LeonJ писал(а):Действительно, Александр, такое впечатление что 20-30 лет назад вы жили не в СССР. Я прекрасно помню это время, и отлично вижу, что все худшее, что всплыло в России в последните 20 лет не появилось ниоткуда. Это все уже было в стране и в людях, только все это дерьмо кипело в бочке, стянутой железными обручами. А потом обручи лопнули и дерьмо хлынуло наружу.
Да, что-то было стянуто железными обручами. Кроме того, тогда еще пытались ссылаться на какие-то нравственные идеалы, пусть даже тесно связанные с коммунизмом и его этикой. Потом вместе с коммунизмом пропали и идеалы, и сдерживающие обручи. И все хлынуло наружу.
LeonJ писал(а):Вся эта, назовем это мягко, бездуховность, вовсе не результат деятельности Стэбинга, а результат работы Жругра. И обвинять сейчас "америкосов" в разложении нации означает только трусливо прятать голову в песок, будучи не в силах взглянуть в глаза неприятной правде - нация сама приложила немерянные усилия к своему разложению.
Да только не стоит забывать. Что делало большинство разочаровавшись в официальной коммунистической пропаганде? Правильно, смотрело на возможные альтернативы. Ах, эта прекрасная западная демократия. Ах, свободный рынок.
Поток информации шел и тогда тоже.
LeonJ писал(а):А что будет потом? Мне очевидно, что есть два варианта - если уничтожить Жругра, то духовный потенциал нации восстановится за два поколения, одно уже прошло.
Если вы считаете что уже прошло одно поколение без Жругра, то по вашим словам нужно еще поколение, еще лет 20-25.
Для меня, например, совсем не очевидно, что Жругра в это время не было. Разве только он был ослаблен. Но других забот зато навалилось с избытком. К чему это привело наглядно показывает статистика смертности и рождаемости за этот период. И это тоже ведет к своим последствиям, в том числе и регрессу духовности, упомянутому выше. Возможно, еще через поколение про духовный потенциал нации можно будет совершенно спокойно забыть.
LeonJ писал(а):А если будет 4й, то никого мягкого ослабления его ожидать не приходится. Молодой агрессивный 4й высосет всю энергию народа, и об освобождении Собороной Души России можно будет забыть по крайней мере на сотню лет.
Но ста лет у России нет. Либо народ возродится сейчас, либо в течение 50 лет будет проглочен Китаем.
Вариант с ослаблением Жругра не совсем уж маловероятен. Ему в любом случае придется метаться американским и китайским собратьями, и уж они ему развиваться спокойно не дадут точно.
LeonJ писал(а):Кстати, для меня русский=российский, так что можете во всех моих постах свободно заменять эти слова.
Тогда и смысл изменится. Были ли примеры эгрегоров сверхнародов в наблюдаемое историческое время, скажем за последние 2000 лет? Тем более сверхнародов, составленных из нескольких народов? Что-то не припомню так навскидку.