• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2014

Ответить

Re: Выборы 2014. Напоминание

Сообщение PavKa » 16 май 2014, 05:45

Аглая писал(а):Очень интересный метод.

Прикольно.
Я за..
Будет Гелл.. думаю.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 май 2014, 05:46

Mademoiselle QQ писал(а):Всем ганьба.

Mademoiselle QQ писал(а):от пробандеровской псаки ))

Маски сброшены!!! Mademoiselle QQ уже не скрывает, что оно Хемуль! :Rose: :ROFL: 8-)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 май 2014, 06:53

Зря люди стесняются себя выдвигать. Нормальная практика. Если «не подходите», всё равно ж не проголосуют. И никто ничего не теряет.

Весь прикол в том, что если кандидатов, подтвердивших своё участие будет только 1 или 2, они проходят в админы вообще без голосования. Потому что у каждого человека 2 голоса и выбирать при таком раскладе будет просто «не из кого».

Раос писал(а):Конечно, очень подмывает досрочно - за пять дней до голосования - подать в отставку с поста админа, чтобы по старинной традиции российских чиновников иметь преимущества на досрочных выборах перед неуспевшими подготовиться конкурентами... :P
Но... "я ухожу"(С)... из-за утраты доверия к самому себе. :smile:
Кольцо Всевластия потерял - до Мордора не донёс... :cry:

Раос, выдвигать себя в админы, - являясь действующим админом можно :smile: Это как президент на второй (третий, пятый, десятый) срок. Лучшая оценка деятельности админа на этом посту - жизнь форума. Если "форум живёт" = "деятельность была успешной". ИМХО. Иных критериев тут нет. Ну, ещё качество текстов. Но тут уже от его участников едва ли не полностью зависит, их личного внутреннего мира и т.п. предъявлять здесь претензии одному себе едва ли логично.

Аглая писал(а):Предлагаю так же всем вышедшим из вече (и не входившим в него раньше) до 20 мая восстановиться (или подать заявку на вхождение в состав вече).

Лично я 100% «за» возобновления. Причём ещё до процедуры голосования, чтобы они могли пойти в админы. Не думаю, что кто-то будет против восстановления Мити или Альты и т.п. и остальных. Но они сами должны сообщить, входит ли это в их интересы. Ща напишу им.

PavKa писал(а):Я за..
Будет Гелл.. думаю.

Не. Там другой расклад ;) Кстати, меня указываться нельзя — нужно вначале выразить мне недоверие как техадмину и выбрать туда кого-то; потому что две должности в рамках одного форума — это уже узурпация. Да, я писал эти действующие Правила. Но теперь любой может придти и их переписать, если получит поддержку своей программы. Двери открыты.

Аглая писал(а):а я предлагаю выбрать кандидата (одного) Ефремовским методом. Каждый называет своего человека, которому доверяет. Составляется цепочка доверия. (Себе по ефремовским правилам доверять нельзя!) Потом составляем цепочку доверия. Может, попробуем? Проголосовать желательно всем вечевикам.

И никакой предвыборной кампании при этом не надо. Очень интересный метод.

Можем параллельно составить такой «рейтинг доверия» (т.е. у каждого два голоса, но при этом указывает кого-то из них как «своё доверенно лицо»). Либо если хочешь ВМЕСТО выборов — Свет, распиши процедуру и давай что-ли в админы) Должность не хитрая, а пройти вполне можно.

Лично мне было бы интересно видеть на этом посту Эйпи. Но не в курсе, заходит ли он сюда. Ещё раз, - не стоит боятся (опасаться) "выдвигать себя". Это общемировая практика. Только Путина выдвигает постоянно "Единая Россия" :P :crazy: Путин сам бы ни за что не пошёл.. Но каждый раз люди просют..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 май 2014, 07:05

- Уважаемые друзья! Коллеги!

Мы идем на выборы широкой коалицией вместе с представителями практически всех слоев форумного общества. В нашей единой команде много ярких и сильных людей. Появляются новые политики. Я уже говорил, больше половины нашего списка - люди, которые в федеральных выборах никогда участия не принимали. ...

Мы формируем нашу программу на основе народных инициатив. Это, по сути, программа народных интересов. Опираясь на нее, будем работать с вами ближайшие сто лет. Решать задачи, которые ставит наше общество, проблемы, которые волнуют наших людей. Будем добиваться того, чтобы каждый человек был востребованным, чтобы каждый мог реализовать себя, чтобы каждый был уверен в своем будущем и будущем своих детей.

Нигде в мире нет таких возможностей для творчества и созидания как на форуме PW. Нигде в мире нет такого колоссального пространства для приложения сил, знаний, энергии, таланта, нигде, только у нас. Нигде в мире нет таких богатств и таких сильных духом людей, как на форуме PW. На форуме PW есть все, чтобы достичь поистине больших целей, чтобы добиваться успеха. И наш закон - движение только вперед! Наша сила - в доверии людей! Вместе мы победим!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 май 2014, 07:14

Я предлагаю проголосовать за то что банить человека можно только по результатам голосования.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 16 май 2014, 07:44

Выдвигаю две кандидатуры на должности админов:
1. Vla (как представителя ~имперского крыла и хорошего кадрового управленца);
2. Ахтырский (как представителя либертарианского крыла).

Первый хорош как технический специалист и кадровик (сплочение команды). Второй ценен преданностью идеям, созвучным РМ (потенциальный визионер). imho. Вместе они хорошо уравновесят структуру. Другой вопрос — синхронизация полюсов. Сложность состоит лишь в формальном выходе второго кандидата из Вече.

Предлагаю хладнокровно взвесить и обсудить (безэмоционально/непредвзято) плюсы и минусы. Надеюсь на конструктивный подход.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 май 2014, 07:52

Здраво. ИМХО. Но без их согласия на участие в выборах админов ничего не выйдет :zatikat rot: Если б согласились, было бы здорово.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 16 май 2014, 09:05

Сейчас уже начало мая и по фактически сложившейся традиции наступила пора перевыборов, о чём Gellemar и напомнил.

Прошедшие шесть месяцев были очень неспокойными и внесли значительные коррективы в мои, как администратора, планы касательно обустройства жизни форума. Ранее я исходил из того, что вольных юзеров можно воспринимать подобием народа, уже наработавшим свою мифологию, традиции и обладающим минимально необходимым объёмом единых ценностей, способствующих преобладанию центростремительности над центробежностью. На фундаменте всего этого предполагался ряд созидательных действий, усиливающих полезное и ослабляющих вредное.
Понимал, что приписывание свойств народа совокупности наших юзеров есть натяжка, но надеялся. Надежда не оправдалась, фундамент для предполагаемых действий оказался ложным, поэтому ложными будут и сами эти действия, соответственно, реализовывать их бессмысленно.
Я пока не знаю, что делать дальше, поэтому прошу не выдвигать мою кандидатуру.
Спасибо Тэнгу и BG777 за то, что согласились стать модераторами и не оставили пост в тяжёлое время.

Mademoiselle QQ писал(а):Меня не устраивает администрация, которая - в силу личной симпатии или пофигизма - допускает бесконтрольный доступ к чужим айпи некоторым юзерам, которые не имеют на то легитимных полномочий, но обладают поистине бабским любопытством к чужим тайнам и подробностям личной жизни, и даже не стесняются открыто шантажировать беззащитных юзеров угрозами санкций за их "наглость" иметь личное пространство.

Факт нахождения двух юзеров форума на одном IP является обычным поводом для административной настороженности как минимум и требует объяснений, т.к. данный приём довольно часто используется для троллинга, а у на тут у нас ещё и Вече, в котором нельзя состоять одному в двух лицах. Поэтому вам и были заданы вопросы касательно этого факта, а не из какого-то там желания чего-то про Вас...

Тэнгу писал(а):Считаю, что Админом должен быть человек умеренных политических взглядов, способный быть объективным и взвешенным в самых острых ситуациях. Не склонный к переходу на личности и оскорблениям, ни в коем случае не тролль. Админ, для которого нарушение Правил - личный стиль - это нонсенс. Сразу скажу, что сам я весьма ангажирован и небезгрешен в словесных перепалках, так что вряд ли подхожу.

Так ведь и весь состав тогда не подходит, причём и более ранний! Администраторы (модераторы) тоже люди и от этого не уйти, да и нужно ли. Чуть больше ответственности за дело, чуть больше сдержанности и способности приподняться над тактической ситуацией и взглянуть дальше.

BG777 писал(а):Выдвигаю две кандидатуры на должности админов:1. Vla (как представителя ~имперского крыла и хорошего кадрового управленца);2. Ахтырский (как представителя либертианского крыла).

Спасибо за доверие, но у меня пока нет энергии. Тэнгу, как он говорил, энергию дают, а мне нет, наоборот, куда-то уходит. В данной ситуации мы с Ахтырским вряд ли сработаемся, как раньше - слишком много антагонизмов проявилось за последние месяцы. Кстати, я не имперское крыло.

Исходя из подобной же логики, что и у BG777, предлагаю в админы ныне действующих модераторов Тэнгу и BG777.
Имхо, с задачей сохранения форума им справиться вполне по силам.

Если кто-то считает, что может не только выполнить программу минимум по сохранению, но и осознаёт, как форум развивать - выставляйте свои кандидатуры без ложной скромности, описав хотя бы в нескольких предложениях суть концепции.

Gellemar, как технический админ меня устраивает. Он мастерски провёл восстановление форума на другом сервере.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 май 2014, 09:40

Ахтырского гнать поганой метлой с форума, а не в модераторы,

# прошу вносить конструктивные предложения с хотя бы минимальным обоснованием.
# ::BG777
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 май 2014, 09:41

Gellemar писал(а):Можем параллельно составить такой «рейтинг доверия» (т.е. у каждого два голоса, но при этом указывает кого-то из них как «своё доверенно лицо»). Либо если хочешь ВМЕСТО выборов — Свет, распиши процедуру и давай что-ли в админы) Должность не хитрая, а пройти вполне можно.

Да, идея хорошая - параллельно провести выборы по двум схемам. У нас же 2 админа уже стало нормой. Поэтому давайте так и сделаем. Одного выбираем обычным путем, другого - ефремовским.

Сами принципы управления по этой схеме были изложены Ольгой Славянской. Я найду и на основе их сделаю адаптацию для форума. Если, конечно, сама идея будет поддержана.
Хотелось бы от Селя услышать оправдала ли себя эта схема в их организации, вносились ли какие-то коррективы.

Коротко ещё раз. Каждый называет пользователя, которому доверяет управление форумом на полгода. Любого кроме себя самого (думаю, можно и не члена вече, просто у него шансов будет меньше пройти в администраторы форума).
Далее составляется цепочка доверия, по которой и определяется лидер.
При утрате доверия можно будет в любое время отозвать свой голос, если он у данного человека единственный, то цепочка автоматически перестраивается и админ меняется со следующего месяца.
Т.о. этот админ будет меняться по обстоятельствам и спец. выборов не нужно будет проводить.

А другой админ будет выбираться обычным образом.

Vla писал(а):Факт нахождения двух юзеров форума на одном IP является обычным поводом для административной настороженности как минимум и требует объяснений,

Нужно будет принимать в вече по желанию пользователя и его Заявке, спорные кандидатуры голосовать. И не будет нужды в подобных расследованиях. ИМХО

Gellemar писал(а):Зря люди стесняются себя выдвигать. Нормальная практика.

Сказал Gellemar, и взял самоотвод. ;)
ДЛя этого нужно быть немножко авантюристом, а у нас тут публика серьезная подобралась. :geek: :ugeek: :smile: :P
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 май 2014, 09:54

Аглая чушь всякую городит.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 май 2014, 10:05

Я предлагаю Гела техническим админом и запретить всякую модерацию особенно за взгляды. Если кто и хочет модерировать, то это только техническая модерация.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 16 май 2014, 11:26

Может быть, начнём с того, что проанализируем имеющийся ~пул. Что мы вообще имеем из того, из чего можно выбирать.

(Лично я никуда избираться не буду. Потому что основные мои интересы лежат несколько в иной ~плоскости, да и андреевцем я себя назвать не могу.) Но новым админам мог бы и помогать в плане пресечения ругани [превращения форума в сапожную мастерскую или казарму], дабы разгрузить их немного для решения основных вопросов.)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 май 2014, 13:32

коваль писал(а):Аглая чушь всякую городит.

А у коваля что ни пост - то перл )
Чушь не запрещена, запрещены переходы на личности. Так что буду продолжать.
Последний раз редактировалось Аглая 16 май 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 май 2014, 13:40

"- Какой вы видите форум PW будущего? Надеетесь ли вы, что там
восторжествует демократическая форма правления?
- Ни в коем случае! - горячо запротестовал ХХХ. Ваша хваленая
демократия нам, русским, не личит. Это положение, когда каждый дурак может
высказывать свое мнение и указывать властям, что они должны или не должны
делать, нам не подходит. Нам нужен один правитель, который пользуется
безусловным авторитетом и точно знает, куда идти и зачем.
- А вы думаете, такие правители бывают?
- Может быть, и не бывают, но могут быть....
- Я ужасно извиняю, - сказал Джон, подумав. - Вы имеете в виду кого-то
конкретно или это только теория?
- Ах, черт! - вдруг возбудился ХХХ. Он хлопнул себя по колену, встал
и нервно заходил по комнате. - Вот видите, если я вам скажу то, что я думаю,
то тут же поднимется ужасный вой, плюралисты всего мира на меня накинутся,
как собаки. Скажут: ХХЪХ хочет стать царем. А я быть царем не хочу. Я
художник. Я думаю художественно. Я мыслю образами. Я беру образ, обмысливаю
его и кладу на бумагу. Понятно?
- О да, - сказал неуверенно Джон. В общем, понятно.
- Ну так вот. Я царем быть не хочу. Я еще не все свои художественные
задачи выполнил. Но иногда исторические обстоятельства складываются так, что
человек вынужден взять на себя миссию, которую ему Господь предназначает.
Если другого такого человека не находится в мире, то он должен это взять на
себя.
- Если бы вам выпала такая миссия, вы бы не отказался?
- Я бы отказался, если бы был хотя бы один человек, которому можно было
б доверить. Но никого вокруг нет. Вокруг все одна мелочь. И только поэтому,
если Господь восхочет написать страницу истории этой рукой, - ХХХ поднял
вверх руку с вилкой, - тогда что ж...
ХХХ, не договорив, погрустнел, видимо, усомнился, что Господь изберет
именно эту руку.
- Ну да ладно, - произнес он со смирением, тут же, впрочем, переходя на
повелительный тон. - Как уж будет, так будет, а пока завтрак окончен, пора
работать."

По многочисленным просьбам трудящихся выдвигаю свою прекрасную кандидатуру на должность пожизненного Админа PW. Ныне присно и во век веков.
Кто не спрятался, я не виноват!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 май 2014, 15:01

Хоть кто-то смелый нашёлся :Bravo: :good:

Аглая, можно пробовать. Но без желающих *да, я бы согласился быть админом если бы меня выбрали* ничего не будет. К примеру, по той системе я хочу доверить свой голос Эйпи - а где он? Вот если придёт, и заявит здесь о своей готовности участвовать, тогда другое дело. Мы не можем доверять свой голос людям, не имея их согласия функцию админа выполнять. Время пока есть. Может кто за пару дней решит передумать.

Vla писал(а):Прошедшие шесть месяцев были очень неспокойными и внесли значительные коррективы в мои, как администратора, планы касательно обустройства жизни форума. Ранее я исходил из того, что вольных юзеров можно воспринимать подобием народа, уже наработавшим свою мифологию, традиции и обладающим минимально необходимым объёмом единых ценностей, способствующих преобладанию центростремительности над центробежностью. На фундаменте всего этого предполагался ряд созидательных действий, усиливающих полезное и ослабляющих вредное.
Понимал, что приписывание свойств народа совокупности наших юзеров есть натяжка, но надеялся. Надежда не оправдалась, фундамент для предполагаемых действий оказался ложным, поэтому ложными будут и сами эти действия, соответственно, реализовывать их бессмысленно.

Вольных юзеров и можно воспринимать подобием народа. ИМХО. Потому что здесь представлены взгляды их различных социальных слоёв и национальностей. Ценностей только общих нет. Так нету их и в "народе" :smile: ИМХО. Вообще хорошо сказано :good:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 май 2014, 15:03

Яник писал(а):По многочисленным просьбам трудящихся выдвигаю свою прекрасную кандидатуру на должность пожизненного Админа PW. Ныне присно и во век веков.

:good: :Bravo:
Не перевелись богатыри на земле русской :Rose:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 май 2014, 15:12

Gellemar писал(а):Аглая, можно пробовать. Но без желающих *да, я бы согласился быть админом если бы меня выбрали* ничего не будет. К примеру, по той системе я хочу доверить свой голос Эйпи - а где он? Вот если придёт, и заявит здесь о своей готовности участвовать, тогда другое дело. Мы не можем доверять свой голос людям, не имея их согласия функцию админа выполнять. Время пока есть. Может кто за пару дней решит передумать.

Во-первых, считаю, что члены вече должны иметь какие-то обязанности. Одна из них - периодически работать на благо форума. Нужно это как-то закрепить в Правилах. Проголосовать, если что.
Во-вторых, если избранный человек откажется, то отдавшие ему свой голос, просто назовут другого человека. Но, считаю, что причина для отказа должна быть серьезной, если избранный является членом вече. Простой пользователь может отказаться без объяснений, думаю.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 май 2014, 15:28

Не уверен в позитивности вводить хоть какую-то "обязаловку" для членов Вече или что-то кому-то объяснять (моя позиция в этом плане последовательна, ещё когда предлагали ввести обязательные членские взносы, я был против) :smile: Но в принципе можешь проработать этот момент и выйти с такой программой "в админы". Есть вероятность, что народ поддержит и проголосует за такой тип взаимодействия, как ты предложила. Но членов Вече после этого скорее всего ещё поубавится :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 май 2014, 15:43

Ну, если Яник выдвигает себя не в шутку, то и я выдвинусь - правда, не в цари. Потому что считаю, что, несмотря на твердые убеждения, умею уважать людей с почти любыми другими убеждениями, а если не уважаю, то стараюсь скрывать свои чувства и не опускаться до хамства. Свои проколы в этом плане воспринимаю именно как проколы и проявление слабости, а не реализацию священного права на свободу слова. Кроме того в мои ценности входит абсолютное неприятие вражды и ненависти по национальному и религиозному признаку. Считаю, что это важно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить