чуть иным контентом, освещающем поподробнее деятельность Путина, то через месяц он набрал бы очень мало, процентов 10.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 мар 2012, 19:45

Vla писал(а):Не согласен. Когда появились данные по моему участку, то из них следовало, что явка у нас составила 86%! Офигеть, почти как Чечня! Такого никогда не было и сейчас не могло быть. Это сделала новая комиссия.

Подробней? Сколько у вас избирателей, и сколько из них проголосовало?

Vla писал(а):Ты про отношение таких, как наш знакомый Константин? Он очень странный, мягко говоря, и не стоит ориентироваться на мнение подобных.
Если бы зомбоящик наполнить чуть иным контентом, освещающем поподробнее деятельность Путина, то через месяц он набрал бы очень мало, процентов 10.

Многие голосовали не за Путина, а против оранжевых.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 мар 2012, 20:06

Andrew писал(а):Подробней? Сколько у вас избирателей, и сколько из них проголосовало?

Лучше один раз увидеть. :)
Президентские выборы - ссылка Моя УИК 2214.
Сравни с парламентскими выборами - ссылка Моя УИК 2213.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 мар 2012, 20:57

На акции протеста в Москве арестован Федор Синельников.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 мар 2012, 21:24

Vypustili
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 мар 2012, 21:28

Ахтырский писал(а):Vypustili

Ну и слава Богу. Пытаюсь понять, что там произошло. Вроде бы санкционированный митинг-то был.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 мар 2012, 01:21

Vla писал(а):Не согласен. Когда появились данные по моему участку, то из них следовало, что явка у нас составила 86%! Офигеть, почти как Чечня! Такого никогда не было и сейчас не могло быть. Это сделала новая комиссия...

Президентские выборы - ссылка Моя УИК 2214.

830 - проголосовавших
8 - испорченных бюллетеней
1082 - число избирателей на УИК 2214

(830 + 8)/1082 = 77.4%

Если добавить 17 избирателей, проголосовавших по открепительным - получится 79%

Высокая цифра, но все же не Чеченская. Просто оранжевые достали народ и в Подольске тоже.

А вот мнение Лимонова:

http://top.rbc.ru/politics/05/03/2012/640445.shtml

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов выразил мнение, что акции протеста "За честные выборы" в Москве и других городах страны, начавшиеся после выборов в Госдуму, лишь "прибавили избирателей Путину".
"Как так? А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт креативного среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина", - написал оппозиционер в своем блоге.
"Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь. Бунт москвичей изолировали и дьяволизировали", - добавил Э.Лимонов, которого в последнее время задерживают практически на любой столичной акции протеста.
По его мнению, виноват в сложившейся ситуации "десяток или два буржуазных лидеров, неумелых, нерешительных, нетвердых и, вдобавок, неталантливых, однако обладающих авторитетом в обществе и контролирующих оппозиционные СМИ".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 мар 2012, 05:20

Andrew писал(а):830 - проголосовавших8 - испорченных бюллетеней1082 - число избирателей на УИК 2214(830 + 8)/1082 = 77.4% Если добавить 17 избирателей, проголосовавших по открепительным - получится 79%Высокая цифра, но все же не Чеченская. Просто оранжевые достали народ и в Подольске тоже.

Ты как-то не так считаешь.
Цифры для расчёта:
Число избирателей, включенных в список избирателей - 1082;
Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией - 1000;
Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования - 838;
Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования -95;
Число погашенных избирательных бюллетеней - 67.

Первое действие - должна сойтись сумма выданных и погашенных бюллетеней с числом полученных бюллетеней: 838+95+67=1000
Сошлось!
Для определения явки нужно отнести сумму выданных бюллетеней к числу избирателей, включённых в списки: 100*(838+95)/1082=86,22

Итак, на данном участке на выборах президента явка составила 86,22%.

Для сравнения. Явка на парламентские выборы на этом же участке составила 47,5%.
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 20 из 25 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25